X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Италии - где лучше ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 11:31

1. Есть возможность с одной пересадкой в вероне доехать за 3-45ч на поезде до въезда в долину

2. Особой сложности с выездом на Селлу не ощутили, все равно по трассам ехать, как плюс не так людно и трассы местные неплохие и живые после обеда

Я там проездом только бывал ))) В Вольфштейне жили до этого. Может неудачно выразился. Насколько я понял чтобы нормально выезжать на Села Ронду и дальше нужно жить близко к подьёмнику (Сечеда вроде) с одной стороны посёлка. Локальная зона - пешком через весь посёлок.

• 0

#82 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 11:33

А Вы только по Селле кататься будете? Валь Гардена отличная долина для умеющих кататься. До Селлы вообще проблем нет добраться, а длиннющие спуски вниз - дополнительный бонус.

Конечно, нет. Мы уже раза 3 были в этой зоне. Селла - это способ на лыжах добраться до нужного региона и там уже кататься. Сама Ронда - много народа и к обеду убивается.

• 0

#83 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6351 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 14:57

... Насколько я понял чтобы нормально выезжать на Села Ронду и дальше нужно жить близко к подьёмнику (Сечеда вроде) с одной стороны посёлка. ..

Скибас Ортизей - Сельва (выход на Ронду) - 15 мин. Первый скибас приходит в Сельву к первому подъемнику.

• 1

#84 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 01:51

Ну не знаю, по-моему, это изврат: бусом ехать из Ортизеи в Сельву, когда можно на лыжах, и неплохими трассами (оч люблю спуск с Сечеды в Санта-Кристину).
Ну на полчасика дольше, может быть, и не первые будете на Ронде, а вторые :). Но никто Ронду за это время не убьет, и спокойно по ней доберетесь куда угодно, хоть на Мармоладу (как самую дальнюю точку от Ортизеи).
  • 1

#85 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 August 2016 - 06:55

А меня автобус этот совсем не раздражал Правда мы наоборот из Сельвы ездили несколько раз Ходит часто, в общем ноу проблем Классно там, короче Но мы всегда в феврале

• 0

#86 dipaku

dipaku
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 09:13

А меня автобус этот совсем не раздражал Правда мы наоборот из Сельвы ездили несколько раз Ходит часто, в общем ноу проблем Классно там, короче Но мы всегда в феврале

Подскажите, пож., а Вы в феврале в конце или в начале?

• 0

#87 akula0804

akula0804
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 21:46

Советую съездить в Валь ди Фемме в Предаццо. Россияне его практически не посещают, почему то предыдущая политика района была направлена на отдых там итальянцев, туристов, а точнее групп, там до прошлого года не было вообще. Сейчас они появились, но в основном в конце января. Зона катания включает в себя огромное количество склонов, которые опробованы и в декабре и в январе. За последние 4 года снега было всегда достаточно, даже если в городке было плюс 10, то на горе было максимум плюс 3-5, и что характерно, не было каши. Склоны широкие, отратраченные, для сноубордеров делают шикарный городок, где они летают по горкам и трамплинам. Для детей полно всяких маленьких горочек с эскалаторами, не считая очень длинных санных трасс. Детские городки есть в Оберегене, где также можно остановиться и пользоваться всей зоной катания. Кстати могу сказать, что катаясь ежедневно с 9-30 до 15-30 на одном склоне спускались максимум 2-3 раза. Мы обычно живем в отеле ... в Предаццо, там на Новый год устраивают веселый праздник с музыкой и шампанским, в 100 метрах центральная площадь у собора, где всю ночь играет музыка, работают ларьки с едой и в 12-00 дают фейерверк. Номер на двоих стоит в полупансионом, а точнее сказать почти с полным пансионом 1300 евро на Новый год. Кормят отлично, а днем после горы еще устраивают что-то вроде полдника с выпечкой(видов 10), безалкогольнами напитками, чаем и кофе, снеками, супчиком и фруктами. Весьма кстати и на еду тратиться практически не надо. Добираться легко от Милана. Если брать машину, то будут быстрее, а на транспорте до Вероны, там пересадка до Тренто, а там на автобусе. В этом году с нами ездили друзья, которые ехали только в горы, они в аэропорту взяли фиат 500 за 120 евро, это вышло ровно столько же, сколько бы они потратили вдвоем на транспорт туда и обратно. От центра города до подьемников ровно 5 минут на машине или 10 на ски-басе, на который во всех гостницах дают бесплатный проездной, а в вышеупомянутом отеле своя развозка туда и обратно, что очень удобно.

исправлено модератором -> пожaлуйста, без рекламы в следующих своих сообщениях, спасибо

Прикрепленные изображения

• DSCN6378.JPG
  • 28-02 paneveggio (10).JPG
  • 12-02 san pellegrino (16).JPG

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 August 2016 - 23:38

• 1

#88 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 23 August 2016 - 23:30

Реклама?

• 0

#89 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 06:30

еще какая, не совсем соответствующая реальности

1) мы покупали тур в Кавалезе еще в 2012 году, с него и началось знакомство с Доломитами

2) от Милана не совсем легко, а на авто 4+ часа пиликать

3) зона катания Обергенен Предацо-на солнечной стороне, и в случае оттепелей там тает а потом мерзнет, и лед получается

• 0

#90 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 16:29

Подскажите, пож., а Вы в феврале в конце или в начале?

Мы 2 раза (2013 и 2014) здили на 2 недели примерно от 23 февраля до 8 марта. Все было замечательно

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2016 - 05:49

• 0

#91 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 21:21

вот и мы в эти даты попробуем :)

• 0

#92 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 23:36

Советую съездить в Валь ди Фемме в Предаццо. Россияне его практически не посещают, почему то предыдущая политика района была направлена на отдых там итальянцев, туристов, а точнее групп, там до прошлого года не было вообще. Сейчас они появились, но в основном в конце января. Зона катания включает в себя огромное количество склонов, которые опробованы и в декабре и в январе. За последние 4 года снега было всегда достаточно, даже если в городке было плюс 10, то на горе было максимум плюс 3-5, и что характерно, не было каши. Склоны широкие, отратраченные, для сноубордеров делают шикарный городок, где они летают по горкам и трамплинам. Для детей полно всяких маленьких горочек с эскалаторами, не считая очень длинных санных трасс. Детские городки есть в Оберегене, где также можно остановиться и пользоваться всей зоной катания. Кстати могу сказать, что катаясь ежедневно с 9-30 до 15-30 на одном склоне спускались максимум 2-3 раза. Мы обычно живем в отеле ... в Предаццо, там на Новый год устраивают веселый праздник с музыкой и шампанским, в 100 метрах центральная площадь у собора, где всю ночь играет музыка, работают ларьки с едой и в 12-00 дают фейерверк. Номер на двоих стоит в полупансионом, а точнее сказать почти с полным пансионом 1300 евро на Новый год. Кормят отлично, а днем после горы еще устраивают что-то вроде полдника с выпечкой(видов 10), безалкогольнами напитками, чаем и кофе, снеками, супчиком и фруктами. Весьма кстати и на еду тратиться практически не надо. Добираться легко от Милана. Если брать машину, то будут быстрее, а на транспорте до Вероны, там пересадка до Тренто, а там на автобусе. В этом году с нами ездили друзья, которые ехали только в горы, они в аэропорту взяли фиат 500 за 120 евро, это вышло ровно столько же, сколько бы они потратили вдвоем на транспорт туда и обратно. От центра города до подьемников ровно 5 минут на машине или 10 на ски-басе, на который во всех гостницах дают бесплатный проездной, а в вышеупомянутом отеле своя развозка туда и обратно, что очень удобно.

исправлено модератором -> пожaлуйста, без рекламы в следующих своих сообщениях, спасибо

аааааааа, не успел, почикали - аппартаменты какие посоветуете? обязательно посмотрю

• 0

#93 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 07:30

Если Валь ди Фиемме, то гарантию снега в том смысле, как вы ее понимаете, вычеркивайте. Система оснежения там вполне, что-то да напылят. На прошлый НГ часть трасс и подъемников была закрыта, процент открытых был ниже севера Доломит, но точно больше 50%. Сама зона Латемар мне понравилась, хотя она небольшая. На неделю или больше я бы туда не поехал. Из минусов - народу много. Если вокруг Ронды есть места, где можно кататься без очередей на НГ, то в Латемаре уйти от толп особо некуда. Как в Чермисе не знаю, но думаю, что аналогично. Место у итальянцев популярное. В прошлом году их каникулы заканчивались 6 января.

Сообщение отредактировал cymax: 25 August 2016 - 07:43

• 0

#94 akula0804

akula0804
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 20:43

По поводу рекламы - если бы я был владельцем отеля или турагентом, то можно было было бы согласиться. Я чистый индивидуальный турист и хочу рассказать людям о том, что я пробовал и о своих впечатлениях. В отеле 4 года назад долго не могли понять откуда мы, т.к. россиян до нас не было. Сейчас появляются, но мало. Поэтому и хочется поделиться, а рассказ про отель-пусть будет ему рекламой, т.к . на самом деле прекрасный семейный отель, кстати он в Предаццо единственный 4 звезды. Я в этом году думал сменитm место катания и смотрел Моену, Кортина ди Ампеццио и другие места, но по цене оказалось почти в 2 раза дороже при том же качестве и только с завтраками. В этом году наши друзья попросились с нами и поселились в апартаментах. Ничего не скажу, все прекрасно, условия замечательные, парковка бесплатная, место тихое, но завтрак кофе с булочкой или испеченным хозяевами пирогом. Стоило на неделю примерно 600 евро, питанием добрали на двоих почти до 1000. Мы же заплатили 1050 за номер на двоих с описанным выше практически полным пансионом. Апартаменты назывались B and B  Rose di Bosco(www.rosedibosco.it).

Насчет снега я уже писал, что за 4 года ни разу не было каши, особенно боялись в этом году, когда внизу было почти +15 градусов, а снега было достаточно. И льда по утрам тоже не было ни разу. Кстати, абонемент можно купить СуперСки и кататься по всем Доломитам, но все кто ездил дальше, после возвращения оставались тут, так как у нас не было  очередей, А насчет зоны катания, посмотрите карту. Латемар- Оберреген- Помпеаджио. Хотя кому что нужно. Рядом в Кавалезе есть трасса Олимпия, нужно правда на 4-х очередях подниматься, но зато потом 7 км непрерывного скольжения, ехать на машине минут 10, на скибасе минут 15 до Кавалезе, а там на фуникулере к подьемнику. 

• 0

#95 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 23:33

По поводу рекламы ...

Таковы правила модерации на форуме - кто же оставит прямой линк на отель/группу отелей в сообщении n.1 , т.е. у новичка?!))) - таких тут часто и много и 90-95% спамеры, а не полезное что-нибудь рассказать, как Вы сделали и спасибо Вам за это - плюс под Вашим первым сообщением от меня,
 хотя и потёрла)). Так что не обессудьте и добро пожаловать. cool.png

• 1

#96 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 00:23

но все кто ездил дальше, после возвращения оставались тут, так как у нас не было  очередей, А насчет зоны катания, посмотрите карту. Латемар- Оберреген- Помпеаджио. Хотя кому что нужно. Рядом в Кавалезе есть трасса Олимпия, нужно правда на 4-х очередях подниматься, но зато потом 7 км непрерывного скольжения, ехать на машине минут 10, на скибасе минут 15 до Кавалезе, а там на фуникулере к подьемнику. 

Это не про НГ. На НГ там будут и очереди, и муравейник на склонах. От просмотра карты толку мало. В Латемаре всего 50 км трасс, часть из которых на НГ может быть закрыта. И останавливаться там неделю+ в это время - на любителя.   

Олимпия на прошлый НГ работала наполовину. 

• 0

#97 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 06:39

а так Олимпия зачетная, я по ней неделю гонял, тк в Латемаре и Обергеннене был лед

а потом, она стала печально известной-там упали в пропасть наши соотечественники

• 0

#98 akula0804

akula0804
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:16

Не согласен, во первых в пропасть упали не там, а в  Валь ди Фассе, я в это время был в Предаццо и слышал про этот случай. Во вторых на Новый год также был два раза. Согласен, что по сравнению со второй половиной января и даже после 7 января, очереди есть, но максимальная очередь, это 15 минут на двух первых чтанциях, потом разьезжаются по большому количеству склонов. Вот ссылка на сайт региона https://www.visittrentino.itи выдержка оттуда, это про 50 км трасс, там кстати есть и на русском

Скипасс Валь-ди-Фьемме-Оберегген позволит покататься на горных лыжах по снегу Альпе-Чермис, Лыжного центра Латемар (Оберегген-Пампеаго-Предаццо), Белламонте-Альпе-Лузия, перевалов Пассо-Лаваце-Пассо Оклини и Пассо-Ролло, оснащенных 100 км горнолыжных спусков50 подъемниками последнего поколения, системойискусственного оснежения, оборудованными сноупарками и двумя трассами для катания на санях.

Лыжный центр Латемар является самым важным и крупнейшим горнолыжным центром, расположенным между провинциями Тренто и Больцано. Его обрамляют уникальные по красоте природные пейзажи: ЛатемарРозенгартен, Чимон-делла-Пала (Доломиты - Всемирное наследие ЮНЕСКО), Сассолунго, горный массив Селла и горная цепь Лагораи. Скипасс дает также право на бесплатный вход в муниципальный бассейн Предаццо, наледовый стадион Кавалезе, на открытый каток Тезеро и на лыжную и саночную ночные трассы в Обереггене.

Про лед я тоже писал, что наверное бывает, но мне за 4 года, наверное, повезло, не было ни льда ни каши при очень положительной температуре внизу в городке.

• 0

#99 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:20

Акула

Кроме туристов на борту были сами управляющие. Мужчина за рулем, его жена — сзади, вместе с пассажирами. На огромной скорости снегоход летит по неосвещенной трассе “Олимпия-2” — там после наступления темноты вообще находиться нельзя — и срывается в пропасть. 100 метров.

спорить не будут-СМИ могут врать

но присоединюсь к  СИМАКС, на НГ делать там не чего, склонов не много-народу будет (я сам потому и на НГ не езжу) много

• 0

#100 akula0804

akula0804
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:55

Во первых Олимпия, это не Латемар. Это трасса у Кавалезе, о которой я писал, что рядом с Предаццо можно прокатиться 7 км без остановки. Во вторых на самом деле было не совсем так, но сейчас писать о погибших нет смысла, виноваты были они, в основном, сами, перегрузили прицеп, чтобы спуститься вниз и снегоход сорвался с горы, не вытянув столько народу. Хозяин виноват тем, что пошел на поводу у своих, видимо очень щедрых клиентов, не смог им отказать и случилось то, что случилось.

Про Новый год- а скажите, где в это время мало народу? А каникулы они почему то именно в Новый год устроены, а покататься хочется. Для того, чтобы не было вообще траты время на это я езжу вообще после 7 января, но для этого нужно быть неработающим. 

Я выезжаю из дома в декабре, например в этом году начал с Венеции, прожил там 5 дней, потом маршрут в горы выглядел так :

Болонья-Модена-Мантуя-Тренто-Предаццо. Везде останавливался на пару дней, очень интересно, рекомендую. Так потихоньку и добрался до горы. От Тренто два раза в день идет прямой автобус в Предаццо, а так до Кавалезе, а там пересадка на автобус до Предаццо.

На обратной дороге остановился в Больцано, очень симпатичный городок, стоит, чтобы его посетить, спустился  вниз др Гарды,в Дизенцано, тоже очень уютное место, оттуда в Брешию, так за неделю добрался до Милана, где последнее время только ночуем и оттуда домой в Питер. Поэтому не беру машину и с собой лыжи. На машине получается быстрее, т.к. без пересадок и по цене столько же, сколь заплатили бы два человека за транспорт, ну а если больше народу, то еще выгоднее. Парковки в Предаццо у отелей практически все бесплатные.

Хотя я считаю, что спорить совршенно бесполезно, так как на вкус и цвет, как известно.... Мне кажется наша цель дать обьективную картину из своего опыта. А вариантов может быть много, вот мне везло, А moooz-ko  пишет про лед на НГ, так что горы это горы, хочу сказать, что мне нравится и я пятый раз туда поеду в следующем году, но уже подольше, так как ни разу не был ни на одной экскурсии, куда в отеле водят тех, кто не катается, о судя по их отзывам и фото, то очень интересно. Смотри фото.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных