Во первых Олимпия, это не Латемар. Это трасса у Кавалезе, о которой я писал, что рядом с Предаццо можно прокатиться 7 км без остановки. Во вторых на самом деле было не совсем так, но сейчас писать о погибших нет смысла, виноваты были они, в основном, сами, перегрузили прицеп, чтобы спуститься вниз и снегоход сорвался с горы, не вытянув столько народу. Хозяин виноват тем, что пошел на поводу у своих, видимо очень щедрых клиентов, не смог им отказать и случилось то, что случилось.
Про Новый год- а скажите, где в это время мало народу? А каникулы они почему то именно в Новый год устроены, а покататься хочется. Для того, чтобы не было вообще траты время на это я езжу вообще после 7 января, но для этого нужно быть неработающим.
Я выезжаю из дома в декабре, например в этом году начал с Венеции, прожил там 5 дней, потом маршрут в горы выглядел так :
Болонья-Модена-Мантуя-Тренто-Предаццо. Везде останавливался на пару дней, очень интересно, рекомендую. Так потихоньку и добрался до горы. От Тренто два раза в день идет прямой автобус в Предаццо, а так до Кавалезе, а там пересадка на автобус до Предаццо.
На обратной дороге остановился в Больцано, очень симпатичный городок, стоит, чтобы его посетить, спустился вниз др Гарды,в Дизенцано, тоже очень уютное место, оттуда в Брешию, так за неделю добрался до Милана, где последнее время только ночуем и оттуда домой в Питер. Поэтому не беру машину и с собой лыжи. На машине получается быстрее, т.к. без пересадок и по цене столько же, сколь заплатили бы два человека за транспорт, ну а если больше народу, то еще выгоднее. Парковки в Предаццо у отелей практически все бесплатные.
Хотя я считаю, что спорить совршенно бесполезно, так как на вкус и цвет, как известно.... Мне кажется наша цель дать обьективную картину из своего опыта. А вариантов может быть много, вот мне везло, А moooz-ko пишет про лед на НГ, так что горы это горы, хочу сказать, что мне нравится и я пятый раз туда поеду в следующем году, но уже подольше, так как ни разу не был ни на одной экскурсии, куда в отеле водят тех, кто не катается, о судя по их отзывам и фото, то очень интересно. Смотри фото.