X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Новосибирске планируют выпускать высокотехнологичные сноуборды и лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:29

Ну я и почитал все сообщения. Потому и написал во первых строках: "Чот не увидел ни в одном месте ответа...". А, говоришь, я читаю по диагонали.) Надо сказать, процент поддержки у тебя невелик. Когда плохо получается, поневоле теряешь интерес. Могу лишь посочувствовать.

Если ты прочитал и не понял, что рекко просто упомянуто не конкретно в качестве предложения ставить её на лыжи, а как типичный пример поисковой системы, то извини опять. С невидящими за буквами текста, я тоже общаться не люблю. Ещё Карлсон сказал:"Только у тупиц не бывает фантазии..." (С)

Мне тут накой чья-то поддержка? Я от Новосибирска в 600 км.

Просто интересно за диванными экспертами понаблюдать.

Правильно же сказано:"Кто умеет- делает, кто не умеет- поучает"

Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2016 - 12:35

• 1

#82 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:15

А вот действительно, почти всегда самый простой вариант - критика и негатив. 
Кстати, кто хотел бы купить себе такой снаряд и до какой цены?

Точно не я ))

• 0

#83 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:17

Кстати, кто хотел бы купить себе такой снаряд и до какой цены?

Слишком много "если". Если они будут иметь стабильно качество. Если будут иметь сравнимые с аналогами ТТХ. Если будут иметь реальные рекомендации от райдеров

• 0

#84 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:18

Фрирайды бы взял если нормального качества и не развалятся, в пределах 35-ти

гарантию бы дали года на три от расслоения и тп - почему нет 

ПРиятно катать на добротной вещи, сделанной друзьями

• 2

#85 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:23

планировать производить и начать производить- не одно и тоже. парни стали победителями конкурса идей. молодцы, теперь осталось не только получить нахаляву бапки ( ой, извините, инвестиции), но и умудрится их не прожрать , а запустить производство.
а планировать каждый из нас может что угодно.
Это как "в этом доме, в октябре 1917, мог ночевать В.И.Ленин"

Сообщение отредактировал indritis: 31 March 2016 - 13:23

• 0

#86 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:23

я б взял нашлёпки на лыжи, облегчающие их поиск, иногда приходится лыжу в снегу искать. порой уходит в непредсказуемом направлении по непредсказуемой траектории. с верёвками-лентами заморачиваться лень.

а лыжи - вряд ли, при выборе самих лыж учитывается масса факторов, наличие маячка вряд ли будет определяющим.

Сообщение отредактировал zorb: 31 March 2016 - 13:28

• 0

#87 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:30

я б взял нашлёпки на лыжи, облегчающие их поиск, иногда приходится лыжу в снегу искать. порой уходит в непредсказуемом направлении по непредсказуемой траектории. с верёвками-лентами заморачиваться лень.

а лыжи - вряд ли, при выборе самих лыж учитывается масса факторов, наличие маячка вряд ли будет определяющим.

http://zymbo.ru/hi-t...-poiskovik.html

Вот аналог блютусовских нашлепок, только 2,4ГГц врядли будут пробиваться из под снега.

На Али можно купить за 140 рублей каждый + приложение для телефона бесплатно.

Сообщение отредактировал Cinik: 31 March 2016 - 13:32

• 0

#88 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 13:37

http://zymbo.ru/hi-t...-poiskovik.html

Вот аналог блютусовских нашлепок, только 2,4ГГц врядли будут пробиваться из под снега.

да их ща великое множество Блютусовых. вопрос только, как правильно указано, в том, на сколько он будет виден из под снега. по-хорошему нужно делать отдельный маячек на 456 кГц, как "собачьи" pieps и искать биппером Pieps. На месте пипса, я-бы за 3 доллара продавал производителям лыж эти маячки, т.к. они ловятся только их-же бипперами.

Сообщение отредактировал indritis: 31 March 2016 - 13:38

• 0

#89 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:11

ага, пробьёт блютус через снег или нет - вопрос, а 456 кГц, да постоянно включённый - кмк, зло, вдруг попаданца искать придёцца

• 0

#90 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Я пожилой попугай, поэтому громкие слова: "высокотехнологичных", "современные технологии", а особенно "нанотрубки" - кроме сарказма уже ничего не вызывают. А окончательно обломала надежду фраза: "...позволит уменьшить цену продукции по сравнению с иностранными аналогами".

Имеем стандартный набор обещаний для заявки на освоение средств, выделяемых государством для инновационных проектов. Проходили. 

Надо быть совсем тупым, чтобы не понимать, что высокие технологии и низкая цена - понятия несовместимые. В каком месте собираются удешевлять? если при таком раскладе 99% цены будет состоять из материалов и технологических затрат, которые в России однозначно не будут дешевле, чем у капиталистов?

Юношеский задор или хитрый проект коммерсантов - одно из двух.

• 3

#91 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:19

Если ты прочитал и не понял, что рекко просто упомянуто не конкретно в качестве предложения ставить её на лыжи, а как типичный пример поисковой системы, то извини опять. С невидящими за буквами текста, я тоже общаться не люблю. Ещё Карлсон сказал:"Только у тупиц не бывает фантазии..." (С)

Мне тут накой чья-то поддержка? Я от Новосибирска в 600 км.

Просто интересно за диванными экспертами понаблюдать.

Правильно же сказано:"Кто умеет- делает, кто не умеет- поучает"

Оставим в стороне Карлссона...) Диванный эксперт - это тот, кто тоже ничего не делает, но поет дифирамбы об успехе начинания? Основываясь на "типичных", но даже умозрительно неприменимых примерах? Подсказываю. Наверняка инноваторам  нужны инвестиции. Вложите в их предприятие свои сбережения. Когда придет успех, ваша доля будет стоить несравнимо больше. А ваше слово будет гораздо весомее. Пока это лишь "влажные фантазии" о том, что новосибирцы смогут.

Тут вот спрашивали: а что так желчно? А потому, что так теперь реагируют на все источники новостей о будущих успехах. Сколько их было. Нельзя ль рассказывать о свершившемся?

Сообщение отредактировал greedy: 31 March 2016 - 14:52

• 0

#92 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:45

Вложите в их предприятие свои сбережения. Когда придет успех, ваша доля будет...

Вы уже вложили или только подсказываете?

• 0

#93 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:50

Вот и про мои сбережения заговорили.rofl.gif

Дождался.

Как всё предсказуемо!

• 0

#94 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 14:50

Подсказываю. Я в успех новосибирских лыж не верю. Потому и не вкладываю. А человек за них тельняшку рвет. Предлагаю подкрепить слова действиями.
  • 1

#95 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 15:07

Я пожилой попугай, поэтому громкие слова: "высокотехнологичных", "современные технологии", а особенно "нанотрубки" - кроме сарказма уже ничего не вызывают. А окончательно обломала надежду фраза: "...позволит уменьшить цену продукции по сравнению с иностранными аналогами".

Имеем стандартный набор обещаний для заявки на освоение средств, выделяемых государством для инновационных проектов. Проходили. 

Надо быть совсем тупым, чтобы не понимать, что высокие технологии и низкая цена - понятия несовместимые. В каком месте собираются удешевлять? если при таком раскладе 99% цены будет состоять из материалов и технологических затрат, которые в России однозначно не будут дешевле, чем у капиталистов?

Юношеский задор или хитрый проект коммерсантов - одно из двух.

Респект!

• 2

#96 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 16:46

Тут вот спрашивали: а что так желчно? А потому, что так теперь реагируют на все источники новостей о будущих успехах.

Так, собственно, вопрос об этом и был: почему Вы желчно реагируете на все источники новостей?

Как писали классики: Вы старый больной человек? Вас девушки не любят?

Может тогда лучше вообще не реагировать?

Сколько их было. Нельзя ль рассказывать о свершившемся?

Рассказать можно, только это вряд ли корректно в данной темеsmile.png   

• 0

#97 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6171 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:20

БРомС - обсуждаем по теме, переход на личности не приветствуется...

• 0

#98 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:21

ага, пробьёт блютус через снег или нет - вопрос, а 456 кГц, да постоянно включённый - кмк, зло, вдруг попаданца искать придёцца

у бипперов стандартная частота 457 кГц,+- 30 Гц и 456 кГц находится вне полосы приема нормально работающего биппера. Но у современных бипперов помимо стандартной частоты есть еще каналы на других частотах.. отдельный момент, что, конечно мизерного потребления электричества , как в Блютус 4.0 на такой частоте врят-ли получится добиться и нужно будет либо бесконтактную зарядку ваять, либо заряжать от тензо и пьезо электрисеских элементов
  • 0

#99 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:42

Я вас правильно понял, что точить эти канты не предполагается?

Скажи, вот вроде взрослый человек, писать умеешь, я где-то говорил, что произвожу эти лыжи/борды или тестирую их?

• 0

#100 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:44

БРомС - обсуждаем по теме, переход на личности не приветствуется...

Извиняюсь за неоднозначость фразы, под термином Вы имелось множественное число.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных