P.S. ТС лыжи то купила?
http://www.anekdot.ru/id/-1010100288/
Отправлено 06 September 2016 - 16:12
...тогда, исходя из вашей логики, все профессионалы должны были лихорадочно броситься раскапывать старые позабытые модели...надежные, лучшие..! Новые (этого года)-фигня! Но что-то они не спешат это делать...вы им подскажите.
Профессионалам платят деньги за то, чтобы их лыжи были раскрашены "по новому". Когда появились утраррреволюционные ботинки Фишер Вакуум, на профессиональные ботинки нанесли картинку от вакуума . На чем в реале ездят профессионалы, вы всё равно не узнаете.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 September 2016 - 16:13
Отправлено 06 September 2016 - 16:14
Есть такой миф, который пока не подтвержден. С Тойотой нет проблем у тех, у кого нет Тойоты. Как и с любой другой маркой
У меня нет проблем с тойотой. Колодки родные недано поменял на 145 тыс. пробега.
Отправлено 06 September 2016 - 16:18
...тогда, исходя из вашей логики, все профессионалы должны были лихорадочно броситься раскапывать старые позабытые модели...надежные, лучшие..! Новые (этого года)-фигня! Но что-то они не спешат это делать...вы им подскажите.
Профессионалы по сотни лыж в год убивают))) Ну а настоящие фанаты, находят модели прошлых лет, реставрируют и доводят их до рабочего стояния. Они могли бы прослужить еще много много лет в силу качественной сборки и технологичности тех лет.
http://skigu.ru/papers/history-ski/
Отправлено 06 September 2016 - 16:19
У тойоты проблем нет))
yes !!!!! Toyota forever !!!!!
На одном Равчике отъездил 10 лет-ни одной поломки, продал. На втором новом 10 лет- ни одной поломки.Сейчас продам. Так что только масло меняй да то что еще положено, по километражу; вот и все проблемы (точнее, их отсутствие).
Купил новый Паджеро-Спорт...проехал 5000...ну не то... надо брать тойотовский внедорожник.
Сообщение отредактировал stra: 06 September 2016 - 16:26
Отправлено 06 September 2016 - 16:20
Есть такой миф, который пока не подтвержден. С Тойотой нет проблем у тех, у кого нет Тойоты. Как и с любой другой маркой
Это не миф, это просто реальность)
Отправлено 06 September 2016 - 16:25
Профессионалы по сотни лыж в год убивают))) Ну а настоящие фанаты, находят модели прошлых лет, реставрируют и доводят их до рабочего стояния. Они могли бы прослужить еще много много лет в силу качественной сборки и технологичности тех лет.
Все попытки вернуться в старое изначально обречены. Закон прогресса. Возвращение частичное, на новом витке, но -выше (по добавленным характеристикам).
Ну а у фанатов своя дорога. Я говорю об общих тенденциях а не исключениях из правил. Тенденции правят бал.
Отправлено 06 September 2016 - 16:31
Все попытки вернуться в старое изначально обречены. Закон прогресса. Возвращение частичное, на новом витке, но -выше (по добавленным характеристикам).
Ну а у фанатов своя дорога. Я говорю об общих тенденциях а не исключениях из правил. Тенденции правят бал.
Если считать химическую пищу - прогрессом..то да. Вот Хед действительно вкладывает в лыжи что то новое, остальное все из далекого прошлого.
Отправлено 06 September 2016 - 16:56
Если считать химическую пищу - прогрессом..то да.
Вот Хед действительно вкладывает в лыжи что то новое, остальное все из далекого прошлого.
ну тогда на Хэде и остановимся. Его достаточно. Популярные, хорошие лыжи. И для профессионалов и для любителей. И в полной мере отражают то о чем говорил.
Отправлено 06 September 2016 - 17:22
Выскажусь про прогресс и тефлоногии, так сказать, от "косервативной партии".
В клубе завелись лыжи из-под серьезного спортсмена, якобы кубковый цех.
Folkl SL Р-50 (1999 - я не ошибся?) 163см, тупые (осталось где-то по 0.5мм ширины), зацарапанные, жесткие как шпалы, с расслоенными носками под новым пластиковым крепежом до 12 без платы.
Ребята носки заклепали, попробовали - не едут ни у кого.
Я снял крепы - под ними дырки от нормальной платы, что тогда ставили.
Снял заусенцы, подточил (мемелем снизу), подровнял, собрал сверху плату с М-51 из остатков.
Стали пробовать - кто умел с носка заходить - сказали супер, особенно на льду (у большинства свежий цех Фишер).
Мне тоже понравились, но уж больно устаю на них.
*
Про оторванные Пролинки (все штаны герметиком черным уделали!), отслоившийся AVS и просверленный Компрессор не буду - надеюсь и так все ясно
**
По теме:
Про премиум... ну ладно, я уже понял, что под этим подразумевают и это не значит, что лыжи подарили.
Не буду.
А что бы выделится могу предложить красиво и аккуратно кататься на SG, ну, в крайнем случае - на старых женских GS больше роста.
Сообщение отредактировал egors: 06 September 2016 - 17:29
Отправлено 06 September 2016 - 17:28
ну тогда на Хэде и остановимся. Его достаточно. Популярные, хорошие лыжи. И для профессионалов и для любителей. И в полной мере отражают то о чем говорил.
Договрились)
Кстати по Хед, вот тут собрал много интересной инфы.
По ссылке и далее...читать все
http://skigu.ru/foru...3/#message39363
Отправлено 06 September 2016 - 17:34
Договрились)
Кстати по Хед, вот тут собрал много интересной инфы.
По ссылке и далее...читать все
Классная подборка! Спасибо за труд! Многим интересно будет.
Отправлено 06 September 2016 - 17:51
вот про них, про кастыли )))))) ну и лакруа очень достойные лыжи делают
Ну да, за костыли стыдно, уже исповедовался :3
Я просто, как человек мечтающий когда-нибудь дорасти до Штормрайдера про (не столько материально, сколько технически), к ценовым конкурентам штоклей очень и очень предвзято отношусь.
Отправлено 06 September 2016 - 17:59
Ну да, за костыли стыдно, уже исповедовался :3
Я просто, как человек мечтающий когда-нибудь дорасти до Штормрайдера про (не столько материально, сколько технически), к ценовым конкурентам штоклей очень и очень предвзято отношусь.
Если материально дорос до Штоклей, мечты надо осуществлять. Штормрайдеры - зачотная весчь!
Отправлено 06 September 2016 - 18:08
Если материально дорос до Штоклей, мечты надо осуществлять. Штормрайдеры - зачотная весчь!
![]()
Не могу морально:
1. Не будет покидать ощущение, что вот вот подойдёт взрослый дяденька и скажет что это не детская игрушка.
2. При том, что конструктивом я восхищаюсь, что-то в этом титаналовом монстре меня дико пугает, такое ощущение что они могут мне голову отрезать при неудачном призёме.
3. Я довольно объективно оцениваю свой уровень, на этих лыжах нужно МОЧИТЬ, а я ездию.
4. Ну и вообще, слаломка спортцех это прельстиво и любовно, фрирайдовый твинтип - спортцех это что-то из другой вселенной.
Да и материально не то чтоб очень мог. Иметь возможность кушать это блин тоже круто.
Upd: Вот кстати, ТС, берите штормрайдеры, что что, а народ удивите точно.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 06 September 2016 - 18:20
Отправлено 06 September 2016 - 19:13
штормрайдер дп - это не прости господи "премиум", это лыжи! Если чо я за богнер - атличная лыжа для пузанов.Не могу морально:
1. Не будет покидать ощущение, что вот вот подойдёт взрослый дяденька и скажет что это не детская игрушка.
2. При том, что конструктивом я восхищаюсь, что-то в этом титаналовом монстре меня дико пугает, такое ощущение что они могут мне голову отрезать при неудачном призёме.
3. Я довольно объективно оцениваю свой уровень, на этих лыжах нужно МОЧИТЬ, а я ездию.
4. Ну и вообще, слаломка спортцех это прельстиво и любовно, фрирайдовый твинтип - спортцех это что-то из другой вселенной.
Да и материально не то чтоб очень мог. Иметь возможность кушать это блин тоже круто.
Upd: Вот кстати, ТС, берите штормрайдеры, что что, а народ удивите точно.
Отправлено 06 September 2016 - 19:35
штормрайдер дп - это не прости господи "премиум", это лыжи! Если чо я за богнер - атличная лыжа для пузанов.
Ну я вообще 115 про имел в виду, но дп тоже красивые.
А про богнер. Помнится на городской горке видел картину маслом: тётечка вся в мехах, на богнерах, на местном блин пупыре. Я тогда, надо сказать, немного нищебродил и пешком топал вверх от вылета местечкового кикера со своими твинтипами эконом-класса на плече. И какой-то когнитивный диссонанс вот эта картина вызывала - меха, богнеры и промасленная таблетка бугеля.
Ну надо сказать, что тётечка довольно годно коровила, так что скорее всего просто вкатывалась в сезон. Хотя могла бы хоть телогрейку надеть блин, чтоб классовую ненависть не разжигать.
Отправлено 06 September 2016 - 19:55
Сча рано лыжи покупать, они еще со скидками..устаревшие модели, для бедных.
Отправлено 06 September 2016 - 20:47
кстати, питерский приятель собрался штёкли бу продавать
Отправлено 06 September 2016 - 20:50
кстати, питерский приятель собрался штёкли бу продавать
Штормрайдеры, или лазоры? Если последние и SL я бы подумал (в зависимости от цены)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных