X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью со старпером: Мамонов-стайл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 298

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 01:54

при соединении этих параллельных плоскостей наблюдается потеря закантовки и как результат - плоское ведение лыж

Ну и что? Велосипедисты на треке тоже не кантуются. Скорость при плоском ведении выше, чем на кантах. В чем проблема?

Да в том проблема, что близко к флагу не подойдешь. Если ехать хоть упором, но впритирку, то легко обставишь самого заклонистого и закантованного, если он объезжает флаги за 2 метра. Выход тут один - не сползать на дно канавы.
  • 0

#82 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 07:17

[quote name='vint]Доказательство тому – Боди Миллер. Не владея техникой слалома' date=' даже на 50% в сравнении со средним австрийцем, он выиграл сезон на одном энтузиазме.[/quote']

Тока про Бодика не надо! Не на энтузизизьме он выиграл, а на том, что 1-й постиг дао карвинговых лыж. И на непостижимой своей реакции.

[quote name='Skipper]Если ехать хоть упором' date=' но впритирку, то легко обставишь самого заклонистого и закантованного, если он объезжает флаги за 2 метра. Выход тут один - не сползать на дно канавы.[/quote']

Хренушки! Вот так я и продул Кубок Губернатора в этом году. И канавы нифига не было - жесть была несусветная. И древки я все срубил, но... Блокировочка, она не хило тормозит, между прочим, и лыжи закручивает до срыва дуги. А тот, кто в 2х метрах шел - тот и выиграл.
  • 0

#83 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 13:19

Тока про Бодика не надо

Боди – уникум с точки зрения физ.данных. Но его несчастье в том, что негде было ему научиться «той правильной» технике. Учился бы он не в Америке, а в Европе, был бы известным и непобедимым до самой «спортивной старости».
Сколько уже амер-цы катаются на WC? Что при этом более или менее смогли постичь?
В основном, скоростные дисциплины, где привыкание к скорости существенно влияет на прогресс в результатах.
О женщинах не говорю – они «правильных» бойфрендов заводят.
Вопрос: у них, что горы ниже Альп? Чего они у себя «привыкнуть к скорости» не смогли пока в Альпах года три не покатались.
А слалом? Уже издалека, еще не различая форму и принадлежность стране можно всегда определить американца «сидящего на табуретке».
Японцы и то техничнее.
Что стало с Боди? На «три секунды» (образно) австрийцы улучшили результаты прохождения SL трасс, и энтузиазма Боди уже не хватает вписаться во все ворота.
  • 0

#84 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 14:00

Где "ловить" объявление?

В этой же конфе о лыжах и напишем.
Команда на данный момент:
Swissmaker
Alex
HappyNY
Йа
...
Кто-нибудь напишет.
  • 0

#85 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 14:09

Zef, не блокировочка тормозит, а лыжник. Не знаю, что ты там делал, но думаю, что просто шел жестко да поворачивал круто :(
  • 0

#86 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 14:13

2GB: тут всё какие то тонкости обсасываются, даже Миллера к чему то вспомнили, если можешь дай разкадровку или лучше видео-сегмент свободного катания(карвинг) меня твоя "винтоугловая база" интересует, а иначе "всё мертвому припарки"
  • 0

#87 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 14:19

makaha, поищу.
Если не потер - выложу.
Да, видео то у меня все старое. Этого года нет, а жаль. Бикоз был маленький прорыв.
  • 0

#88 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 14:35

чирий что ль прорвало, если нет, то какой?
  • 0

#89 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 16:05

Видео позапрошлого года.
Уверяю, это карвинг. спецом ходил вверх по склону смотреть следы. Кто не верит, приходите на Старпер-2008, покажу вам карвинг :evil:

то какой?

Да ничо особенного. В гиганте выехал из 18, там где раньше за 19 проходил. И в слаломе лидерам 2 сек продул вместо 3-5.
Почему? Пытался применять прием яки тетенька Костелич :roll:
Ну сильно скоростной диапазон расширил: Хинтертукс, R0=27м... Все, вроде :wink:

Шнайдер заинтриговал про новую технику, но замолчал :roll:
  • 0

#90 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 17:10

Шнайдер заинтриговал про новую технику, но замолчал :roll:

Не ну если очень хочется...
В принципе все основное описано у Гуршмана, в т.ч. то, что техника по сути одна, просто она видоизменяется.
Основной акцент делается на максимально раннее начало поворота (до линии ската) с максимально ранней постановкой внешней ноги (новой внешней) в "жесткое" распрямленное положение. Плюс выраженная перецентровка (с).
Поэтому в последнее время разгрузка вниз (то, о чем говорили выше) используется реже, так она сопровождается подбором ног (сгибанием) и сложнее вовремя "выпрямить" внешнюю ногу и опереться на нее.
Во :shock: . Движение простое, а попробуй опиши. Если кто поймет, что я хотел сказать - респект.

А карвинг на видео - действительно карвинг! Хотя работать есть над чем.
  • 0

#91 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 19:29

попросил на свою голову мне карвинг показать, ты там фотошопом флажки потёр и слалом за карвинг выдал, наверное мне надо было просить "гигант" в московском понимании, видимо это соответствует моему представлению о карвинге.Теперь общие наблюдения о хорошо катающихся москвичах, с которыми занимаюсь в Зёльдене(в чём это тебя касается решай сам).Вот едут они так(как видео), на своих 160см слаломках по ледниковым отратраченным просторам, из поворота в поворот набирая скорость, пока это не превращается в неконтролируемый гигант, заметь всё это на достаточно плоском, что происходит на крутом, я уж не говорю.Роднит это с твоим видео то, что поворот только инициируется и не завершатся(нет лыж поперёк склона).Лёгкие ноги следуют за лыжами, не заставляя делать их то что ты хочешь(а хочешь ли?).Я на 190см твинтипах с 25м рад. делаю больше поворотов(законченных), чем эти перцы на своих спичках, почему, потому что я в каждом повороте пытаюсь задом чиркнуть об снег, грузовая нога почти параллельна склону(где-то тут на форумах ведел хорошую фотку Димы Шишкова в характерной стойке), вот это я называю карвингом, когда хочется лыжу "порвать", а не порхать на ней.Ну ты в ообщем то бёдрами работаешь, "угловой винт"(или наооборот?) присутствует, хоть и не выраженно.Над чем бы я работал бы на твоём месте, ты наверное понял
  • 0

#92 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 19:54

:wink:
ok, понял.
У нас тут в Маскве считается круто выполнять на слаломных лыжах именно слаломный поворот, а не декоративный карвинг.

Что касается моего видео. Хреновое, знаю. Но время (если б палки стояли) было б весьма неплохое, знаю как проходит этот участок кмс из чемпионата России. Другой вопрос, что он делает что-то еще, чего я пока не умею.

Что на видео я пытаюсь выполнить. Одну простую установку, полученную мною лично из разных, но довольно авторитетных источников: режь в линии падения, оставайся в линии падения
Вот, стараюсь...

Про гигант. Как-то по-приколу след в след ехал на своих 27-метровых Г за еврочеловеком на слаломках, ну сгибаю я их в мягоньком, не вопрос...

Свободное катание я всячески приветствую, особенно, если оно полезно для той или иной дисциплины. А так просто надоело катадзе.

Но к другим стилям отношусь уважительно, вот!
  • 0

#93 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 21:09

как упражнение принимается, главное, чтоб по другому тоже уметь.
  • 0

#94 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 22:09

[quote name='makaha]я в каждом повороте пытаюсь задом чиркнуть об снег' date=' грузовая нога почти параллельна склону[/quote']
[quote name='makaha]вот это я называю карвингом' date='[/quote']
Карвинг (to carve - резать по дереву,гравировать) серия крутых поворотов,которые исполняются на кантах. Для совершения поворота,требуется одно - перекантоватьлыжи и как можно сильнее загрузить их, чтобы получилась дуга наименьшего радиуса. И какой же радиус поворота при чирканье задом?
  • 0

#95 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 18 July 2007 - 22:31

Кто-нибудь напишет

Благодарю. Постараюсь не пропустить.

Видео позапрошлого года.

"Война в Крыму. Все в дыму и ничего не видно."
Единствено, что удалось разглядеть - активные движения руками, но разглядеть цель этих возможно важных телодвижений не удается.
Не стану утверждать ("все в дыму"), но сдается, что выталкиваться удается за счет "неровностей естественного рельефа" при этом пытаясь помогать плечами.
  • 0

#96 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4050 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 00:13

[quote name='vint]Единствено' date=' что удалось разглядеть - активные движения руками, но разглядеть цель этих возможно важных телодвижений не удается. [/quote']

Поправка принята. Палки укоротил ишо в прошлом году. Изображаю двойной укол. Грят, способствует перецентровке :roll:
  • 0

#97 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 00:47

[quote name='Гальванический Болван]' date=' способствует перецентровке [/quote']
В правилах FIS сказано, что палки нужны для балансировки и других функций не предусматривают.
Типа шест для канатаходцев.

В мире ГЛ "дезы" навалом. Одна из них - "колоть" палками покрытие трассы якобы для улучшения/повышения ...
Для примера:
1. Как только Хосп перестала портить палками склон для "обозначения поворота", стала попадать в призеры.
2. Как только Видаль избавился от этого атавизма, то чуть этап WC не выиграл.
и т.д.

Работа палками - атавизм от "некарвов", на которых лишь два человека могли делать резанный поворот, остальные перетаскивали задники лыж за счет энергичного выталкивания и задержки загрузки лыж при входе в поворот (проскальзывание).
Нынче к этой технике поворота больше подходит термин - "ратрачить".

При этой технике "укол" палкой иногда помогал яснее ощущать куда девать центр тяжести.

Нынче все инструменты (инвентарь) для технической работы ГЛыжника находятся ниже колен.
  • 0

#98 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 01:28

.... перекантоватьлыжи и как можно сильнее загрузить их, чтобы получилась дуга наименьшего радиуса. И какой же радиус поворота при чирканье задом?....
ты же сам ответил на этот вопрос:минимально возможный для данных лыж.Сам катаюсь на райдовых лыжах с талией от 100мм, там такой вариант без особо высокой платформы прокатывает, лет 7 назад, когда ещё на фанкарвинговых лыжах ездил, использовал самодельные 11см платформы, иначе клипса внутреннего ботинка зарывалась в снег и он подсекал внешнюю ногу
  • 0

#99 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 02:06

минимально возможный для данных лыж

Сам то понял , что сказал?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

грузовая нога почти параллельна склону

Наименьший радиус возможный для этих лыж - лёжа на склоне - фиолетово, какой у них радиус, ты их не продавливаешь.
  • 0

#100 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 19 July 2007 - 04:36

В правилах FIS сказано, что палки нужны для балансировки и других функций не предусматривают.
Типа шест для канатаходцев.

В мире ГЛ "дезы" навалом. Одна из них - "колоть" палками покрытие трассы якобы для улучшения/повышения ...
Для примера:
1. Как только Хосп перестала портить палками склон для "обозначения поворота", стала попадать в призеры.
2. Как только Видаль избавился от этого атавизма, то чуть этап WC не выиграл.
и т.д.

Работа палками - атавизм от "некарвов", на которых лишь два человека могли делать резанный поворот, остальные перетаскивали задники лыж за счет энергичного выталкивания и задержки загрузки лыж при входе в поворот (проскальзывание).
Нынче к этой технике поворота больше подходит термин - "ратрачить".

При этой технике "укол" палкой иногда помогал яснее ощущать куда девать центр тяжести.

Нынче все инструменты (инвентарь) для технической работы ГЛыжника находятся ниже колен.

Абсолютно согласен с автором! Укол палками реально нужен только в самых экстремальных случаях: потерял равновесие, опоздал в поворот, крутизна склона 50% - "нырнуть в поворот вниз головой".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных