X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крепления с системой откидного хайбека,вопрос к владельцам

flow fastec

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#81 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 09:11

Некорректно,глыжники обычно кричат - сноуборд гуаноyahoo.gif когда не в теме или не знают что ответить . APO не Fastek,

конструктив,механика и исполнение в корне различное excl.png

Исполнение может и различное, но в чем принципиальная разница по части механики? Там приводы шестеренчатые чтоли? По сути Флоу от Фастека отличается чуть больше, чем никак, разница в нюансах, чем Апо выделились?

Даже если допустить, что сноудорд не гуано))) все быстровстеги примерно одинаковы, просто по деталям не совместимы.

• 0

#82 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:57

Исполнение может и различное, но в чем принципиальная разница по части механики? Там приводы шестеренчатые чтоли? По сути Флоу от Фастека отличается чуть больше, чем никак, разница в нюансах, чем Апо выделились?

Даже если допустить, что сноудорд не гуано))) все быстровстеги примерно одинаковы, просто по деталям не совместимы.

Там куча нюансов. У одних стрепы не ослабляются при откидывании хайбека, у других ослабляется только верхний, у третьих ослабляются оба. Хайбек тоже на разный угол открывается (чем больше ослабляются стрепы, тем меньше может быть угол - более удобно юзать). Механизм затягивания хайбека тоже разный. У APO он весьма сильно отличается от Flow и K2. У последних он отличается на первый взгляд не сильно, но у K2 более продвинутый: с ослаблением нижнего стрепа. 

Сообщение отредактировал i.den: 30 January 2017 - 23:57

• 1

#83 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 23:58

Видео старенькое,но понятное.Посмотрите спокойно,не торопясь biggrin.png

• 1

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 05:15

Чего пытаешься доказать? 

• 0

#85 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 08:36

Понимаете, принципиальная разница, это когда в одном случае червячная передача, в другом клиноременный вариатор, в третьем - гидропривод, вот это принципиальная разница. А если без микроскопа не найдешь разницу и все отличия состоят в способе крепления тросика и форме застежек - это уже детали. Принципиально все крепы этого направления одинаковы. Даже обычные классические тоже имеют отличия одни от других, но принципиально они одинаковы. Отличаются системы, которые стрепов не имеют, вот это принципиальное отличие.

• 0

#86 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 13:38

Чего пытаешься доказать? 

Доказать?Что?Кому?Зачем?

• 0

#87 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 14:22

Понимаете, принципиальная разница, это когда в одном случае червячная передача, в другом клиноременный вариатор, в третьем - гидропривод, вот это принципиальная разница. А если без микроскопа не найдешь разницу и все отличия состоят в способе крепления тросика и форме застежек - это уже детали. Принципиально все крепы этого направления одинаковы. Даже обычные классические тоже имеют отличия одни от других, но принципиально они одинаковы. Отличаются системы, которые стрепов не имеют, вот это принципиальное отличие.

Ну так-то вообще между всеми бордическими и лыжными креплениями нет принципиальной разницы. Отличаются лишь способом крепления ботинка к снаряду, но принципиально они одинаковы. Вот со снегоступами они отличаются принципиально.

• 0

#88 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 14:33

Ну так-то вообще между всеми бордическими и лыжными креплениями нет принципиальной разницы. Отличаются лишь способом крепления ботинка к снаряду, но принципиально они одинаковы. Вот со снегоступами они отличаются принципиально.

Ну, раз такая пьянка, хотел бы узнать, в чем принципиальная схожесть бордических и лыжных креплений? Ну, кроме назначения, ессно. Просто чтобы понимать, на одном языке мы общаемся?

• 0

#89 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:02

У APO он весьма сильно отличается от Flow и K2. У последних он отличается на первый взгляд не сильно, но у K2 более продвинутый: с ослаблением нижнего стрепа. 

K2 были до покупки APO,день и нотч biggrin.png

• 0

#90 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 23:05

K2 были до покупки APO,день и нотч biggrin.png

так что лучше в итоге?

• 0

#91 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 13:47

У меня фастеки GNU Park. Стрепы раздельные. Верхний при откидывании хайбека ослабляется... Модель старая и регулировки наклона хайбека нет... Ну только трос переставлять если...

В целом они удобны, если бы не одно но: у меня боты старые ванзы - очень широкие... Плохо лезут в базу... Но это проблема именно совместимости и конкретных древних бот... Сейчас планирую новые ботинки взять - думаю станет вообще шикарно все...

• 0

#92 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:07

так что лучше в итоге?

APO.В эти крепы получается на ходу встегнуться,как на видео выше.На K2 это не получалось.

Ну и много всяких плюсов.Кстати,я лишён печати бордера - мокрая ж..па не про меня biggrin.png

• 1

#93 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:12

APO.В эти крепы получается на ходу встегнуться,как на видео выше.На K2 это не получалось.

Ну и много всяких плюсов.Кстати,я лишён печати бордера - мокрая ж..па не про меня biggrin.png

Ну я хз, даже во флошки получается на ходу (небольшом) встегнуться, а у Кинчей стрепы лучше ослабляются и хайбек не втыкается в снег. Правда я их только в магазе крутил, так что теоретик icon_smile.gif

Вы кинчи актуальные тестили или может многолетней давности какие-нить другие?

Хотя, верхний стреп у APO канешн покруче чем у кинчей и флошек ослабляется. Это да.

Сообщение отредактировал i.den: 01 February 2017 - 14:16

• 0

#94 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 14:20

APO.В эти крепы получается на ходу встегнуться

В Фастеки вроде как тоже не особо напряжно, только что дополнительный клик нужен, чтобы стреп затянуть... В этом отношении АРО рациональнее выходят...

• 0

#95 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 20:06

я лишён печати бордера - мокрая ж..па не про меня biggrin.png

не нужно так категорично, некоторые в классику стоя встегиваются ))

• 1

#96 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:57

не нужно так категорично, некоторые в классику стоя встегиваются ))

А я просто жопу отряхиваю. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#97 Strang3r

Strang3r
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:20

Кстати наврал - хайбек регулируется у меня, просто нужна отвертка - зато надежно - не собьется настройка в процессе катания... Вчера взял себе боты новые - они намного легче вставляются - посмотрим что будет на склоне :)

• 0

#98 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:39

В этом сезоне катаю на 200 метровом пупыре рядом с домом. 

И вот стоя встегнуть одно классическое крепление -  вообще не проблема. 

Ни разу мысль не пришла в голову, что меня это раздражает.   При том, что на жести катаю в куда более удобных лягушках.

У быстровстегов выигрыш по времени смешной! И это при куче недостатков!

Вот нахрена это все надо? - не пойму...

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2017 - 10:40

• 2

#99 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34869 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 10:52

В этом сезоне катаю на 200 метровом пупыре рядом с домом. 

Ни разу мысль не пришла в голову, что меня это раздражает.   При том, что на жести катаю в куда более удобных лягушках.

У быстровстегов выигрыш по времени смешной! И это при куче недостатков!

Вот нахрена это все надо? - не пойму...

из темы всяк кулик)

я вообще не понимаю преимущество бв к примеру для себя.

Я всегда ослабляю стрепы перед подьемом, и перед скаткой подтягиваю, регулируя необходимый комфорт. Пользуя быстровстегом я делаю абсолютно тоже самое, на абсолютно любой горе. Преимущество ноль. А вот то что не все боты подходят, то что есть люфты и тд они перечеркивают напрочь бв. Инструктору конечно они удобны, тем кому пофиг как что фиксируется тоже удобно, кто относится к таким категориям те и покупают бв.

• 0

#100 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 11:25

Я бы добавил, что стоя встегнуть и два классических крепления при небольшой практике - тоже не проблема..

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных