X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#81 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 13:41

Какой из двух? Редко бывает что обе стопы одинакового размера. Обычно одна чуть больше. На другой может оказаться 260...или 258...Исходить надо из меньшей стопы. 

Я это всё к тому, что если уж брать ботинок за 20+ тыр, то с размером лучше не ошибаться.

Все верно. Какой из двух не знаю...Надо учтонить этот момент еще раз.Но правая нога у меня сильнее и меньше видимо...ботинок на ней жмет МЕНЬШЕ, а левая слабее и больше скорее всего и ботинок жмет на ней сильнее

• 0

#82 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 13:43

Какой из двух? Редко бывает что обе стопы одинакового размера. Обычно одна чуть больше. На другой может оказаться 260...или 258...Исходить надо из меньшей стопы. 

Я это всё к тому, что если уж брать ботинок за 20+ тыр, то с размером лучше не ошибаться.

Левая слабее и больше, правая сильнее и меньше. Давление на правую нормальное хорошее. На левую чуть напрягает...

• 0

#83 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 13:57

Размер ботинка : 26,5 размер стопы: 265 мм

У меня лапа с такими же параметрами. И я тоже имею опыт общения с ботинками шириной 103. Однако, без особых трудностей влез в ботинок 255 с колодкой 96мм. Не берусь утверждать, но подозреваю, что при таком раскладе можно и 250 натянуть и отфитить так, что ботинок будет удобнее любимого носка сидеть. 

Если не хочешь сильного гемора, находи фишеры подходящие по ТТХ, стоимость их настройки включена в цену ботинок, если покупать не на стройрынке. На выходе будут идеальные боты за вменяемые деньги.

Но, на всякий случай, 265 размер тебе будет велик с максимальной вероятностью

• 0

#84 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:00

Но, на всякий случай, 265 размер тебе будет велик с максимальной вероятностью

Мне вот тоже так кажется :)

• 0

#85 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:07

Так говорят хрустят эти Ваки на морозе.
  • 0

#86 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:14

Мне вот тоже так кажется icon_smile.gif

Друзья, я хочу испытавать как можно меньше гемороя при поккупке. Сейчас есть еще такие в наличии, правда некоторые из них уступают по жесткости немного RANGE RS 110...

Горнолыжные ботинки Fischer Cruzar 10 Vacuum CF (15/16)

орнолыжные ботинки Fischer Progressor 10 Vacuum CF (15/16)

Горнолыжные ботинки Fischer Progressor 11 Vacuum Full Fit (15/16)

Горнолыжные ботинки Fischer Hybrid 12 Vacuum Full Fit (15/16)

Последние три пары немного дороговаты.. Не хотелось бы вылазить за сумму 20-21 тыс.

ПРО ТАКИЕ РЕЧЬ?

.

• 0

#87 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:25

Не понятно, столько уже сказано про жесткость, даже в этой теме весьма подробно, а ты все еще сотки-стодесятки смотришь. Неужели у тебя столько лишнего времени и денег, что ты готов купить такие боты, пару раз скатиться в них и получить новую цель в жизни - купить еще более жесткие боты? Просто смирись с тем, что ты большой и сильный и тебе просто не подойдут модели для маленьких и слабых. 

• 0

#88 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:25

Друзья, я хочу испытавать как можно меньше гемороя при поккупке. Сейчас есть еще такие в наличии, правда некоторые из них уступают по жесткости немного RANGE RS 110...

Горнолыжные ботинки Fischer Cruzar 10 Vacuum CF (15/16)

орнолыжные ботинки Fischer Progressor 10 Vacuum CF (15/16)

Горнолыжные ботинки Fischer Progressor 11 Vacuum Full Fit (15/16)

Последние три пары немного дороговаты.. Не хотелось бы вылазить за сумму 20-21 тыс.

ПРО ТАКИЕ РЕЧЬ?

.

встань на линейку плоскую уперев и линейку и стопу в ровный упор так чтобы мы видели что получается по длине. по очереди правой потом левой. потом попроси сфоткать ноги в двух проекциях - анфас и профиль

выкладывай, а мы что нибудь насоветуем. 

очень хочется более менее точных измерений и видеть с чем бороться надо

• 0

#89 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:26

Так говорят хрустят эти Ваки на морозе.

Ладно. Ваки проехалиicon_smile.gif)) Однако если 25,5 это длина ботинок которые вы мне рекомендуете, а размер получается 40-41 по таблице размеров LANGE. ТАБЛИЦУ ПРИЛОЖИЛ... Разница с моей левой ногой получается - 9 мм, с правой 7(6) мм.... Что то мне кажется тежко будет  левой ноге. Логичнее взять 26,0 но таких с жесткостью 110-130 в ТРИАЛЕ нет

Прикрепленные файлы

• 0

#90 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:34

встань на линейку плоскую уперев и линейку и стопу в ровный упор так чтобы мы видели что получается по длине. по очереди правой потом левой. потом попроси сфоткать ноги в двух проекциях - анфас и профиль

Сделаем. Чуть позже. Сегодня выложу проще доехать до ТРИАЛА сфоткать там размеры и потом выложить туда

• 0

#91 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:35

Сделаем. Чуть позже. Сегодня выложу проще доехать до ТРИАЛА сфоткать там размеры и потом выложить сюда

• 0

#92 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:37

Ладно. Ваки проехалиicon_smile.gif)) Однако если 25,5 это длина ботинок которые вы мне рекомендуете, а размер получается 40-41 по таблице размеров LANGE. ТАБЛИЦУ ПРИЛОЖИЛ... Разница с моей левой ногой получается - 9 мм, с правой 7(6) мм.... Что то мне кажется тежко будет  левой ноге. Логичнее взять 26,0 но таких с жесткостью 110-130 в ТРИАЛЕ нет

26 - это то же самое что и 26,5 Мыльница одинаковая у таких ботинок. Разве что во внутренник ваты чуть больше напихали. Со временем она так или иначе умнется.

• 0

#93 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:41

Сделаем. Чуть позже. Сегодня выложу проще доехать до ТРИАЛА сфоткать там размеры и потом выложить сюда

лучше сфоткай шеллтест - как твоя нога без внутренника там внутри сидит, вот это будет максимально информативно с точки зрения правильной длины

• 0

#94 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 14:47

Совет экспертов прям соскучился по таким темам)) обычно в сезон паре таких в день рождается)) Ваки хороши, но брать и сразу вачить надо в Мск.
  • 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 15:01

что-то мне все больше думается, что как раз ваки и есть то, что тебе будет лучше всего. Взять размер по меньшей ноге и отвачить сразу как надо - получишь практически изготовленные по спецзаказу, практицки ортопедические боты. Правда, по теме подбора и вачинья лучше к спецам... но принцип не меняется. Трудно тебе будет подобрать готовые ботинки. Фитить все равно придется, либо возьмешь заведомо большие, чем необходимо.

• 0

#96 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 15:08

что-то мне все больше думается, что как раз ваки и есть то, что тебе будет лучше всего. Взять размер по меньшей ноге и отвачить сразу как надо - получишь практически изготовленные по спецзаказу, практицки ортопедические боты. Правда, по теме подбора и вачинья лучше к спецам... но принцип не меняется. Трудно тебе будет подобрать готовые ботинки. Фитить все равно придется, либо возьмешь заведомо большие, чем необходимо.

У нас продают ВАКИ и сразу же их ВА/ЧАТь на специальном машине или сианке...называйте это как хотите...СПОРТЦЕХ Саратов...загуглите...у них стоит машина для ВАЧИНИЯ

• 0

#97 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 15:09

Совет экспертов прям соскучился по таким темам)) обычно в сезон паре таких в день рождается)) Ваки хороши, но брать и сразу вачить надо в Мск.

У нас тоже их вачат на специальном оборудовании...есть в саратове такое...СПОРТЦЕХ САРАТОВ...гуглите

• 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 15:43

У нас тоже их вачат на специальном оборудовании...есть в саратове такое...СПОРТЦЕХ САРАТОВ...гуглите

рука у мастера может оказаться не набита. Слепит вазу для цветов и привет.
  • 0

#99 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 15:52

Nordica Patron есть еще. Что лучше LANGE RS 110 или Nordica Patron??? Скорее всего одинаковы...:)))
  • 0

#100 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 15:53

рука у мастера может оказаться не набита. Слепит вазу для цветов и привет.

Согласен. Произойти может что угодно и где угодно:))) Однако, вроде делают нормально....я так думаю....

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных