X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

9 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 96

#81 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 10:50

Чтобы понять роль Сталина в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне достаточно знать общеизвестные факты. Это пакт Молотова-Рибентроппа, уничтожение руководящего костяка и офицеров Красной Армии перед войной, игнорирование информации о начале нападения фашистов.
Вся это деятельность Сталина способствовала тяжелейшим поражениям Красной Армии в начале войны, захвату огромных территорий СССР фашистами, гибели миллионов мирных жителей.

По факту Молотова-Рибентропа уже много сказано : СССР отстаивал свои интересы и ничего зазорного в нём не было .

573585a4eee01_1816475_original.png

http://modernlib.ru/...bbentropa/read/

http://kungurov.live...l.com/1896.html

Кунгуров тот же

Информация о нападении не игнорировалась . Надо понимать , что возможностей на тот момент противостоять механизированным немецким танковым дивизиям у СССР не было в силу вполне объективных причин , во многом такое начало войны было предопределено .

На счёт репрессий попозже скину .

Я к тому , что всё неоднозначно .

Сообщение отредактировал Partyzan71: 13 May 2016 - 10:54

• 1

#82 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:18

Сталин преступник. Одного того, что он не подписал Женевскую конвенцию 1929 г. уже хватит.  Небольшая, но грустная статья про результат этого.

• 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Сталин преступник. Одного того, что он не подписал Женевскую конвенцию 1929 г. уже хватит.  Небольшая, но грустная статья про результат этого.

Думаю немцам тогда было глубоко насрать на всякие договора и конвенции.

• 4

#84 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:31

Думаю немцам тогда было глубоко насрать на всякие договора и конвенции.

То есть статью ты не читал. А так же не читал например "Бойня номер пять или крестовый поход детей" Воннегута.

• 0

#85 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:33

То есть статью ты не читал.

Прочитал.

Что гадать то.

елиб бабке да дедкин хрен ... (С)

Сообщение отредактировал Gosha: 13 May 2016 - 11:40

• 0

#86 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:35

Жду ,когда мне расскажут ,что и репрессий не было

• 2

#87 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:36

По факту Молотова-Рибентропа уже много сказано : СССР отстаивал свои интересы и ничего зазорного в нём не было .

Я к тому , что всё неоднозначно .

http://doc20vek.ru/node/1397

Это доклад Молотова 31.10.39 Очень занимательное чтение. А уж какие параллели с настоящим....

• 0

#88 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:36

Правда это? Может нет ?Прочитано в одной явно непатриотияеской книге,о том как после победоносной из Москвы за 100тые километры были высланы безногие попрошайки ,многие из которых повоевали-облик Столицы ,понимаешь они портили.

на Валаам калек-попрошаек свозили.
  • 0

#89 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:38

Жду ,когда мне расскажут ,что и репрессий не было

Ходила горькая шутка

Были "дедывоевали", "дедыохраняли" и "дедырасстреливали". Хорошо, что последние две категории умерли бездетными

• 1

#90 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:39

Все хорошо с Днем Победы, не ссыicon_smile.gif наш усердный копи-пейстер

24 млн приняли участие в торжествах.
https://russian.rt.c...h-v-torzhestvah
Почти 2 млн в Бессмертном Полку
http://www.vesti.ru/...html?id=2751538

Знает наш народ какой у него настоящий праздник.

Ладно, все-таки бесполезняк, Всех еще раз с Днем Победы!

Да не бесполезно, не будешь ты писать и другие, в информационном поле только либероидный визг останется.

А вот толпы либерастов вижу постоянно, хоть на ЭМ зайди, хоть в другие места.

Да мало их, шума только много. "Мал клоп, да вонюч".

Правда это? Может нет ?Прочитано в одной явно непатриотияеской книге,о том как после победоносной из Москвы за 100тые километры были высланы безногие попрошайки ,многие из которых повоевали-облик Столицы ,понимаешь они портили.

Хочешь знать - разбирайся в вопросе досконально, большая объемная статья здесь
http://eto-fake.live...com/519166.html

Чтобы понять роль Сталина в Великой Отечественной войне и Второй Мировой войне достаточно знать общеизвестные факты. Это пакт Молотова-Рибентроппа, уничтожение руководящего костяка и офицеров Красной Армии перед войной, игнорирование информации о начале нападения фашистов.
Вся это деятельность Сталина способствовала тяжелейшим поражениям Красной Армии в начале войны, захвату огромных территорий СССР фашистами, гибели миллионов мирных жителей.

Ты, Леле, походу в истории слабовато ориентируешься. Факты (нужно только покопать, а не прикрываться демагогией - "общеизвестные") таковы:
1. Переспективы войны были отчетливо видны, вопрос только с кем, с объединенным фронтом кап держав, включающей Англию, Германию и США. Или же сыграть на их противоречиях и обрести союзников. Нашей дипломатии удалось сначала отсрочить начало войны и обратить взгляд Германии на запад.
В 1938 году Советское правительство предлагало военную помощь Чехословакии, но она было отвергнута и Гитлер без помех аннексировал ее. Мир катился к войне. Англия и Франция науськивали Германию на нас и хорошо обернулось, что Гитлер решил сначала с ними разобраться.
2. Заговор Тухачевского скорее всего существовал. Почитай кто такой генерал-полковник Павлов и за что он был расстрелян. Да и причины террора 37-38 годов более сложны, чем "маньяк Сталин свой народ поубивал", и уж точно не стоит обсуждать их в теме Великой Победы.
3. Дат нападения было несколько. СССР готовился. Непосредственно смотри директиву НКО и ГШ военному совету ЗАПОВО от 13 июня 1941 года.
4. Потери в первые месяцы войны обусловлены были войной с лучшей армией объединенной Европы. Посчитай сколько времени продержались французы-англичане и прочие бельгийцы с голландцами. Ценой огромных потерь удалось удержать врага и в дальнейшем переломить ход войны.
Повторюсь про 10 сталинских ударов (10 стратегических наступательных операций Советского Союза, которые даже на Западе именуются Stalin's ten blows), закаленная в боях, проявив недюжинную выучку, взаимодействие и героизм раскатала в блин армию объединенной Европы (можешь посчитать сколько например чехов, французов, испанцев и прочих воевало на Восточном фронте)
5. В том что Сталин виноват в том, что гитлеровцы замучили и убили миллионы наших сограждан знает каждый неполживый либерал и демократичный журналист. Но тебе то это зачем?
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#91 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:49

*
Популярное сообщение!

Хорошо, что последние две категории умерли бездетными

Еслиб это было так. Скорее наоборот. Погибли лучшие. Соль земли. Или пришли искалеченные. И никто из них не дожил до нынешнего дня.
Вот их надо поминать. И не только 9 мая.
  • 3

#92 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:01

*
Популярное сообщение!

Во как. А у меня один дед пропал без вести, другой до Кенигсберга дошел, был контужен, но дожил до 90-х, третий, неродной, блокадник прожил 90 лет. Можно я их тоже буду поминать?

• 5

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:06

Во как. А у меня один дед пропал без вести, другой до Кенигсберга дошел, был контужен, но дожил до 90-х, третий, неродной, блокадник прожил 90 лет. Можно я их тоже буду поминать?

Поминай. Но не смешивай память о них с сегодняшней милитаристской вакханалией.

Сообщение отредактировал terminator1: 13 May 2016 - 12:08

• 0

#94 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:26

*
Популярное сообщение!

Спасибо, барин:) А с вакханалией у меня никаких проблем. Проблемы у тех, в чьем воображении она существует.

• 7

#95 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:39

А с вакханалией у меня никаких проблем. Проблемы у тех, в чьем воображении она существует.

rofl.gif

Вас мучают кошмары?

Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь

• 0

#96 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:42

Одно понять бы ,столько хорошего для Всех сделали ,а по прежнему все мягко говоря недолюбливают,поятно -Либерасты ,Дерьмократы !И все же?

• 0

#97 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 12:47

Тема закрыта. Для продолжения дискуссии можно перейти в раздел "Неформат"

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных