X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резанное или не резанное?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#81 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 12:51

у меня "цехи" для дела))) а не для того чтоб перед кем-то выпендриться)))) ужимки и прыжки на лыжах в вашем стиле мне давно неинтересны. Мнение о моем катании я выслушиваю только от моего тренера. Мнение прочих мне параллельно.

Нет, я не говорю что ты плохо едешь. Просто можно одеть ультракороткорадиусные лыжи и перекидывать ноги туда сюда с десятой космической скоростью, скакать как абизьяна, при этом у тебя может зародиться мнение что ты реально бог в горнолыжной технике. А можно одеть цеховые длиннорадиусные "рельсы" и попробовать на них закантоваться на те же углы, попытаться чисто резать, попрыгать между поворотами, и так далее. Если получится - что ж, извини, тогда я недооценил тебя. Тогда ты и вправду умеешь кататься. Я знаю, ты скажешь " а нах мне это нужно, мне и так хорошо". Тогда осмелюсь задать снова извечный вопрос: на форум приходят полечиться, или похвастаться?

Повторю мнение других форумчан - для туриста едешь контролируемо, предсказуемо и достаточно ловко. Сам-то что хочешь дальше? что хочешь улучшить?) 

Я уже писал, но вы,видимо, читаете только себя. Я  НЕ хочу ходить гигант, спуск и покупать лосины. Вы надеюсь позволите мне этого не хотеть?

На ровных склонах хочу научится резать еще короче, агрессивнее, чтобы прикладываться к склону на минимальном радиусе. На жестком и крутом, хочу понять, где же там резать, чтобы не разгоняться.  

Я правильно понимаю, что чтобы достичь  цели катать еще короче и прикладывать на склон, вы предлагаете мне  купить непременно длинные прямые лыжи, и потом еще пару-тройку лет рвать колени пытаясь их согнуть?  Я понимаю, что на рынке есть некоторое затоваривание как инструкторами, так и цеховыми гигантами в преимущественно равнинной стране. Но зачем так искусственно генерить спрос на товар и услуги ?? icon_smile.gif)  

Сообщение отредактировал toreo: 11 March 2016 - 12:58

• 1

#82 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:06

..Я правильно понимаю, что чтобы достичь  цели катать еще короче и прикладывать на склон, вы предлагаете мне  купить непременно длинные прямые лыжи, и потом еще пару-тройку лет рвать колени пытаясь их согнуть? ..

не правильно. широкие фрирайдные лыжки с адекватной торсионкой и с радиусом от 20м вполне себе сработают. главное их разогнать как следует, дальше всё ну совершенно органично пойдёт. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал TheSkier: 11 March 2016 - 13:07

• 0

#83 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:10

*
Популярное сообщение!

Я уже писал, но вы,видимо, читаете только себя. Я  НЕ хочу ходить гигант, спуск и покупать лосины. Вы надеюсь позволите мне этого не хотеть?
На ровных склонах хочу научится резать еще короче, агрессивнее, чтобы прикладываться к склону на минимальном радиусе. На жестком и крутом, хочу понять, где же там резать, чтобы не разгоняться.
Я правильно понимаю, что чтобы достичь  цели катать еще короче и прикладывать на склон, вы предлагаете мне  купить непременно длинные прямые лыжи, и потом еще пару-тройку лет рвать колени пытаясь их согнуть?  Я понимаю, что на рынке есть некоторое затоваривание как инструкторами, так и цеховыми гигантами в преимущественно равнинной стране. Но зачем так искусственно генерить спрос на товар и услуги ?? icon_smile.gif)

Гигант и спуск - вещи очень разные. Гигант и слалом - оба технические дисциплины и очень похожи.
Ты скорее себе колени на своих слаломках порвешь в попытках "резать еще короче, агрессивнее, чтобы прикладываться к склону на минимальном радиусе"
Потому он и предлагает тебе покатать на длинных и посмотреть чего получится - они дисциплинируют. Ты вообще пробовал на длиннорадиусных катать?
  • 4

#84 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:10

не правильно. широкие фрирайдные лыжки с адекватной торсионкой и с радиусом от 20м вполне себе сработают. главное их разогнать как следует, дальше всё ну совершенно органично пойдёт. icon_smile.gif

Хорошо хоть смайлик поставил! :)

• 0

#85 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:14

Потому он и предлагает тебе покатать на длинных и посмотреть чего получится - они дисциплинируют. Ты вообще пробовал на длиннорадиусных катать?

Я думаю, длиннорадиусные просто помогуть сразу выявить, что в технике недоработано. А вот дальше, что касается делать упражнения и совершенствоваться, - не думаю, что на R27 это правильный путь.

• 0

#86 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:17

Я думаю, длиннорадиусные просто помогуть сразу выявить, что в технике недоработано. А вот дальше, что касается делать упражнения и совершенствоваться, - не думаю, что на R27 это правильный путь.

Тут Антон думаю переборщил, Р17-20 в самый раз будут. А лучше конечно несколько пар и Р20 и Р27.
  • 1

#87 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 13:39

Хорошо хоть смайлик поставил! icon_smile.gif

ага. жалко чуваков на спичках: весь день вынуждены тошнить там, где ратрачено.. [шаг влево, шаг вправо..] pleasantry.gif

• 0

#88 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:15

*
Популярное сообщение!

ага. жалко чуваков на спичках: весь день вынуждены тошнить там, где ратрачено.. [шаг влево, шаг вправо..] pleasantry.gif

Не жалко чуваков на подоконниках вынужденных тошнить, где не ратрачено tongue.png

• 4

#89 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:29

короче, это ужасно, не делайте так. остановитесь, пожалуйста.

надо начинать сызнова, с начала. управляйте лыжой в середине между верхним креплением и носком лыжи, это вам поможет. вертлявая глиста и её путь в склон - ошибочное представление о пути вниз.

простите, но надо менять основополагающие принципы - конституцию всего механизма. разрушать старое и созидать новое. а это, сложное для понимания и не прописанное в учебниках, вам хрен кто выложит на этом многоуважаемом форуме ламеров

Ваш праведный  гнев каноничного спортсмена, наверное имеет место быть. Но подскажите, куда мне отправлять тех, кто регулярно, подчеркиваю,  регулярно спрашивает у меня, где так можно научится катать? а уж когда пальцем показывают,  я уже внимания не обращаю.

В целом все понятно, спасибо тем, кто высказался конструктивно.  Надо почитать про годиль для черных, а на красных буду стараться давить на носки.  Если не получится, на будущий год накуплю себе чегетских прямых досок.

Тему можно закрывать, а то таким темпом набегут телемарковские кришнаиты, которые заставят не только ногу поднимать, но и обрезание сделать :)

• 0

#90 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 14:50

Не жалко чуваков на подоконниках вынужденных тошнить, где не ратрачено tongue.png

Все какие жалостливые. icon_biggrin.gif

• 0

#91 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:11

toreo, а можно последний вопрос, а гарды на палках зачем?

• 0

#92 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Но подскажите, куда мне отправлять тех, кто регулярно, подчеркиваю,  регулярно спрашивает у меня, где так можно научится катать? а уж когда пальцем показывают,  я уже внимания не обращаю.

а тут не оценили катание. :)

• 6

#93 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:32

в лесу ратраки снег не портют.  :)

• 0

#94 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:36

toreo, а можно последний вопрос, а гарды на палках зачем?

В основном примерно за тем же, зачем каждому лосинщику на любом пупыре нужны гнутые лекки. icon_wink.gif

Ну и иногда приятно потешить самолюбие, видя свои результаты в топ 100 по итогам сезона на скилайне. Для туриста с равнины под пиво сойдет.

палки кстати я потом укоротил сантиметров на 20, стало лучше.

Сообщение отредактировал toreo: 11 March 2016 - 15:46

• 0

#95 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:03

toreo, я тебе уже давал один раз рекомендацию, могу ее повторить.

Если просто поболтать то можешь и дальше тут тусоваться,  но упаси тебя бог принимать во внимание всякую муйню.

Судя по реакции ты это и сам понимаешь.

Едешь ты хорошо.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2016 - 16:04

• 0

#96 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:08

в лесу ратраки снег не портют.  icon_smile.gif

Зато там елки жесткиеvava.gif  

• 0

#97 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 16:13

*
Популярное сообщение!

иногда приятно потешить самолюбие

Что, правда? Для понту? icon_biggrin.gif  Офигеть. Я думала, такого не бывает.

• 8

#98 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:10

toreo, я тебе уже давал один раз рекомендацию, могу ее повторить.

Если просто поболтать то можешь и дальше тут тусоваться,  но упаси тебя бог принимать во внимание всякую муйню.

Судя по реакции ты это и сам понимаешь.

Едешь ты хорошо.

Но нет пределов совершенству ?! icon_biggrin.gif   И, видимо, ТС это понимает...

• 0

#99 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:16

А Вы собственно любите я смотрю третьим влезть и на холивар посмотретьbiggrin.png

Я тебя чем то обидел ?Что то не так? Извините -ВАС:-):-)

• 0

#100 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:21

Я тебя чем то обидел ?Что то не так? Извините -ВАСicon_smile.gif:-)

Да собственно нет, а что?icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных