Отставить панику. Я только что с борта, в ноябрьском журнале аэрофлота русским по белому написано: на 1 пассажира будет бесплатно провозиться 1 (один) комплект снаряжения, состоящий из не более чем 2 (двух) мест багажа общим весом не более 23 кг. Данный комплект перевозится сверх общей нормы регистрируемого багажа, причём в нонешнем годе - аж до 15 мая. Для не умеющих читать - специально нарисовано: либо чехол с 1 парой лыж + сумка с 2 г.лыжными ботинками, либо чехол с 1 доской и 2 доскерными ботинками.
Всё это должно быть ровно в том же виде на сайте, там достаточно здравомыслящие люди, чтобы не утруждать себя написанием 2 разных инструкций.
Можете, конечно, пихать и более, но тогда уж не обижайтесь, если начнут докапываться... даже если влезаете в 23 кг обоими этими местами багажа вместе взятыми. Этого никто вам не обещает и, насколько я помню, никогда не обещал...
Если не ошибаюсь, в эконом и бизнес - разные количество мест и масс бесплатного багажа и клади ( как и
материалы посуды и фраже ).
Как я понял эту фразу, - плюс к этому - бесплатно не более двух мест со снарягой: сибариту или кому-то
недалекому, разложившему все лыжики, палочки, ботики по разным кофрам, чехлам, сумочкам придется доплатить.
Так зачем пихать ?
Мне, слава Богу, на стойках регистрации "уроды" давно не встречались: может быть, конкуренция всех вывела...