А нет ли возможности периодически делиться итогами тренировок? Ну пару раз в месяц хоть. Чтоб понимать как все происходит, какие успехи (что было и что стало) и на что можно рассчитывать при присоединении к процессу.

Набор в группу спортивной подготовки для начинающих.
Отправлено 22 December 2016 - 22:50
Отправлено 23 December 2016 - 03:57
Популярное сообщение!
NeBaba сказал(а) 22 Дек 2016 - 19:50:
А нет ли возможности периодически делиться итогами тренировок? Ну пару раз в месяц хоть. Чтоб понимать как все происходит, какие успехи (что было и что стало) и на что можно рассчитывать при присоединении к процессу.
- выполнять близкий к спортивному резаный поворот. Я теперь понимаю как и за счет чего он выполняется. Углы закантовки, по сравнению с тем что было, увеличились радикально. Я знаю что такое отдача лыж и как ее использовать для быстрой перекантовки. У меня стало получаться прорезать слаломную трассу от начала и до конца.
- гораздо более тонко чувствовать лыжи. Качество обратной связи от лыж вырасло просто в разы. Я стал понимать что происходит и что в связи с этим нужно делать.
- меньше бояться скорости и падений. Повысился скоростной порог, улучшилась реакция, меньше стал сцать.
- понимать терминологию, используемую крутыми горнолыжными перцами
- быть мотивированным: серьезно относиться к тренировочному процессу и получать от него удовольствие;
- заниматься регулярно: минимальный минимум - два раза в неделю;
- не рассчитывать на быстрый результат: быстро (скорее всего) не получится, потребуется время.
Отправлено 23 December 2016 - 14:59
Отправлено 23 December 2016 - 15:15
Буду в воскресенье
Отправлено 23 December 2016 - 15:20
Готова в субботу или воскресенье.
Отправлено 23 December 2016 - 21:42
Отправлено 23 December 2016 - 22:10
schlank сказал(а) 23 Дек 2016 - 00:57:
Если тренер позволит, отвечу на этот вопрос. Я присоединился к группе Бориса в мае 2015 года (занятия проводились в Снежкоме). На тот момент уровень моего катания, по моим личным оценкам, был продвинутым. Я владел техникой резаного поворота, но визуально и по ощущениям стиль моего катания нравился мне не очень: в повороте не было агрессии, углы закантовки оставляли желать лучшего. Плюс я всегда с завистью смотрел на спортсменов-любителей, резво проходящих слаломные трассы.Первая же тренировка с Борисом всё расставила на свои места. Мой резаный поворот был классифицирован как декоративный карвинг, а о том, чтобы резать в трассе, вообще можно было забыть. Началась работа Тренера над моей техникой.За прошедший период Борису удалось научить меня:
- выполнять близкий к спортивному резаный поворот. Я теперь понимаю как и за счет чего он выполняется. Углы закантовки, по сравнению с тем что было, увеличились радикально. Я знаю что такое отдача лыж и как ее использовать для быстрой перекантовки. У меня стало получаться прорезать слаломную трассу от начала и до конца.
- гораздо более тонко чувствовать лыжи. Качество обратной связи от лыж вырасло просто в разы. Я стал понимать что происходит и что в связи с этим нужно делать.
- меньше бояться скорости и падений. Повысился скоростной порог, улучшилась реакция, меньше стал сцать.
- понимать терминологию, используемую крутыми горнолыжными перцами
Если сейчас ретроспективно вернуться на полтора года назад и попросить меня охарактеризовать уровень моего катания до прихода к Борису, я бы сказал, что он был не продвинутый, он был просто НИКАКОЙ. Возможности слаломной лыжи я не использовал и на 20%. Я просто не представлял, что она может ТАК поворачивать и какой кайф можно получать от нормального слаломного поворота.Могу также сказать, что любому можно достичь определенных результатов, если:
- быть мотивированным: серьезно относиться к тренировочному процессу и получать от него удовольствие;
- заниматься регулярно: минимальный минимум - два раза в неделю;
- не рассчитывать на быстрый результат: быстро (скорее всего) не получится, потребуется время.
Ну и в заключении хочу несколько слов сказать про тренера. Я считаю, что мне просто повезло. Это реально увлеченный человек, который не жалеет личного времени, собственных нервов, пытаясь сделать из нас что-то достойное. Его серьезное отношение к делу и самоотдача очень дисциплинирует, а накопленный в горнолыжном спорте опыт позволяет добиваться результатов.
Во задвинул то! Все подтверждаю - именно так все и обстоит.
Отправлено 23 December 2016 - 23:21
Жень, Пасибо за поддержку -"мухтар постарается":-)
Отправлено 24 December 2016 - 13:21
Друзья, если кто то кроме Оли и Димы завтра собирается прибыть на тренировку, прошу дать знать.
Отправлено 24 December 2016 - 17:09
Сообщение отредактировал yozheck: 24 December 2016 - 17:10
Отправлено 24 December 2016 - 17:47
Отправлено 24 December 2016 - 21:29
Отправлено 25 December 2016 - 12:55
Друзья, надо бы нам определиться с графиком тренировок на предновогоднюю неделю. Предлагаю действовать следующим образом: каждый, кто планирует хоть раз появится на тренировке до 31 включительно, напишет желаемые/возможные дни недели, когда он хотел бы/может прибыть. Допустим удобнее во вторник/четверг, но, если что, смогу и в среду/пятницу. Или смогу в любой из дней, но только один раз и т.п. Теоретически можно рассмотреть и вечернее время, если вдруг соберём хороший кворум.
За сегодня-завтра желательно подумать и отписаться, а я уж проанализирую и предложу возможные варианты.
Сообщение отредактировал RaceFace: 25 December 2016 - 13:00
Отправлено 25 December 2016 - 12:58
RaceFace сказал(а) 25 Дек 2016 - 09:55:
Друзья, надо бы нам определиться с графиком тренировок на предновогоднюю неделю. Предлагаю действовать следующим образом: каждый, кто планирует хоть раз появится на тренировке до 31 включительно напишет желаемые/возможные дни недели, когда он хотел бы/может прибыть. Допустим удобнее во вторник/четверг, но, если что, смогу и в среду/пятницу. Или смогу в любой из дней, но только один раз и т.п. Теоретически можно рассмотреть и вечернее время, если вдруг соберём хороший кворум.
За сегодня-завтра жеательно подумать и отписаться, а я уж проанализирую и предложу возможные варианты.smile.png
Могу втк, среду и пятницу (2 любых дня), 31-го - не знаю пока, сложно сказать. В чтв точно не могу((
Отправлено 25 December 2016 - 12:59
Утро. Вечерами не могу.
Отправлено 25 December 2016 - 14:23
Могу:
0. В субботу 31 дек.
1. В любой будний вечер с 20:00
2. Одно утро в любой день недели, кроме понедельника (т.к. отгул с работы согласовывать заранее)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных