X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не спорю с судьбой: врезаю носок лыжи и мне нужно увеличить закантовку

тонкая материя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#81 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:28

В основном ангуляция У флага и ниже Персонажи те же (ну или почти, что фотографы нафоткали)
  • 0

#82 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:34

PS У меня тут снег, я уже 2 раза себя проклял, что универсальчики трассовые мягкие не кинул в машину вместе с остальным барахлом. Хотя в принципе из 8 дней один фиг все 8 катать не планировал, ноги не железные. Тренер сказал, что одно из лучших упражнений для горнолыжника прыжки, а более безопасные для коленок - в гору (вверх по лестнице).
  • 0

#83 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:34

В основном инклинация Все фото над флагом

ну да, чем ближе к флагу, тем больше добавляется ангуляции

Вы по-прежнему называете заклон движением. хотя автор пишет что это движение  заканчивается положением заклона.

я называю!?  или то что буквами здесь показано это по Вашему я называю, а то что это скриншот вроде как непонятно? а то что там Большими буквами написано слово ОПРЕДЕЛЕНИЕ

то есть смотрим в книгу - видим фигу... а нет, пардон, еще "неправильную" картинку

ну...тогда смотрите картинки ... hi.gif

• 0

#84 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:40

В основном инклинация Все фото над флагом

Эти фото, вообще не в тему. Залон - это продвижение тела внутрь поворота за счет выпрямления новой внешней ноги.  У этих спортсменов  внешняя нога выпрямляется  в фазе перехода и поворот начинается с некоторым сгибанием внешней ноги под резко возрастающей нагрузкой, а не разгибанием для продвижения

• 0

#85 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:58

я называю!?  или то что буквами здесь показано это по Вашему я называю, а то что это скриншот вроде как непонятно? а то что там Большими буквами написано слово ОПРЕДЕЛЕНИЕ

то есть смотрим в книгу - видим фигу... а нет, пардон, еще "неправильную" картинку

ну...тогда смотрите картинки ... hi.gif

Конечно ВЫ называете

заклон это архаизм - устар. зн. слова "продвижение"

Где в определение используется слово "продвижение" ? Продвижение-это один из элементов, на котором строится заклон. Читайте внимательней первоисточник))

В ОПРЕДЕЛЕНИИ используется слово "ОТКЛОНЕНИЕ".  Слово "отклонение" -  обозначает два состояния. Процесс и положение. О чем автор подробно Вам объяснил, написав, что КУш начинает поворот в ПОЛОЖЕНИИ заклона

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 12:13

• 0

#86 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 11:58

Надо внимательней читать первоисточник.  

Первоисточник..... а, первоисточник!

Читывал.

Вспоминается сразу  после совка приехал кто то из известных культурных авторитетов, очень положительно настроенный к России человек. Всю жизнь мечтал приехать, но не по разрешению кпсс'а, а сам по авиабилету.

И на первой лекции сказал такие слова:

"Все у вас формально идет в правильном направлении, конечно это жизненно важно для культуры - подключение к общемировым коммуникациям.

Но зачем же вы, друзья, вместо чистого водопровода, подключились к канализации"

Это типа о "первоисточниках" 

Дисклаймер.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лохматый: 29 February 2016 - 12:31

• 2

#87 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:06

У этих спортсменов внешняя нога выпрямляется в фазе перехода и поворот начинается с некоторым сгибанием внешней ноги под резко возрастающей нагрузкой, а не разгибанием для продвижения

Я не очень понял суть этой фразы, Степаныч. Похоже на агитацию за столбовой заклон ))
Я лишь говорю, что инклинация играет большую роль до флага, также считает норвежский ученый https://forum.ski.ru...28196&p=2079614

По поводу ног - к сожалению фоткают в основном в поворотах, но как правило выпрямленных обеих ног между поворотами ( настолько выпрямленных, как в моем первом посте внешняя нога) не бывает.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 February 2016 - 12:07

• 0

#88 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:14

Конечно ВЫ называете

Где в определение используется слово "продвижение" ? Продвижение-это один из элементов, на котором строится заклон
В ОПРЕДЕЛЕНИИ используется слово "ОТКЛОНЕНИЕ". Слово "отклонение" - обозначает два состояния. Процесс и положение. О чем автор подробно Вам объяснил, написав, что КУш начинает поворот в ПОЛОЖЕНИИ заклона

Там нигде не написано, что надо зависать в каком-либо положении, наоборот - часто подчеркивается, что этого нужно избегать.
  • 1

#89 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:17

Я не очень понял суть этой фразы, Степаныч. Похоже на агитацию за столбовой заклон ))
Я лишь говорю, что инклинация играет большую роль до флага, также считает норвежский ученый https://forum.ski.ru...28196&p=2079614

По поводу ног - к сожалению фоткают в основном в поворотах, но как правило выпрямленных обеих ног между поворотами ( настолько выпрямленных, как в моем первом посте внешняя нога) не бывает.

Заклон -это частный случай инклинации-наклона тела. Инклинация может быть и с ангуляцией. Когда человек в состоянии легких лыж, т.е в невесомости меняет знак ангуляции, то у него присутствует миг состояния без ангуляции.  В приложенных фотках лыжники не продвигаю центр масс за счет выпрямления новой внешней ноги. Они "приземляются" на эту ногу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 12:18

• 0

#90 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:19

что такое заклон

Диппи, вот тыщас открыл ящик панды "Р"))

Зачем эти игры в дефиниции

Тебе по катанию чо нада? Ты в трассе тренируешься?

• 0

#91 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:24

Там нигде не написано, что надо зависать в каком-либо положении, наоборот - часто подчеркивается, что этого нужно избегать.

Там написано , что поворот делается в заклонном положении.   Без ангуляции,  с выпрямленной внешней частью тела. Если скорость стабилизирована , то заклону соответствует определенный радиус поворота. Все эти противоречия означают только одно - в заклоне никто никогда повороты не делал

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 February 2016 - 12:26

• 0

#92 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:27

Когда человек в состоянии легких лыж, т.е в невесомости меняет знак ангуляции, то у него присутствует миг состояния без ангуляции. 

Но и не обязательно с инклинацией ) Может быть и без того и без другого.

• 0

#93 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:44

Заклон -это частный случай инклинации-наклона тела. Инклинация может быть и с ангуляцией. Когда человек в состоянии легких лыж, т.е в невесомости меняет знак ангуляции, то у него присутствует миг состояния без ангуляции. В приложенных фотках лыжники не продвигаю центр масс за счет выпрямления новой внешней ноги. Они "приземляются" на эту ногу

Степаныч, не вали все в кучу.
1. В диссертации и по фоткам - ангуляция в первой половине поворота есть, но ее величина составляет меньшую часть получаемого угла инклинации (максимум 15 из 60 получаемых градусов). Далее ангуляция растет, а инклинация что характерно - уменьшается. Это очевидный факт, причем не только на уровне теории (чем больше массы вынести в сторону, противоположную наклону, тем больше ц.м. сместится в ту же сторону), но и по результатам измерений, проведенных в рамках диссертации.
2. Про ноги - ты написал, что они должны быть выпрямлены между поворотами, а потом внутренняя сгибается под действием внешних сил. По фото - ничего подобного - между поворотами они согнуты (относительно положения на входе).
3. Что ты там определил по фото про продвижение чего то куда то - я хз, я про это ничего не писал. То, что они лыжи легкими делают между поворотами вроде очевидно, грех не согласиться.
  • 0

#94 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:49

2. Про ноги - ты написал, что они должны быть выпрямлены между поворотами, а потом внутренняя сгибается под действием внешних сил. По фото - ничего подобного - между поворотами они согнуты (относительно положения на входе).

Ноги не выпрямлены между поворотами - внешняя выпрямляется во время фазы "легких ног" и достигает максимально прямого состояния непоредственно перед (максимальной) загрузкой. В противовес теории о продвижении корпуса за счет распрямления ног - что должно предполагать загрузку до распрямления. Ну или это недочеты изложения (а замысел был верныйunknw.gif ).

Сообщение отредактировал Dragy: 29 February 2016 - 12:50

• 0

#95 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 12:56

Там написано , что поворот делается в заклонном положении. Без ангуляции, с выпрямленной внешней частью тела. Если скорость стабилизирована , то заклону соответствует определенный радиус поворота. Все эти противоречия означают только одно - в заклоне никто никогда повороты не делал

Степаныч, никто не виноват, что ты не можешь осознать некоторый объем текста, а можешь только отдельные слова и словосочетания.

Ты когда дома, прости господи, на унитаз садишься, приседаешь? Вот ты на 5 градусов колени согнул - уже присел, но еще не на унитазе. На 20 - тоже самое. Ну и так далее. Думаю аналогия понятна. Про ангуляцию на входе там написано, что она есть, но небольшая и не является основным инструментом создания больших углов закантовки до лпс. Это полностью подтверждают данные исследования в рамках норвежской диссертации.
Ты попробуй больше 1 словосочетания или предложения за 1 раз осознать.
  • 1

#96 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:12

..Тренер сказал, что одно из лучших упражнений для горнолыжника прыжки, а более безопасные для коленок - в гору (вверх по лестнице).

ага. главное в г/лыжных ботах не прыгать.. а то я допрыгалси опять на разминке - спину дёрнул.. а в кроссовках всё это на ура проходит, в т.ч. с разворотами 180/360. vava.gif

• 0

#97 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:12

объяснение напомнило передачу "Устами младенца" icon_smile.gif

Главное, что правильное и простое. Ведь здесь же все смотрят КМ.

• 0

#98 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:15

Ноги не выпрямлены между поворотами - внешняя выпрямляется во время фазы "легких ног" и достигает максимально прямого состояния непоредственно перед (максимальной) загрузкой. В противовес теории о продвижении корпуса за счет распрямления ног - что должно предполагать загрузку до распрямления. Ну или это недочеты изложения (а замысел был верныйunknw.gif ).

Что за теория продвижения корпуса за счет распрямления я не в курсе. Максимальная загрузка всегда после поворота. После - центробежка складывается с силой тяжести. И в этот момент нога уже выпрямлена. И поворот (изменение направления движения слева направо по склону или наоборот) УЖЕ выполнен. А чтоб его выполнить резаным - лыжа должна быть загружена ДО лпс. Для этого на входе - там, ДО ЛПС - надо быть впереди лыж, а не на жопе, и ногу внешнюю разогнуть внутреннюю согнуть - в соответствии с необходимой крутизной поворота.
Есессно есть повороты, где вход сознательно смазывается - в трассе все повороты чисто вырезать может быть дольше, или даже технически невозможно (там вообще дохренища ньюансов).
  • 0

#99 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:33

Что за теория продвижения корпуса за счет распрямления я не в курсе. Максимальная загрузка всегда после поворота. После - центробежка складывается с силой тяжести. И в этот момент нога уже выпрямлена. И поворот (изменение направления движения слева направо по склону или наоборот) УЖЕ выполнен. А чтоб его выполнить резаным - лыжа должна быть загружена ДО лпс. Для этого на входе - там, ДО ЛПС - надо быть впереди лыж, а не на жопе, и ногу внешнюю разогнуть внутреннюю согнуть - в соответствии с необходимой крутизной поворота.
Есессно есть повороты, где вход сознательно смазывается - в трассе все повороты чисто вырезать может быть дольше, или даже технически невозможно (там вообще дохренища ньюансов).

Ок, давайте уйдем от слова "максимальная". Просто разница давления между условным нулем в перекантовке и загрузкой (когда лыжа на фото/видео прогибается и снег начинает лететь) значительно больше, чем между этой точкой загрузки и формальным максимумом. На норвежских графиках это было.

Так вот, эта первичная загрузка до ЛПС происходит при уже выпрямленной ноге. На раскадровке Линдси - 4-5-е кадры с конца.

• 0

#100 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 13:34

ага. главное в г/лыжных ботах не прыгать.. а то я допрыгалси опять на разминке - спину дёрнул.. а в кроссовках всё это на ура проходит, в т.ч. с разворотами 180/360. vava.gif

Имелась ввиду летняя подготовка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных