X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Другая жизнь на планете Чегет (рассказ знакомой)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#81 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 20:35

Материал покупал сам штифт 50000 руб. Чехия.
  • 0

#82 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:34

sergvic сказал(а) 29 Мар 2016 - 17:35:

Материал покупал сам штифт 50000 руб. Чехия.

Недорого. Вероятно Medi ? С меня за такой штифт, три шурупа и заглушку содрали 65.

• 0

#83 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 22:39

Я может что то не понимаю в этой жизни, но когда на спине висят два спиногрыза как то всеж мозги включаешь.

Сообщение отредактировал Gosha: 29 March 2016 - 22:46

• 0

#84 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 09:50

от Sergvic
Нет. ChM

Сообщение отредактировал Галадриэль: 30 March 2016 - 09:51

• 0

#85 Starikan

Starikan
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 10:13

Галадриэль сказал(а) 29 Мар 2016 - 08:38:

Вообще у нас 2 разных страховки. Одна ДМС. Она сама по себе, а другая - эстрим. Эсктрим страховка покрывала экстренную помощь, любого рода эвакуацию + трансфер. Она приобреталась на период поездки. ДМС долгоиграющая. Она покрывает почти все необходимое лечение и проживание в стационаре. Страховщики разные.

Вот про долгоиграющую ДМС интересно. От работы или сами покупали. Ответ можно не здесь, если тайна.

Просто экстрим страховка не оплачивает лечение. Когда я травмировался за границей, Либерти перенаправила в Класс Ассистенс. 

Они компенсируют неотложные расходы (рентген-укол-гипс) и эвакуируют на родину. А здесь пусть тобой занимается родной Минздрав.

В результате мне всю реабилитацию в Питере пришлось оплачивать самому. И уже год жду квоту на операцию на связках. А вот с ДМС все как-то проще и дешевле.

• 0

#86 meeroff

meeroff
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 10:21

понимание приходит только тогда, когда это случается с тобой, лежишь на койке и прокручивашь в голове десятки раз случившееся по кадрам, ищешь причину, а её нет - все вроде делал как надо, и мозги были включены, и снаряд был в порядке, и тыщу раз проезжал в этом месте, а тем не менее это случилось
  • 1

#87 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:35

Да ДМС покрыла расходы на госпитализацию, операцию, лечение. Материал свой.
  • 0

#88 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 11:53

После операции

56fce591d175d_VZW_ccRKOpY.jpg

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 12:15

sergvic сказал(а) 31 Мар 2016 - 08:53:

После операции

ОФФ аккуратно собрали, у меня картинка похуже была. Сейчас 3+ месяца после операции, хожу с палочкой, помногу. Если интересует опыт по реабилитации, могу написать в личку. С одним "коллегой" по такой же травме обмениваюсь советами. Пока порекомендую обзавестись пластиковой бутылочкой и катать  ее ступней по полу, если приходится сидеть. Моментально убирает отек со ступни. 

• 0

#90 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 19:54

По поводу палочки один врач порекомендовал лучше на костылях  до конца ходить.. Мозг к палочке превышает. И когда перестаешь без нее ходить то все равно машинально хромаешь. Не знаю правда так это или нет.
  • 0

#91 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:26

Костыли вещь очень неудобная. Как-то 4 месяца скакал, ваще опа (( руки постоянно заняты, это достаёт страшно.

Сообщение отредактировал Smith: 31 March 2016 - 20:27

• 0

#92 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 20:49

Согласен.
  • 0

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 22:16

sergvic сказал(а) 31 Мар 2016 - 16:54:

По поводу палочки один врач порекомендовал лучше на костылях  до конца ходить.. Мозг к палочке превышает. И когда перестаешь без нее ходить то все равно машинально хромаешь. Не знаю правда так это или нет.

Сегодня "внезапно" обнаружил причину проблем в ходьбе. Пытался понять, почему при символической опоре на палку иду комфортно, по 3 км, а без палки болят точка перелома, коленный и голеностопный суставы. Всей ходьбы хватает на 200 м. При этом на 10-й этаж без  опоры на палку и перила поднимаюсь с легкостью. 

Причина в принципиальной инженерной ошибке метода остеосинтеза "гвоздем".  Кривую от природы большую берцовую кость  (у  меня она выраженно кривая) стыкуют прямым штырем, в результате нарушается кинематическая схема ноги.  При привычном для ходьбы положении бедра ступня оказывается в нескольких сантиметрах наружу-вбок от нормального положения, при этом нарушается равновесие, нужна хоть минимальная опора на палку. На лестнице этот эффект скрадывается. 

Если же ставить  ступню  в нормальное для ходьбы положение, на голеностопный и коленный суставы возникает изламывающая боковая нагрузка, ступня становится на внешний край. Со временем суставы возможно деформируются, дискомфорт уменьшится. Вынимать штырь из ноги - слишком сложный для меня эксперимент. Поэкспериментирую пока со скошенной стелькой в ботинок. К зиме наверняка придется делать выравнивание г/л ботинка. 

По опыту двух  людей, прооперированных в Австрии и Италии, "гвоздь" в голень не ставили. Либо пластина, изогнутая по форме кости, либо внешняя фиксация типа аппарата Илизарова. 

• 1

#94 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 08:21

OldGuy сказал(а) 31 Мар 2016 - 19:16:

Сегодня "внезапно" обнаружил причину проблем в ходьбе. Пытался понять, почему при символической опоре на палку иду комфортно, по 3 км, а без палки болят точка перелома, коленный и голеностопный суставы. Всей ходьбы хватает на 200 м. При этом на 10-й этаж без  опоры на палку и перила поднимаюсь с легкостью. 

Причина в принципиальной инженерной ошибке метода остеосинтеза "гвоздем".  

Сплошь и рядом такое "лечение". Лекаришкам лишь бы слепить, а потом "трава не расти". "А че, - аргументируют, - ходить сможешь - и ладно". Поэтому я - по мере возможности - стараюсь контролировать процесс. Гипсы дома сам переделываю. Бывало, что лишние кусочки сам у себя отрезал ))) Но это по мелочам. Штырь конечно сам в себе не загнёшь...

Сообщение отредактировал Smith: 01 April 2016 - 08:22

• 0

#95 meeroff

meeroff
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 08:43

OldGuy сказал(а) 31 Мар 2016 - 19:16:

По опыту двух  людей, прооперированных в Австрии и Италии, "гвоздь" в голень не ставили. Либо пластина, изогнутая по форме кости, либо внешняя фиксация типа аппарата Илизарова. 

Метод лечения определяет хирург в зависимости от вида перелома, его места,  у каждого метода свои плюсы и минусы, интеремодулярный остеосинтез (штырь внутри кости с набором шурупов) отличное изобретение, так как при такой операции меньше травмируются мягкие ткани (мяско), а аппарат Илизарова используют когда извините полная жопа с кучей обломков

• 0

#96 uxor

uxor
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:15

Галадриэль, 25 Марта 2016 (12:35)

Сейчас мы твАего мужя лЭчить будем!

А как снимают горнолыжный ботинок со сломанной в голени ноги?  
  • 0

#97 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:27

uxor сказал(а) 01 Апр 2016 - 13:15:

Феном греют.

Бывает, если перелом открытый, пилить приходится. Болгаркой.

Обкалывают, естественно.

• 0

#98 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 19:43

uxor сказал(а) 01 Апр 2016 - 13:15:

Если по-человечески, то греют феном и снимают втроем: один держит ногу выше перелома, другой за верх внутренника, третий растягивает створки ботинка и стаскивает скорлупу. 

• 0

#99 sergvic

sergvic
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 20:41

Сняли легко без фена, так как было тепло. Ботинок с одной клисой сверху. Как писали выше снимали вроде три чела. Один держал ногу, второй растягивал ьот третий снимал. Боли практически не было. Благо ботинки позволяли хорошо раскрываться Salomon questvpro 110.
  • 0

#100 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 23:40

Какая шикарная история. Когда жене железку в ногу Поляне вставляли, как же я радовался, что это делали не в Тырнаузе...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных