X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки на высокий подъем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 11:32

А такие rc4 фулфиты на мои нестандартные ноги не стоит брать? вроде как по мануалам тянется колодка до 103-х...или?? внутренник на них шибко тонкий? - как в нем мои косточки жить будут?

57bead0a2079a_11.jpg

Сообщение отредактировал vanj: 25 August 2016 - 11:55

• 0

#82 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 11:46

А такие rc4 фулфиты на мои нестандартные ноги не стоит брать? вроде как по мануалам тянется колодка до 103-х...или?? внутренник на низ шибко тонкий? - как в нем мои косточки жить будут?

57bead0a2079a_11.jpg

Вчера такие на похожую ногу формовал. Без особых проблем. Но смотря что в этих ботинках делать, все таки модель рейсовая.

• 0

#83 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 11:57

Вчера такие на похожую ногу формовал. Без особых проблем. Но смотря что в этих ботинках делать, все таки модель рейсовая.

В 99 % случаем просто кататься... вот как бы  не хотелось рейсовую не совсем комфортную... она ведь на длительное катание не заточена...

1-2 раза застаю вешки на склоне, а так, как защиты нет, то осторожничаю....вот примерно так...

Сообщение отредактировал vanj: 25 August 2016 - 11:58

• 0

#84 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 11:59

Тогда, возможно, простой 130 (не PRO)  подойдет лучше

• 0

#85 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 12:11

Я. Секретов не прошу я хочу понять по каким критериям ( действиям, вопросам) можно отличить человека, который сделает, а не просто в печку сунул вынул.... 

Выбор не велик - 2 сетевика спортивных.... Кант и альпиндустрия... Съезжу в выхи- приценюсь ... 

Вопрос ещё по  Фишерам - в показанной мной модели можно добиться нормальной фиксации? Это не " валенок"? 

В любом случае спасибо за ответы..

насчет " советы мастеру" .... Вы знаете, как хочется увидеть именно мастера... А то запарился уже... То сантехнику дебилу на его ошибки указывать, то авторемонтникам.... Ну я ж не виноват, что я все, что слышал и читал - впитывал, а они бухали.... редки в наше время мастера, это исчезающий вид, знакомствами с такими людьми дорожу..... ( кстати у Роберта Рождественского изумительное стихотворение про мастеровых есть) 

нк ладно, это лирика, вам всем ребят все равно спасибо, вы хоть направление указываете.... Жаль возможностей не в столице немного. 

По стелькам до кучи спрошу- какие из сидасов брать? А то в магазинах, где делают - их толкают гораздо дороже, чем можно в других местах найти.... - со своими наверное прийду, если созрею. 

ты чего? стока звезд должно сойтись.

1. он (специалист) должен кататься. потому что должен представлять как сидит ботинок и что такое пресловутая фиксация.

2. он должен быть в теме по ботинкам. как по новью так и по старым моделям. особенностям и т.д.

3. он должен соображать в технике.и останавливать дикие телодвижения клиентов.

4. у него должны расти руки откуда надо.

5. и он должен быть симпатичным как я. (ну гордей еще и Минкин)

я не знаю как определить хороший мастер или нет.

• 2

#86 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 12:20

ты чего? стока звезд должно сойтись.

1. он (специалист) должен кататься. потому что должен представлять как сидит ботинок и что такое пресловутая фиксация.

2. он должен быть в теме по ботинкам. как по новью так и по старым моделям. особенностям и т.д.

3. он должен соображать в технике.и останавливать дикие телодвижения клиентов.

4. у него должны расти руки откуда надо.

5. и он должен быть симпатичным как я. (ну гордей еще и Минкин)

я не знаю как определить хороший мастер или нет.

Спасибо, я хоть улыбнулся....хотя реально это именно так...

ну хорошо, буду искать.. по стелькам вроде наклюнулся человек с рекомендациями, поеду в выходной общаться...

тогда вопрос проще... вот первые ботинки, которые я показывал - 13 года кажется моделька фишер вакум 110 - она не будет валенкообразная? - жесткость у фишеров - нормальная?? и если я хочу хорошей фивсации (передаче усилия) - формовать давлением повыше? - не в ущерб затеканию стопы - у мастера получится? (понимаю что только у мастера и получится) 

и следом более профессиональный - сейчас формовочные машины фишера вроде 2-х видов(ну что то в этом роде - точно не знаю, потому и спрашиваю)  - все полностью формуют, и с разным усилием перед-зад - на какой лучше делать? 

• 0

#87 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 12:29

Спасибо, я хоть улыбнулся....хотя реально это именно так...

ну хорошо, буду искать.. по стелькам вроде наклюнулся человек с рекомендациями, поеду в выходной общаться...

тогда вопрос проще... вот первые ботинки, которые я показывал - 13 года кажется моделька фишер вакум 110 - она не будет валенкообразная? - жесткость у фишеров - нормальная?? и если я хочу хорошей фивсации (передаче усилия) - формовать давлением повыше? - не в ущерб затеканию стопы - у мастера получится? (понимаю что только у мастера и получится) 

и следом более профессиональный - сейчас формовочные машины фишера вроде 2-х видов(ну что то в этом роде - точно не знаю, потому и спрашиваю)  - все полностью формуют, и с разным усилием перед-зад - на какой лучше делать? 

есть такой же 130.

жесткости не бывает много (по мне)

самое главное это правильный размер. задача убрать все лишнее и добавить необходимое.

• 1

#88 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 12:35

есть такой же 130.

жесткости не бывает много (по мне)

самое главное это правильный размер. задача убрать все лишнее и добавить необходимое.

Да, есть но я свежий не нашел по вкусной цене... а этот в остатках нашел...

я конечно понимаю, что жесткости много не бывает, но трассу не катаю (так, для себя) 

в общем это я себя уговариваю, наверное на 90% это вопрос цены.

еще фулфиты нашел 140 в ту же цену, но там боюся тонкого внутренника...вдруг не для моих косточек... тем более пока не отфитить - не узнаю...(да и просить кого то брать прийдется - не близко)

Сообщение отредактировал vanj: 25 August 2016 - 12:37

• 0

#89 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 16:48

Я очень облизывался на Ваки 150, но рационализм я еще таки не пропил - внутренник там шибко тонкий и для моего явно неспортивного применения (но без подогревов, бутглавов и иже сними, чего я терпеть не могу) слишком холодный.

• 0

#90 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 16:54

Сложно лечить по телевизору
Только через примерку подбирать боты
Бот можно и до 106 мм растянуть(нсли че стопа моя 106 мм ботинки 130 рейс)
Приналичие проблем со стопой:сначала стелька потом подбор ботинок с ней(шеллтест)
После подсчетов и замеров становиться ясно что подходит
  • 2

#91 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 17:03

Вот вот и я наверное на тонкий внутренник не пойду, а наверное наконец то внемлю советам про стельку и все-таки сделаю её , уже на 90 % решил - сделаю. 

• 0

#92 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 17:22

С костяшками это проблема не внутренника а шелла
  • 2

#93 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 02:18

я катался весь день  в 140  с кубковым  неформируемым  внутреником-кайф!!
правда до этого у Майора  был. он мне подправил.

не верьте в байки что в жестких ботах  и тонких внутренниках  больно\неудобно и т д

если все по ноге=лучше и быть не может

• 0

#94 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 06:28

Есть чисто профессиональный вопрос 

у фишеров размер скорлупы как идет??

на 25.5 - идет 298

26.5 - это 307 или 308-?или меньше?

27.5 - это??

промежуточных 26 и 27 - не бывает?

у каких размеров оболочка одинакова? и сильно ли при этом внутренник отличается?

подозреваю, что 26.5 и 27.5 имеют одинаковую оболочку 308  - насколько отличается внутренник - сильно? 

(я спрашиваю для того, чтоб понять можно ли на размер 26.5 взять боты 27.5 - если одинаков наружний ботинок - прокатит ли такое дело? или внутренник  более тонкий в 27.5 и не  получится, или он только в длину более тонкий?....)

Спасибо.

Сообщение отредактировал vanj: 26 August 2016 - 07:57

• 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 08:28

Обычно скорлупа на 2 размера - целый+половинка. На 25.5 идет 25-25,5, а 298 - это длина колодки и к размеру скорлупы непосредственного отношения не имеет, так как может варьироваться у разных моделей одного размера.

• 0

#96 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 09:17

Обычно скорлупа на 2 размера - целый+половинка. На 25.5 идет 25-25,5, а 298 - это длина колодки и к размеру скорлупы непосредственного отношения не имеет, так как может варьироваться у разных моделей одного размера.

постойте постойте.... как это не имеет? - есть какая то другая цифра(индекс, буква) описывающая скорлупу?  - если нет, то именно это - длина колодки и определяет размер скорлупы (внутри одной модели)  не может быть так, чтоб размер скорлупы ничем не описывался ...и никак не индексировался - не верю. (или есть другие индексы, просто я об этом не догадываюсь )

вопрос то простой - известна размерная сетка, 25.6 26.5 27.5...... известно что длина колодки для 25.5 - 298 

вопрос - какова длина колодки для 26.5 и для 27.5 

вопрос - каков размер скорлупы для 26.5 и для 27.5

вопрос были ли размеры 26 и 27 официально, и если да, то с какой скорлупой (размером колодки) вот и все что хотелось бы знать... так как эти знания специфичны, и в широком доступе их нет, оттого и спрашиваю..

вопрос касается линейки ботинок 13 года  - вот таких

57bfdef682afe_123.jpg

СПАСИБО!!

Сообщение отредактировал vanj: 26 August 2016 - 09:21

• 0

#97 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31411 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 09:52

постойте постойте.... как это не имеет? 

скорлупа разных производителей может иметь разную базу для одного и того-же размера внутренника. 

пример - обычную обувь я ношу 42-й совецкий размер. глыжные боты - техника имеет базу 316 мм, фуллтилты - 310 мм.  

• 2

#98 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:22

постойте постойте.... как это не имеет? - есть какая то другая цифра(индекс, буква) описывающая скорлупу?  - если нет, то именно это - длина колодки и определяет размер скорлупы (внутри одной модели)  не может быть так, чтоб размер скорлупы ничем не описывался ...и никак не индексировался - не верю. (или есть другие индексы, просто я об этом не догадываюсь )

вопрос то простой - известна размерная сетка, 25.6 26.5 27.5...... известно что длина колодки для 25.5 - 298 

вопрос - какова длина колодки для 26.5 и для 27.5 

вопрос - каков размер скорлупы для 26.5 и для 27.5

вопрос были ли размеры 26 и 27 официально, и если да, то с какой скорлупой (размером колодки) вот и все что хотелось бы знать... так как эти знания специфичны, и в широком доступе их нет, оттого и спрашиваю..

вопрос касается линейки ботинок 13 года  - вот таких

СПАСИБО!!

1. На подметке данной модели ботинок есть размер.

2. Ботинки выпускаются через 10 мм, то есть 26.0-27.0 и т.д. не было. Соответственно длина колодки увеличивается тоже на 10 мм. 308-318-328....

3. В 99% случаев размер ,0 и ,5 -это одно и тоже (и по шеллу, и по внутреннику, и по стельке) отличаются только надписью. У всех производителей.

4. В одном и том же размере длина колодки у разных моделей может отличаться на 10-15 мм

Сообщение отредактировал Minkin: 26 August 2016 - 10:24

• 2

#99 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:55

Пример.

Ланги 29-29,5, длина подошвы 333 мм. 

Сало Xmax130 29-29,5, длина подошвы 335 мм.

• 0

#100 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 11:33

скорлупа разных производителей может иметь разную базу для одного и того-же размера внутренника. 

пример - обычную обувь я ношу 42-й совецкий размер. глыжные боты - техника имеет базу 316 мм, фуллтилты - 310 мм.  

не, я про одного и того же производителя...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных