X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вальтурнанш ( Червиния ) – Церматт – Монтрё – Берн – Милан, или мартовские впечатления СЛАВЯН о Швейцарии в Италии...!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#81 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:11

Г-н Сыроежкин, Вам не надоело смуту вносить?)))
ВОТ НЕУГОМОННЫЙ......!)))))))confused_smile.png
Если просмотреть мои фотографии, а на каждой ДАТА стоИт, кстати....(или Вы думаете,что это ФОТО ОДНОГО ДНЯ)))), а я просто каждый раз меняла настройки... или того хуже, приехала и на всех фото пририсовывала ГОЛУБОЕ НЕБО ?!)))) ), то Вы - ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ....!) Всё ЕСТЕСТВЕННО, до безобразия !!!)))))
Так вот...
Несите добро людям и вам ответят тем же, но уже СВЫШЕ....)))
Ирёнке привет, как же она терпит Вас.....!)))omg_smile.pngwink_smile.png

Сообщение отредактировал КсюШик: 23 March 2016 - 22:13

• 0

#82 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 22:53

Если просмотреть мои фотографии, а на каждой ДАТА стоИт, кстати....

Да я, в общем-то, совсем не по отношению к вашим фотографиям фотошоп упомянул... не расстраивайтесь вы так. Лучше следите внимательнее за ходом дискуссии: какое высказывание на что является ответом.

• 0

#83 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:07

Ой, спасибо, успокоили...)))
Хорошо хоть ЧТО-ТО меня не касается....!!!!wink_smile.png
Кстати, предпочитаю естеССное естество...., потому и фотошопить пока не научилась !)
А за ходом беседы не всегда успеваю следить, к сожалению, в чём каюсь, знаетели, жизнь идёт не только на сайте, приходится по-серьёзному отвлекаться !)))

Сообщение отредактировал КсюШик: 23 March 2016 - 23:11

• 0

#84 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 23:50

Гы. Такая погода только в кино бывает. Про фотошоп знаете? Ну и для видео такие же инструменты есть.

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

:-) если про Сестриере и Виа Латеа, то так и было. Повезло тогда с погодой неслыханно. Как в фотошопе.

но недели через три, с тех событий...  погода своё взяла :-( зараза .... В Зельдене.... Тоже есть на скиру в почеркушках.

• 0

#85 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 00:43

Сергей, спасибо огромнейшее за Ваши ПОчеРКуШКи....!!!!!!
Уже второй день зачитываюсь, все свободные минуты ИМИ заняла...!)))
Как это я их раньше не обнаружила...?!)
Фотографии вообще прямо ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ...!) И стиль написания идилично-умиротворённый..., оторваться - невозможно...!)regular_smile.pngthumbs_up.png
  • 0

#86 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:45

....

Ты то чего тут бухтишь?

Швейцарцы тебя не спросили как им жить?

Они вполне разберутся сами кому  и куда им скипасы продавать

В зеркало то посмотри!

Им негр преклонных годов из Нигерии с парой-тройкой лямов на счету несравненно милей чем ты с парой дров на плече.

• 0

#87 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 11:11

Вы не совсем правы,уважаемый. Мною они тоже не брезгуют.
  • 0

#88 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 19:28

Мною они тоже не брезгуют.

Прямо в яблочко!

И возвращаясь к посту о том почему же свисы рады гостям из-за перевала которые страшно портят валютный швейцарский  снег и вопще оборванцы нещасные ?

А потому же - с каждого чекина итальянского скипаса щвейцарской сосайте по использованию лифтов падает европейская копеечка!

Отдельной строкой:

Респектище авторам темы !!!

• 1

#89 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 10:05

Прямо в яблочко!

И возвращаясь к посту о том почему же свисы рады гостям из-за перевала которые страшно портят валютный швейцарский  снег и вопще оборванцы нещасные ?

А потому же - с каждого чекина итальянского скипаса щвейцарской сосайте по использованию лифтов падает европейская копеечка!

Разговор пошёл по кругу...

Церматтский локальный скипасс стоит 79 денег. Норма прибыли - проценты, никак не разы. Т.е. себестоимость услуги соизмерима с вышеуказанной цифрой; именно столько денег надо выручить швейцарцам, чтобы остаться не в убытке. Может, 71 деньга, может, 68...

Итальянский международный скипасс стоит 53 деньги. Даже если он целиком, до последней еврокопеечки, перельётся швейцарцам - они всё равно останутся в минусе.

• 0

#90 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 11:35

Церматтский локальный скипасс стоит 79 денег. Норма прибыли - проценты, никак не разы.

Не разы, конечно, но и не проценты.

In the 2014/15 business year, Zermatt Bergbahnen AG achieved a significant increase in its operating result. Operating income increased by 2.2% to CHF 67.1 million.

http://www.matterhor...nt_pr-txt_41171

Берем данные Laurent Vanat: Церматт - 1.4 млн человеко-дней за сезон 14/15. Только я подозреваю, что он учитывает лишь зимний сезон, а часть подъемников работает и летом. Ок, пускай 2 млн.

Получается, что 1 человек в день принес им 33 CHF прибыли. Из этого надо вычесть налоги, я не знаю, какие они в Швейцарии, но вряд ли 90%. В общем, не бедствуют.

Кстати, по ссылке выше говорится, что собрались-таки строить еще 1 современный вагон 3S на Кляйн Маттерхорн, к сезону 18/19. Наконец-то. И да - нужны им итальянцы, иначе не строили бы.

Сообщение отредактировал cymax: 25 March 2016 - 11:43

• 1

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:24

Ксюшик, спасибо за позитивный травелог! Есть вопросы
1. Апартамент на 6 чел за 150 евро в неделю хороший? Сколько комнат, санузлов? Спальни очень маленькие, кровати не двухярусные (дортуар)? Посудомойка есть? Кухня удобная? Горячей воды хватало? Сто пятьдесят это все расходы или еще плюс курортный сбор, постель, финальная уборка?
2. Выпивку и продукты где покупали? Сколько потратили на еду? В кафе и ресторанах ели?
3. Что показалось неудобным при проживании в апартаментах по сравнению с отелями? А в чем приимущества?

Заранее благодарю за ответы. Для справки, в Цермате тоже есть апартаменты за аналогичнубю цену. Расходы на выпивку и питание не более 100 франков чел/неделя ни в чем себе не отказывая.
  • 0

#92 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:29

>>Так что задумайтесь, может всё же рискнуть, и январь променять на март?!>>

В марте не всегда лучше, в этом году нам с вами повезло. Мы были в Гриндельвальде с 12 по 19 и тоже в восторге. Но именно так бывает и в январе. А в марте погода бывает очень капризной. Например, всю неделю тепло и льют дожди. Или, наоборот, холодно пурга метель сильный ветер
  • 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 13:33

Какой полный бюджет получился, на человека? Виза + перелет + трансфер + проживание + выпивка и питание + скипасы + аренда авто (расходы на экскурсию)
  • 0

#94 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 14:33

Спасибо за внимание к моей незамысловатой писанине...)))))
Отвечу по порядку, может кому для пользы дела пригодиться)
1. Апарты, как на мой взгляд - отличные: 2 спальни (в каждой огромный шкаф и двухспальная либо две полуторные кровати, легко сдвигающиеся в одну), 2 сан.узла, терасса со столиком, корридорчик для хранения лыж и ботинок (внутрь их не тащили), ну и гостинная-кухня, в которой стоял раскладывающийся на двоих диван, тобишь третья комната. Много внимания уделено мелочам...: декор на стенах, льняные салфетки на обеденном столе, подушечки, вазочки, фигурки)), что для меня не маловажно - хорошего качества постельное бельё и посуда, кухня - отличная, в наличии были даже сахар, соль, кофе, чай, конфеты, оливковое масло, бумажные полотенца, всякие там чистяще-моющие..., посудомойки не было (назначали дежурных ))) ), и БУТЫЛКА ВИНА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ при заезде, хозяин сказал :"Угощайтесь, не стесняйтесь!"))). Чувствуется, что  очень душевно подошёли к сдаче жилья)
На 8 ночей они обошлись около 750 евро на всех, т.к нас было 5, то по 150. Это со сбором, фин.уборкой и ещё чем-то. Очень удобное расположение относительно подъёмника, 1 остановка,но, понятно, когда ходит автобус по рассписанию - пешком не ходили).

2.Перед заездом в апарты заехали в огромный маркет и там купили всё необходимое. Но магазины были рядом, один в 5-ти метрах, другие в 50-ти...)
Ассортимент вполне приличный, вино, сыры, колбасы, это основное что мы докупали, цены не сильно отличались от большого маркета...
Потратили в среднем до 80 евро с носа на всё про всё, тоже ни в чём себе не отказывая...)
Пару раз выбирались в ресторанчики вечером, а так - в основном дома питались.

3.Понравилось в апартах то, что дружной компанией собирались по вечерам за одним столом, как мне кажется - никого это не напрягало (но это при условии совпадения стилей отдыха после кататия) при этом никто ни под кого не подстраивался, каждый ел что хотел, пил или не пил так же, не было какой-то обязаловки, о чём мы договаривались заранее.
А в отелях - каждый разбредётся по номерам или по парным после катания и попробуй кого-то откуда-то вымани)))) : кто гулять ушёл, кто в ресторан, кто спит... Вообщем для общения сложнее в кучу собираются обычно)
Я лично, неудобств не прочувствовала, они лишь могли быть у человека, живущего в проходной комнате, остальным - надоело общаться , пошёл, закрылся и спи.
Большой плюс - ЦЕНА при том уюте и комфорте,  не думаю, что каждой из пар удалось бы найти номер в отеле за 300 евро на 8 ночей. О Церматте я вообще не говорю...!!!))))
Да и другу  нашему сингл за 150 евро было бы найти вообще не реально! Так что с некоторыми неудобствами в наше непростое время можно уже и смириться)

Сообщение отредактировал КсюШик: 25 March 2016 - 14:41

• 0

#95 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 14:39

Да, возможно повезло, не спорю), с погодой можно не угадать в любое время года.
Но как читала я во многих отзывах вероятность ветров больше в январе-фервале, чем марте, ну и световой день, конечно тоже сыграл положительную роль, катались до закрытия по солнцу), я ещё удивлялась, как это так, почти нет северных склонов. А при такой погоде как была у нас - видимость исключительная везде !)
  • 0

#96 КсюШик

КсюШик
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 501 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 14:46

Не считали до мелочей, т.к всё проплачивали поэтапно, но что-то около одной тысячи, может чуть меньше, с лыжного носа, не считая "магнитиков" (шопинга, закупки эксклюзивного продовольствия, сладостей и вин родственникам)))) )

Сообщение отредактировал КсюШик: 25 March 2016 - 18:02

• 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:25

>>Знаю. Смею уверить, знаю существенно лучше, ибо в Церматте бываю существенно чаще вас. Большинство наиболее популярных или наиболее критичных трасс убиваются в хлам ещё до полудня>>

Не знаешь. И я не знал. Март в этом году был фантастическим по каталке. Феноменально
  • 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:27

>>КсюШик, вагону тому 40 лет в обед. Он регулярно ломается, и на него часто бывают очереди>>

Вагон заменили недавно на новый
  • 0

#99 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:32

>>Международный скипасс в Церматте стоит 91 франк, а в Червивии сколько? 42 евро, ЕМНИП?>>

58

http://www.cervinia....ionali_i_en/466
  • 0

#100 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 15:34

Вагон заменили недавно на новый

Мы это уже обсуждали в другой ветке. Ничего там не меняли. Новый будут строить через 2 года, я дал выше ссылку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных