X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:57

Ну магнумы я уже настроен пощупать ибо мне пока что продукция близард даже из проката понравилась.......а вот про ростовку уже более как-то понятно всё таки ближе к -15см от роста, ширину я как-то уловкил 74-78 как бы почти для всех горок с нормальными трассами. Я так понимаю что чем длинее лыжа тем более она будет более скоростной (понимаю что глупо выразился)?

Скорее более стабильной на скорости и на проблемном снегу.
По поводу ростовки-
с Вашим ростом можно было бы и длиннее, но небольшой вес и желание бОльшей меневренности дает ИМХО, цифру около 175-177.
Это не догма!!!!
Для спортивных, фрирайдовых, фан-карвовых, парковых и других специальных лыж, ростовка будет другая!
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 17:58

Лишнее знание никогда не повредит :-D

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18)
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:00

"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18)

"...и всё суета сует ..."
От туда же :-D
  • 0

#84 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:27

Скорее более стабильной на скорости и на проблемном снегу.
По поводу ростовки-
с Вашим ростом можно было бы и длиннее, но небольшой вес и желание бОльшей меневренности дает ИМХО, цифру около 175-177.
Это не догма!!!!
Для спортивных, фрирайдовых, фан-карвовых, парковых и других специальных лыж, ростовка будет другая!

ну это я понял, но мне пока до этого далеко надо научиться кататься сначала а там будем поглядеть!
Спасибо!
  • 0

#85 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 18:28

"...и всё суета сует ..."
От туда же :-D

Ну это уже как-то за пределами материи и полетного курса;))))
  • 0

#86 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 11:33

Осталсо один вопрос еще)) а в принципе на что влияет "талия" лыжи 72-74 и т.п я так понял пока, чем уже талия тем больше она приспособленна для карва, чем щире тем это универсальная лыжа для разных покрытий но скорость не выше среднего какого-то значения.......просветите неуча?))) спасибо!
  • 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:41

не всегда
к примеру атомик VF75 режет будь здоров и это все таки карв, чем универсал или прошлогодняя фёлка АС 30 с талией 80 - универсал, но режет тоже классно
фёлка гриззли с талией 89 мм или россики experience 98 никак в максимальной скорости не ограничены (ну может за исключением спорт дисциплин типа гиганта и пр.) хотя талия широкая
то есть не только ширина талии влияет на "карвистость" и скоростные характеристики
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных