X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки купили, а нужны ли стельки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#81 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 09:11

Возвращаюсь к главной теме :)
Вчера были с девушкой в Снежкоме, катались примерно 5 часов. За это время она освоила плуг, повороты в плуге, и переход на параллельные лыжи из плуга. Молодец!
Сегодня спрашиваю, ноги болят где? Она говорит нет, только икры и попа :) То есть в ботинках Lange 90 абсолютно никаких неудобств, натирания, давки, ничего нет!
Отсюда опять вопрос, искать ли добра от добра в плане стелек? Или лучшее - враг хорошего? :) Короче, делать ли стельки?
  • 0

#82 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 09:14

Возвращаюсь к главной теме :)
Вчера были с девушкой в Снежкоме, Короче, делать ли стельки?

Если плоскостопия нет, то и не зачем ...
  • 0

#83 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:44

Если плоскостопия нет, то и не зачем ...

Плоскостопие, говорит, есть :)
  • 0

#84 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 11:50

Плоскостопие, говорит, есть icon_smile.gif

Тогда лучше сделать. Будут ровнее суставы выше - человек поедет ровнее и меньшими шансами получить травму.

• 0

#85 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 19:23

Все измеряется в сравнении :)
  • 0

#86 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:00

Учу курить Гугль. Дорого.

http://www.sidasspor...oles-105-2.html

http://www.sidasspor...m-ski-44-2.html

Толщина похожа. Ski на пару десяток толще. Принципиальная проблема одна: кроме Г/л ботинок (или беголыжных для КОНЬКОВОГО хода) их больше нельзя нигде использовать. Литое основание из термопласта просто сломается от сгибаний.

Multi - на гибкой основе. При серьёзных нагрузках для г/лыж подходят так себе. зато гибкие. Можно бегать, прыгать... Переставлять - тоже. Проблем две:

1. при серьёзном несовпадении контуров, всяко, ломаются, сминаются;
  2. в кривой, стоптанной, убитой обуви польза нулевая-отрицательная

Назрел вопрос - если есть только SIDAS CUSTOM MULTI - имеет ли смысл их делать для горнолыжных ботинок ? (они доступны мне сейчас в отличии от ski стелек)- если стельку ski считать за 90% удобства и правильности - простую чтельку за 50% - то на каком уровне будет SIDAS CUSTOM MULTI?  Стоит ли заморачиваться (у меня высокий свод - мне кажется что стоит (но я могу легко ошибаться)) или предложите свою меру, чтоб я понял. Спасибо большое.....

в общем - поругайте...или нет...

Сообщение отредактировал vanj: 08 September 2016 - 21:18

• 0

#87 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:11

Может кто знает можно ли в г/л ботинки поставить настоящие индивидуальные стельки (натур кожа и стекловолокно) изготовленные врачом-ортопедом?Как их воспримет лайнер? Или это д.б. обязательно sidas? У меня серъёзное плоскостопие , а у sidas  я не встретил корректирующих стелек.Да и способны ли sidas на такую коррекцию...

Поверьте дело не в экономии. Я готов купить и отформовать дорогие стельки.Меня интересует результат. Одно дело врач который вручную выставляет твою ногу и по ней формует разогретую стельку подгоняя под свод стопы таким каким он должен быть.И она с застывшим стекловолокном становиться каменная. Может кто-то и будет прав в том , что стопа при этом перестаёт вообще работать на амортизацию. Но я таких вопросов врачу кондидату медицинских наук,доценту кафедры травматологии и ортопедии РУДН задавать не буду. Он знает что делать.

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 09 September 2016 - 16:23

• 0

#88 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:26

Почему не спросить у врача?
  • 0

#89 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:34

Врач может не знать как работает sidas в паре с внутреником ботинка. И я не знаю чем так этот сидас упёрся. Мне бутфитер сказал, что повседневным стелькам там не место.

Я всё-таки поставлю свои. Врач сидас не формует. Так что буду катацо в кожанных с полным пониманием того,что моя стопа(точнее её свод,что важнее всего в моём случае) в 100% правильном положении.И уже с ними сделаем "запеканку" кастомшелла))

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 09 September 2016 - 16:35

• 0

#90 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 17:29

Можно. например у В.Преображенского, бывшего врача г/л сборной. Большинство обычных ортопедов слабо представляют взаимодействие ступни с г/л ботинком. 

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 17:36

Может кто знает можно ли в г/л ботинки поставить настоящие индивидуальные стельки (натур кожа и стекловолокно) изготовленные врачом-ортопедом?Как их воспримет лайнер? Или это д.б. обязательно sidas? У меня серъёзное плоскостопие , а у sidas  я не встретил корректирующих стелек.Да и способны ли sidas на такую коррекцию...

Поверьте дело не в экономии. Я готов купить и отформовать дорогие стельки.Меня интересует результат. Одно дело врач который вручную выставляет твою ногу и по ней формует разогретую стельку подгоняя под свод стопы таким каким он должен быть.И она с застывшим стекловолокном становиться каменная. Может кто-то и будет прав в том , что стопа при этом перестаёт вообще работать на амортизацию. Но я таких вопросов врачу кондидату медицинских наук,доценту кафедры травматологии и ортопедии РУДН задавать не буду. Он знает что делать.

Бутфиттер Василевский писал здесь, что профессиональные ортопеды, катающиеся на г/л,обращаются к нему за изготовлением стелек. Стелька в обуви с гнущейся подошвой работает не совсем так, как в г/л ботинке.

Сидас - он разный, специалисты делают и корректирующие, и стабилизированные стельки. Главное в этом вопросе - правильные мозги и руки бутфиттера. 

• 1

#92 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 20:34

Бутфиттер Василевский писал здесь, что профессиональные ортопеды, катающиеся на г/л,обращаются к нему за изготовлением стелек. Стелька в обуви с гнущейся подошвой работает не совсем так, как в г/л ботинке.

Сидас - он разный, специалисты делают и корректирующие, и стабилизированные стельки. Главное в этом вопросе - правильные мозги и руки бутфиттера. 

Пожалуйста скиньте ссылку на корректирующий сидас! Буду признателен

• 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 20:48

Насколько понимаю, вот эти

http://www.kant.ru/c...jf3jBoCygnw_wcB

специалист сделает корректирующими

• 0

#94 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 September 2016 - 19:11

Sidas состоит в конценре с фирмой Podiatec-которая как раз занимается ортопедическими стельками
У них есть модели на карбоновой основе,делал и такие,они просто жестче
По поводу кориктировки-в гл бот можно загнать любую стельку
И чем отличается анатомия от ортопедии-одно лечит другое сохраняет
Сам тестировал уйму стелек от сидаса,остановился на полностью персонализированной(т е собранной из комлектующий под меня)и винтор кастом рейс
  • 0

#95 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:15

Sidas состоит в конценре с фирмой Podiatec-которая как раз занимается ортопедическими стельками
У них есть модели на карбоновой основе,делал и такие,они просто жестче
По поводу кориктировки-в гл бот можно загнать любую стельку
И чем отличается анатомия от ортопедии-одно лечит другое сохраняет
Сам тестировал уйму стелек от сидаса,остановился на полностью персонализированной(т е собранной из комлектующий под меня)и винтор кастом рейс

Поделитесь, пож-100 ссылкой на карбоновую стельку сидас.

• 0

#96 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 13:53

Назрел вопрос - если есть только SIDAS CUSTOM MULTI - имеет ли смысл их делать для горнолыжных ботинок ? (они доступны мне сейчас в отличии от ski стелек)- если стельку ski считать за 90% удобства и правильности - простую чтельку за 50% - то на каком уровне будет SIDAS CUSTOM MULTI?  Стоит ли заморачиваться (у меня высокий свод - мне кажется что стоит (но я могу легко ошибаться)) или предложите свою меру, чтоб я понял. Спасибо большое.....

в общем - поругайте...или нет...

Не возьмусь за проценты. У меня есть заготовки стелек Ski. Если вам прямо ах как надо воспользоваться своими заготовками, то Multi, IMHO, несколько уступит Ski, если ваш вес в районе среднего-ниже. Если выше - поддержки будет недоставать. Обычно я использую Multi в скитурных и альпинистских ботинках

• 0

#97 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 15:49

*************ЛЯ!!!!

Любые заготовки SIDAS CUSTOM, как и Podiatech, и многие другие могут и корректировать, и стабилизировать... Как сказал Серёжа Old Guy, всё зависит от рук мастера. Ну и его головы. Так, чуть-чуть cool.png  Далее идёт ваше (опять непечатное) нежелание понимать, что жёсткая стелька из чепрачной кожи + стекломат ИЗБЫТОЧНО ФИКСИРУЕТ, закрепощает ваши стопы и соответствующие мышцы. Как сказал незабвенный Бенцион Крик, на каждого доктора, будь он даже доктор философии, достаточно трёх аршин земли. Эти стельки - уровень ортопедии 40-х годов ХХ века.

И опять перехожу на личности (ругайтесь, только убедите в обратном): если есть проблемы в стопах, они есть и в коленях, и в тазу, и в пояснице... Пока не дойдёте до необходимости заняться темой комплексно, КПД всей этой... суеты стремится к 0. Стельки - часть системы. Важная, но совсем не первая

• 0

#98 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 17:23

https://yandex.ru/vi...рок&path=wizard

• 0

#99 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 20:05

Поддержу Дядю Мишу в пост про корректировку
Если есть желание идти к ортопеду-велком
Если есть желание улучшить боты-велком к бутфитеру :)
  • 1

#100 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 09:17

Поддержу Дядю Мишу в пост про корректировку
Если есть желание идти к ортопеду-велком
Если есть желание улучшить боты-велком к бутфитеру icon_smile.gif

Есть желание чтоб бутфитер сделал бот по правильно поставленной ноге! Вот в какое моесто надо "велком"?

Поговаривают, что некоторые бутер-фитеры делают стельки, с ботами естественно, самим ортопедам))) Вот к такому я пришёл  бы на консультацию

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 13 September 2016 - 09:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных