Точите-точите! На же нужно продавать новые лыжи! )))))))
Скидки, скидки давайте ![]()
Отправлено 05 October 2016 - 12:21
Точите-точите! На же нужно продавать новые лыжи! )))))))
Скидки, скидки давайте ![]()
Отправлено 05 October 2016 - 12:22
Сообщение отредактировал virus_hse: 05 October 2016 - 12:22
Отправлено 05 October 2016 - 12:24
Не воткнул почему
Задача выточить канты - количество материала снятия одинаково
Экономишь на напильниках ![]()
Отправлено 05 October 2016 - 12:34
Ну погоди, для получения острой кромки мы должны снять конечное количество металла. То есть способ достижения цели (положение напильника) не так важен.
Острым кант будет только после финишной доводки более мелким абразивом. А если изначально используется острый инструмент (правильное направление резца), то финишная доводка будет минимальной. Кант уже после напильника будет с меньшим количеством заусенцев. Я затрачиваю времени на одну сторону менее двух -трех минут.
Отправлено 05 October 2016 - 12:46
Упс, это видимо не здесь встречал.
Попробовал графически изобразить, коряво, на скорую руку:
нуууууу, может быть. Ну так получается не зависимо от удачности/неудачности расположения "последнего" зубца, будет небольшая ступенька от последних зубзов. Думаю её можно уменьшить снижая силу нажима на последнем-предпоследнем проходе. При этом эта ступенька не есть тупление кромки, как говорится в статье.
Отправлено 05 October 2016 - 13:47
Предлагаю ещё обсудить как нужно расположить лыжу относительно стола при заточке канта. Есть два варианта. Скользяк перпендикулярно поверхности стола и под углом. Наверняка найдутся аргументы за тот или иной способ ![]()
Отправлено 05 October 2016 - 14:00

Популярное сообщение!
Так в слаломе... радиус и того меньше) Да и снежок уже не тот. Просто на "козе" не проехать)))
Миша, ты бухаешь что ли? Или сам с собой разговариваешь?
Я: "спортивные лыжи имеют большой радиус и прогиб напильника не критичен( в отличие от фанкарвинга)"
Ты: "Фанкарв это спецслалом что ли?"
Я: "При чем тут слалом? Фан(карв) с радиусом 9 метров!
(имеется в в иду лыжа типа Хот Файер, это не надо разжевывать я думаю; вот на нем в силу малого радиуса - цеплять будет, да и пох - это не лыжи ваще); соответственно (я хотел донести) - на нормальных слаломных лыжах с нормальным мужским радиусом - цеплять НЕ БУДЕТ, у меня вот не цепляет!
Ты: "Так в слаломе... радиус и того меньше"
МИша! Я знаю какие радиусы в слаломе! В смысле - какие радиусы задают при постановке!
Причем тут глаза! Мы говорим про жопу!(с)
Мы говорим НЕ ПРО ТРАССУ, а про геометрические свойства лыж (в данном случае - слаломных), которые позволяют ничо не гнуть при точке, вот о чем бишь мой рассказ нескладный!
Надеюсь все друг друга поняли))
Отправлено 05 October 2016 - 14:22
Всю жизнь точу, ничего никогда не гнул, у слаломок радиус в среднем 12-13 метров, фанкарвы с радиусами менее 10 метров практически никто не производит.
Тема про прогиб напильника возникла благодаря одному уважаемому мной человеку, больше ни от кого такой информации не поступало.
Точить умею, лед в снежкоме видел )))
Напильник вдоль лыжи тоже не факт, что правильно, есть некоторые спорные моменты, но обсуждать не очень хочется.
Сообщение отредактировал Minkin: 05 October 2016 - 14:23
Отправлено 05 October 2016 - 14:22

Популярное сообщение!
Епрст...металловедения учебник что ли запостить?
Если инструмент используется не по направлению заточенных резцов, как он может снять столько же материала?
Как обладатель диплома по специальности "Бла-бла-бла, обработка металлов резанием" и просто человек со здравой логикой, не понимаю, откуда такие выводы. Поясните, если не трудно.
Отправлено 05 October 2016 - 14:37
Предлагаю ещё обсудить как нужно расположить лыжу относительно стола при заточке канта. Есть два варианта. Скользяк перпендикулярно поверхности стола и под углом. Наверняка найдутся аргументы за тот или иной способ
А еще базой к себе или от себя. А еще точить от носка или от пятки. ![]()
Вы еще забыли температуру утюга обсудить и способы нанесения мази.
К примеру, по канонам от Swix баночки порошка хватает на обработку 2-4 пар горных лыж. Цена вопроса 140 евро )))))
Отправлено 05 October 2016 - 15:00
Вы еще забыли температуру утюга обсудить и способы нанесения мази.
К примеру, по канонам от Swix баночки порошка хватает на обработку 2-4 пар горных лыж. Цена вопроса 140 евро )))))
Это я у беголыжников читаю))) Циклить или плавить - вот в чём вопрос. Годами бьются ![]()
Отправлено 05 October 2016 - 15:19
Про каааардинально отличительную стружку улыбнуло!
Я, как-то наблюдал картину на Домбае, когда там Red Bull организовывал ски-парк, так там народ канты "болгаркой" подводил, такая красивая искрящаяся стружка разлеталась во все стороны!
Отправлено 05 October 2016 - 15:39
Мы говорим НЕ ПРО ТРАССУ, а про геометрические свойства лыж (в данном случае - слаломных), которые позволяют ничо не гнуть при точке, вот о чем бишь мой рассказ нескладный!
Надеюсь все друг друга поняли))
Ты файл ставишь под углом, прищепкой? Поставь во всю длину (мы трем за это). Пусть он будет даже коротким, этот напильник. Тока новый. Проведи туда сюда по лыже 13м в районе основного перехода радиуса, ближе к морде лыжи. Основная нагрузка придется на крайние точки начала и конца напильника.
Фотки потом в студию плиз!
Надеюсь этот эксперимент не будет сложным?)
Отправлено 05 October 2016 - 15:48
Как обладатель диплома по специальности "Бла-бла-бла, обработка металлов резанием" и просто человек со здравой логикой, не понимаю, откуда такие выводы. Поясните, если не трудно.
"Выкрашивание режущей кромки резца" в помощь. Надеюсь в инете труда не составит набрать?)
"Выкрашивание режущих кромок может происходить вследствие неправильной установки инструмента и забивания стружкой канавок "
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2016 - 16:10
Отправлено 05 October 2016 - 16:15
"Выкрашивание режущей кромки" в помощь. Надеюсь в инете труда не составит набрать?)
Выкрашивание РК канта при заточке??? выкрашивание происходит или при высокой твердости (может быть и локально) материала или при ударных нагрузках (опять же материал должен быть достаточной твердости).
Отправлено 05 October 2016 - 16:16
"Выкрашивание режущих кромок может происходить вследствие неправильной установки инструмента и забивания стружкой канавок "
Это откуда? Надо смотреть в контексте.
Отправлено 05 October 2016 - 16:20
Баста! Мое дело предупредить. Не хотите НЕ портить свои лыжи и дальше...можете делать как "все", на радость производителям![]()
Они тока спасибо скажут что напильники и канты так быстро приходят в негодность
Удачи![]()
Отправлено 05 October 2016 - 17:17
"Выкрашивание режущей кромки резца" в помощь. Надеюсь в инете труда не составит набрать?)
Простите, но в металлообработке Вы полный профан. Выдернули фразу из текста даже не догадываясь, что она означает.
Отправлено 05 October 2016 - 18:16
Простите, но в металлообработке Вы полный профан. Выдернули фразу из текста даже не догадываясь, что она означает.
Вот этот напильник
http://sport-tce.ru/...me-m-200mm.html
крупным планом. При угловом положении при заточке. Всего несколько проходов.
![]()
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2016 - 18:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных