X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Набор в группу спортивной подготовки для начинающих.

Слалом трасса для начинающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3955

#81 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 22:50

А нет ли возможности периодически делиться итогами тренировок? Ну пару раз в месяц хоть. Чтоб понимать как все происходит, какие успехи (что было и что стало) и на что можно рассчитывать при присоединении к процессу.

• 0

#82 schlank

schlank
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 03:57

*
Популярное сообщение!

NeBaba сказал(а) 22 Дек 2016 - 19:50:

А нет ли возможности периодически делиться итогами тренировок? Ну пару раз в месяц хоть. Чтоб понимать как все происходит, какие успехи (что было и что стало) и на что можно рассчитывать при присоединении к процессу.

Если тренер позволит, отвечу на этот вопрос. Я присоединился к группе Бориса в мае 2015 года (занятия проводились в Снежкоме). На тот момент уровень моего катания, по моим личным оценкам, был продвинутым. Я владел техникой резаного поворота, но визуально и по ощущениям стиль моего катания нравился мне не очень: в повороте не было агрессии, углы закантовки оставляли желать лучшего. Плюс я всегда с завистью смотрел на спортсменов-любителей, резво проходящих слаломные трассы.  

Первая же тренировка с Борисом всё расставила на свои места. Мой резаный поворот был классифицирован как декоративный карвинг, а о том, чтобы резать в трассе, вообще можно было забыть. Началась работа Тренера над моей техникой.

За прошедший период Борису удалось научить меня:
  • выполнять близкий к спортивному резаный поворот. Я теперь понимаю как и за счет чего он выполняется. Углы закантовки, по сравнению с тем что было, увеличились радикально. Я знаю что такое отдача лыж и как ее использовать для быстрой перекантовки. У меня стало получаться прорезать слаломную трассу от начала и до конца. 
  • гораздо более тонко чувствовать лыжи. Качество обратной связи от лыж вырасло просто в разы. Я стал понимать что происходит и что в связи с этим нужно делать.
  • меньше бояться скорости и падений. Повысился скоростной порог, улучшилась реакция, меньше стал сцать.
  • понимать терминологию, используемую крутыми горнолыжными перцами :)

Если сейчас ретроспективно вернуться на полтора года назад и попросить меня охарактеризовать уровень моего катания до прихода к Борису, я бы сказал, что он был не продвинутый, он был просто НИКАКОЙ. Возможности слаломной лыжи я не использовал и на 20%. Я просто не представлял, что она может ТАК поворачивать и какой кайф можно получать от нормального слаломного поворота. 

Могу также сказать, что любому можно достичь определенных результатов, если:
  • быть мотивированным: серьезно относиться к тренировочному процессу и получать от него удовольствие;
  • заниматься регулярно: минимальный минимум - два раза в неделю;
  • не рассчитывать на быстрый результат: быстро (скорее всего) не получится, потребуется время.

Ну и в заключении хочу несколько слов сказать про тренера. Я считаю, что мне просто повезло. Это реально увлеченный человек, который не жалеет личного времени, собственных нервов, пытаясь сделать из нас что-то достойное. Его серьезное отношение к делу и самоотдача очень дисциплинирует, а накопленный в горнолыжном спорте опыт позволяет добиваться результатов.

• 7

#83 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:49

schlank сказал(а) 23 Дек 2016 - 00:57:

Если тренер позволит, отвечу на этот вопрос. Я присоединился к группе Бориса в мае 2015 года...

Спасибо.

• 0

#84 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:52

Если тренер позволит, отвечу на этот вопрос.

Андрей Владимирыч, ну я аж прослезился.icon_biggrin.gif

• 0

#85 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:57

А ещё я научил тебя готовить лыжи, а значит что бы ни случилось без куска хлеба ты уже не останешься.crazy.gif

Стучу по дереву, конечно.

• 0

#86 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:59

Друзья, кто завтра собирается на тренировку прошу дать знать, не затягивая.
  • 0

#87 dimaldinho

dimaldinho
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:15

Буду в воскресенье

• 0

#88 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:20

Готова в субботу или воскресенье.

• 0

#89 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 21:42

Так, ребята, давайте тогда в воскресенье. Будет адаптированная под вас трасса.
  • 0

#90 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 22:10

Если тренер позволит, отвечу на этот вопрос. Я присоединился к группе Бориса в мае 2015 года (занятия проводились в Снежкоме). На тот момент уровень моего катания, по моим личным оценкам, был продвинутым. Я владел техникой резаного поворота, но визуально и по ощущениям стиль моего катания нравился мне не очень: в повороте не было агрессии, углы закантовки оставляли желать лучшего. Плюс я всегда с завистью смотрел на спортсменов-любителей, резво проходящих слаломные трассы.  

Первая же тренировка с Борисом всё расставила на свои места. Мой резаный поворот был классифицирован как декоративный карвинг, а о том, чтобы резать в трассе, вообще можно было забыть. Началась работа Тренера над моей техникой.

• выполнять близкий к спортивному резаный поворот. Я теперь понимаю как и за счет чего он выполняется. Углы закантовки, по сравнению с тем что было, увеличились радикально. Я знаю что такое отдача лыж и как ее использовать для быстрой перекантовки. У меня стало получаться прорезать слаломную трассу от начала и до конца. 
  • гораздо более тонко чувствовать лыжи. Качество обратной связи от лыж вырасло просто в разы. Я стал понимать что происходит и что в связи с этим нужно делать.
  • меньше бояться скорости и падений. Повысился скоростной порог, улучшилась реакция, меньше стал сцать.
  • понимать терминологию, используемую крутыми горнолыжными перцами icon_smile.gif

Если сейчас ретроспективно вернуться на полтора года назад и попросить меня охарактеризовать уровень моего катания до прихода к Борису, я бы сказал, что он был не продвинутый, он был просто НИКАКОЙ. Возможности слаломной лыжи я не использовал и на 20%. Я просто не представлял, что она может ТАК поворачивать и какой кайф можно получать от нормального слаломного поворота. 

Могу также сказать, что любому можно достичь определенных результатов, если:
  • быть мотивированным: серьезно относиться к тренировочному процессу и получать от него удовольствие;
  • заниматься регулярно: минимальный минимум - два раза в неделю;
  • не рассчитывать на быстрый результат: быстро (скорее всего) не получится, потребуется время.

Ну и в заключении хочу несколько слов сказать про тренера. Я считаю, что мне просто повезло. Это реально увлеченный человек, который не жалеет личного времени, собственных нервов, пытаясь сделать из нас что-то достойное. Его серьезное отношение к делу и самоотдача очень дисциплинирует, а накопленный в горнолыжном спорте опыт позволяет добиваться результатов.

Во задвинул то! Все подтверждаю - именно так все и обстоит.

• 0

#91 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:17

ch3oh сказал(а) 23 Дек 2016 - 19:10:

Во задвинул то! Все подтверждаю - именно так все и обстоит.

Диман! Скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

• 0

#92 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:21

Жень, Пасибо за поддержку -"мухтар постарается":-)

• 0

#93 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 13:21

Друзья, если кто то кроме Оли и Димы завтра собирается прибыть на тренировку, прошу дать знать.

• 0

#94 yozheck

yozheck
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 17:09

Будем вдвоём с женой. Про нас Андрей Гужов должен был говорить.

Сообщение отредактировал yozheck: 24 December 2016 - 17:10

• 0

#95 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 17:47

Да, говорил. Жду.
  • 0

#96 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 21:29

Ребята, в 8-40 выходим из раздевалки, прошу не опаздывать. )
  • 0

#97 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 12:55

Друзья, надо бы нам определиться с графиком тренировок на предновогоднюю неделю. Предлагаю действовать следующим образом: каждый, кто планирует хоть раз появится на тренировке до 31 включительно, напишет желаемые/возможные дни недели, когда он хотел бы/может прибыть. Допустим удобнее во вторник/четверг, но, если что, смогу и в среду/пятницу. Или смогу в любой из дней, но только один раз и т.п. Теоретически можно рассмотреть и вечернее время, если вдруг соберём хороший кворум.
За сегодня-завтра желательно подумать и отписаться, а я уж проанализирую и предложу возможные варианты.smile.png

Сообщение отредактировал RaceFace: 25 December 2016 - 13:00

• 0

#98 Olya_A

Olya_A
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 12:58

RaceFace сказал(а) 25 Дек 2016 - 09:55:

Друзья, надо бы нам определиться с графиком тренировок на предновогоднюю неделю. Предлагаю действовать следующим образом: каждый, кто планирует хоть раз появится на тренировке до 31 включительно напишет желаемые/возможные дни недели, когда он хотел бы/может прибыть. Допустим удобнее во вторник/четверг, но, если что, смогу и в среду/пятницу. Или смогу в любой из дней, но только один раз и т.п. Теоретически можно рассмотреть и вечернее время, если вдруг соберём хороший кворум.
За сегодня-завтра жеательно подумать и отписаться, а я уж проанализирую и предложу возможные варианты.smile.png

Могу втк, среду и пятницу (2 любых дня), 31-го - не знаю пока, сложно сказать. В чтв точно не могу(( 

• 0

#99 Olya_A

Olya_A
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 12:59

Утро. Вечерами не могу.

• 0

#100 dimaldinho

dimaldinho
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 14:23

Могу:

0. В субботу 31 дек.

1. В любой будний вечер с 20:00

2. Одно утро в любой день недели, кроме понедельника (т.к. отгул с работы согласовывать заранее)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных