X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила провоза горных лыж и сноубордов в 2016 поменялись похоже, бесплатного больше не будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#81 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 12:57

Никогда меня в России без взвешивания не отправляли в габарит.

Ни разу не взвешивали. Да даже если попросят, можешь вытащить лыжи, взвесить, потом подойти к негабариту и засунуть их обратно. Это такая же бессмысленная манипуляция как взвешивание ручной клади.

• 0

#82 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 14:17

А никто его и не взвешивает. Отправляют сразу в негабарит.

Неверное утверждение. Взвешивают в общем порядке, вешают бирку и отправляют в негабарит.

• 0

#83 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 14:51

У меня всегда взвешивают на стойке регистрации. Более того, поскольку полку хитро..опых (вытащить часть шмурдяка, чтоб вписаться в норму, а по дороге к стойке негабарита запихать всё обратно) всё время пребывает, то я уже был свидетелем, когда на стойке негабарита багаж повторно взвешивали. Меня, правда, пока бог миловал. Но всё когда-то случается в первый раз...

• 0

#84 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 14:52

Имеет мест путаница, я в своё время тоже недопонимал.

1. У АФЛа горные лыжи бесплатно круглогодично вместо чемодана, о чём ясно написано здесь

Ключевое тут "входит в норму бесплатного провоза багажа". Т.е. или чемодан, или лыжи.

Не понял как из этой фразы:

Лыжное оборудование чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок

Следует, что либо чемодан, либо лыжи?

Чехол с лыжами и чемодан с ботинками, разьве не так? wink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 29 September 2016 - 14:52

• 0

#85 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 14:59

Неверное утверждение. Взвешивают в общем порядке, вешают бирку и отправляют в негабарит.

Может не обращал внимания, что взвешивают. Всегда прокатывало. Вариант с доложить перед негабаритом всегда про запас держу.

• 0

#86 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 16:08

Не понял как из этой фразы:

Следует, что либо чемодан, либо лыжи?

Чехол с лыжами и чемодан с ботинками, разьве не так? wink.png

Неа, не прокатывает. Онли сумка/рюкзак с ботами. За чемодан заставят платить. Даже если там боты внутри smile.png

• 0

#87 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 10:06

Неа, не прокатывает. Онли сумка/рюкзак с ботами. За чемодан заставят платить. Даже если там боты внутри smile.png

Как я понял, выгода в том, что не надо во-первых переплачивать за негабарит, а во-вторых лыжи+ботинки доплачиваем за одно место, а не за два.

Ну и действительно получается, если без чемодана просто лыжи+ботинки, то это одно место и ничего доплачивать не надо. Только никто так не летает.

• 0

#88 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 10:13

Как я понял, выгода в том, что не надо во-первых переплачивать за негабарит, а во-вторых лыжи+ботинки доплачиваем за одно место, а не за два.

Ну и действительно получается, если без чемодана просто лыжи+ботинки, то это одно место и ничего доплачивать не надо. Только никто так не летает.

Мы с женой летаем с одним чемоданом и с одним чехлом (я лыжи всегда беру в прокате).

• 0

#89 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 10:31

Мы с женой летаем с одним чемоданом и с одним чехлом (я лыжи всегда беру в прокате).

А зачем чехол без лыж?

• 0

#90 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 10:34

А зачем чехол без лыж?

В чехле лыжи жены и вещи, которые не всегда укладываются в 23-хкилограммовый чемодан.

• 1

#91 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 12:24

В чехле лыжи жены и вещи, которые не всегда укладываются в 23-хкилограммовый чемодан.

Т.е. у вас на двоих один чехол и один чемодан?

• 0

#92 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 12:57

Т.е. у вас на двоих один чехол и один чемодан?

Ну да, чемодан 23кг и чехол с 1 парой и шмотками...

• 0

#93 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 12:59

Проверяли, или это догадки?

• 0

#94 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 13:10

Почему же. Я летаю. Вначале летал с обычным "ручным" мягким чехлом с лыжами и рюкзаком с ботами и шлемом. Весь шмурдяк равномерно распихивал по чехлу и рюкзаку. Потом таскать тяжёлый чехол на плече надоело, и я купил двухметровый чехол на колёсах, куда входит полностью всё, и лёгкий рюкзачёк в салон. Необходимости дополнительно тащить чемодан не возникало.

Проверяли, или это догадки?

Спрашивал в разных а/к. На себе проверять как-то не хочется.

• 0

#95 tankobanan

tankobanan
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 14:01

Ура! http://www.aeroflot.ru/ski/

• На период перевозки с 01.11.2016 по 15.05.2017, дополнительно к нормам провоза регистрируемого бесплатного багажа на рейсах ПАО «Аэрофлот» предоставляется одно дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза одного комплекта лыжного оборудования общим весом до 23 кг (размер игнорируется).

• 1

#96 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 19:28

АФЛ возит бесплатно в этом сезоне
Но под г/Л оборудованием подразумевают лыжи-палки-боты, про шлем в этот раз ничего не сказали
В чехол ничего запихивать нельзя
  • 0

#97 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:47

В чехол ничего запихивать нельзя

Это так бессмысленные девушки в кал-центре АФЛа говорят. По факту нифига подобного.

• 0

#98 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:46

Я забиваю чехол с лыжами шмотьем под завязку, получается такой длинный цилиндр )) Не было случая чтоб не приняли на регистрации и тут и там.

• 0

#99 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:56

Отставить панику. Я только что с борта, в ноябрьском журнале аэрофлота русским по белому написано: на 1 пассажира будет бесплатно провозиться 1 (один) комплект снаряжения, состоящий из не более чем 2 (двух) мест багажа общим весом не более 23 кг. Данный комплект перевозится сверх общей нормы регистрируемого багажа, причём в нонешнем годе - аж до 15 мая. Для не умеющих читать - специально нарисовано: либо чехол с 1 парой лыж + сумка с 2 г.лыжными ботинками, либо чехол с 1 доской и 2 доскерными ботинками.

Всё это должно быть ровно в том же виде на сайте, там достаточно здравомыслящие люди, чтобы не утруждать себя написанием 2 разных инструкций.

Можете, конечно, пихать и более, но тогда уж не обижайтесь, если начнут докапываться... даже если влезаете в 23 кг обоими этими местами багажа вместе взятыми. Этого никто вам не обещает и, насколько я помню, никогда не обещал...

• 0

#100 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 00:28

Отставить панику. Я только что с борта, в ноябрьском журнале аэрофлота русским по белому написано: на 1 пассажира будет бесплатно провозиться 1 (один) комплект снаряжения, состоящий из не более чем 2 (двух) мест багажа общим весом не более 23 кг. Данный комплект перевозится сверх общей нормы регистрируемого багажа, причём в нонешнем годе - аж до 15 мая. Для не умеющих читать - специально нарисовано: либо чехол с 1 парой лыж + сумка с 2 г.лыжными ботинками, либо чехол с 1 доской и 2 доскерными ботинками.

Всё это должно быть ровно в том же виде на сайте, там достаточно здравомыслящие люди, чтобы не утруждать себя написанием 2 разных инструкций.

Можете, конечно, пихать и более, но тогда уж не обижайтесь, если начнут докапываться... даже если влезаете в 23 кг обоими этими местами багажа вместе взятыми. Этого никто вам не обещает и, насколько я помню, никогда не обещал...

Если не ошибаюсь, в эконом и бизнес - разные количество мест и масс бесплатного багажа и клади ( как и
материалы посуды и фраже ).
Как я понял эту фразу, - плюс к этому - бесплатно не более двух мест со снарягой: сибариту или кому-то
недалекому, разложившему все лыжики, палочки, ботики по разным кофрам, чехлам, сумочкам придется доплатить.

Так зачем пихать ?

Мне, слава Богу, на стойках регистрации "уроды" давно не встречались: может быть, конкуренция всех вывела...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных