X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Сезон 2016-2017

Приэльбрусье Эльбрус Чегет Азау Терскол Горные лыжи Сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1419

#81 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:49

Знатоки, кто был в переходный по ценам период?

Тут: hotels-prielbrusie.ru/lifts/ выложили цены на этот сезон.

высокий сезон там начинается 18.02.

Я приезжаю 16.02 (ну 17го на горку)

Вопрос к экспертам icon_smile.gif

смогу ли я купить 17го ski-pass на несколько дней, по ценам низкого сезона?

Скрытый текст

Я думаю там тоже не дураки сидят. И в прошлом году я вообще не видел многодневных скипасов...

Смотри тут лучше

Сообщение отредактировал balkaria: 22 November 2016 - 15:15
удалена реклама

• 1

#82 Snow_max

Snow_max
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 15:53

я буду в субботу в Альпине на одну ночь- разведкой - потом отпишусь

Никифор, ну поделись впечатлениями, как сейчас в Альпине? 

• 0

#83 ibelozor

ibelozor
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 18:57

Я думаю там тоже не дураки сидят. И в прошлом году я вообще не видел многодневных скипасов...

Смотри тут лучше http://www.resort-el...articles/7.html

ну цены-то те же

вопрос тут не про "дураков", а про правила продаж. Хочется узнать, как это было раньше

теоретически, если я начинаю кататься 17го февраля, то почему б не продать ski-pass ещё по сегодняшней цене

• 0

#84 ibelozor

ibelozor
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:01

Никифор, ну поделись впечатлениями, как сейчас в Альпине? 

я вот тут много про альпину читал: https://www.tripadvi...is.html#REVIEWS

вообще, даже разговаривал насчёт бронирования с ними. Как я понимаю, там есть 5й-6й этаж, куда селят "задёшево", ну и условия там соответствующие. если заезжать за "нормальные" деньги (тысячи за 4ре за двухместный), то и качество покажется хорошим.

• 0

#85 Cyberhawk

Cyberhawk
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:07

В Логове уже неплохо так занято все, удивился даже, что до конца ноября уже по местам нема.

Забронировал жилье в Вершине: 1000 с рыла если жить в одного, по 750 с двух рыл, если вдвоем.

В Чыране менее демократично отнеслись к моему единоличному запросу, лишь предложив заселиться за 1500 в двухместный номер.

• 0

#86 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 19:32

В Логове уже неплохо так занято все, удивился даже, что до конца ноября уже по местам нема.

Забронировал жилье в Вершине: 1000 с рыла если жить в одного, по 750 с двух рыл, если вдвоем.

В Чыране менее демократично отнеслись к моему единоличному запросу, лишь предложив заселиться за 1500 в двухместный номер.

В Логово в феврале заезжают ВС РФ - у них тренировки в это время. Занимают от 3 недель до полутора месяцев весь отель.

Поэтому там и так ровно на эти даты номера заняты - взводами заезжают по очереди.

Извиняюсь, не обратил внимания, что поиск на ближайшее время... ))

Сообщение отредактировал Egor_Che: 21 November 2016 - 19:34

• 0

#87 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 20:45

Всем спасибо!

Послушался ваших советов и забронировал в Вираже.

Оказывается знакомые-знакомых-знакомых в прошлом году были и тоже советовали Вираж.

В общем, я теперь с гостиницей, билетами  и новыми лыжами biggrin.png

• 0

#88 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 19:29

Всем привет! Мне за 70. Лет 8 мечтаю покатать на Чегете. И немного боюсь. Начинал в Бакуриани в 1975, потом перерыв до 2001. После Домбая и Италии каждый крайний год катал в КПоляне в основном по красным, черные уже не доставляют удовольствия по понятным причинам. Я один, т.к. моя компашка не может разделить со мной удовольствие по разным заморочкам. Как осуществить мою мечту практически? Сложности в том, что я один и по финансам -не буржуй. У меня много друзей, но времена наступили тяжелые. Обнимаю и уважаю всех лыжников и бордеров( за исключением хулиганов на трассах).
  • 0

#89 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 19:46

Всем привет! Мне за 70. Лет 8 мечтаю покатать на Чегете. И немного боюсь. Начинал в Бакуриани в 1975, потом перерыв до 2001. После Домбая и Италии каждый крайний год катал в КПоляне в основном по красным, черные уже не доставляют удовольствия по понятным причинам. Я один, т.к. моя компашка не может разделить со мной удовольствие по разным заморочкам. Как осуществить мою мечту практически? Сложности в том, что я один и по финансам -не буржуй. У меня много друзей, но времена наступили тяжелые. Обнимаю и уважаю всех лыжников и бордеров( за исключением хулиганов на трассах).

Это жалоба, просьба или вопрос?

Если есть желание покатать на Чегет в бюджете, то выбираете не самый пик сезона. Билеты покупаете заранее, хоть сейчас. И снимаете квартиру в 5 этажке в Терскол. Конечно одному малость может быть напряжно, так как обычно даже в однушке там 2-3 спальных места и врядли одному сдадут, но если в не сезон то могут сдать. Я думаю если сильно постараться то можно по 1 тыс в сутки найти жилье.

Кстати могу ошибаться но возрастным лыжникам скипас либо 50% либо 100% скидки.

В среднем если считать на 10 дней, то билеты 5-7 тыс, 10 ночей по 1 тыс еще 10 тыр, трансфер 2 тыс, скипас как повезет. Ну и питаться можете дома, тут зависит от вашего аппетита ))) Цены там как в Москве. Вот вам и примерный бюджет.

• 0

#90 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:15

В гостинице Эсен, прям на Чегетской поляне, есть одноместные номера.

В январе 2016 г , стоил 1300 р/сутки

Билет из Москвы 7000р

Говорят ходит автобус.

Скипасс 1000р .

Итого на неделю примерно 30 000р без трансфера.

Одно но. Чегет, это одна сплошная чёрня трасса, с небольшими участками красной. 

Уж пыхтеть там приходиться только так.

А выше писалось черные уже не доставляют удовольствия по понятным причинам.

Неувязочка..

• 0

#91 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:24

Билет Аэрофлотом из Москвы в низкий сезон 4-5 тысяч туда-обратно. Мы с женой на февральские праздники взяли по 5000 на человека туда-обратно.

Проживание дешевое на Азау в логове. И атмосфера хорошая, есть с кем пообщаться вечерами.

На поляне Чегет не был, не знаю.

С кем кататься всегда можно найти.

Ну и в марте 2016 мой бюджет на одного вышел всего 20000 рублей за неделю с перелетом, проживанием и т.д.

• 0

#92 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:32

Странно, на неделю только на Чегете, каталка обойдётся в 7000р. Эльбрус в 2 раза дороже.

Билет 5000р

Проживание ну 7000р

Трансфер 1500р

Итого 19500 без еды.

Неувязочка..

Сообщение отредактировал maxcom: 24 November 2016 - 23:33

• 0

#93 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:40

от 70 лет на чегете скидка 50% на скипас. 

от 75 лет вообще бесплатно ))

ХЗ если подойти и покряхтеть что тебе 75, не думаю что будут сильно придираться и требовать паспорт ))

И да Чегет ужасен без снега. Но я думаю что Siberson в курсе как на чегете. Судя по возрасту он там просто не мог не быть )))

• 1

#94 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 23:51

Странно, на неделю только на Чегете, каталка обойдётся в 7000р. Эльбрус в 2 раза дороже.

Билет 5000р

Проживание ну 7000р

Трансфер 1500р

Итого 19500 без еды.

Неувязочка..

Проживание в Логове мне обошлось в 1000 рублей/сутки с питанием.

Билеты 4000, трансфер 1000 в одну сторону. Для перекусов на горе брал с собой из Москвы злаковые батончики, но на горе ни разу их не ел. В итоге употреблял их с чаем перед сном.

В каждом номер в Логове есть холодильник и чайник, если что.

В Терсколе я себе что-то по мелочи пожевать еще покупал...

В этом сезоне вроде подняли цены, говорят. Пока не знаю...

P.S. - больше всего веселят нестыковщики )))

Ну если человек пишет по факту - к чему ты придраться-то решил?

Сообщение отредактировал Egor_Che: 25 November 2016 - 00:11

• 0

#95 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 16:30

от 70 лет на чегете скидка 50% на скипас. 

от 75 лет вообще бесплатно ))

На РХ - с 60ти -50% скидка, с 65ти - бесплатно. Все логично, пенсия то у нас с 60ти лет,а не с 70ти.

• 0

#96 maxcom

maxcom
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 22:56

Не знаю, где вы видели билеты с багажом за 4000, минимальная цена около 6000. (на январь)

Где найти трансфер на одного за 1000? В лучшем случае искать народ в аэропорте, но это риски.

А как выезжать с Эльбруса? И сколько в итоге это может стоить, не понятно.

Проживание за 1000р двухразовым питанием, это что то интересное. Зашёл на страничку Логова, цены 900р в сутки. Про питание ничего не сказано. 

Не обедать на горе, это конечно вариант, но не для всех молодых, а уж пожилым...

Про скипасы не затронута тема.

Речь идёт про Логово, это Азау. как минимум 2 из 6 катабельных дня, это Эльбрус. А это 4200. 4 дня Чегет, а это 4000, до Чегета такси 300р туда, 300 обратно, а это ещё 2400р. Езду по тропе мужчине в 70 лет, не предлагать). Итого 10 600.

Подведём итоги.

Авиа 6 000

Трансфер, в лучшем случае 2 000

Проживание 7 000

Скипассы 10 000

Итого 25 000, без еды.

Неувязочка...

• 0

#97 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:12

1. Я рассказал как было в марте этого года и пометил, что цены могли поднять. Тем более, если смотреть на январь - он всегда дороже марта!

2. Насчет трансфера обычно договариваются заранее, например здесь, на форуме. Что я и сделал. Мы ездили с женой и братом, вместе с нами на трансфере туда были Марина, Аня (anytana) и еще одна девушка. 6 человек за 6000 рублей. Обратно тем же составом, только Марина еще оставалась кататься, а на трансфере вместо нее, если не ошибаюсь, поехал Митяй.

3. Стоимость проживания в марте в Логове была 500 рублей с человека, двухразовое питание - еще 500 рублей с человека. Я жил с женой, но мой брат - один. Здесь ведь не суть, кто с кем жил - один человек жил один в номере за 1000 рублей в сутки с питанием.

4. Пожилые, по-моему, еще реже едят на горе, чем молодые.

5. Скипассы затрагивать нет смысла, так как для пожилых они не могут стоить дороже, чем для молодых. Ну и если посчитать мои расходы - понятно, что скипассы в мою двадцатку укладываются.

6. Я привел пример того, что возможно в низкий сезон уложиться в двадцатку на Эльбрусе. Наверняка и на Чегете это возможно. Трансфер гора-отель предлагали вообще от поселка Эльбрус с проживанием в съемной квартире. Сомневаюсь, что он обошелся бы дешевле (трансфер). Езду по тропе не предлагать??? Человек собирается кататься на Че! Если у него есть силы и здоровье для такого рода катания, то с какого перепуга он по тропе не может прокатиться? Может он сам для себя решит, осилит он тропу, или нет?

Ну и по поводу билетов на самолет... Скинуть билеты и скрин оплаты?

Неувязочка - это когда не в теме, а пытаешься что-то доказать. А я оперирую ФАКТАМИ.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 26 November 2016 - 12:04

• 0

#98 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:15

Скриншот уведомления об оплате билетов:

wn26qLwJ.jpg

wn26qLwK.jpg

Сообщение отредактировал Egor_Che: 25 November 2016 - 23:27

• 0

#99 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:27

Итак:

3900 рублей перелет туда-обратно +300 рублей страховка (итого 4200)

500 рублей в день проживание в Логове +500 рублей в день двухразовое питание (итого 1000 рублей в день)

2000 рублей трансфер аэропорт - Азау и обратно

6 дней каталки по 1000 или 1100 рублей за скипасс. Брали до Мира (крайние два дня катания брали до Гарабаши) итого не знаю, не суть. Скипассы каждый считает для себя сам. Где и сколько будет кататься.

Да, первый день катания из этих шести мы пришли после обеда, девчонки (anytana с подругой) уже накатались и отдали нам свои скипассы, так что тут вообще по сто рублей вышло за штуку...

Полная стоимость:

4200+7000+2000=13200

Скипассы обошлись около 6000 - 6400 в сумме за 6 дней катания

В Терскол прогуливался пешком несколько раз с женой. Туда же ходили в баню, снимали на несколько часов, 1000 рублей в час. Но это мы не считаем, так как это излишество и не имеет отношения к теме.

Так что, в 20000 рублей уложиться можно было в марте этого года.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 25 November 2016 - 23:30

• 0

#100 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 23:34

Ну и вот билеты на февральские праздники на 2017 год

10000 рублей на двоих за перелет туда-обратно.

Нереально? Нестыковочка?

wn26qLwL.jpg

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, Эльбрус, Чегет, Азау, Терскол, Горные лыжи, Сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных