X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Старые (или не очень) горные лыжи. А как сделать так, чтобы....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 462

#81 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 12:19

Денех стока нет, чтобы этими порошками еще сыпать. Пару баночек купил, посыпал разок, прикинул расход и вообщем нафиг надо.

СН 3 не дорогой и им именно надо слегка присыпать (присолить как быsmile.png)  расход минимальный.

• 0

#82 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 12:24

*
Популярное сообщение!

А молибден чем надо покрывать?

Вольфрамом?

• 3

#83 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 12:46

СН 3 не дорогой и им именно надо слегка присыпать (присолить как быsmile.png)  расход минимальный.

Помнится, что то вроде за 20 баксов брал. Решил вдоль кантов посыпать как свикс учит (типа порошок то для этого), насыпал - получается дороговато.
Потому - забил. Попробую еще раз следующей зимой.
  • 0

#84 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 13:58

А молибден чем надо покрывать?

Если использовать SWIX MB077, в "загрязнённом" снегу в среднем температурном диапозоне, то можно и не накрывать. Я использую его для покатушек в "трубе" - на подложку SWIX BP77.

Иногда, сверху накрываю высоким фтором, под окружающую температуру воздуха на улице. Странно, что именно вы об этом спрашиваете.

Прикрепленные изображения

• 20160727_133619.jpg

• 0

#85 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 14:24

Если использовать SWIX MB077, в "загрязнённом" снегу в среднем температурном диапозоне, то можно и не накрывать. Я использую его для покатушек в "трубе" - на подложку SWIX BP77.

Иногда, сверху накрываю высоким фтором, под окружающую температуру воздуха на улице. Странно, что именно вы об этом спрашиваете.

А что странного? Я не для себя спрашиваю :) Раз уж речь зашла про графитовые базы пусть заодно будет тут информация и про молибден.

• 0

#86 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 15:15

Вставлю свои 5 коп. )))

Почитываю тему, интересно... 

Сам я конечно больше по всяким расслоениям и заплатам .... ибо только фрирайд, но в прошлом было дело...

Так вот: зацепило 2 высказывания (напишу своими словами):

1. Аферист пишет - "нейлоном туда сюда обратно..." первое, что когдато мне внушили! только от носка к пятке! увидел туда сюда, хватай лыжи и беги)))) 

2. сир182 пишет - "на морозе, хорошо вычещенные лыжи едут лучше, чем все остальное....   СОГЛАСЕН НА 100% ... 

все ИМХО и  не сритесь вы уже между собой))))

• 0

#87 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 15:49

1 т

Вставлю свои 5 коп. )))

Сам я конечно больше по всяким расслоениям и заплатам .... ибо только фрирайд, но в прошлом было дело...

Так вот: зацепило 2 высказывания (напишу своими словами):

1. Аферист пишет - "нейлоном туда сюда обратно..." первое, что когдато мне внушили! только от носка к пятке! увидел туда сюда, хватай лыжи и беги)))) 

2. сир182 пишет - "на морозе, хорошо вычещенные лыжи едут лучше, чем все остальное....   СОГЛАСЕН НА 100% ... 

о что тыда - сюда - обратно согласен что не правильно! и я не понимаю при чём Аферист имел зоны на скользяке. Вся лыжа делается в один проход.

О вычищеной лыже. - если лыжа с глубокой структурой то лучше на мороз не вычищать. Ехать не будут. Хотя на морозе любая лыжа не едет (мороз от -20 )

• 0

#88 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 16:30

Вставлю свои 5 коп. )))

Именно на данном этапе обработки - можно. По моему даже у SWIX это отражено. 

Я никого не заставляю. Я с самого начала это обозначил. 

Правильно это, не правильно. Бегите,идите, делайте что хотите.

• 0

#89 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 16:33

1 т

о что тыда - сюда - обратно согласен что не правильно! и я не понимаю при чём Аферист имел зоны на скользяке. Вся лыжа делается в один проход.

Вы спросите. Я отвечу. При том, что я чуток перекрываю каждую зону, при следующем переходе, движением руки.

• 0

#90 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:03

Именно на данном этапе обработки - можно. По моему даже у SWIX это отражено.
Я никого не заставляю. Я с самого начала это обозначил.
Правильно это, не правильно. Бегите,идите, делайте что хотите.

Странный вы человек. Вроде вначале вы призывали к дискуссиям. Потом начали выкладывать информацию.... я отметил то, что бросается мне в глаза. То что всегда считал правилом.... а теперь делайте что хотите. Хотя значально вы все грамотно пишете. Мне нравилось. И даже про разделение лыжи на 3-4 сектора понимаю и поддерживаю. И сам так делаю. Это удобно и эфективно. Но вот туды сюды нельзя.
Расскажу почему я к этому пришел. Мне всегда это говорили все сервисменны. Но окончательно показал Смоян. У него просто в наборе инструмента еть специальная такая хрень. Типа лупа или микроскоп... ставишь на скользяк и все видно... так вот после этого просмотра я убедился что туды сюды НЕЛЬЗЯ... А кто есть Алексей Смоян загуглите сами. По мне как он готовил лыжи, так никто больше не заморачивается.
  • 0

#91 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:18

Типа лупа или микроскоп... ставишь на скользяк и все видно... так вот после этого просмотра я убедился что туды сюды НЕЛЬЗЯ...

Так че увидел то?
  • 0

#92 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:27

Так че увидел то?

...ежа;)))
  • 0

#93 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:30

...ежаicon_wink.gif))

Ворс поднялся чтоль? Так если ты его пригладишь, то разницы не будет.
  • 1

#94 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:37

Рисовать нет времени и таланта. Попробую обьяснить на примере. Вот есть люди, у которыр направление роста волос неправильное. Говорят еще про таких корова лизнула. Пригладить конечно можно, но не надолго, причем чем короче стрижка, тем труднее пригладить.... я думаю пример понятен))))
  • 0

#95 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 19:01

Так ворс удалять нужно, а не приглаживать. Тогда и ежа не будет.
  • 1

#96 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 19:15

Так ворс удалять нужно, а не приглаживать. Тогда и ежа не будет.

Ну видимо я несмог донести увиденное. Ворс удалять нужно! Но срезая его циклей, все равно остается микро ворс, и большая его часть находится в канавках структуры. Как бы он срезается но корешек остается. Так вот если ворсинки образовались из за того, что шеткой поднимали в обратную сторону, после удаления остаются корешки, которые стоят под 90гр. Если щеткой поднимали по ходу движения, то эти корешки почти лежат на скользяке. Их почти не видно. Короче надо посмотреть... не поленитесь, найдите такую хрень ( микроскоп этот) посмотрите. Мы это делали на одной лыже. Пол лыжи так, пол лыжи в обоатку проходов 10.

И еще раз подчеокиваю. Это то, что знаю я, но я не поетендую на истинну. Как раз пыдаюсь дискутироввть.
  • 1

#97 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 19:43

Ворс циклей не удалишь. Если у тебя ворс есть, то пригладив его щеткой ты ничего не меняешь. На снегу он сразу дыбом встанет и будет тормозить.
Отсюда вывод - в плане имеющегося ворса, какая разница как водить щеткой.
  • 0

#98 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 19:44

Ворс циклей не удалишь. Если у тебя ворс есть, то пригладив его щеткой ты ничего не меняешь. На снегу он сразу дыбом встанет и будет тормозить.
Отсюда вывод - в плане имеющегося ворса, какая разница как водить щеткой.

А чем его удаляют?
  • 0

#99 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 20:05

А чем его удаляют?

Скалывать холодными парафинами.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#100 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 20:07

Скалывать холодными парафинами.

))) понятно... а холодные парафины вы когтями откалупываете? Или вы может не знаете что такое цикля?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных