X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самые дешевые горнолыжные курорты в расчете на километр трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:04

Это один пример, можно привести другой где будет наверно 1 к 3.    Какое соотношение например в Ишгле на спуске в поселок?

• 0

#82 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:06

Это один пример, можно привести другой где будет наверно 1 к 3.    Какое соотношение например в Ишгле на спуске в поселок?

Без понятия, я там не был и вряд ли поеду. Но 1 к 3 есть не только там.
  • 0

#83 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:18

Мы не спорим. Я выше привел свой пример, что по трассе с соотношением 4:3 можно накатать 100 км в день, если кататься, а не чесать задницу на солнце. По трассе с соотношением 3:1 можно накатать еще больше, но в итоге все упрется в скорость глыжника. Я еду условно до 30 км/ч и проеду 75 км, иногда 100 км. Кто-то, как тут пишут, едет 60, а то и 80 км/ч. У них получится больше.

Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2016 - 23:24

• 0

#84 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:23

Я когда про Селла-ронду прочитала перед поездкой - "знающие" люди написали, что не всем осилить за день. 4-5 часов для нормально катающего лыжника. Чуть ли не истерику устраивала, что не хочу туда и боюсь. А оказалось - не так страшен чёрт. И куча народа подтвердит, что СРЕДНЕМУ лыжнику (к коим я себя отношу) это на пару часов удовольствие.

Ирина, часы проверьте, наверняка отстают.

За 2-3 часа Селлу Ронду не проехать.

Не проехать

• 0

#85 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:26

Натусик подтвердила что проехать, а она там живет.

• 0

#86 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:32

Не проехать

За 3 часа, точнее за 2:30-40 Ронду можно проехать, если нет очередей ни на на одном подъемнике. С очередями обычно от 3 до 4 часов - 2 круга за день максимум.

Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2016 - 23:34

• 0

#87 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:38

Мне помниться около 4 часов.

Зачастую в высокий сезон так и есть, но можно и быстрее, если не тупить. Только стартовать нужно не в 10 утра.
  • 0

#88 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:41

За 3-4 часа проходите. Какие молодцы. Завидую. А мы заблудились: несколько раз съезжали по одной трассе, затем отчаялись, захотели кушать и вернулись на начало маршрута))) Пройти не смогли. И да.. много времени ушло на созерцание красот.

• 0

#89 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:50

За 3-4 часа проходите. Какие молодцы. Завидую. А мы заблудились: несколько раз съезжали по одной трассе, затем отчаялись, захотели кушать и вернулись на начало маршрута))) Пройти не смогли. И да.. много времени ушло на созерцание красот.

Для меня Ронда - это связующий маршрут. Поездка по ней подразумевает проезд по всяким окрестностям - Бадия до Санта Крочес в т.ч., Кол Прадат, Кол Райзер - Сечеда, Мармолада и проч. А время по Ронде указал чистое, без отворотов. Но я лично так не катаюсь, а вот любители навернуть кольца, судя по этому топику, есть icon_smile.gif
  • 0

#90 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 23:57

Для меня Ронда - это связующий маршрут. Поездка по ней подразумевает проезд по всяким окрестностям - Бадия до Санта Крочес в т.ч., Кол Прадат, Кол Райзер - Сечеда, Мармолада и проч. А время по Ронде указал чистое, без отворотов. Но я лично так не катаюсь, а вот любители навернуть кольца, судя по этому топику, есть icon_smile.gif

Согласен. Один раз проехал, больше нет желания.

• 0

#91 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 00:02

Кстати, а что мы все о Ронде? В рейтинге, который был приведен в статье, ее нет и близко. Там в топ-3 почему-то попали 3 поселка ПДС - фактически из одной зоны катания. Странно, что они не заняли весь топ-10 - в ПДС таких поселков точно больше 10 icon_smile.gif
  • 0

#92 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 12:59

Кстати, а что мы все о Ронде? В рейтинге, который был приведен в статье, ее нет и близко. Там в топ-3 почему-то попали 3 поселка ПДС - фактически из одной зоны катания. Странно, что они не заняли весь топ-10 - в ПДС таких поселков точно больше 10 icon_smile.gif

Так и рейтинг, и методика за уши притянуты. Непонятно. Доломит нет. Оттого, что зона несвязанная? ПДС тоже несвязанная, почему тогда 650 км? 

• 0

#93 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:02

Так о чем мы спорим?  

Насчет Ишгля кстати зря,  один из двух лучших курортов где был.   По трассовому катанию однозначно лучший.

Соглашусь, хороший курорт, я бы повторила. Правда, подруга там на 11 километровой трассе травмировалась, оперировалась и несколько впечатления смазаны были.

• 0

#94 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:23

И как это сделать????

Это сделать просто! 14 января на неделю летим в Серр-Шевалье, прилетаем в Турин, следующий заезд планируется в марте, скорее всего в районе 8 марта, чтобы захватить выходные (скорее всего тоже Франция будет, но не точно). Если хотите - присоединяйтесь, можем кататься вместе. Мы культурные, не вредные, весёлые, пьём вино))

• 0

#95 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 20:37

Это сделать просто! 14 января на неделю летим в Серр-Шевалье, прилетаем в Турин, следующий заезд планируется в марте, скорее всего в районе 8 марта, чтобы захватить выходные (скорее всего тоже Франция будет, но не точно). Если хотите - присоединяйтесь, можем кататься вместе. Мы культурные, не вредные, весёлые, пьём вино))

Да.... значитса не судьба. Нельзя мне в загранку. А так я тоже веселый и вино пью (мало))))). Насчет культуры и вредности конечно не знаю, но в целом пойдет)))))

• 0

#96 Swetlana-ski

Swetlana-ski
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 22:16

а скажите альто бадия по дороговизне дешевый или дорогой курорт? скипас поесть попить потусить?

• 0

#97 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 09:14

а скажите альто бадия по дороговизне дешевый или дорогой курорт? скипас поесть попить потусить?

потусить можно в Ортизее, по ценам вполне себе вменяемо)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных