Статья от Игоря Похвалина интересная, но вторая часть - точно заказная (реклама).
Вот нашел еще от него, типа интервью с рекомендациями - там он не упоминает этот БАД: http://suntime.com.ua/note.php?id=149
Отправлено 30 March 2016 - 17:21
Статья от Игоря Похвалина интересная, но вторая часть - точно заказная (реклама).
Вот нашел еще от него, типа интервью с рекомендациями - там он не упоминает этот БАД: http://suntime.com.ua/note.php?id=149
Отправлено 30 March 2016 - 18:57
Egor_Che сказал(а) 30 Мар 2016 - 14:21:
Спорить не буду )
Я вообще на химию никогда особо не заморачивался, ограничивался поливитаминами и глицином.
Лучшее средство от горняжки - неспешная, но активная акклиматизация с набором высоты "пилой".
Отправлено 18 April 2016 - 23:19
Сейчас посмотрели с женой фильм Эверест (2015 от студии Universal). Еще раз задумались о серьезности этого шага, о правильной подготовке. На Эверест, конечно же идти не планируем. Но для Эльбруса все равно готовиться, думаю, надо не менее тщательно. Решили, что отпуск будем брать не менее, чем на две недели. Чтобы никуда не спешить, чтобы было больше запасных дней для переноса основного подъема.
Отправлено 18 April 2016 - 23:32
Посмотрел статистику клуба "Семи вершин". Судя по всему, русские особо не заморачиваются на эту тему, наших там мало. Зато американцев - как тараканов на коммунальной кухне. Но это и не удивительно - эти персонажи с рождения больны манией величия
Отправлено 19 April 2016 - 01:39
Skylet сказал(а) 29 Мар 2016 - 07:38:
Если кому-то вопрос покажется сильно глупым, прошу не пинать.
Можно ли взять с собой ребёнка 8 лет?
Дочь со мной с 4 лет по всем горнолыжным поездкам, этой зимой в Приэльбрусье катались. Весь день на лыжах- без проблем, вечером ещё и не уложишь (это о физической форме). Поднимались с ней к Приюту 11 целый час на полусломанном ратраке- дискомфорта от недостатка кислорода не испытывала (понимаю, что час- не срок и без нагрузки). Узнала, что рассматриваем вариант летней поездки с восхождением на Эльбрус- не отстанет, хоть самому не ехать.
Или до какого-то возраста этот вопрос вообще не рассматривается?
Если я не ошибаюсь детям до 14 или 16 лет запрещены восхождения.
Отправлено 19 April 2016 - 01:51
Mr.XX сказал(а) 26 Фев 2016 - 17:09:
Материальчик старый, конечно.
Но может быть полезен.
Настолько старый чтотсайт андер кастракшин
собираю любые материалы, можно другую сылку пож
Отправлено 19 April 2016 - 02:23
Я правильно понимаю, что на первое восхождение тащить с собой на верх лыжи, чтоб быстро и без особых усилий спуститься вниз это не очень хорошее решение.
И вообще тут столько написали, да и не только тут про подъем. И почти ни слова о спуске. Хотя я специально вчера читал про несчастные случаи на Эльбрусе. И там почти половина смертей на спуске. Вторая изза плохой погоды. Я так понимаю что на верх идти проще, удобнее, не так страшно, есть силы, и главное есть впереди цель. А спуск это такое чисто техническое мероприятие на которое никто не обращает внимания. Хотя мне не ходившему в кошках понятно, что идти на верх намного проще чем спускаться. Наверное нет тут таких кто в ГЛ ботах не ходил по склону. Вниз ещё и видишь перед собой пропасть, что не прибавляет оптимизма наверное ))
Сообщение отредактировал Kostas Konstantin: 19 April 2016 - 02:24
Отправлено 19 April 2016 - 10:43
Чисто по своим общим впечатлениям, особенно из бурного безбашенного детства, могу точно сказать, что подниматься легче. Не в плане физических затрат, а в плане психологии и удобства. То есть, психологически проще идти глядя вверх, чем вниз. Ну а удобство - наш организм, наш скелет так устроен, что вверх подниматься можно и стоя, и на четвереньках, при этом получая максимум сцепления с поверхностью подъема. Для спуска же - либо придется принимать те же положения и идти задом наперед, или сцепление будет значительно ниже, что автоматически убавляет уверенность в безопасном спуске. Поэтому спускаться многие предпочитают на лыжах / досках. Чтобы спуск был проще, безопаснее, быстрее.
Это мое личное мнение, наблюдение и я его никому не навязываю, но мне кажется, оно не лишено логического основания.
Отправлено 19 April 2016 - 20:11
Kostas Konstantin сказал(а) 18 Апр 2016 - 22:51:
Настолько старый чтотсайт андер кастракшин
собираю любые материалы, можно другую сылку пож
пожалуйста.
http://www.skisport....les/read/64516/
http://www.rasc.ru/p...e/zaharov.shtml
Отправлено 19 April 2016 - 20:14
a123kondr сказал(а) 19 Апр 2016 - 11:29:
Уточните, пожалуйста, эти фото с Эльбруса?
Какое место и какое время восхождения?
Да с Эльбруса.
Это была известная катастрофа. Там много людей погибло. Они попали в буран и пытались отсидеться в седловине.
Все замерзли.
Не помню уже в каком году...
Отправлено 19 April 2016 - 20:16
Egor_Che сказал(а) 19 Апр 2016 - 15:50:
Мне кажется, это с Эвереста. Не думаю, что на Эле есть такое кладбище. Не та высота, чтобы не снять.
Эльбрус ЕЖЕГОДНО уносит 10-20 жизней.
Находят далеко не всех.
Некоторые потом вытаивают...
Этих нашли через пару дней, как только установилась погода.
Отправлено 19 April 2016 - 20:49
Mr.XX сказал(а) 19 Апр 2016 - 17:16:
Находят далеко не всех.
Некоторые потом вытаивают...
Этих нашли через пару дней, как только установилась погода.
Прошу прощения. Я просто предположил. Мне кажется, с Эльбруса, все же, есть возможность снять погибших, если они, конечно не в щели провалились, а находятся на доступной поверхности...
Отправлено 19 April 2016 - 20:53
Цитата
Саша, ты часом не загнул?
Отправлено 19 April 2016 - 21:09
Если речь идет не о скальных маршрутах, то спускаться вниз на порядок легче чем подыматься.
Отправлено 19 April 2016 - 21:38
Volk1 сказал(а) 19 Апр 2016 - 18:09:
Если речь идет не о скальных маршрутах, то спускаться вниз на порядок легче чем подыматься.
..я бы уточнил, что это 100% справедливо для снежных склонов ... по льду, да в кошках... то ещё удовольствие спускаться Но таки да, вниз не вверх... "Дюльфер" по отвесным скалам, это вообще кайф
и очень быстро...
Отправлено 19 April 2016 - 21:44
Мы друг друга поняли, в детали я вдаваться не стал. По льду уже обычно веревка нужна, если это не ледник. Точнее на леднике она тоже иногда нужна, но с другой целью.
Бежать вниз по снегу-фирну, особенно если налегке, было большим кайфом. С Казбека мы бежали до метеостанции наперегонки в связках по 2 человека.
Отправлено 19 April 2016 - 21:44
Egor_Che сказал(а) 19 Апр 2016 - 17:49:
Прошу прощения. Я просто предположил. Мне кажется, с Эльбруса, все же, есть возможность снять погибших, если они, конечно не в щели провалились, а находятся на доступной поверхности...
Снимают, безусловно... Но это, как правило, уже отдельное "мероприятие", силами спасотряда, в приемлемых для этого погодных условиях....
Отправлено 19 April 2016 - 21:50
Вброшу свои пять копеек. Чтобы не быть голословным, могу сказать, что до 33 занимался альпинизмом, альплагерь Дугоба - дом родной.
Могу посоветовать сделать пару-тройку выходов куда нибудь в горы, походить, утрясти снарягу, немного физуху подтянуть в маршрутах небольших. На горе потом тело будет благодарно за эти подготовительные нагрузки.
Eсли берете гида, у них частенько уже есть необходимый снаряж, покупать, как уже сказали допустим кошки не нужно.Bыучить пару простых узлов, восьмерку, встречный, прусик, булинь. В горах всегда может пригодиться.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 19 April 2016 - 21:57
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |