Стоит ли ехать в Красную Поляну? Часть 2.
Отправлено 29 February 2016 - 22:16
Такой путь как вы не каждый способен проделать, у многих, в том числе у меня нет много денег на оборудование, но это не значит. что стоит ждать, пока они появятся.
А насчёт моей техники вы несомненно правы, в любом случае надо развиваться дальше, чтобы дойти до высокого уровня.
Спасибо вам большое)
Отправлено 29 February 2016 - 22:18
Первый раз вне трассы я выезжал с двумя инструкторами, один шел впереди, второй сзади. На мне был биппер, в рюкзаке щуп и лопата. Перед спуском был тест моей техники на трассе и получасовой инструктаж. Дело было на Домабе, спускались в Гоначхирское ущелье. Потом были спуски по целине на Русскую поляну, тоже с гидом. А потом была школа инструкторов, после которой я понял что до фрирайда мне как до Китая пешком ))) Второй сезон на Розе, но еще ни разу по кулуарам с Пика не съезжал, пару раз пухляк по лесу раскатывал.
Да лан тебе, Тёмыч, жути нагонять! Посмотри на эти честные юные лица перед Макдональдсом. У них есть деньги аж сразу на 2-х инструкторов? Чотаржу Ну и на мой субъективный взгляд (готов к закидыванию тухлыми йайцами
), Крэйзи и Юрьев прям уж совсем фрирайцким фрирайдом с шурфами и полным сверх-экипом называть не стОит. Если открыты и раскатаны, то почему бы и не замутить "пробу пера"? Единственное замечание к топикстартеру, не стоило, кмк, ролик выкладывать, старпёры не клевали бы так яростно
Отправлено 29 February 2016 - 22:21
Мне вас жаль.
Вы недополучаете живых эмоций и впечатлений)
А то что я жутко рискую, то это не так, кое-какие параметры всё-таки учитываю, насчёт этого Temych лукавит.
Вот вам простая задачка: сколько людей ежедневно выходит катать вне трас, и сколько из них получает травмы, а если еще учитывать некоторые параметры и условия, то вероятность получится совсем маленькая. В автомобильных авриях гибнет больше людей, но вы же ездите на машине.
А так, в целом, вы, как и все остальные, несомненно правы, для высокого уровня нужно развиваться дальше, как сказал Temych. Только начинать надо от простого к сложному, а не наоборот.
Юноша, если 1 процент из ста сработает, то этого будет достаточно. Жизнь не кино, пленку назад не перекрутишь. То что ты пишешь, это даже не юношеский максимализм, а откровенная глупость. Любой опытный фрирайдер почитав твой отчет и посмотрев твое видео скажет тебе что ты просто с головой не дружишь. Где гарантия что ты не окажешься одним из тех нескольких. которых в люльке вывозят со склона?
А что касается живых эмоций и впечатлений, то прыгни с парашютом, эмоций и впечатлений будет ого го !!! Или в армию сходи послужи )))
Отправлено 29 February 2016 - 22:22
В том то и дело, что нет, статистики только у меня нет никакой, так что не смогу я опровергнуть вашу мысльIriSki пн. 29 Февраля 2016 (22:14) #
Начинать от простого - это не от фрирайда без оборудования и без подготовки
ахахIriSki пн. 29 Февраля 2016 (22:14) #
очень часто становятся мертвыми
ну про маму вы правы, она часто волнуется по всяким пустякам
Походу к общему мнению мы так и не придём, слишком разные у нас соображения)))IriSki пн. 29 Февраля 2016 (22:14) #
Как правильно выше написали, пожалейте маму.
А вообще, знаете, из дома выходить опасно, вдруг кирпич на голову упадёт.
Отправлено 29 February 2016 - 22:22
Да лан тебе, Тёмыч, жути нагонять! Посмотри на эти честные юные лица перед Макдональдсом. У них есть деньги аж сразу на 2-х инструкторов? Чотаржу
Ну и на мой субъективный взгляд (готов к закидыванию тухлыми йайцами
), Крэйзи и Юрьев прям уж совсем фрирайцким фрирайдом с шурфами и полным сверх-экипом называть не стОит. Если открыты и раскатаны, то почему бы и не замутить "пробу пера"? Единственное замечание к топикстартеру, не стоило, кмк, ролик выкладывать, старпёры не клевали бы так яростно
Добрый ты. Но по сути Темыч все-таки прав, ящитаю.
Отправлено 29 February 2016 - 22:24
подготовка есть, хоть и начальная
В том то и дело, что нет, статистики только у меня нет никакой, так что не смогу я опровергнуть вашу мысльахахочень часто становятся мертвыми
ну про маму вы правы, она часто волнуется по всяким пустякамПоходу к общему мнению мы так и не придём, слишком разные у нас соображения)))Как правильно выше написали, пожалейте маму.
А вообще, знаете, из дома выходить опасно, вдруг кирпич на голову упадёт.
Мамы такой народ... все время волнуется по всяким пустякам. Сначала ночами не спят, укачивают, лечат, кормят, во всем себе отказывают ради дитяти... а потом переживают. Глупые мамы
Отправлено 29 February 2016 - 22:24
Да не, пообщаться с интересными людьми всегда приятно, даже когда они несогласны.Sandro пн. 29 Февраля 2016 (22:18) #
Если открыты и раскатаны, то почему бы и не замутить "пробу пера"?
Sandro пн. 29 Февраля 2016 (22:18) #
Единственное замечание к топикстартеру, не стоило, кмк, ролик выкладывать, старпёры не клевали бы так яростно
Отправлено 29 February 2016 - 22:25
но поверьте, опасность фрирайда рядом с трассой при нормальных условиях, ниже, чем на трассе, по крайней мере, статистика это подтверждает.
у многих, в том числе у меня нет много денег на оборудование, но это не значит. что стоит ждать, пока они появятся.
А насчёт моей техники вы несомненно правы, в любом случае надо развиваться дальше, чтобы дойти до высокого уровня.
Спасибо вам большое)
Молодой человек, Вы еще пока не догоняете что такое горы и что в них может произойти. Вы никогда не просчитаете всех вариантов, поверьте шансов круто загреметь в Вашем случае НАМНОГО больше, чем Вам кажется.
Отправлено 29 February 2016 - 22:28
Мы с вами не понимаем друг друга))vasiaais пн. 29 Февраля 2016 (13:57) #
Я не фрирайдер, а универсальный катальщик. С гидом конечно интереснее, но я считаю это для более сильных во внетрассовом катании, обладающих соответствующим снаряжением, у меня даже лыжи не широкие. А кулуары, которые хорошо просматриваются с подъёмника, находятся рядом с трассами, и уже немного раскатаны, можно безопасно катать и самим.
Отправлено 29 February 2016 - 22:29
я не фрирайдер
Табличку в следующий раз на себя повесьте с этой надписью. Может лавина прочитает и обойдет?
Отправлено 29 February 2016 - 22:29
Отправлено 29 February 2016 - 22:30
мы совсем о разном говорим,конечно, аж смешно))
Отправлено 29 February 2016 - 22:32
Добрый ты. Но по сути Темыч все-таки прав, ящитаю.
Не злой, чо. И Тёмыч не злой, знаю точно. И "по сути" прав. Просто я щитаю, что "пыл-жар" совершенно не соответствует тяжести содеянного. Трассы эти отмаркированы на карте курорта, чёрным пунктиром правда, тоись аццкими бубенями не являются.
И надо в какой-нить FAQ по КП занести - ролики своих первопроездов в Крэйзи и Юрьеве выкладывать только с премодерацией!
Отправлено 29 February 2016 - 22:32
Сандро, но не с такой техникой, а точнее с полным ее отсутствием. Ребята походу первый раз на курорте, толком даже не заню т куда чего выходит. Склон может быть раскатан, но под солнцем отпущен, пласт пошел и поехали … Обер в январе периодически закрывали, ратрак начинает подниматься, а весь пласт вместе с раткраком вниз едет. Только в начале февраля стали открывать. В прошлом году с лавинщиками в марте разговаривал, так они сказали что Обер можно было и весь март не закрывать, но куча "умников" лезут за пределы трассы и поэтому Обер закрыт. Вот так из за нескольких аЦких фрирайдеров люди лишаются нормальной каталки. В январе на Карусели лавинщик погиб, а тут пацаны зеленые/
, Крэйзи и Юрьев прям уж совсем фрирайцким фрирайдом с шурфами и полным сверх-экипом называть не стОит. Если открыты и раскатаны, то почему бы и не замутить "пробу пера"?
Отправлено 29 February 2016 - 22:33
А у вас есть дети?))
Есть Надеюсь, с молоком я передала также не только любовь к горам и горным лыжам, но и адекватность в будущем в оценке опасности. Но это я узнаю через 10-15 лет
Сообщение отредактировал IriSki: 29 February 2016 - 22:34
Отправлено 29 February 2016 - 22:36
В январе на Карусели лавинщик погиб, а тут пацаны зеленые/
Помню. Я ж был в январе. И в феврале минут на 10 "разминулись" с парнем, что в Юрьеве с карнизом улетел. И чо, какая связь с "зелёностью" пацанов?
Сообщение отредактировал Sandro: 29 February 2016 - 22:38
Отправлено 29 February 2016 - 22:38
Не злой, чо. И Тёмыч не злой, знаю точно. И "по сути" прав. Просто я щитаю, что "пыл-жар" совершенно не соответствует тяжести содеянного. Трассы эти отмаркированы на карте курорта, чёрным пунктиром правда, тоись аццкими бубенями не являются.
И надо в какой-нить FAQ по КП занести - ролики своих первопроездов в Крэйзи и Юрьеве выкладывать только с премодерацией!
![]()
Сандро, в 2003-м ездил со Сноупро на Домбай, нам Дима Шишковна лекциях по безопасности рассказывал про глупые и нелепые смертельные случаи в горах. Во Франции чел в начале апреля чуть съехал с трассы и навернулся в рыхлом снегу, лыжи отстегнулись. Все нормально , без травм. Решил мужичек перекурить, а дело к вечеру. Ботинки на половину в снегу. К тому времени как собрался встегиваться в лыжи и двигать дальше снежок прихватился в ледок. Вытащить боты из снега или вылезти из бот не смог. Так по утру окачурившегося и нашли...
Отправлено 29 February 2016 - 22:39
Помню. Я ж был в январе. И в феврале минут на 10 "разминулись" с парнем, что в Юрьеве с карнизом улетел. И чо, какая связь с "зелёностью" пацанов?
Такая, что у молодых и не опытных вариантов влететь гораздо больше.
Отправлено 29 February 2016 - 22:40
Меня , кстати , очень сильно всегда настораживало и хотелось спросить у кого-то , откуда в Поляне столько обученных людей , чтобы катать вне трасс .Неужели все они настолько готовы морально ,технически подготовлены и экипированы как надо . Сам абсолютный дилетант во фрирайде, но если бы начал заниматься , то конечно , примерно как Тёмыч , пока умные люди не вынесли вердикт, что готов . А вообще похоже у некоторой молодёжи фактор крутизны , что он катает по фрирайду , перевешивает все связанные с этим риски . Это проходит , но риски конечно нужно оценивать реально .Удачи ТС !
Отправлено 29 February 2016 - 22:41
Сандро, в 2003-м ездил со Сноупро на Домбай, нам Дима Шишковна лекциях по безопасности рассказывал про глупые и нелепые смертельные случаи в горах. Во Франции чел в начале апреля чуть съехал с трассы и навернулся в рыхлом снегу, лыжи отстегнулись. Все нормально , без травм. Решил мужичек перекурить, а дело к вечеру. Ботинки на половину в снегу. К тому времени как собрался встегиваться в лыжи и двигать дальше снежок прихватился в ледок. Вытащить боты из снега или вылезти из бот не смог. Так по утру окачурившегося и нашли...
Про то, что он "решил перекурить", а не потерял сознание или скрытая травма не позволила выбраться он в предсмертной записке написал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных