Спасибо за внимание к моей незамысловатой писанине...)))))
Отвечу по порядку, может кому для пользы дела пригодиться)
1. Апарты, как на мой взгляд - отличные: 2 спальни (в каждой огромный шкаф и двухспальная либо две полуторные кровати, легко сдвигающиеся в одну), 2 сан.узла, терасса со столиком, корридорчик для хранения лыж и ботинок (внутрь их не тащили), ну и гостинная-кухня, в которой стоял раскладывающийся на двоих диван, тобишь третья комната. Много внимания уделено мелочам...: декор на стенах, льняные салфетки на обеденном столе, подушечки, вазочки, фигурки)), что для меня не маловажно - хорошего качества постельное бельё и посуда, кухня - отличная, в наличии были даже сахар, соль, кофе, чай, конфеты, оливковое масло, бумажные полотенца, всякие там чистяще-моющие..., посудомойки не было (назначали дежурных ))) ), и БУТЫЛКА ВИНА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ при заезде, хозяин сказал :"Угощайтесь, не стесняйтесь!"))). Чувствуется, что очень душевно подошёли к сдаче жилья)
На 8 ночей они обошлись около 750 евро на всех, т.к нас было 5, то по 150. Это со сбором, фин.уборкой и ещё чем-то. Очень удобное расположение относительно подъёмника, 1 остановка,но, понятно, когда ходит автобус по рассписанию - пешком не ходили).
2.Перед заездом в апарты заехали в огромный маркет и там купили всё необходимое. Но магазины были рядом, один в 5-ти метрах, другие в 50-ти...)
Ассортимент вполне приличный, вино, сыры, колбасы, это основное что мы докупали, цены не сильно отличались от большого маркета...
Потратили в среднем до 80 евро с носа на всё про всё, тоже ни в чём себе не отказывая...)
Пару раз выбирались в ресторанчики вечером, а так - в основном дома питались.
3.Понравилось в апартах то, что дружной компанией собирались по вечерам за одним столом, как мне кажется - никого это не напрягало (но это при условии совпадения стилей отдыха после кататия) при этом никто ни под кого не подстраивался, каждый ел что хотел, пил или не пил так же, не было какой-то обязаловки, о чём мы договаривались заранее.
А в отелях - каждый разбредётся по номерам или по парным после катания и попробуй кого-то откуда-то вымани)))) : кто гулять ушёл, кто в ресторан, кто спит... Вообщем для общения сложнее в кучу собираются обычно)
Я лично, неудобств не прочувствовала, они лишь могли быть у человека, живущего в проходной комнате, остальным - надоело общаться , пошёл, закрылся и спи.
Большой плюс - ЦЕНА при том уюте и комфорте, не думаю, что каждой из пар удалось бы найти номер в отеле за 300 евро на 8 ночей. О Церматте я вообще не говорю...!!!))))
Да и другу нашему сингл за 150 евро было бы найти вообще не реально! Так что с некоторыми неудобствами в наше непростое время можно уже и смириться)
Сообщение отредактировал КсюШик: 25 March 2016 - 14:41