X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:40

Парень этот на втором видео - на уровне довольно большого количества инструкторов в Альпах. Техника - современная, многое в нее, если не все - в свое время пришло из спорта. Или я написал "он катается (прошу прощения, терпеть не могу говорить "катает") как настоящий спортсмен. Все так в кубке мира делают сейчас"? Так-что можно и проницать... 

Вот поэтому год назад, когда я зарегистрировался здесь, потом почитал - расхотелось писать. Здесь в ходу весьма агрессивные тона. Одна не слишком удачная фраза, и вам, проницательному человеку, уже все известно про мои представления про спортивный поворот. Разуверю вас - мне понравилось.  

дада, видно, что читали, также видно что мало что поняли... вы со словом эталонный и с формулировкой: "все пришло из спорта" как-то определитесь...  ваши посты - очень плохая компиляция нашей форумной писанины... eusa_doh.gif

зы и чо вы все на альпийских инструкторов дроч оглядываетесь... 

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 22:44

• 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:41

Звиняю. Не интересно.

а вот это конкретное палево  laugh.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#83 Тимурр

Тимурр
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:43

Если сбросить все словеса в сторону, то меня интересовала бы аргументированная критика катания на втором видео. Повторяю свою точку зрения - прекрасное "легкое" катание - то есть для удовольствия, а не с целью показать время на отметке. Если кто-то из собеседников придерживается иного взгляда, то было бы очень интересно узнать, какие ошибки вы видите, к чему они приводят. Я это пишу без иронии, ерничества и проч.

• 0

#84 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:45

да без проблем. ща накидаю список. 

идем от снега

1. узкое введение

2. колено в колено, и как следствие - разножка и местами непараллельность голеней

3. ангуляция бедренная

4. закручивание плеч в поворот

5. руками и палками чо делать чел не знает. как следствие, попытка  изобразить спусковика приводят к  тролябусу

6. всю дорогу на жопе

поэтому вот эта вот заява: "Внимательно просматривая второе видео - HEAD SKI - PASSO SAN PELLEGRINO, я раз за разом убеждаюсь – великолепная, эталонная техника катания. Профессионал. Никаких выраженных ангуляций, закантовка осуществляется заклоном всего тела. Это техника, рожденная в большом спорте. В поворотах есть даже своего рода фиксированные выставленные позы. Поэтому идет мощно, атлетично, по мужски" -  тут даже не то что рядом не стояла, даж мимо не пролетела ни разу... 

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 23:06

• 0

#85 Тимурр

Тимурр
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:59

ваши посты - очень плохая компиляция нашей форумной писанины... eusa_doh.gif

зы и чо вы все на альпийских инструкторов дроч оглядываетесь... 

ощущение - будто попал на школьную перемену. Все какие-то выпады, а за ними амбиции, амбиции. смешно становится. Будьте добрее и конкретнее)

• 0

#86 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:03

ощущение - будто попал на школьную перемену. Все какие-то выпады, а за ними амбиции, амбиции. смешно становится. Будьте добрее и конкретнее)

Тане...можноwink.png biggrin.png

Да ты и сам можешь сравнить к примеру того парня,...с девушкой (в красно-белом) с КМ (спортивная техника), что на видео в свободном катании...на четвертой странице. И сам ответишь себе на все вопросы не мучая ZTL;)

Все отличия видно невооруженным взглядом)

Сообщение отредактировал Maykl: 20 September 2016 - 23:06

• 0

#87 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:04

Тимурр, не принимай близко к сердцу); это же публичное место. Надо тщательнее продумывать каждое слово, иначе заклюют насмерть и с'едят неподавившись).
  • 0

#88 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:11

6830f23af24444122abe409ad5e93c29_288.gifbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:11

а что плохого в школьной перемене. как это кстати, все помнят? хихи

а что плохого в амбициях... вы там тоже понты-то киданули в стартовом месседже, напомнить?  а я напооомню, как вы новичкам слово истины принесли  laugh.png

Прошу опытных горнолыжников меня не винить за излишние подробности, разжевывание - писал в расчете, что будут читать также и новички. 

да мы тут все добрые. правда-правда. честно-конкретно biggrin.png

кстати про конкретно. как вам списочек? ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 23:12

• 0

#90 Тимурр

Тимурр
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:15

Тане...можноwink.png biggrin.png

Да ты и сам можешь сравнить к примеру того парня,...с девушкой (в красно-белом) с КМ (спортивная техника), что на видео в свободном катании...на четвертой странице. И сам ответишь себе на все вопросы не мучая ZTL;)

Все отличия видно невооруженным взглядом)

Майкл, с тем видео я знаком был. И ты знаешь, мне эта девушка в красно-белом - не очень нравится. Если посмотреть 0:07 - там по-моему ее натурально сносит проскальзыванием при переходе из одного резанного поворота в другой. Или глаза меня подводят? И она ну очень широко ведет лыжи. Мне кажется, если это не спорт, то должна быть эстетика, - все-таки бывшие могулисты ходят очень красиво

• 0

#91 Тимурр

Тимурр
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:25

а что плохого в школьной перемене. как это кстати, все помнят? хихи

а что плохого в амбициях... вы там тоже понты-то киданули в стартовом месседже, напомнить?  а я напооомню, как вы новичкам слово истины принесли  laugh.png

да мы тут все добрые. правда-правда. честно-конкретно biggrin.png

кстати про конкретно. как вам списочек? icon_wink.gif

список нормальный. Но кое-что было бы интересно обговорить. Вы говорите про "закручивание плеч в поворот" - честно, я не увидел очень явных движений. Ведь часто это закручивание хорошо проявляется в характерном движении рукой. Вроде бы у него я такого паразитного движения не увидел и переключился на сопряжение поворотов - разве к нему можно придраться? А если нет, то что же это за изъян? 

• 0

#92 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:28

Езда за счет разножки потому и плечи за лыжами идут. Все остальное просто прилагается. Так же в Банном инструктора ездят и учат их так ездить , почему не знаю.

• 0

#93 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:29

список нормальный. Но кое-что было бы интересно обговорить. Вы говорите про "закручивание плеч в поворот" - честно, я не увидел очень явных движений. Ведь часто это закручивание хорошо проявляется в характерном движении рукой. Вроде бы у него я такого паразитного движения не увидел и переключился на сопряжение поворотов - разве к нему можно придраться? А если нет, то что же это за изъян?

Плечи начинаются от локтя.
  • 0

#94 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:31

Ездят за счет коленной и бедренной ангуляции и ротации корпуса. Так учат нашу сборную. Если у вас чего то болит, значит вы что то не правильно выполняете.

• 0

#95 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:35

Ездят за счет коленной и бедренной ангуляции и ротации корпуса. Так учат нашу сборную.

А ты член сборной или тренер?rolleyes.gif

• 0

#96 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:39

ну то есть то, что у него ошибки по ногам, вас не смущает... а только по плечам обговорить желаете? хм...  eusa_think.gif  ну оке. руки с плечами, конечно, связаны, но, тем не менее, могут выполнять свои движения независимо... так что про "часто проявляется в характерном движении рукой"... бывает проявляется, бывает нет, а бывает - совсем нет, руки двигаются активно, а плечи нет. закручивание плеч в поворот  - это ротационная техника годов 30-х прошлого века. изъяна здесь, конечно, никакого нет, но вы вроде бы как современное это видео нам впариваете предлагаете... неувязочка... 

про сопряжение поворотов поясните.

зы походу пора открывать тему не "Полечите инструктора", а "ЛИКвидация БЕЗграмотности"  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 20 September 2016 - 23:39

• 0

#97 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:42

Если уж говорить об отличной технике карвинга то в плейлисте к видео ТСа есть вот такой видос.Особенно бело-красный и еще один в черномsmile.png

https://www.youtube....?v=gfx7qFwq3cY 

Значит чайникамвсегда надо покупать только HEAD ?

• 0

#98 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:45

Езда за счет разножки потому и плечи за лыжами идут. Все остальное просто прилагается. Так же в Банном инструктора ездят и учат их так ездить , почему не знаю.

я чот нипнила  - это таки хорошо или плохо? ты на свою аву-то глянь, у тя, можно подумать, плечи не по лыжам, ога...

• 0

#99 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:45

Значит чайникамвсегда надо покупать только HEAD ?

Главное HEAD на плечах иметь.)
  • 1

#100 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:49

я чот нипнила  - это таки хорошо или плохо? ты на свою аву-то глянь, у тя, можно подумать, плечи не по лыжам, ога...

Научись сначала писать правильно, полное не уважение к собеседнику.

Правильно, аватарка -это как вы учите, в поворот валится и на внутреннюю вставать.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных