X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите в выборе горнолыжной одежды.

горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#81 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 21:30

2. Куртки марки Phenix (3 в 1 которые), как думаете, стОят своих денег? Можно ли их считать универсальными и главное всепогодными? В частности вот такая: http://sport-marafon...ine-team-3-in-1

Феникс хорошие куртки делает.

Что касается 3 в 1, смотря для чего она вам. Катать с пуховкой будет жарко, без пуховки возможно будет болтаться. Если просто ходить, то наверно удобно, но надо смотреть, на сколько она теплая.

Ну и ценник тоже, за 35 можно куртку и пуховку по отдельности взять :)

• 0

#82 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 22:26

Феникс очень хороший бренд. Япония. Там отстегивается  утеплитель. Поэтому достаточно универсальная и всепогодная. Там есть еще аналоги но не алпайн тим, стоят дешевле, просто нашивок нет )))) там в описании все написано))) все правда. Главное что бы крой подошел. Не для пузатых... лучше мерить...

Спасибо. Понял. Как раз завтра иду мерить, но я пузатый :(

• 0

#83 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 22:28

Феникс хорошие куртки делает.

Что касается 3 в 1, смотря для чего она вам. Катать с пуховкой будет жарко, без пуховки возможно будет болтаться. Если просто ходить, то наверно удобно, но надо смотреть, на сколько она теплая.

Ну и ценник тоже, за 35 можно куртку и пуховку по отдельности взять icon_smile.gif

не не, мне чисто для катания.... 

Отдельно взять  - думал об этом. Но как то не легко найти куртку без утеплителя, а что под неё одевать потом - вопрос не простой, флис, пуховка.... 

• 0

#84 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5795 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 22:47

В обычном спортмастере ничего хорошего не сыскать... в "про" есть и колмары и дисцент и NF и пр.
ТС в итоге заказал белую, хотя хотел чтобы ноская была...где логика...
  • 0

#85 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 23:18

не не, мне чисто для катания....
Отдельно взять - думал об этом. Но как то не легко найти куртку без утеплителя, а что под неё одевать потом - вопрос не простой, флис, пуховка....

А нужна именно без утеплителя? Если с подъемника кататься, можно обычную горнолыжку взять, тот же PHENIX LIGHTNING например или что-нить наподобие.
  • 0

#86 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 23:41

А нужна именно без утеплителя? Если с подъемника кататься, можно обычную горнолыжку взять, тот же PHENIX LIGHTNING например или что-нить наподобие.

Да, только с подъемника. С утиплителем малость не удобно, он не отстегивается если что...

в минувшем сезоне пришлось париться в поляне при +8 в марте, а до этого подмерзнуть при -27 на Байкале... и вот теперь призадумался, как бы так за меня кто-то всё продумал icon_smile.gif и тут наткнулся на феникс 3 в 1.... а то планы на грядущий сезон грандиозные ( и Кировск, и Штубай, и Байкальск, и Адлер, как минимум)

сейчас куртка с утеплителем (мембрана 10000/10000) под ней только термушка, ну и как то в ней то жарко, то холодно (только у нас в Лен.обл хорошо).

Сообщение отредактировал nvo: 23 July 2016 - 23:42

• 0

#87 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 23:49

Феникс очень хороший бренд. Япония. Там отстегивается  утеплитель. Поэтому достаточно универсальная и всепогодная. Там есть еще аналоги но не алпайн тим, стоят дешевле, просто нашивок нет )))) там в описании все написано))) все правда. Главное что бы крой подошел. Не для пузатых... лучше мерить...

как раз для умеренно пузатых и узкоплечих

либо на высоких шлангов

я при своем 50-52  с трудом в плечах лезу в XL (54) (с иппонцами беседу имел на эту тему в 13 году - действия не возымело sad.png )

тряпочка хорошая, подстёжка с натуральным пухом.

цацки ф топку biggrin.png

• 0

#88 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 14:32

Померил Phenix сезона 15/16, при моих 100кг и животом и 182см роста, села как родная, только рукава слегка длинноваты. Цвет только в этом сезоне специфический. Вообщем наверное буду брать.

Всем спасибо за мнения.

• 0

#89 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 14:51

Померил Phenix сезона 15/16, при моих 100кг и животом и 182см роста, села как родная, только рукава слегка длинноваты. Цвет только в этом сезоне специфический. Вообщем наверное буду брать.
Всем спасибо за мнения.

Только это был феникс сезона 14-15
В сезоне 15-16 эта куртка коричневая ;-)
  • 0

#90 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 15:46

Только это был феникс сезона 14-15
В сезоне 15-16 эта куртка коричневая icon_wink.gif

Да, очепятка.

Ну вот хэд еще померю, и буду определяться.

Вот еще глянуть бы штаны такие: http://ski-magic.ru/...-lyse-salopette

• 0

#91 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 15:56

Да, очепятка.

Ну вот хэд еще померю, и буду определяться.

Вот еще глянуть бы штаны такие: http://ski-magic.ru/...-lyse-salopette

Если уж вы в Питере, то и у этих ребят гляньте http://www.planeta-s.../brands/phenix/

Сообщение отредактировал walentin: 24 July 2016 - 15:57

• 0

#92 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 16:38

Спасибо, гляну.
  • 0

#93 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 16:45

По мне куртки должно быть две. Минимум. :)

Одна впринципе пофиг какая мембрана ( в моём случае одна куртка 5\5) но она должна прикрывать попу быть достаточно большой чтоб под нее что-то потдеть или надеть сверху. Капюшон чтоб надевался на шлем. Это для катания при -20 и ниже.

Другая тонкая без утеплителя, мембрана 10+ , 20 и тд

Чтоб можно было кататься в ней одевая только термобель, или + флис или ещё что-то добавить. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 24 July 2016 - 16:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных