X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике...

Техника катания карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#81 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:14

Я вообще не учу за деньги.

Ну тогда при чем тут "терпели"? Речь о тех, кто зарабатывает обучением, не являясь работником Снежка. А так и ТСа вон тоже "терпят" )

• 0

#82 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:18

Ну тогда при чем тут "терпели"? Речь о тех, кто зарабатывает обучением, не являясь работником Снежка. А так и ТСа вон тоже "терпят" )

всякий обучающий на склоне отнимает потенциальный хлеб у оф.инструкторов. Eсли не за деньги, а за идею- то могут понять и простить. А за деньги разрешат скорее всего только очень уважаемым и знaкомым. Как и везде.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 23 June 2016 - 17:20

• 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:19

Они же не знали, за деньги я или нет ... вот Диму Шишкова гоняли без информации о деньгах.

• 0

#84 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:19

А как определить, за деньги проходит обучение, "за натурой...." ;), или бескорыстно, как Миша учит? Не любят тех, кто систематически с новыми учениками появляется. Формально-юридически обучение очень трудно доказать, французы это делают подставами. А у нас всё по понятиям, при мне в Канте их СБ пристала с Саше Гордееву, как пристала, так и отскочила. 

• 0

#85 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 June 2016 - 17:23

[quote name="demon75" post="2155860" timestamp="
Темыч ты кстати упры путаешь назначение, то что написал с выводом на паралельные лыжи мало общего, оно легко в полуплуге делается
)[/quote] Я где то писал что это упражнение делается на параллельных лыжах? Что то не припомню такого. Упражнение "перчатка" делается в плуге на начальном этапе для отработки правильной загрузки лыжи и вылезания из задней стойки.
  • 0

#86 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:23

а каким образом проходят гонения? Вежливо говорят- откуда будете вы здесь в час столь поздний, не соизвoлите ли вы покинуть этот частный склон! Или просто вешками по хребту?

• 0

#87 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 June 2016 - 17:24

Вот это упражнение я подсмотрел у американцев. Очень хорошее и полезное для отработки вертикальной работы, тайминга, переноса веса на внешнюю ногу, ангуляции. Даю его как в плуге, так и в базовом параллельном повороте.
Упражнение в ролике с 46 секунды до 1 мин.13 сек.

https://www.youtube....Oe8wKG6FAmiMyAw

Шикарное упражнение!!! Спасибо, беру на вооружение)))
  • 0

#88 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:25

Они же не знали, за деньги я или нет ... вот Диму Шишкова гоняли без информации о деньгах.

Или знали или даже не пришло в голову, что так можно учить не за бесплатно ))

• 0

#89 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:29

Или знали или даже не пришло в голову, что так можно учить не за бесплатно ))

Всяко может быть ;-)

• 0

#90 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:33

А как определить, за деньги проходит обучение, "за натурой...." icon_wink.gif, или бескорыстно, как Миша учит? 

Мише ответила уже ) Дело может быть даже не в сомнительном подходе к обучению, а вот... ТС, например, видно, что и для себя делает проезды, не только учеником занят, как если бы работал...

• 0

#91 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 17:40

а каким образом проходят гонения? Вежливо говорят- откуда будете вы здесь в час столь поздний, не соизвoлите ли вы покинуть этот частный склон! Или просто вешками по хребту?

В Снежке человека предупреждают, и если он продолжает обучать/совместно кататься, ему блокируют скипасс. 

• 0

#92 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 18:54

А как определить, за деньги проходит обучение, "за натурой...." icon_wink.gif

eusa_silenced.gif   Жена то не в курсе...

• 0

#93 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 19:19

eusa_silenced.gif   Жена то не в курсе...

Жена - это девушка на видео или наоборот? ))

• 0

#94 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 19:35

Жена - это девушка на видео или наоборот? ))

И почему я не удивлен такому вопросу от девушки...

• 0

#95 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 19:51

И почему я не удивлен такому вопросу от девушки...

Ну вы сами начали... )

• 0

#96 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 20:21

Я где то писал что это упражнение делается на параллельных лыжах? Что то не припомню такого. Упражнение "перчатка" делается в плуге на начальном этапе для отработки правильной загрузки лыжи и вылезания из задней стойки.

Встань в плуг и передавай перчатку, потом напиши что произойдет

дальше поговорим

если не поймешь, поставлю ребенка на землю и засниму) на ленту к сожалению только через пару недель смогу поставить, пневмонию остатки и на сбор ехать

• 0

#97 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 20:34

Встань в плуг и передавай перчатку, потом напиши что произойдет

дальше поговорим

если не поймешь, поставлю ребенка на землю и засниму) на ленту к сожалению только через пару недель смогу поставить, пневмонию остатки и на сбор ехать

Да все нормально должно произойти, я всухую попробовала ) То же, что и руки на внешнюю коленку, только в плуге, поскольку ноги шире, можно и между коленками пронести, и так меньше шансов схалтурить, не догнуться, не дотянуться... А на параллельных уже только снаружи прикладывать.

• 0

#98 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:16

На по и отсядешь сразу же

ты делаешь так потому как плечи в долину давление на внешнюю а внутреннюю разгрузив, а потенциальному чайнику так делать это сидение на жо  и все упражнение это как палки под коленками, чтобы понять насколько можно сесть низко) если это упру делать в комплексе, к примеру поездили за палкой, потом поотрывали внутреннюю а потом сделали эту перчатку, тогда есть смысл ) и то потом сгибание разгибание надо поделать на внешней ноге в траверсе с прижатой к склону внутренней, чтобы назад на валиться ))) 

мы мячик теннисный передаем и перекидываем во внешнюю))) правда когда время есть, это чисто на координацию, типа как потанцуем у шифырин

С 1.06 

дети и взрослые очень любят такое, главное за внешней ногой следить)

• 0

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:19

Да все нормально должно произойти, я всухую попробовала ) То же, что и руки на внешнюю коленку, только в плуге, поскольку ноги шире, можно и между коленками пронести, и так меньше шансов схалтурить, не догнуться, не дотянуться... А на параллельных уже только снаружи прикладывать.

Не то же) когда обе руки на внешнюю, то и загрузка внешней идет волей неволей и плечи вниз в долину и винтоугловое хоть чуть но создается

а когда передача предмета под коленкой, то отсаживание назад, если не понимать или не корректировать движение)

• 0

#100 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:47

Не то же) когда обе руки на внешнюю, то и загрузка внешней идет волей неволей и плечи вниз в долину и винтоугловое хоть чуть но создается

а когда передача предмета под коленкой, то отсаживание назад, если не понимать или не корректировать движение)

Ну я не вижу принципиальной разницы. Понятно, что речь не о том, чтобы внешнюю руку с перчаткой занести под коленку, а другая где-то наверху и тогда отсаживание может быть... Все равно одновременно обе руки к коленке идут. Тут как бы уже умеющие понимать, и корректировать, и правильно  демонстрировать опытом делятся ) А ТСу давно сказано - отдать девушку-жену-не жену тому, кто учить умеет. Я там на канале еще одно видео посмотрела. Девушка симпатичная )

• 0

Темы с аналогичным тегами Техника катания, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных