Другая жизнь на планете Чегет (рассказ знакомой)
Отправлено 29 March 2016 - 20:35
Отправлено 29 March 2016 - 22:39
Я может что то не понимаю в этой жизни, но когда на спине висят два спиногрыза как то всеж мозги включаешь.
Сообщение отредактировал Gosha: 29 March 2016 - 22:46
Отправлено 30 March 2016 - 09:50
Нет. ChM
Сообщение отредактировал Галадриэль: 30 March 2016 - 09:51
Отправлено 30 March 2016 - 10:13
Галадриэль сказал(а) 29 Мар 2016 - 08:38:
Вообще у нас 2 разных страховки. Одна ДМС. Она сама по себе, а другая - эстрим. Эсктрим страховка покрывала экстренную помощь, любого рода эвакуацию + трансфер. Она приобреталась на период поездки. ДМС долгоиграющая. Она покрывает почти все необходимое лечение и проживание в стационаре. Страховщики разные.
Вот про долгоиграющую ДМС интересно. От работы или сами покупали. Ответ можно не здесь, если тайна.
Просто экстрим страховка не оплачивает лечение. Когда я травмировался за границей, Либерти перенаправила в Класс Ассистенс.
Они компенсируют неотложные расходы (рентген-укол-гипс) и эвакуируют на родину. А здесь пусть тобой занимается родной Минздрав.
В результате мне всю реабилитацию в Питере пришлось оплачивать самому. И уже год жду квоту на операцию на связках. А вот с ДМС все как-то проще и дешевле.
Отправлено 30 March 2016 - 10:21
Отправлено 30 March 2016 - 12:35
Отправлено 31 March 2016 - 11:53
После операции
Отправлено 31 March 2016 - 12:15
sergvic сказал(а) 31 Мар 2016 - 08:53:
После операции
ОФФ аккуратно собрали, у меня картинка похуже была. Сейчас 3+ месяца после операции, хожу с палочкой, помногу. Если интересует опыт по реабилитации, могу написать в личку. С одним "коллегой" по такой же травме обмениваюсь советами. Пока порекомендую обзавестись пластиковой бутылочкой и катать ее ступней по полу, если приходится сидеть. Моментально убирает отек со ступни.
Отправлено 31 March 2016 - 19:54
Отправлено 31 March 2016 - 20:26
Костыли вещь очень неудобная. Как-то 4 месяца скакал, ваще опа (( руки постоянно заняты, это достаёт страшно.
Сообщение отредактировал Smith: 31 March 2016 - 20:27
Отправлено 31 March 2016 - 20:49
Отправлено 31 March 2016 - 22:16
sergvic сказал(а) 31 Мар 2016 - 16:54:
По поводу палочки один врач порекомендовал лучше на костылях до конца ходить.. Мозг к палочке превышает. И когда перестаешь без нее ходить то все равно машинально хромаешь. Не знаю правда так это или нет.
Сегодня "внезапно" обнаружил причину проблем в ходьбе. Пытался понять, почему при символической опоре на палку иду комфортно, по 3 км, а без палки болят точка перелома, коленный и голеностопный суставы. Всей ходьбы хватает на 200 м. При этом на 10-й этаж без опоры на палку и перила поднимаюсь с легкостью.
Причина в принципиальной инженерной ошибке метода остеосинтеза "гвоздем". Кривую от природы большую берцовую кость (у меня она выраженно кривая) стыкуют прямым штырем, в результате нарушается кинематическая схема ноги. При привычном для ходьбы положении бедра ступня оказывается в нескольких сантиметрах наружу-вбок от нормального положения, при этом нарушается равновесие, нужна хоть минимальная опора на палку. На лестнице этот эффект скрадывается.
Если же ставить ступню в нормальное для ходьбы положение, на голеностопный и коленный суставы возникает изламывающая боковая нагрузка, ступня становится на внешний край. Со временем суставы возможно деформируются, дискомфорт уменьшится. Вынимать штырь из ноги - слишком сложный для меня эксперимент. Поэкспериментирую пока со скошенной стелькой в ботинок. К зиме наверняка придется делать выравнивание г/л ботинка.
По опыту двух людей, прооперированных в Австрии и Италии, "гвоздь" в голень не ставили. Либо пластина, изогнутая по форме кости, либо внешняя фиксация типа аппарата Илизарова.
Отправлено 01 April 2016 - 08:21
OldGuy сказал(а) 31 Мар 2016 - 19:16:
Сегодня "внезапно" обнаружил причину проблем в ходьбе. Пытался понять, почему при символической опоре на палку иду комфортно, по 3 км, а без палки болят точка перелома, коленный и голеностопный суставы. Всей ходьбы хватает на 200 м. При этом на 10-й этаж без опоры на палку и перила поднимаюсь с легкостью.
Причина в принципиальной инженерной ошибке метода остеосинтеза "гвоздем".
Сплошь и рядом такое "лечение". Лекаришкам лишь бы слепить, а потом "трава не расти". "А че, - аргументируют, - ходить сможешь - и ладно". Поэтому я - по мере возможности - стараюсь контролировать процесс. Гипсы дома сам переделываю. Бывало, что лишние кусочки сам у себя отрезал ))) Но это по мелочам. Штырь конечно сам в себе не загнёшь...
Сообщение отредактировал Smith: 01 April 2016 - 08:22
Отправлено 01 April 2016 - 08:43
OldGuy сказал(а) 31 Мар 2016 - 19:16:
По опыту двух людей, прооперированных в Австрии и Италии, "гвоздь" в голень не ставили. Либо пластина, изогнутая по форме кости, либо внешняя фиксация типа аппарата Илизарова.
Метод лечения определяет хирург в зависимости от вида перелома, его места, у каждого метода свои плюсы и минусы, интеремодулярный остеосинтез (штырь внутри кости с набором шурупов) отличное изобретение, так как при такой операции меньше травмируются мягкие ткани (мяско), а аппарат Илизарова используют когда извините полная жопа с кучей обломков
Отправлено 01 April 2016 - 16:15
А как снимают горнолыжный ботинок со сломанной в голени ноги?Галадриэль, 25 Марта 2016 (12:35)
Сейчас мы твАего мужя лЭчить будем!
Отправлено 01 April 2016 - 19:43
uxor сказал(а) 01 Апр 2016 - 13:15:
А как снимают горнолыжный ботинок со сломанной в голени ноги?
Если по-человечески, то греют феном и снимают втроем: один держит ногу выше перелома, другой за верх внутренника, третий растягивает створки ботинка и стаскивает скорлупу.
Отправлено 01 April 2016 - 20:41
Отправлено 03 August 2016 - 23:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных