X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте гида в Хибинах на первые майские 2016г.

фрирайд хибины гид

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:09

Эти ребята вроде как в Хибинях не работают.

Так, что можно сразу в барwink.png

Cаша с чего ты взял? что я там не работаю. В этом году после перерыва посетить.. Как минимум три программы я там провел за последнее 10 лет, не считая на скольких тестах лыж я там был, и с тобой с кстати. Заключительный раз я например сделал так что другие гиды (я по крайне не знаю о похожей практике) катал обратку включаю напорку так что меня подирал микрик на дороге, как это делается при хели, водиле говорилось где меня подбирать, тк мобильной связи там, нет. Получается как раз пока я с группой поднимаюсь на бугелях и чуть прохожу по хребту, микрик доезжает до места подбора. Таким макаром я с группой там раскатал все почти за весь день, сделав там не мене 7 спусков, пока группы ПРОДвинутых фрирайдеор  (кот экономят на услугах гидов но любят падать на хвост им)))))  вместе с Дергачевым выбирались своим ходом от туда сделав в два раза меньше спусков.

• 0

#82 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:11

В Кировске на майские пухляк? Тоже хочу!

Минкин заказан)))) жду тебя!

• 0

#83 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:12

Класс , а будет ли пухляк ???
  • 0

#84 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:30

Класс , а будет ли пухляк ???

достоверный прогноз нужно смотреть примерно за 3-4 дня не раньше, сейчас ещё рано, но есть такая поговорка "Рунич приехал - снег пошел". В этом сезоне 90% збываемость её....))) Но фрирайд ЭТО не ЕЗДА ПО ПУХЛЯКУ, это по любому снегу, обычное майское катание и не только в Хибинах - это фирновое катание.. главное минусовые температуры ночью, и умеренные плюсовые днём и два-три часа по отпущенной кашице нам обеспечены, а маленький снег с последующим плюсом наоборот может сыграть плохую шутку, в зависимости от объема либо опасность схода либо при малых объемах так называемые платитили-залепуха... по любоим берите мази на плюс

• 1

#85 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:31

достоверный прогноз нужно смотреть примерно за 3-4 дня не раньше, сейчас ещё рано, но есть такая поговорка "Рунич приехал - снег пошел". В этом сезоне 90% збываемость её....))) Но фрирайд ЭТО не ЕЗДА ПО ПУХЛЯКУ, это по любому снегу, обычное майское катание и не только в Хибинах - это фирновое катание.. главное минусовые температуры ночью, и умеренные плюсовые днём и два-три часа по отпущенной кашице нам обеспечены, а маленький снег с последующим плюсом наоборот может сыграть плохую шутку, в зависимости от объема либо опасность схода либо при малых объемах так называемые платитили-залепуха... по любоим берите мази на плюс

Спасибо за совет ;)

• 0

#86 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:32

безопасность вне трасс - это ваш риск. Никто вам ничего не гарантирует. Как только вы это примете как данность- ваше катание станет безопасным. Если вы будете рассчитывать на гида, то вы будете в зоне риска постоянно. Особенно если будете искать гидов на бигвуде.

ПОЛНА ЧУШЬ

катание с гидом вне трасс это на меньший риск чем катание по трассе с летающими ломами.... статистика тут говорит о многом ь к сожелению

• 1

#87 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:35

Готов выступить гидом по Бигвуду. Тыща рублей за час. И покормить шоп.

готов за 250 руб в час))) плюс девушки круглосуточно в эскорт!!! а бонусом и апрески-гид программа с танцами (вот на танцы я тебя на подтанцовку возьму)))))

• 0

#88 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:36

готов за 250 руб в час))) плюс девушки круглосуточно в эскорт!!! а бонусом и апрески-гид программа с танцами (вот на танцы я тебя на подтанцовку возьму)))))

Какие заманчивые предложения повалились ;)
  • 0

#89 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:39

ПОЛНА ЧУШЬ
катание с гидом вне трасс это на меньший риск чем катание по трассе с летающими ломами.... статистика тут говорит о многом ь к сожелению

Слава, я нигде не писал про катание по трассе. Тебе нравятся беспомощные клиенты?
  • 0

#90 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:41

Слава, я нигде не писал про катание по трассе. Тебе нравятся беспомощные клиенты?

Ну мне кажется , что совсем беспомощные не поедут !!!!

• 0

#91 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:43

Хм. И как отличить одно от другого, если хочется все-таки по возможности найти не разбитый десятками спусков снег в десяти метрах от трассы, а хотя бы что-то похожее на пухляк?

Когда я смотрю схемы лавиноопасности, приведенные на форуме, то вижу что если буквально на 100 -200 метров вправо от трассы уйти на 25-м километре, то вполне реально подрезать лавину. И вряд ли это единственное такое место.

Мне кажется что гид это в любом случае хорошо. А в части интересно кататься или нет - колхоз дело добровольное. Не захочет человек гидом у новичков быть - откажется, причем по-моему опыту общения откажется вежливо, т.к. ничего особо обидного в таком вопросе нет.

если меня  будет возможность  то один день или сколько вы  захотите,  я возможно смогу вам уделить время, всё зависит от вашего уровня. Сейчас идёт формирование группы и аккумуляция заявок. Скажу так тут кто то сказал что гиды не учат, но все топовые гиды в России как раз учат не только технике, но и чтении рельефа, выбору траектории спуска, лавиной безопасности. И совет всем кто интересуется фрирайдом не стесняйтесь задавать вопросы гиду, идите больше на контакт  каждый гид я вас уверею готов поделится знаниями, просто Вы то же не должны быть в пассиве)

• 1

#92 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:46

за 15 лет практики  беспомощных клиентов не попадалась,

я о том что ты говоришь что апреоре что если ты с гидом и вне трасс ты в зоне риска- это далеко не так

• 2

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 11:59

за 15 лет практики  беспомощных клиентов не попадалась,
я о том что ты говоришь что апреоре что если ты с гидом и вне трасс ты в зоне риска- это далеко не так

я говорю о том, что клиент не должен надеяться на гида, как на свою маму и думать своей головой в меру способностей.
  • 0

#94 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 12:15

И в заключении тк давно не было на форуме свои 5 копеек по вопросу кататься с гидами или без них вне трасс

КАТАТЬСЯ ЛУЧШЕ МС ГИДАМИ ИЛИ В ГРУППЕ ГДЕ ЕСТЬ ЛЮДИ ВЫШЕ ВАС ПО УРОВНЮ  

вы будите тянуться за ними в плане техники и понимании самой сути катания внетрас

СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРИДЕЛА

когда я катаюсь например на Камчатке на хели и в группе где гиды прошедшие всякие там Горные школы и университеты,и особенно  с людьми-  бывшими спортсменами которые участвовали  в стартах FWT это совсем другой уровень и всегда есть что подсмотреть и взять на вооружение мне... 

• 1

#95 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 13:27

если меня  будет возможность  то один день или сколько вы  захотите,  я возможно смогу вам уделить время, всё зависит от вашего уровня. Сейчас идёт формирование группы и аккумуляция заявок. Скажу так тут кто то сказал что гиды не учат, но все топовые гиды в России как раз учат не только технике, но и чтении рельефа, выбору траектории спуска, лавиной безопасности. И совет всем кто интересуется фрирайдом не стесняйтесь задавать вопросы гиду, идите больше на контакт  каждый гид я вас уверею готов поделится знаниями, просто Вы то же не должны быть в пассиве)

Слава, спасибо. Написал вам в личку.

Сообщение отредактировал AlGenCh: 22 April 2016 - 13:28

• 0

#96 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 14:31

Я!!! Я могу сопровождать! ))) Возьмете? rolleyes.gif

Маугл - blum.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 22 April 2016 - 14:31

• 0

#97 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 15:07

Cаша с чего ты взял? что я там не работаю

Славик!

Извини гада!biggrin.png   Просто как-то разговора не было...

А вот Гошу с Юлей, я там действительно уже 100лет не видел.sad.png

• 0

#98 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 16:24

Хорошо, Слав, договорились)))

• 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 17:45

В сезоне 2014-2015 годов на горнолыжных трассах Европы погибли 108 человек, из которых во Франции - 34, в Швейцарии - 32, в Италии - 28, в Австрии - 19. Как отмечают эксперты, большинство из произошедших трагедий связаны со сходом лавин и зафиксированы среди фри-райдеров и клиентов ски-туров.

Статистика говорит прямо противоположное.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 April 2016 - 17:45

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 22 April 2016 - 20:48

большинство из произошедших трагедий связаны со сходом лавин и зафиксированы среди фри-райдеров и клиентов ски-туров.

Было бы странно, если б большинство попаданий в лавину, было зафиксировано среди отдыхающих в шезлонгах около кафе smile.png

Статистика говорит прямо противоположное.

Статистика - продажная девка империализма!!!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 April 2016 - 20:50

• 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд, хибины, гид

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных