X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спортивное питание и около него

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#81 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:12

Господин Дартаньян, разрешите вопрос.. Что именно в этой рекламе расходится с истиной? 

по пунктам, если Вам не тяжело...

то что стероиды лучше юзать под контролем личного врача - я слышал от хороших знакомых.  К сожалению, не все придерживаются этого правила. Иногда расплатой является рак, который мой товарищ, бывший профи-бодибилдер, победил с помощью лечебных голоданий и вегетарианства. Но я свечку не держал, утверждать на 100%, что это правда, не могу icon_smile.gif)

Не знаю, слышал что WADA даже мельдоний не одобряет, не то что стероиды. Видимо фейк ))

• 1

#82 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:15

Почему то у людей спортивное питание и их мнение связано только с качками.Мол типа им надо для мышц. Но не знают что есть множество фирм работающих со спортсменами из разных видов спорта.Фирма PVL снабжает спортивным питанием 70% команд НХЛ,фирма Sponser работает с ведущими теннисистами в том числе и нашими(Шарапова,Кузнецова).Когда у кормящих матерей пропадает молоко ,детей начинают кормить молочными смесями и никто не говорит что это хрень и эффект плацебо.Основа этих смесей тот же КСБ,только казеинатов больше и жировой доли.

Состоявшиеся проф спортсмены сами выбирают свою долю. Но здесь таких нет.

Про плацебо я писал именно в контексте Темыча - если он в это верит, то ему это поможет. Не верил бы и катал бы просто так, также и без спортпита.

Конкретно вот скажи, зачем лыжникам-любителям потреблять гейнеры и протеины? Что от этого улучшится?

Да даже и не любителям - проф лыжникам оно надо ?

Сообщение отредактировал Peterzt: 23 April 2016 - 12:19

• 0

#83 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:15

ASDr ,а недостаток белка?
  • 0

#84 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:21

Состоявшиеся проф спортсмены сами выбирают свою долю. Но здесь таких нет.

Про плацебо я писал именно в контексте Темыча - если он в это верит, то ему это поможет. Не верил бы и катал бы просто так, также и без спортпита.

Конкретно вот скажи, зачем лыжникам-любителям потреблять гейнеры и протеины? Что от этого улучшится?

Прежде всего для качества жизни! Я тебе просто скажу,что для нормального функционирования организма человеку надо 1,5 гр.белка на кг.веса.Думаю у всех и половины не наберется.А белок это не только мышцы это прежде всего и материал для для связок суставов и подвесной системы наших органов.Если у женщины начинают сечься волосы и ломаться ногти и проблемы с кожей это верный признак нехватки белка.
  • 0

#85 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:22

Почему то у людей спортивное питание и их мнение связано только с качками.Мол типа им надо для мышц. Но не знают что есть множество фирм работающих со спортсменами из разных видов спорта.Фирма PVL снабжает спортивным питанием 70% команд НХЛ,фирма Sponser работает с ведущими теннисистами в том числе и нашими(Шарапова,Кузнецова).Когда у кормящих матерей пропадает молоко ,детей начинают кормить молочными смесями и никто не говорит что это хрень и эффект плацебо.Основа этих смесей тот же КСБ,только казеинатов больше и жировой доли.

Да спортсмены много чего делают. И для чего каждый конкретный спортсмен что-то жрет или не жрет знают только его тренер и доктор. И то, что для детей делают смеси - тоже прекрасно.

Я же и написал с самого начала, что меня больше всего умиляет, что человеку вместо того, чтоб посоветовать начать с начала - с нормального питания, достаточного количества сна и визита к грамотному специалисту сразу начинают все подряд предлагать в качестве панацеи.

• 0

#86 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:26

Вот к примеру.1 куриное яйцо-4-4,5 белка
1 сосиска-1 гр.белка
Мужчина 80 кг.*1,5гр=120 гр.
Кто то ест 30яиц или 120 сосисек?
А вот спорсмену минимум 2 гр.белка на кг.веса надо и это не качку.
  • 0

#87 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:30

ТАк я те и сказал уже:

1. Спорцмены на стартах и колу только так пьют - и ЧО?

2. Про бухающих рабочих - это не ко мне, я человека знаю 15 лет и он занимается физкультурой 3 раза в неделю (при том что у него физический труд). Не качалкой, а именно физкультурой. Сам подумай бухает он или нет. Кстати, у него очень хорошая растяжка - ему за 40 и он садится на шпагат почти и нифига не спортсмен в прошлом кстати. Про широкие кости ниче не знаю - кости вроде сами по себе двигаться не могут .

3. Насчет пропусков нормальной еды - я уже написал. Для восстановления энергетических запасов человеку нужны прежде всего углеводы. Переизбыток белка, как и переизбыток быстрых углеводов - ни разу не полезная и не нужная для здоровья весчь.

1. Выпить на старте разок и употреблять регулярно - чуть разные вещи? я же вроде про регулярное употребление говорил. Разово можно все что угодно выпить. Я тоже раз в год Колу пью. 

2. Есть небухающие рабочие. Очень крепкие физически, и очень неглупые люди. Их крайне мало. Очень уважаю таких, Это самородки. БОльшая же часть - это ... ну понятно.

3. Переизбыток белка сложно создать. Если например мне его нужно минимум 200 г в сутки, а я получаю из еды половину. 

Переизбытка быстрых углеводов не бывает. Они просто выводятся из организма.) правда нехило при этом нагружая поджелудочную..

Вообще, дай пожалуйста мне ссылку на манускрипт, где пишут, что "для восстановления энергетических запасов нужны прежде всего углеводы "медленные" (ты ведь их имел в виду, в противовес "быстрым"?)

кстати, чтоб не умереть от недостатка энергии, человеку примерно на сутки хватит запасенных запасов гликогена.

Знать не все и оперировать отрывочными знаниями приводит к печальному результату. Г-н Дартаньян, ваши знания к сожалению носят фрагментарный характер...

• 0

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:30

ASDr ,а недостаток белка?

Недостаток тоже плохо. А откуда он берется - этот недостаток? Денег на мясо не хватает?

Вы просто такие интересные все - 2 часа в зале килограммы тягаете и потом хотите чтоб мыщца росла как можно больше. С вами все понятно, вопросов нет. Но он вот нифига не тягает ничего на горе. И по длительности и интенсивности у него совсем другие нагрузки, причем на одни и те же мышечные группы.

• 0

#89 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:35

Недостаток тоже плохо. А откуда он берется - этот недостаток? Денег на мясо не хватает?

Вы просто такие интересные все - 2 часа в зале килограммы тягаете и потом хотите чтоб мыщца росла как можно больше. С вами все понятно, вопросов нет. Но он вот нифига не тягает ничего на горе. И по длительности и интенсивности у него совсем другие нагрузки, причем на одни и те же мышечные группы.

Я выше написал о недостатке белка в рационе.
  • 0

#90 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:39

Да спортсмены много чего делают. И для чего каждый конкретный спортсмен что-то жрет или не жрет знают только его тренер и доктор. И то, что для детей делают смеси - тоже прекрасно.

Я же и написал с самого начала, что меня больше всего умиляет, что человеку вместо того, чтоб посоветовать начать с начала - с нормального питания, достаточного количества сна и визита к грамотному специалисту сразу начинают все подряд предлагать в качестве панацеи.

ты знатно все передернул))))) я никому ничего не предлагал. Я вообще протеин упомянул только как преамбулу, а главным было в том посте  озарение, когда я понял что обыватель от бодибилдинга и обыватель от горных лыж имеют одинаковую психологию!))  По большому счету мне пофиг то, что ты лично, и прочие несогласные думают от спортпите!

от вашего мнения аминокислоты не станут "работать" хуже. И опыта в этом вопросе у меня больше чем у вас в разы, и я не сомневаюсь в нем. Опыт силовых тренировок и употребления спортпита - с 1995 года, если что. С перерывами, конечно.

(помню "Энпит", сухое молоко, первый протеин, который употреблял.. ностальгия).

А спорю я тут от нечего делать, и чтоб Флекса поддержать, все ж мы оба любим тренировки с железом, просто я давно уже не занимаюсь нормально...

То что прежде всего нормальное питание, а потом добавки - это вроде бы как подразумевается. Или ты считаешь меня прыщавым подростком, который питается исключительно вейдеровским Мега Массом 4000, и потом сокрушается, откуда угри и жир на теле, мышцы не растут, и почему кошелек так быстро пустеет? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 April 2016 - 12:42

• 0

#91 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:42

Переизбытка быстрых углеводов не бывает. Они просто выводятся из организма.) правда нехило при этом нагружая поджелудочную..

Вообще, дай пожалуйста мне ссылку на манускрипт, где пишут, что "для восстановления энергетических запасов нужны прежде всего углеводы "медленные" (ты ведь их имел в виду, в противовес "быстрым"?)

кстати, чтоб не умереть от недостатка энергии, человеку примерно на сутки хватит запасенных запасов гликогена.

Знать не все и оперировать отрывочными знаниями приводит к печальному результату. Г-н Дартаньян, ваши знания к сожалению носят фрагментарный характер...

Это у вас отрывочные знания. Если у него 5-6 часов постоянной активности, то ему нужны именно быстрые легкоусвояемые углеводы в это время, чтоб не заголодать. Большое потребление быстрых углеводов без одновременного их расходования приводит к быстрому росту уровня сахара в крови, который ввиду абсолютной ненужности в данный момент времени начинает оттуда выводится. Куда и как - загугли. Так что кушать сахарок на ночь после ужина - не самое полезное и нужное занятие.

Углеводы нужны любые - не додумывай за меня про противопоставление быстрых и медленных, вопрос в том когда и какие лучше есть.

• 0

#92 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:52

То что прежде всего нормальное питание, а потом добавки - это вроде бы как подразумевается.

Я хз что такое "спортпит работает" - есессно организм это переваривает, это ж так или иначе вполне питательные вещества. Вот только это не полноценная еда ни разу. Макдак организм тоже вполне себе усваивает.

А вот с адекватного питания и нормального сна надо начинать - и чет пока никто это не посоветовал - начали с конца. Хотя очень сомневаюсь, что даже вы с Флексом этим "подразумевающимся" вещами следуете. Спортсмены все спортпитательное не просто так ведь жрать начинают и для вполне конкретных достижений при этом это делают. И однозначных доказательств, что это нужно и уж тем более полезно всем до сих пор ни у кого нет (ну кроме производителей этой бодяги). Даж с витаминами не все так однозначно.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 April 2016 - 12:55

• 0

#93 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 12:56

про свой опыт - см выше. Про опыт Темыча - ему виднее. Я в его шкуре не был, и не могу сказать, какой бы рацион себе составил на его месте. Год назад с помощью аминокислот я за 3 месяца восстановил форму, снова начал подтягиваться по 25 раз, а было раз 12..

Ломать копья надоело, а то дискуссия напоминает баттлы о положении рук, ног Хиршера на фотках, и прочие сексуальные домыслы любителей о технике катания спортсменов... Мне в этом участвовать неинтересно.

Так как ты ничего полезного мне не рассказал, то прекращаю дискуссию с тобой... Спортпит можешь не употреблять) не заставляю. 

ЗЫ я на него сейчас очень мало трачу денег, где-то около 3 тыр в квартал уходит, даже меньше.

• 0

#94 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:00

вот бывший товарищ тренера по команде. Протеин и БЦА юзает точно. Стероиды - не знаю.) в принципе чтоб построить такое тело, при природном таланте, стероиды не обязательны.

Прикрепленные изображения

• паша.jpg

• 0

#95 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:07

Если нет возможности сделать еще один или два приема пищи или поднять объем которая имеется за счет белка,то безусловно да.

В Испанию возил миксер, молотые калории быстее заглотить до сна. На море, в лесу , до футбола и лыж в Хабарах никакого белка, не надо кормить тестестерон, он собака защитит мышцы от распада.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 April 2016 - 13:11

• 1

#96 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:15

нашел в интернете)

Прикрепленные изображения

• прот.jpg
  • прот 1.jpg

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 23 April 2016 - 13:17

• 0

#97 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:20

*
Популярное сообщение!

Вот к примеру.1 куриное яйцо-4-4,5 белка
1 сосиска-1 гр.белка
Мужчина 80 кг.*1,5гр=120 гр.
Кто то ест 30яиц или 120 сосисек?
А вот спорсмену минимум 2 гр.белка на кг.веса надо и это не качку.

https://ru.wikipedia...рма_потребления

Мужчине от 65 до 120 грамм в сутки. Источник указан.

http://www.obedix.ru/info/?news=3

http://immunologia.ru/4-energy.html

Цифры чуток плавают, но плюс-минус:

Крупы - по 10-15 грамм белка на 100 грамм,

мясо рыба - 15-25 грамм на 100 грамм,

бобовые 20-25,

сыры - до 25,

творог -15-20.

Сосиски - 11 грамм на 100 грамм. Яйцо - 12.

Гугл говорит, что 1 сосиска весит 50 грамм, а 1 яйцо в зависимости от категории - 40-80 грамм. Так что откуда ваша чудная инфа - не очень понятно. Зачем жрать одни сосиски с яйцами - тож не очень ясно.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 April 2016 - 13:23

• 3

#98 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:21

Antonio дружище,не переживай и не бери близко к сердцу, здесь люди в основном уже в возрасте с устоявшимся взглядами и убеждениями.Спорить здесь бесполезно, пустая трата времени.Слушающий да и услышит.Темыч молодец,его восстановление и работоспособность уличшат качество его работы.И у него станет больше учеников и соответственно материальной компенсации.Разве это плохо.
  • 1

#99 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:22

Прежде всего для качества жизни! Я тебе просто скажу,что для нормального функционирования организма человеку надо 1,5 гр.белка на кг.веса.Думаю у всех и половины не наберется.А белок это не только мышцы это прежде всего и материал для для связок суставов и подвесной системы наших органов.Если у женщины начинают сечься волосы и ломаться ногти и проблемы с кожей это верный признак нехватки белка.

А чего бы мяса то не покушать? Или творога?

Какой толк от вашего спортпита для катания на лыжах? Конкретно от протеинов и гейнеров.

• 0

#100 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 23 April 2016 - 13:26

https://ru.wikipedia...рма_потребления

Мужчине от 65 до 120 грамм в сутки. Источник указан.

http://www.obedix.ru/info/?news=3
http://immunologia.ru/4-energy.html
Цифры чуток плавают, но плюс-минус:

Крупы - по 10-15 грамм белка на 100 грамм,
мясо рыба - 15-25 грамм на 100 грамм,
бобовые 20-25,
сыры - до 25,
творог -15-20.

Сосиски - 11 грамм на 100 грамм. Яйцо - 12.

Гугл говорит, что 1 сосиска весит 50 грамм, а 1 яйцо в зависимости от категории - 40-80 грамм. Так что откуда ваша чудная инфа - не очень понятно. Зачем жрать одни сосиски с яйцами - тож не очень ясно.

Ты то сколько ешь белка? Тебе яйца для примера как эталон белка,а сосиски для наглядности объема сопутствующего ненужного .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных