Могут ли горнолыжные курорты запретить катание на сноуборде?
Отправлено 05 May 2016 - 12:43
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 May 2016 - 17:30
Отправлено 05 May 2016 - 18:46
А на какие деньги содержать этот патруль?Взрослые люди а несете все чушь(( горка это маленькое государство! Просто надо ввести лыжный патруль и всех нарушителей правил ФИС жестко и ничтожно штрафовать, отнимать скипассы и заносить в черный список! Без контроля бардак будет процветать!
Отправлено 05 May 2016 - 19:11
Популярное сообщение!
А что, где-то "правила ФИС" рассматриваются, как закон?
За что штрафовать-то? По каким статьям?
Подъезжает ко мне лыжный патруль, вы типа правило ФИС нарушили бла-бла-бла. А я им, ты кто такой, давай досвиданья.
Будут грабельки протягивать, ещё и заяву в полицию накатаю.
Кто такой этот лыжный патруль, покажите мне статью закона, где я ему что-то обязан?
Особенно про отъем скипассов понравилось. Это мой скипасс, я его за деньги купил, у меня чек есть. Кто у меня его отнимет, автоматом становится грабителем и вымогателем. Вот ему-то как раз и не поздоровится, начиная с того,что я ему челюсть и копчик на месте сломаю в качестве вынужденной самозащиты.
Сообщение отредактировал medoparic: 05 May 2016 - 19:14
Отправлено 05 May 2016 - 19:11
А на какие деньги содержать этот патруль?
Сначала на штрафы, когда все присмиреют на деньги Vplakhin
Отправлено 05 May 2016 - 23:03
Карабинеры скипасс забирают, сам видел, бордеров на снегоходах с мигалками догнали и отобрали!
Отправлено 05 May 2016 - 23:14
Карабинеры- это представители законной власти.
А кто такие "лыжный патруль"?
Вы мне хоть одну статью какого-нибудь закона приведите, где упоминается такая силовая структура.
Сообщение отредактировал medoparic: 05 May 2016 - 23:15
Отправлено 05 May 2016 - 23:31
Отправлено 06 May 2016 - 03:14
Не скребутся. Лыжники узкие места проходят перепрыгиванием. Это доступно даже чайникам. На доске перепрыгивать... Даже представить трудно ))
Иллюстрация:
Дык и бордеры так же проходят, закантовкой в прыжке, а как еще? Это если снег есть. А если бетон - тады, конечно, грохот кантов стоит - за перегибом слышно, как двух, так и одного
Возможно, лыжникам бордический след просто психологически немил - дык мы все понимаем и стараемся отпустить лыжников вдоль одной стенки, сами прыгать вдоль другой. Ну, это в Большом Камне, допустим, где всетки не особенно узко, кое-где и поворот исполнить удается. А в скальниках, где и лыжи-то с трудом поперек встают? Там увы, приходится прыгать и нарушать священную лыжную траекторию)
Про бугели - они проблему составляют в первый сезон разве что, тяжеловато на крутых местах. Однако, для лыжника помочь доехать на швабре юной сноубордистке - основной элемент кокетства в Хибинах, скажем, или в Губахе той же))
Сколько глинтвейнов было выпито и розовых бордиков в гостях обнаружено после такого джентльменского поступка!
Отправлено 06 May 2016 - 10:42
Вот тут тема споров лыжников и бордеровов хорошо раскрыта Так сказать разговор лыжного туриста (Русский), бордера (Цыган) и лосинщика (Еврей)
Сообщение отредактировал sir182: 06 May 2016 - 10:50
Отправлено 06 May 2016 - 11:12
Дык и бордеры так же проходят, закантовкой в прыжке, а как еще?
Ага, от созерцания такой эквилибристики, особенно, в NFZ душа в пятки уходит ))
Про бугели - они проблему составляют в первый сезон разве что, тяжеловато на крутых местах. Однако, для лыжника помочь доехать на швабре юной сноубордистке - основной элемент кокетства в Хибинах, скажем, или в Губахе той же))
Сколько глинтвейнов было выпито и розовых бордиков в гостях обнаружено после такого джентльменского поступка!
Согласись, что встёгнутому бордеру при падении, если сразу не успел, потом, подвешенному вверх ногами, сняться с швабры нереально. А они через одного поднимаются встёгнутыми. Вот я про чё. Я уж молчу, какие они змейки нарывают на буксировочном траверсе из-за вынужденного беспрестанного виляния, чтобы не навернуться. ))
Зато веселят народ эротичностью позы с перекладиной между ног, особенно если вдвоём, обнявшись ))) и оба, например, регуляры ))
Сообщение отредактировал Smith: 06 May 2016 - 11:16
Отправлено 06 May 2016 - 13:39
"В отношении лиц нарушающих требования настоящего положения, создавая таким образом опасность для других посетителей администрация горнолыжного центра оставляет за собой право к применению следующих мер воздействия: предупреждение, временное ограничение использования подъемника и трасс."
Поэтому лыжному патрулю не надо физически отбирать у нарушителей ски-пасс, достаточно позвонить администратору и заблокировать его.
На практике до такого очень редко доходит. В основном достаточно разъяснения нарушителям, просьбы, беседы.
Ну а общий принцип такой - купил ски-пасс, значит согласился с правилами поведения.
Отправлено 06 May 2016 - 13:59
На многих ГЛЦ есть правила поведения, а также отвественность за нарушение, например такая:
"В отношении лиц нарушающих требования настоящего положения, создавая таким образом опасность для других посетителей администрация горнолыжного центра оставляет за собой право к применению следующих мер воздействия: предупреждение, временное ограничение использования подъемника и трасс."
Поэтому лыжному патрулю не надо физически отбирать у нарушителей ски-пасс, достаточно позвонить администратору и заблокировать его.
На практике до такого очень редко доходит. В основном достаточно разъяснения нарушителям, просьбы, беседы.
Ну а общий принцип такой - купил ски-пасс, значит согласился с правилами поведения.
А всмысле, на скипассе фамилия нарушителя написана? Как его можно заблокировать относительно конкретного лица?
И, заблокировав скипасс, администрация обязана полностью возместить его стоимость. Иначе попадает под статью. И насрать, что там у них в правилах написано. Законы никто не отменял.
Отправлено 06 May 2016 - 14:47
И этот человек говорит о том, что бордер - это диагноз.
medoparic пт. 6 Мая 2016 (13:59) #
Вы попробуйте похулиганить посерьезнее на каком-нибудь курорте в Европе. Много нового узнаете. И как к ответственнности привлекают, и как ски-пасс аннулируют . Заодно попробуете качнуть там права и продемонстрировать свою юридическую подкованность в процессе требования денег за аннулированный ски-пасс
А всмысле, на скипассе фамилия нарушителя написана? Как его можно заблокировать относительно конкретного лица? И, заблокировав скипасс, администрация обязана полностью возместить его стоимость. Иначе попадает под статью. И насрать, что там у них в правилах написано. Законы никто не отменял.

Сообщение отредактировал oops35: 06 May 2016 - 14:53
Отправлено 06 May 2016 - 16:24

Отправлено 06 May 2016 - 18:19
Популярное сообщение!
Вы попробуйте похулиганить посерьезнее на каком-нибудь курорте в Европе. Много нового узнаете. И как к ответственнности привлекают, и как ски-пасс аннулируют . Заодно попробуете качнуть там права и продемонстрировать свою юридическую подкованность в процессе требования денег за аннулированный ски-пасс
. И на правила посрете, и на законы им поуказываете
![]()
Насколько мне известно, в Европе и СШП "скипатруль"- легальная законная организация.
Только, жаль, в песне не понял ты , увы, ни....чего. (С)
Я не буду отвечать персонажу, который из текста вырывает словосочетания и спорит с ними.
Отправлено 06 May 2016 - 18:33
А всмысле, на скипассе фамилия нарушителя написана? Как его можно заблокировать относительно конкретного лица?
И, заблокировав скипасс, администрация обязана полностью возместить его стоимость. Иначе попадает под статью. И насрать, что там у них в правилах написано. Законы никто не отменял.
Несогласен, если есть правила ГЛК, то : купив скипас ты подписал договор. Безнаказанность развращает, по этому, каждый морально крепкий катальщик обязан указать явно распоясавшегося мерзавцу на его перспективы. Только не нужно поднимать тему - кого считать РМ, а кого не очень РМ.
Люди взрослые вполне.
Отправлено 06 May 2016 - 18:46
Популярное сообщение!
Ага, от созерцания такой эквилибристики, особенно, в NFZ душа в пятки уходит ))
Согласись, что встёгнутому бордеру при падении, если сразу не успел, потом, подвешенному вверх ногами, сняться с швабры нереально. А они через одного поднимаются встёгнутыми. Вот я про чё. Я уж молчу, какие они змейки нарывают на буксировочном траверсе из-за вынужденного беспрестанного виляния, чтобы не навернуться. ))
Зато веселят народ эротичностью позы с перекладиной между ног, особенно если вдвоём, обнявшись ))) и оба, например, регуляры ))
Ну вот, вот, я и говорю - просто психологически лыжникам страшно смотреть, как бордер прыгает в кулуаре) А на самом деле, ничего страшного в этом нет, хорошо наточенный кант довольно устойчив в приземлении.
Про швабры - тоже не представляю, как надо умудриться упасть, чтоб она не выскользнула из-под ноги? Я падала, и не раз, особенно первое время в Хибинах, с их столетними бугелями - на них малореально выстегнутым подняться, ибо тащит тебя во все стороны, надо подруливать постоянно, чтоб не попасть ни под встречняк. Ну, упадешь, если не держаться зубами за швабру, дык она сразу вверх уходит, да и все. Конечно, если вцепиться - тады да, перевернет, что лыжника, что бордера)
У нас есть самодеятельная горнолыжечка-пупырь, с 60-х годов существует. Крючочки, веревочки, палочки под попу, все дела. И вот деды, которые ее делали тогда, нас первое время не пускали, говоря: "Вы же бордеры, как вы тут сможете подняться?")) Пришлось экзамен сдавать. Когда бордер на ходу поднял потерянную лыжником палку, деды немало изумились и с тех пор катать пускают всех, к тому же оказалось, что бордеры легче на подъем и косить траву, ремонтировать проводку, вырубать заросшие просеки и заравнивать ямы - это исключительно их работа.
Посему - воцарился мир и благолепие. Да будет так везде! Учите чайников, не шипите на них брезгливо, а рассказывайте, как надо делать. Они благодарны будут.
Отправлено 06 May 2016 - 18:55
Публичный договор. Любая из сторон может расторгнуть данный договор, возместив другой стороне понесённые затраты и убытки. Т.е. Российским законодательством не предусмотрена возможность изъятия скипаса без возмещения стоимости оплаченных, но не оказанных услуг. Ст. 782 ГК. Но теоретически можно перенести на другой срок.
Отправлено 06 May 2016 - 19:13
Несогласен, если есть правила ГЛК, то : купив скипас ты подписал договор. Безнаказанность развращает, по этому, каждый морально крепкий катальщик обязан указать явно распоясавшегося мерзавцу на его перспективы. Только не нужно поднимать тему - кого считать РМ, а кого не очень РМ.
Люди взрослые вполне.
Если есть правила ГЛК, то они не могут отменять законов государства.
А хотелки у всех свои.
Все хотят, чтобы было поихнему, но поихнему никогда не будет, потому как и слова-то такого нет.
Будет согласно букве закона.
Ты можешь подписать договор на согласие, что тебя убьют и пустят на органы. Но по факту твоего убийства будет открыто уголовное дело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных