X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Год спустя. Имеющий уши да услышит. Прогрессивная Система.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#81 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:22

Мы ни в одном месте чудес не обещали. И что физподготовка не имеет значения не говорили. Но для нас типичная ситуация, появление ученика, который первые дни не может встать самостоятельно со сколна. Были и такие, которые не могут подняться и к концу недели. Потому что многие из тех, кто приходят, уже попробовали вот этих

Nicko88   15 Октября 2016 (12:24)   #

У меня 99 из 100 человек с нуля ехали через 2-3 часа, как у вас на 5й день..

и приобрели много страха и неуверенности.

Старше 1954г пока никого не было. В этом ноябре будет 1950г.
  • 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

на мои вопросы ни одного ответа нет. дискуссии не получается. видимо, она и не нужна автору...

Так всегда.  А если еще на склон выйти совместно, то вообще станет очевидно что это профанация.

• 1

#83 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

www.ProSki.pro/2016_11_nechkino 
  • 0

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:23

Ну дела.. Стояли у стенда ВАГИ и пропустили доклад , а ведь можно было все сразу выяснить.. 

Наташ, я заметила, там видео крутилось... но вот уж точно не подумалось по нему о некой Прогрессивной системе...

• 0

#85 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:24

на мой вопрос по затраченному времени в переводе на количество часов в день.. ответа пока нет.

• 0

#86 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:29

Не поможете с прямой ссылкой на видео? Сайт нашёл - видео нет.

Да, верно, проскальзыванием - кроме случаев, когда на склоне много снега. Несколько человек учил в Шерегеше в снегу со второго Базового блока - поворотов на кантах. Снег гасит скорость. Но проскальзыванию ученика всё равно необходимо научить.
  • 0

#87 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:39

Не поможете с прямой ссылкой на видео? Сайт нашёл - видео нет.

Да, верно, проскальзыванием - кроме случаев, когда на склоне много снега.  Снег гасит скорость.

То есть...когда снегопад, весенняя распутица и мокрый тяжелый снег, склон... в вечернее время разбитый в кашу. ВЫ, свои занятия приостанавливаете?

• 0

#88 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:44

на мой вопрос по затраченному времени в переводе на количество часов в день.. ответа пока нет.

Миш, я пнила в чем фишка. тут техническая засада. ТС видимо в блоге отвечает, а в форум это некорректно транслируется. надо в блоги перейти и там уже вопросы задавать...

Сообщение отредактировал ZTL: 17 October 2016 - 20:48

• 0

#89 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:49

Мы учим тормозить плугом. Не учим поворачивать плугом.

Безопасно сбросить скорость в узком месте плугом невозможно, если место крутое. Из наблюдений ТС в этом месте все скоблятся бочком. Если у Вас другие наблюдения, видимо, мы с Вами под крутыми склонами понимаем разные места. Все места, где скоблятся бочком, наши ученики в состоянии проезжать - по окончании Базового курса они уверенно едут в коридоре 5-6 метров.

Наши ученики безопасны и для себя, и для окружающих, они едут с комфортной для них скоростью благодаря умению гасить скорость проскальзыванием. В то время как бесконтрольно спускающихся по крутякам плугеров можно встретить нередко. По Вашему мнению, они все "без головы"? Я слышал от таких - "делал, как инструктор научил, но понесло". И да, бывает, что такие плугеры травмируются. А попасть на крутой склон в горах можно очень легко - маркировка соответствует общей сложности трассы, а отдельные участки могут сильно отличаться, при развилке же обе трассы могут показаться подходящими. И это типовая ситуация. А ещё есть друзья - "да поехали, ты тут сможешь!".

И не объясняйте мне, что наши ученики себе поломают - они вот уже пять сезонов, как ничего не ломают. Прогрессивная Система Обучения безопаснее традиционной, поскольку контроль скорости боковым проскальзыванием эффективнее контроля его плугом. Кант можно "словить", если инструктор не умеет работать с Прогрессивной Системой. Хороший контроль скорости, в том числе и на крутых склонах, как раз и достигается умением ученика чувствовать нужный угол закантовки.
Многократно убеждался, что вроде бы хорошие инструкторы, которым я объяснял принцип работы, начинали пробовать и говорили - нифига не работает это. Очевидно, что есть много нюансов, на разбор которых нужно время, и что для наработки всего этого багажа потребовались ГОДЫ. И знания аккумулированы десятков людей. Вы, очевидно, решили, что я всё это вчера придумал, а сегодня пришёл тут такой - "вот есть у нас офигенная система!" ??? Ошибаетесь, товарищ.
  • 0

#90 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:50

thumbs_up.png
  • 0

#91 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:52

Да, именно так мы и поступаем. Говорим, что он удобен для аккуратного проезда узких мест при небольшом уклоне склона.
Мы не учим именно повороту плугом.
  • 0

#92 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:52

Миш, я пнила в чем фишка. тут техническая засада. ТС видимо в блоге отвечает, а в форум это некорректно транслируется. надо в блоги перейти и там уже вопросы задавать...

Чет я сомневаюсь)  Технически это вроде одно и тожеeusa_think.gif

А это он кому сейчас отвечает?eusa_think.gif  На чьи то вопросы? Или просто рекламная компания?icon_smile.gif

• 0

#93 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:55

Мантра какая то: Прогрессивная Система, Прогрессивная Система...))
  • 0

#94 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:00

OldGuy  

Вы компенетно гарантируете этот результат любому желающему? Прошу предъявить доказательства. Сколько учеников лично Вы научили за 4-5 часов?
  • 0

#95 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:08

Больше всего меня в конце ролика верховая прогулка впечатлила. Это входит в курс? На какой день на лошади с веслами с лыжами можно переходить в галоп? huh.png

• 0

#96 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:10

"На видео у учеников нет задней стойки"
https://youtu.be/ul86adY4VRc?t=34s   ой
https://youtu.be/C1CpoHYLDHI?t=37s  ой!
https://youtu.be/sHVC_vCKbF8?t=42s  ай
https://youtu.be/t8_DOeO_U3E?t=56s  дружно едем на опе!
Ну вы поняли.

"повороты происходят не ротацией, а переносом центра тяжести"
Ага, внутрь поворота =) Поэтому лыжи не поворачивают, и приходится их крутить пятками или плечами.

При повороте с проскальзыванием лыжи движутся по дуге. На видео у учеников лыжи едут боком по диагонали - это не поворот, а боковое соскальзывание со сменой стороны движения.
https://youtu.be/MwGqJrKqQ3w?t=55s   вот здесь хорошо видно. Вес на внутренней, давления на лыжи нет.

"без разгрузки, а её выполнять мы в Базовом курсе не учим"
Все ясно

Сообщение отредактировал Khagrim: 17 October 2016 - 21:11

• 0

#97 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:13

Maykl   

Я уже Вам всё написал - предъявите доказательство своей компетентности, как Учитель на примере единственного нашего с Вами общего ученика - Дениса. Пока Ваше мнение относительно "сырости" и вообще относительно того, что Вы, как Учитель можете, мне не представляется авторитетным. Движения Вы показывали Денису правильные и красивые, я видел, но какие слова Вы говорили? Что посчитали ключевым, а что вторичным? В расстановке приоритетов заключается эффективность Учителя, а демонстратора можно взять и посредственного. Почему за эти два года он практически не вырос с того состояния, которое зафиксировано на моём ролике? Сколько часов Вы с ним прозанимались и сколько денег это в сумме стоило?

Вся информация о продолжительности есть в описании каждой школы, например, в ближайшей www.ProSki.pro/2016_11_nechkino 

Сообщение отредактировал AnalyzeR: 17 October 2016 - 21:14

• 0

#98 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:14

*
Популярное сообщение!

Чет я сомневаюсь)  Технически это вроде одно и тожеeusa_think.gif

А это он кому сейчас отвечает?eusa_think.gif  На чьи то вопросы? Или просто рекламная компания?icon_smile.gif

С вами говорит телевизор biggrin.png

• 3

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:16

При повороте с проскальзыванием лыжи движутся по дуге. На видео у учеников лыжи едут боком по диагонали - это не поворот, а боковое соскальзывание со сменой стороны движения.
https://youtu.be/MwGqJrKqQ3w?t=55s   вот здесь хорошо видно. Вес на внутренней, давления на лыжи нет.

Это очевидно упражнение а не поворот.

• 0

#100 Khagrim

Khagrim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:19

Те, кто плугом по крутякам спускаются взяли пару-тройку часов с инструктором и решили, что все умеют. А вы сравниваете со своими учениками, которые неделю с вами катают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных