X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

спасибо форумным докторам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1035

#81 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:22

Это Волк продолжает поражаться, насколько разные вещи люди видят на одном и том же видео )

Именно так.

Можно рассказать что из Чегет-стайл увидено на ролике из Сненжкома?

• 0

#82 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:38

Год назад попросил полечить . Первое видео - что было . Второе - что стало . Косяков и на втором уйма - я одиннадцать насчитал . Но польза от лечения тем не менее большая ( надо только правильно выбирать - чьи советы тебе подходят ) . Конечно и помощь тренера-инструктора очень полезна  . Спасибо всем , кто советовал . Особенно тем , кто не пожалел времени и давал советы не только в публичном пространстве . 

Свежее видео как бы для отчета( даже музычку наложил ) . Лечения не прошу , но если кто пнет или помидором кинет - вэлкам .

Специально для Волка1 .

В горах был всего один раз . По черным не катался . Видео на крутом нет - снимать было некому ( ну не было там услуги - сниму на видео ) . Так что только измерение угла жопки icon_smile.gif

Первый ролик... более была спортивная  база.  Второй...много декоративного и статичного.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2016 - 12:43

• 0

#83 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:47

Да просто чел едет и колено под колено укладывает, я называю это чегет-стайл. Ну, можно назвать как-нибудь по другому, типа реал-карв-стайл, если первое название не устраивает! ))
  • 0

#84 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Причем тут Чегет с его буграми, коркой, камнями и прочим, где вообще нет подготовленных трасс,  с "реал-карв-стайл"  мне понять не дано.

Но поржать могу.

• 3

#85 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:53

Первый ролик... более была спортивная  база.  Второй...много декоративного и статичного.

А какая база то? icon_smile.gif Слаломная или гигантская? icon_smile.gif
  • 0

#86 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 12:53

Еще раз о..ть.   Гы.

• 2

#87 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:02

А какая база то? icon_smile.gif Слаломная или гигантская? icon_smile.gif

"Упакованы" были обе. 

Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2016 - 13:02

• 0

#88 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:35

Чегет с его буграми и прочим тут условно. Как и Реал карв стайл. Просто этот момент в технике я называю чегет-райдер, типа устойчивого выражения, т.к. многие там катали, из тех, с кем приходилось заниматься... ))
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#89 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:44

Можно более подробно разъяснить что в ролике Михаила  является признаком Чегет-стайла?  

Тут недавно человек выкладывал ролик именно с Чегета,  и ехал он там именно Чегет-стайлом.

Что общего между его катанием и катанием Михаила?

• 2

#90 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:55

мне каж клиент отлично едет для снежка !!! на крутом склоне не будет такого конечно. но всё равно всё грамотно

• 0

#91 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 13:57

Чегет с его буграми и прочим тут условно. Как и Реал карв стайл. Просто этот момент в технике я называю чегет-райдер, типа устойчивого выражения, т.к. многие там катали, из тех, с кем приходилось заниматься... ))

Это еще забавней.

За год инструктор, учащий клиента современной технике в Снежке,   научил его той технике что самоучки катали на Чегете.

Круто.

• 2

#92 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:07

мне каж клиент отлично едет для снежка !!! на крутом склоне не будет такого конечно. но всё равно всё грамотно

На крутом...подошла бы техника из первого ролика. Идеально подходит, как впрочем и под любой другой склон и под лыжи разной длины и радиуса поворота. Второй ролик...техника очень специфична и более подходит под декоративное узконаправленное катание по хорошо подготовленным пологим склонам.

Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2016 - 14:08

• 1

#93 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:18

На крутом...подошла бы техника из первого ролика. Идеально подходит, как впрочем и под любой другой склон и под лыжи разной длины и радиуса поворота. Второй ролик...техника очень специфична и более подходит под декоративное узконаправленное катание по хорошо подготовленным пологим склонам.

Ну да. так оно и есть. деко карв он применяется на пологом (это как кому) склоне без бугров. или на среднем уклоне или на крутом. но у кого хватает сил так врезать. 

скорее всего грамотно ездить это просто катать короткой дугой, а не спрямлять и не катать "бананами"

• 0

#94 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:28

О каком карве тут речь,не врубаюсь,тут осторожное ,боязливое катание,зажатое наглухо,о какой технике трете?В горы ,скорость,чтоб ветер в ...,а я фигарю!

• 0

#95 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:45

О каком карве тут речь,не врубаюсь,тут осторожное ,боязливое катание,зажатое наглухо,о какой технике трете?В горы ,скорость,чтоб ветер в ...,а я фигарю!

Плуг...ты пробовал когда нибудь... сам..катать супер или гигант на правильных цеховых лыжах... по трассе... на время?)

• 0

#96 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 14:57

наверное тут кроме нескольких людей ниразу не пробовали спускаться по красной трассе. там нет декоративного карва. декокарвом помню учили кататься в 2006 году. тов Дубинин и тов. Алёшин. тогда помню было зазорно если след не ровный. Сеелфиту бы такое как бальзам на душу! 

Если катать по трассам круче чем в саранче то дуга смазывается. Иначе скорость + радиус растёт. 

• 1

#97 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 15:52

вот мне интересно, все кто про горы говорят, что не получится... есть у кого то из них видосы, где они прям мочат от души по красной, чтоб без сбросов и все получалось и не рассыпалось... а)

• 0

#98 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:34

отвечу без стыда. Я к примеру на трассе Обер хутор (КП) не умею резать. Боюсь разбиться. Но на той неделе видел лыжника который мочил по ней (в верхней части) именно слалом. Дядька в белой шапке! Я старался, но всё равно дрифтовал. Вот мы по нескольку раз останавливались и передыхали.  И он тоже кстати

Так что думаю мочить по красной трассе можно либо штаны, либо вы спортсмены )))

я имею в виду не дрифтом, а именно резаный. 

Сообщение отредактировал AnDvk78: 14 March 2016 - 16:38

• 0

#99 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27580 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 16:59

В СПб несколько сезонов подряд проводились соревнования по карвингу на Красном Озере, на склоне крутизной 26 градусов.

Нижняя часть Обер-Хутора: протяженность 2670м, перепад 1070 м. Делим, получаем 0,4. Это примерно синус угла 24 градуса.

Сообщение отредактировал Betacarver: 14 March 2016 - 17:04

• 0

#100 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2016 - 17:20

*
Популярное сообщение!

В СПб несколько сезонов подряд проводились соревнования по карвингу на Красном Озере, на склоне крутизной 26 градусов.

... и длиной 100 м.

Есть большая разница между длинным  крутым склоном и длинным коротким  склоном. 

Поставь таких склонов 10 друг на друга и прокатись карвингом.

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных