Е=mc^2Нет, и в соответствии с этим масса лыжника должна уменьшать скорость, но никак не увеличивать.

Почему лыжи быстрее, чем сноуборд?
Отправлено 08 February 2017 - 14:46
Отправлено 08 February 2017 - 15:02
Нет, и в соответствии с этим масса лыжника должна уменьшать скорость, но никак не увеличивать.
кому должна?)
если уронить одинаковой массы стальной шарик и поролоновый, кто из них большую скорость разовьёт?
Отправлено 08 February 2017 - 15:11
Нет, и в соответствии с этим масса лыжника должна уменьшать скорость, но никак не увеличивать.
Я правильно прочитал, что ты получил образование в Узбекистане? ))))))))))))))
Отправлено 08 February 2017 - 15:57
Е=mc^2
И что? Энергия будет больше по формуле. Что дальше?
Отправлено 08 February 2017 - 15:59
кому должна?)
если уронить одинаковой массы стальной шарик и поролоновый, кто из них большую скорость разовьёт?
В вакууме будет одинаковая скорость согласно ускорению свободного падения.
В воздухе действительно стальной будет лететь быстрее, но не из-за массы, а из-за меньшей площади, связанной с меньшей плотностью.
Если стальной шарик сделать внутри полым, так что бы он в диаметре стал как поролоновый, то они прилетят одинаково и в воздухе.
Отправлено 08 February 2017 - 16:01
Типа, если ты с Москвы, то ты крут, а я если с замкадья, то лох? Ты на это намекаешь? Говори прямо.
Отправлено 08 February 2017 - 16:13
Да, на длиннющих коньках - очень высокие скорости. Выше гораздо, чем на беговых лыжах. Под 50 км/ч средняя.
Мы про спуск с горы вроде бы, а не про плоскач, тем более в разных условиях (лёд vs. снег).
Отправлено 08 February 2017 - 16:24
Мы про спуск с горы вроде бы, а не про плоскач, тем более в разных условиях (лёд vs. снег).
Можно подумать, физика какая-то другая.
Скоростной спуск на коньках существует, но там трассу специально делают такой, чтобы ограничивать скорость спортсменов.
Отправлено 08 February 2017 - 16:46
Можно подумать, физика какая-то другая.
Скоростной спуск на коньках существует, но там трассу специально делают такой, чтобы ограничивать скорость спортсменов.
Физика та же самая, только ускорение придаётся совершенно разными силами.
Да, и попробуй ради интереса по снегу проехаться на коньках - далеко ли уедешь.
Отправлено 08 February 2017 - 16:48
Какая разница какими силами? Сила - она и есть сила.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 08 February 2017 - 19:16
Что-то почитала и ржу
Т.е. если лыжи сделать изнутри полыми, чтобы они были по объему равны сноуборду, то скорость будет одинаковая?))
Отправлено 08 February 2017 - 23:20
Мидвед сказал(а) 08 Фев 2017 - 15:11:
Типа, если ты с Москвы, то ты крут, а я если с замкадья, то лох? Ты на это намекаешь? Говори прямо.
У тебя в подписи стоит, что ты вырос в Чимгане, Чимган в Узбекистане) заметь, тем, кем ты себя обозвал, ты это сам сделал )))))))
Отправлено 08 February 2017 - 23:31
Что-то почитала и ржу
Т.е. если лыжи сделать изнутри полыми, чтобы они были по объему равны сноуборду, то скорость будет одинаковая?))
в свободном падении в вакууме
Отправлено 09 February 2017 - 00:27
Хотя и в слаломе тоже не судьба

Отправлено 09 February 2017 - 06:51
Ну, и что дальше? К чему вопрос?
Все же понимают, на что ты намекаешь, и я в том числе, хоть и вырос в Чимгане.
На вопрос отвечу, да, среднее образование я получал в СССР и республике Узбекистан.
Сообщение отредактировал Максимов: 09 February 2017 - 06:52
Отправлено 09 February 2017 - 10:42
в свободном падении в вакууме
В вакууме в любом случае будет одинаковым скорость при любой массе.
А на склоне, если просто опустить такие лыжи и сноуборд без райдера со склона, то они приедут одинаково.
Но с райдером у сноубордиста будет больше сопротивления в воздуха.
Отправлено 09 February 2017 - 11:12
у бордиста меньше сопротивления воздуха если только лыжник не едет в стойке спуска. Лыжник цепляет набегающий поток воздуха всем телом, обусловлено стойкой, а бордист едет боком вперед и более с этой точке зрения обтекаем. Мы даже тестировали похожие условия когда были к примеру ветродуи.
Теперь раз про ширину талии снаряги вам всем непонятно, простой пример, какие лыжи быстрее, при одинаковых ростовках, цеховые узкоталийные, или широкие твинтипы?
Отправлено 09 February 2017 - 11:47
у бордиста меньше сопротивления воздуха если только лыжник не едет в стойке спуска. Лыжник цепляет набегающий поток воздуха всем телом, обусловлено стойкой, а бордист едет боком вперед и более с этой точке зрения обтекаем. Мы даже тестировали похожие условия когда были к примеру ветродуи.
Теперь раз про ширину талии снаряги вам всем непонятно, простой пример, какие лыжи быстрее, при одинаковых ростовках, цеховые узкоталийные, или широкие твинтипы?
Это вы мне? Быстрее будут узкие лыжи из-за меньших потерь на трение.
Вообще я тут только спорил с утверждением, что чем больше масса, тем больше скорость.
И что чем-то ущербно среднее образование за пределами Москвы.
Я понял о чём вы: дело не в сопротивлении воздуха, а в потерях на трение? Только я не уверен, что площадь средней доски больше площади средних лыж. Лыжи то длинные, доска не такая уж и широкая обычно.
Сообщение отредактировал Максимов: 09 February 2017 - 11:48
Отправлено 09 February 2017 - 11:58
Это вы мне? Быстрее будут узкие лыжи из-за меньших потерь на трение.
Вообще я тут только спорил с утверждением, что чем больше масса, тем больше скорость.
И что чем-то ущербно среднее образование за пределами Москвы.
Я понял о чём вы: дело не в сопротивлении воздуха, а в потерях на трение? Только я не уверен, что площадь средней доски больше площади средних лыж. Лыжи то длинные, доска не такая уж и широкая обычно.
На некоторых трассах, по вешкам если поставить правильно, то да кто тяжелее тот и быстрее.
Это у детей бывает так трассу ставят, можно хоть взвешивать.
Отправлено 09 February 2017 - 12:04
Ну, так я именно про такую стойку говорил, потому как вопрос ТС был о рекордах. И против нее бордер в аэродинамике существенно проигрывает.у бордиста меньше сопротивления воздуха если только лыжник не едет в стойке спуска.
Интересует не повседневное трассовое катание, а именно рекорды скорости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных