отпуск в ноябре!
Отправлено 02 August 2007 - 00:12
Касательно скипасов... а на кой они там нужны... количество снега и народа в ноябре такое что либо снега нет, либо он есть но нет народа - поэтому вагон ходит нерегулярно а о креселке на гарабаши вобще молчу - ее и зимой то не крутят, либо снег был но все что можно пораскатали до бетона а остальное потаяло - может быть довольно тепло. На выхи народ наваливает. В прошлом году реально катальный снег пошел во второй половине ноября, в 2001 - не пошел вообще до нг.., пару -тройку лет назад - пошел 12 декабря... Так что тут как фишка ляжет. Если один черт в отпуске и видите что пошел снег - собраться можно и в один день - заехал в сибирь купил туда-обратно и лети, но много ли народу так могут собраться... В прошлом году объединяться на трансфер было не с кем - там всего было человек 15 на всей чегетской поляне... Селиться - тут от народа - по крайней мере в терсколе когда там был в это время не работала ни одна кафешка. На чегетской поляне на буднях функционировала семерка. На азау был 2 дня -1 - день кататься хотелось а не вагона ждать, да ноги отказывались прыгать по Чегету. 2-й день в выходной когда в добавок еще и чегет не работал - очередь минут на 40-50. Не покатило - поднялись разок до кругозора и попив коньячка задом наперед спустились вниз - это был заключительный день прошлогоднего ноябрьского выезда.
Собирались как и сказал за 1 день, когда стало ясно что пошел реальный снег.
Отправлено 02 August 2007 - 11:11
Касательно цен - в позапрошлом году в не праздники .
жить около 150 если квартира, подъемник - город Коласпортланд - 450 день 250 пол дня. На высокий сезон говорят заламывали и по 600 - токмо по вышенаписанному абонемент был не актуален.
жратва как в москве кафешек считай нет а на горе нормально и бюджетно поесть вообще проблема одно жаркое из оленины в горшочке чего стоит - более похоже на жидкий суп.
На 25-м км - горка повеселее но верх не засыпет или не включат - так что делать там нечего - низ скучный по ценам было подешевле сейчас не помню. Жратва - на горе ничего нет - только чипок в поселке.
Кстати если вы загляделись на фото городского склона то сообщу вам что нормально вы на красивые склоны не попадете - до верху есть только креселка а от нее минут 20 хорошего пешкошлепа туда, от бугеля при первом большом снеге вообще нереально - ноги по камням поломать токо. и самое неприятное. Кресло дороже стоит и.... за поездки меня и моих знакомых его рабочим застал в апреле мой брат на 2 дня - так что считай его там нет что бы не писали на сайтах.
И еще - не забывайте что это заполярье - и темно в ноябре там уже будет изрядно.
Можешь попробовать заложиться на какую нибудь акцию в новосиб или в новокузнецк и в шерегеш - хотя это тоже лотерея - в прошлом году нормальный снег там пошел в декабре, саяны - ергаки кажется - но тут вопрос откуда ехать и во что дорога встанет.
Шерегеш - все есть но по ценам типа круто - хочешь сэкономить - селись в квартире такси 60 автобус 5 и сам себе доширак. иначе не о какой бюджетности и речи не будет.
Вообще место прикольное только на НГ если не попадать., хотя на мой взгляд больше недели там делать нечего.
воабще-то всЁ правильно и объективно здесь-выше написано..
ещё раз просто предепрежу! ноябрь, и даже декабрь... а иногда и январь - это не место для катания в Хибинах
а также на Кавказе - далеко не всегда ;(((
про Кавказ - не шутки, сподобился я сдуру встречать миллениум в Чегете - 2 недели ждал снега....

Отправлено 02 August 2007 - 22:19
Беусловно усе справедливо и верно у ВАС изложено

Более того хочу заметить что не токмо на Чегете где жесть каждый год но и на Домбае снегу может не быть даже в НГ

НО: не слишком ли минорен общий РЕЗЮМ

А то так можно договориться что вообще всеобщий климатический кирдык и ездить на лыжах нефиг

А кто из молодежи поедет в Кироффск зимой и не поймает там каталова так все одно найдет своего лучшего друга ТЕМНОТУ и оттянется по любому

Отправлено 02 August 2007 - 22:39
не более боязно чем в аэропорту. ср аз скажу неприятных случаев не было. за исключением когда в самолете по причине встреченных в москве друзей потерял багажный талон. в минводах все нормал обошлось - мне поверили, вещи выдали переписав паспортные даннные.-)))))pompea, доски тож разные бывают - жёсткие ботинки к примеру -тяжёлые - и всякие шлемы, коленки...
, не боязно расставаться с вещами ?? не было случаев неприятных??
у меня порезали чехол один раз - хорошо до доски не достало... ничего не вытащили - порезали просто - непонятно из каких соображений...
а ты когда в прошлом сезоне был в приэльбрусье? я катался там с 25 ноября, сорвался за 2 дня - все было ок! были конечно нюансы, но они совсем не портили общую картину. если ты конечно не расчитывал что там снега будет столько сколько в нарьян-маре.-))))))) а в остальном ты все правильно рассказал!Не рано ли вещи собираете в приэльбрусье....
Отправлено 08 August 2007 - 21:07

Отправлено 09 August 2007 - 20:34
Отправлено 10 August 2007 - 08:14

Отправлено 10 August 2007 - 08:21

Отправлено 10 August 2007 - 22:13
Остальное время как ни крути лето так что пол-лета перезимовали

Отправлено 16 August 2007 - 10:12
Отправлено 16 August 2007 - 10:41
а по-поводу сезона... недавно смотрела какую-то тв передачу про тот ужас, который нас ждёт из-за таяния ледников в арктике.. и там тётенька одна умная сказала - что России стоит ждать небывало сильных холодов.. что, дескать, прошлая зима - это было "затишье перед бурей" !! так что щас нам учёные накаркают - и снег в октябре например повалит...

Отправлено 23 August 2007 - 09:00
Отправлено 23 August 2007 - 10:11

Отправлено 23 August 2007 - 17:28
Отправлено 01 September 2007 - 20:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных