Но в общем и в целом, ботинки с одинаковым индексом, имеют примерно одинаковое сопротивление усилию изгиба, но сильно отличаются вязкостью, скоростью передачи усилий и т.д.? То есть, по ощущениям разница может быть огромна, но если повесить одинаковые гири на голенища, то изгиб может быть примерно равным?

Отправлено 07 July 2016 - 15:36
Отправлено 07 July 2016 - 16:44
Я конечно понимаю, что и ботинки с колодкой 100+ найдут своего потребителя, почему нет?
Имхо, чего только не покупают....
Отправлено 07 July 2016 - 17:53
Кроме жесткости есть еще и другие параметры.
Например прогрессивность жесткости от угла прогиба и отдача при снятии нагрузки.
Различие этих параметров может дать абсолютно разное субъективное ощущение жесткости, даже при одинаковом индексе.
Кроме того разные материалы имеют разную характеристику изменения жесткости от температуры.
ЗЫ Андрей. Сорри, что встрял.
все правильно. даже влияет цельнолитой ботинок или нет. разные вставки и подошва.
шнуровка или нет. толщина внутренника и сам угол наклона.
Отправлено 07 July 2016 - 17:57
все правильно. даже влияет цельнолитой ботинок или нет. разные вставки и подошва.
шнуровка или нет. толщина внутренника и сам угол наклона.
Если у ботинок регулируемый угол наклона, его изменение не влияет на жесткость конкретного ботинка? Отклонение считается от исходной точки, или от минимального угла наклона?
Отправлено 07 July 2016 - 19:00
Перебор))
Отправлено 07 July 2016 - 21:16
вы к сожалению не правы. x-wave-impact-x-pro. ширина на 26,5-100. при применении системы кастом шелл можно увеличить до 106.
подойдут ли вам?-не знаю.
какая жесткость лучше?-(для меня 120) для вас не знаю.
стоит ли переплачивать?-каждый решает сам. только это 2 совершенно разных ботинка.
как они?-замечательно. только для чего?
Спасибо!
А в чем они совершенно разные? Я особо не разбираюсь, но кроме жесткости описание очень похоже.
Кататься на склонах М и МО, раз в год в большие горы на подготовленные трассы.
Следуйте общим рекомендациям, которые здесь на форуме обсуждались:
жесткость - если у вас большой вес, собираетесь совершенствоваться в освоении лыж, то берите жесткие ботинки - 120+.
размер - во время примерки делайте шел тест.
важно - в застегнутом ботинке (не до последнего деления) нога (стопа, пятка, голень) должна быть плотно зафиксирована.
удобство - как указал выше, нога в ботинке должна плотно фиксироваться. Если что-то давит/жмет, то это исправляется формовкой/бутфитером/кастомной стелькой.
После примерок вы сами ответите на вопрос какие ботинки подходят вам.
Если будут сомнения, обращайтесь к грамотным консультантам/бутфитерам. На месте при личном общении они вам все покажут, расскажут, объяснят.
Спасибо!
Колодка 100-106 говорит о том, что их брать не надо.
Ширина ноги 110 не говорит вовсе ни о чем.
Если хочется Сало, то смотрите серию Xmax.
Как я понял в Xmax тоже применяется система Custom Shell, и колодка 98-104. Почему Вы предпочитаете их, а не
IMPACT?Вы считаете что на ширину ноги 110 можно подобрать комфортные ботинки с жесткостью 100+ и колодкой 98мм?
При возможности, я обязательно померяю Xmax.
Отправлено 08 July 2016 - 10:15
Еще раз. Последняя попытка
Ширина ноги 110 - это ни о чем, белый шум. Размер какой? Впрочем, это так, лирика.
Xmax - верхняя любительская серия Сало для подготовленных преимущественно склонов.
На среднестатистическую ногу квалифицированный бутфитер их посадит на раз, главное в размере не промахнуться.
Все остальное либо для редкой ноги (например, кому даже 98 широковато, либо для обладателей особо-особо широкой ступни).
Для тех, кто не в теме (кто в теме - тут вопросы не задает такие) - начинайте с Xmax.
В идеале - размер выбирайте с бутфитером.
Простое решение - идите к mайору, у него Xmax вроде как был, но лучше спросить непосредственно у него.
Отправлено 08 July 2016 - 12:24
Еще раз. Последняя попытка
Ширина ноги 110 - это ни о чем, белый шум. Размер какой? Впрочем, это так, лирика.
Xmax - верхняя любительская серия Сало для подготовленных преимущественно склонов.
На среднестатистическую ногу квалифицированный бутфитер их посадит на раз, главное в размере не промахнуться.
Все остальное либо для редкой ноги (например, кому даже 98 широковато, либо для обладателей особо-особо широкой ступни).
Для тех, кто не в теме (кто в теме - тут вопросы не задает такие) - начинайте с Xmax.
В идеале - размер выбирайте с бутфитером.
Простое решение - идите к mайору, у него Xmax вроде как был, но лучше спросить непосредственно у него.
По мерялке размер 26,5. А 110 мм - это не особо-особо широкая ступня?
Отправлено 08 July 2016 - 13:33
Да это особо-особо и не важно. Как башмак сидит- вот это особо важно.
Отправлено 08 July 2016 - 13:39
Ну харэ уж троллить Наденешь бот и поймешь, широкая/неширокая и Кум808 уж все сказал и майор
Сообщение отредактировал Stock62: 08 July 2016 - 16:41
Отправлено 08 July 2016 - 22:40
Добрый вечер!
Я понимаю что стоимость бутфитинга и собственной стельки зависит от многих факторов, но на какой диапазон цен рассчитывать?,Можно ли эти процедуры делать отдельно друг от друга? Если можно, то что желательно делать в первую очередь?
Отправлено 12 July 2016 - 09:55
Спасибо!
А в чем они совершенно разные? Я особо не разбираюсь, но кроме жесткости описание очень похоже.
Кататься на склонах М и МО, раз в год в большие горы на подготовленные трассы.
Спасибо!
Как я понял в Xmax тоже применяется система Custom Shell, и колодка 98-104. Почему Вы предпочитаете их, а не
IMPACT?Вы считаете что на ширину ноги 110 можно подобрать комфортные ботинки с жесткостью 100+ и колодкой 98мм?
При возможности, я обязательно померяю Xmax.
Отвечу из своего опыта, Impact не катал, промучился несколько лет с их предшественниками - Х-вейв. Проблема в них - "комфортный" теплый и толстый внутренник, который не фиксирует ногу. Постоянно хочется подтянуть клипсы потуже, в результате нога затекает, мерзнет и болит. Смог катать, только поставив в них дубовый и тонкий внутренник от очень старого спортивного Саломон Интеграл. Нога в нем чувствует себя комфортней и не мерзнет.
Ширина колодки, как не раз написали, бывает только избыточна . это очень плохо. Малая ширина обычно легко растягивается.
Отправлено 12 July 2016 - 10:31
Отвечу из своего опыта, Impact не катал, промучился несколько лет с их предшественниками - Х-вейв. Проблема в них - "комфортный" теплый и толстый внутренник, который не фиксирует ногу. Постоянно хочется подтянуть клипсы потуже, в результате нога затекает, мерзнет и болит. Смог катать, только поставив в них дубовый и тонкий внутренник от очень старого спортивного Саломон Интеграл. Нога в нем чувствует себя комфортней и не мерзнет.
Ширина колодки, как не раз написали, бывает только избыточна
. это очень плохо. Малая ширина обычно легко растягивается.
Спасибо!
Отправлено 12 July 2016 - 22:21
Ширина колодки, как не раз написали, бывает только избыточна
. это очень плохо. Малая ширина обычно легко растягивается.
Как все индивидуально!
В X-vawe прокатал без проблем 7 лет. Потом перешел на Impact 100, тоже было вполне нормально.
Тепло и удобно, ничего не пережимало.
Отказался от Impact только потому, что дозрел до более жестких бот после перехода на верхние коммерческие слаломки. А Impact'ов нужного размера и жесткости в магазе не случилось, перешел на X-pro 120.
Так что ни про одну, ни про другую модель ничего плохого сказать не могу.
Хотя, конечно, X-pro уровнем, наверное, повыше, но они и поновее.
Отправлено 13 July 2016 - 09:08
Как все индивидуально!
В X-vawe прокатал без проблем 7 лет. Потом перешел на Impact 100, тоже было вполне нормально.
Тепло и удобно, ничего не пережимало.
Отказался от Impact только потому, что дозрел до более жестких бот после перехода на верхние коммерческие слаломки. А Impact'ов нужного размера и жесткости в магазе не случилось, перешел на X-pro 120.
Так что ни про одну, ни про другую модель ничего плохого сказать не могу.
Хотя, конечно, X-pro уровнем, наверное, повыше, но они и поновее.
Спасибо!
Отправлено 13 July 2016 - 21:04
Отправлено 13 July 2016 - 22:14
Отправлено 14 July 2016 - 08:09
Отправлено 14 July 2016 - 08:47
Современные технологии позволяют подогнать жесткие боты, до состояния домашних тапок в расслабленном состоянии, а вот в момент загрузки ни одни боты 100 не отработает как 130. И это все без особых манипуляций с бутфитрами.
Но если и на пешке в горку то и 50-70 будет то что надо, если и лыжи детские.
Отправлено 14 July 2016 - 11:37
Популярное сообщение!
Какие есть особенности эксплуатации цеховых ботинок? Нужен ли цех или достаточно топовых экспертных? Ботинки какого производителя возможно лучше всего подогнать под особенности своих ног?
Те, у кого есть реальный опыт в этих вопросах, поделитесь, пожалуйста.
В этом году после долгого перерыва снова выбрался в горы. Снаряжение брал в прокате. Лыжи найти можно, но ботинки подобрать под себя непросто. Нужны свои.
Как говорят, "готовь сани летом". Решил именно сейчас найти хорошие горнолыжные ботинки. На днях мерил Head Raptor 130. На ботинках подобного уровня ранее не ездил, поэтому мне трудно предположить как в них будет в реальных условиях. Хотя обратил внимание на тонкий (в сравнении с Head Vector) внутренний ботинок. Возникли два вопроса. Насколько в них комфортно ноге при длительном катании? До какой минимальной температуры их лучше использовать?
Также смотрю в сторону Fischer, но в моделях, которые меня интересуют, максимальный размер 29,5. У меня размер ноги 30,5 (Salomon, Head). Возможно ли вытянуть ботинок на один размер?
Если есть вопрос, "Нужен ли цех?" Ответ однозначный: НЕ НУЖЕН. Ибо это узкоспециализированное спортивное оборудование для тренировок, трасс и для продвинутых любителей(которые ну очень хотят спорт. снарягу для самосовершенствования )
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|
![]() |