X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ставим ребенка на лыжи: три совета родителям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#81 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 23:01

И первичной постановку лучше действительно доверить имеющему работать с маленькими детьми. Кроме того мама и папа часто недостаточно авторитетны для ребенка, они для другого предназначены. 

У меня нет положительного опыта постановки таких мелких (2 года) посторонними инструкторами. А негативный есть, в Австрии и во Франции. В обоих случаях от инструктора отказывались и занимались сами

• 0

#82 Nindzy

Nindzy
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 October 2017 - 23:05

Старшую обучали в 6, только инструктора! Катались вместе, когда уже уверенно стояла. До сих пор спокойно не могу с ней кататься, она уже на доску перешла, гоняет быстрее меня, я все переживаю
  • 1

#83 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:41

С таким мелким ехать не надо. Надо для первых шагов выбрать какую-нибудь клумбу высотой 30 см и кататься с нее

да? А мне казалось ему веселее будет с длинной пологой съехать... Условно-длинной, понятное дело))))
  • 0

#84 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:06

да? А мне казалось ему веселее будет с длинной пологой съехать... Условно-длинной, понятное дело))))

желательно плоское место старта, это , я полагаю, и есть "клумба". А уклон небольшой, да. Выкат с естественной остановкой.

Когда дитя освоится с лыжами ,можно дать в руки тросик с палочкой на конце , чтобы наверх заволакивать.

Самому при этом гораздо легче быть без лыж. Но теряется возможность показать. Поэтому мы таскали на такую горку сперва сами будучи в лыжах, а потом без.  Вполне вероятно, что в этом случае родителю могут значительно упростить жизнь блейды на ногах. Это моё предположение- блейды не использовали.

Сообщение отредактировал terminator1: 30 October 2017 - 14:08

• 1

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:17

желательно плоское место старта, это , я полагаю, и есть "клумба". А уклон небольшой, да. Выкат с естественной остановкой.

Когда дитя освоится с лыжами ,можно дать в руки тросик с палочкой на конце , чтобы наверх заволакивать.

Самому при этом гораздо легче быть без лыж. Но теряется возможность показать. Поэтому мы таскали на такую горку сперва сами будучи в лыжах, а потом без. Вполне вероятно, что в этом случае родителю могут значительно упростить жизнь блейды на ногах. Это моё предположение- блейды не использовали.

вероятно оптимум - когда мама показывает, а папа (дед) буксирует.
  • 0

#86 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:45

вероятно оптимум - когда мама показывает, а папа (дед) буксирует.

точно. Но у нас мама не любит обучать.

• 0

#87 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 18:35

желательно плоское место старта, это , я полагаю, и есть "клумба". А уклон небольшой, да. Выкат с естественной остановкой.

Самому при этом гораздо легче быть без лыж. Но теряется возможность показать. Поэтому мы таскали на такую горку сперва сами будучи в лыжах, а потом без.  Вполне вероятно, что в этом случае родителю могут значительно упростить жизнь блейды на ногах. Это моё предположение- блейды не использовали.

Я честно скажу, я физически не в состоянии этого мамонтенка буду вверх затащить.

• 0

#88 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 18:57

Я видел, что обруч гимнастический используют для обучения. Ребенок ручками держится и упирается в него, а взрослый ниже по склону контролирует скорость и объясняет. И затаскивать за поясницу дитя наверх удобно.

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:13

Я видел, что обруч гимнастический используют для обучения. Ребенок ручками держится и упирается в него, а взрослый ниже по склону контролирует скорость и объясняет. И затаскивать за поясницу дитя наверх удобно.

Обруч - странная идея. "контактный метод" - давно известен, но применяется либо руки-в-руки, либо через длинные пластиковые палки (иногда через лыжные палки).  Там идея - управлять руками ученика, Через обруч тормозить можно, а вот управлять... Объяснять 2-3 летнему ребенку просто бесполезно.Можно делать упражнения в игровой форме. принудительно управлять движениями ребенка или  просто показывать. Обезьянничают дети гораздо лучше, чем воспринимают слова. 

• 0

#90 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:35

Обруч - странная идея. "контактный метод" - давно известен, но применяется либо руки-в-руки, либо через длинные пластиковые палки (иногда через лыжные палки).  Там идея - управлять руками ученика, Через обруч тормозить можно, а вот управлять... Объяснять 2-3 летнему ребенку просто бесполезно.Можно делать упражнения в игровой форме. принудительно управлять движениями ребенка или  просто показывать. Обезьянничают дети гораздо лучше, чем воспринимают слова. 

Я думаю, что на САМЫХ ПЕРВЫХ шагах обруч самое ТО. Несколько раз ребенок съедет в таком режиме и начнет втягиваться. Опять же со взрослым глаза в глаза. А палки для начала думаю тяжеловато, да и выскочить может у ребенка, ткнуть куда-нибудь.

• 0

#91 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:43

И на все это есть методики... И их надо знать... Так почему не поручить это тому, кто знаеь и умеет?
  • 0

#92 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:49

Я думаю, что на САМЫХ ПЕРВЫХ шагах обруч самое ТО. Несколько раз ребенок съедет в таком режиме и начнет мся. Опять же со взрослым глаза в глаза. А палки для начала думаю тяжеловато, да и выскочить может у ребенка, ткнуть куда-нибудь.

младшую ставим без использования "приспособлений" вроде обруча, фиксаторов носков , помочей. Не спеша подбираем уклон по силам. Девайсы могут сковывать. Некоторые из них небезопасны. И без них в итоге получается лучше. Девайсы нужны, когда ребенок непредсказуем.
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:51

И на все это есть методики... И их надо знать... Так почему не поручить это тому, кто знаеь и умеет?

Если есть человек, который действительно "знает и умеет", конечно лучше ему попытаться отдать. Но совсем мелкие дети могут чужих дядь-теть просто не воспринять. 

А незнакомым я бы не рискнул довериться, слишком много  в нашей реальности тех, кто "успешно сдал методику" и ни хрена не умеет. 

• 2

#94 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42208 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:54

младшую ставим без использования "приспособлений" вроде обруча, фиксаторов носков , помочей. Не спеша подбираем уклон по силам. Девайсы могут сковывать. Некоторые из них небезопасны. И без них в итоге получается лучше. Девайсы нужны, когда ребенок непредсказуем.

Я когда учил старшубю (ту, что на фото  была), использовал длинную провисшую шлейку. Исключительно для страховки. Т.К. она заявила, что "поворачивать - скучно, а надо прямо и прыгать по бугоркам". 

• 1

#95 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:55

Я своего в 2.9 поставил, на 3 день мог тормозить и поворачивать сам параллельными ногами, нечего не объяснял, объяснять в этом возрасте бесполезно, всё делает сам, если ребенку понравится поедет, если нет, то нет.

Тоха правильно говорит главное не напрягать детей, что бы в удовольствие катались.

Чем раньше начинать тем лучше, когда не сформировался страх перед горой и падением, 2,5 - 3,5 лучше всего, ИМХО.

• 1

#96 Sergey68

Sergey68
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 20:03

А кто ж спорит? Я как раз и наблюдал как девушка -инструктор с обручем малыша обучала. Не сужу правильно или нет, просто факт.

• 0

#97 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 20:22

Если есть человек, который действительно "знает и умеет", конечно лучше ему попытаться отдать. Но совсем мелкие дети могут чужих дядь-теть просто не воспринять.
А незнакомым я бы не рискнул довериться, слишком много в нашей реальности тех, кто "успешно сдал методику" и ни хрена не умеет.

у меня либо так, либо никак. Сама даже не представляю себя в этой роли. Педагогический талант отсутствует)))))
  • 0

#98 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 20:49

Я когда учил старшубю (ту, что на фото была), использовал длинную провисшую шлейку. Исключительно для страховки. Т.К. она заявила, что "поворачивать - скучно, а надо прямо и прыгать по бугоркам".

ну да. Дети разные. "Летчикам" нужно больше контроля.
  • 0

#99 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 21:02

Я честно скажу, я физически не в состоянии этого мамонтенка буду вверх затащить.

тогда сложней. Жена на подъемнике таскала. Но первые шаги удобнее у дома делать.  

• 0

#100 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 21:10

тогда сложней. Жена на подъемнике таскала. Но первые шаги удобнее у дома делать.

у меня "тихий центр", тщательно выскабливаемый дворниками)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных