Рита мы очень рады за вас, выкиньте ортез нафиг, в организме как при социализме, кто не работает тот не ест. На вело-тренажере на самой низкой нагрузке, а если можно вообще без нее минут 40. Потом растяжка с расслаблением 30 мин. Даже не представляете, какие результаты дает такое занятие.
Спасибо Вам за помощь и моральную поддержку. Как жаль, что этот форум я не нашла ранее! Мучалась от неизвестности и отказа врачей мне помочь хоть как-то, хоть обезболить (это я про ноябрь-декабрь 2015, когда все это началось).
Сейчас могу ходить и ездить на дальние расстояния пешком.
То, что было сложным - проехаться в метро с пересадкой, пройтись потом пешочком метров 700+маршрутка (в ней ступеньки) потом еще 500 метров пешком, и все это потом обратно! Вчера так прогулялась, да, устала, ноги гудели именно от усталости, что даже приятно - болей нет!!!! Ура!!!
Случайно сделала шаг с высокого дивана вниз на пол "травмированной ногой" с основным упором на нее - остановилась и призадумалась: "Чего-то мне не хватает в ощущениях ноги"....потом поняла - боли мне не хватало!)))привыкла!!!)))
Ступеньки прохожу без проблем, но осторожничаю (видимо, сказывается, боязнь боли, но это психологический фактор)
Лфк отходила немного - заболела простудой, к сожалению. Ближайшие дни буду заниматься дома + растяжка ваша, аккуратно попробовала - получается, не все, не сразу, но близко к оригиналу))) Изначально, взглянув на ваш файл, глазами выбрала те позиции, которые получатся - из всех получилось в мыслях 2. На деле - медленно, с осторожностью получаются ВСЕ! И НЕ БОЛЬНО!!! Счастью нет предела!
СПАСИБО!!!
позже буду отписываться о своих успехах. со слов близких, на улице, пока осталась не та походка, и не хромаю, но какая-то не та...я ее не замечаю, но со стороны, говорят немного видно....быть может еще погода - снега, лед сказываются.