X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.

альпы дети горы родители Кицбюэль Зельден

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:56

Карина Ремезова сказал(а) 11 Фев 2016 - 10:26:

В том, что все активности, связанные с горами, требуют куда более жесткой ДИСЦИПЛИНЫ, тоже доводилось убеждаться. Неоднократно.

А "ДИСЦИПЛИНУ" можно обеспечить только в группе и только при помощи инструктора?

особенно веселит, что все это обсуждение в теме про детей до года :)

Карина Ремезова сказал(а) 11 Фев 2016 - 10:26:

Вот я и думаю, откуда бы это такое количество девушек, не снимающих колец и народа (всех полов и возрастов), лезущего с откляченной *опой и "растягивающегося" там, где не надо, то есть - таких, кому не объяснили даже самое элементарное...

Ну и ноги анекдота про булинь и 15 бантиков, наверное, тоже оттуда.

Мне не понятен этот маловразумительный стеб. 

Начиная с "девушек всех полов" (задумалась...)

Продолжая "не объяснением элементарного". 

Вы тоже искренне считаете всех вокруг идиотами? 

И не можете предположить, что, вероятно, родители, ездящие с детьми мелкого возраста на скалы и на тренировки в зал, скорее всего в горах бывали неоднократно, лазить умеют и то, что нужно знать ребенку в 5-6 лет, вполне способны донести? Я писала выше - в секции детей берут не раньше 8-9 лет. Почему не начать ребенку лазить пораньше и какие такие страшные скальные "ошибки" он за эти годы прямо-таки забьет себе в технику - моего воображения не хватает. А вот опыта по наблюдению за старшими детьми в нашей компании - хватает. Т.к с ними тоже ездили на скалы, и четверо теперь занимаются в секциях - жалоб от тренеров не поступало, про "ошибки в технике". 

• 0

#82 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:57

*
Популярное сообщение!

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2016 - 21:53:

Скажите, Вы брали инструктора ребенку чтобы научить его ходить? бегать? читать? играть в настольные игры? есть ложкой? 

Почему именно на лыжах надо прямо вот учиться-учиться?

Мы ходим с маленькими детьми лазить (и в зал, и на скалы) - ни разу никто не сказал нам, что их должен там учить инструктор (ну, хотя бы потому, что скалолазание гораздо менее коммерциализированный вид спорта, и детей в секции берут с 9 лет). 

Если пойдут в секцию - то да. А с мамой-папой - да ради бога, пусть пробуют свои силы. 

Лыжи - это просто один из видов досуга. Не надо так демонизировать все.

А вот это уже демагогия, причем примитивная и небезопасная...

• 5

#83 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:58

Старик Хэнк сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:52:

Во как... Это значит, что в 5 (вполне уже сознательный возраст) ему простое понятие "надо" не ведомо? Не боитесь, что когда будет 7 и пойдет в школу, будет масса проблем?

Могут быть проблемы в школе, конечно.

Например, ребенок прекрасно читает - а его заставляют учить буквы, потому что другим так "надо".

Повод сменить (или сразу правильно выбирать) школу.

К слову, в школе вполне себе процветает как экстернат, так и домашнее обучение, так что пример про ужасы школы, где все придется делать так, как "надо" другим, не очень удачен.

• 0

#84 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:06

Старик Хэнк сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:57:

Обоснуйте. 

Почему другим видам деятельности (велосипед, коньки, ролики) может обучать папа, а горные лыжи - святое, и им может обучать только инструктор?

Причем ощущение, что прям все в серьезных горах живут и круглый год там катают. А чаще всего речь идет о катании на мелких местных пупырях (собственно, только так и логично ставить ребенка на лыжи, если такая возможность есть)

• 0

#85 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:16

Медовая Алисон сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:58:

Могут быть проблемы в школе, конечно.

Например, ребенок прекрасно читает - а его заставляют учить буквы, потому что другим так "надо".

Повод сменить (или сразу правильно выбирать) школу.

К слову, в школе вполне себе процветает как экстернат, так и домашнее обучение, так что пример про ужасы школы, где все придется делать так, как "надо" другим, не очень удачен.

А после школы - тоже будет экстернат? Во взрослой жизни и работе?

• 0

#86 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:21

Старик Хэнк сказал(а) 11 Фев 2016 - 12:16:

А после школы - тоже будет экстернат? Во взрослой жизни и работе?

Зачем фразы выдергивать? вариант выбора нормальной школы Вы не стали рассматривать? или домашнее обучение?

А если так за экстернат зацепило, так, подозреваю, что есть единицы, кто способен на это и в институте. Экстернат в работе - забавный оборот, а так - "домашняя" работа вполне широко распространена. Хоум-офис, фриланс - от профессии все зависит. Ну и от человека.

• 0

#87 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:23

-Nadine- сказал(а) 10 Фев 2016 - 20:55:

Во-первых - это красиво rolleyes.gif
У внучки был дизайнеровский первый шлем Хелло Китти, и спать в нем хотела.
Салют!

У нашей тоже был Хелло Китти-проблем с одеванием не было)))0снять не могли
  • 1

#88 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:50

Медовая Алисон сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:48:

Замечательно. Приравнять лыжи к авто - это 10 баллов. 

Неясно одно - летающие ломы это почему-то все сплошь не дети, а вполне такие себе отчетливые взрослые. 

Может, проблема все-таки не в детях на склонах?

1. Почему нет? довольно интенсивное движение на трассах. Определенные навыки. Существующие, как ни крути, правила. И не менее серьезные травмы, которые можно получить при их несоблюдении.

2. Проблема однозначно не в детях, проблема в подобной логике:

Nordural сказал(а) 10 Фев 2016 - 22:01:

Все верно написано.  Сделали из горных лыж, на которых все кому ни лень катаются, даже из кого уже песок сыпется, какое-то жутко сложное занятие, которое без няньки никак не освоить.

Медовая Алисон сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:56:

А "ДИСЦИПЛИНУ" можно обеспечить только в группе и только при помощи инструктора?

Мне не понятен этот маловразумительный стеб. 

Начиная с "девушек всех полов" (задумалась...)

Продолжая "не объяснением элементарного". 

Вы тоже искренне считаете всех вокруг идиотами? 

1. Нет, но в группе осознание того, что на склоне ты, вообще-то, не один со всеми вытекающими, доносится гораздо проще.

2. Перечитала. Задумалась. Еще раз перечитала, в том числе процитированное (в том плане, что обвинения в правке не покатят, из цитаты уже "не вырубишь топором"). Поняла, что оборот "не снимающих колец", предлог "и" и слово "народа" перед "всех полов" замечены и прочитаны не были. Ребенок отлично умеет читать, а его заставляют учить буквы. Мда.

3. Всего лишь виденное своими глазами, совершенно не переходя на личности. Если кто-то доносит - замечательно. Но судя по тому, что периодически приходится наблюдать - "доносит" процентов 20, не больше.

4. Исходя из ИДИОТИЗМА "начальных" ситуаций большинства спасработ в горах... ну... нет, все-таки я идеалист, верю в светлое и прекрасное, и вовсе не склонна обобщать, так что, пожалуй, не "всех".

UPD. А почему, собственно, "группа" - это обязательно "в плуге змейкой за инструктором"? Порой встречаются группы, которые... тоже едут змейкой за инструктором, но так, что хочется пристроиться сзади и кой-чего повторить. Встречаются и вполне серьезно "мочащие" мимо- и внетрасс, причем как взрослые (Плань), так и дети (Курмайор). Или проводящие занятия по поиску и копанию (в том числе подростки, Вальменье). И да, деление на "уровни" ведь для чего-то придумали?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 11 February 2016 - 20:05

• 0

#89 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:41

Старик Хэнк сказал(а) 11 Фев 2016 - 11:57:

Это называется - да здравствует дилетантство во всем! ))))
  • 1

#90 Nordural

Nordural
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:17

Если уж говорить о воспитании, то более безобразно чем "спортивные дети" на горе никто себя не ведет.  Видать не в коня корм.

• 0

#91 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 02:07

Медовая Алисон сказал(а) 10 Фев 2016 - 19:03:

А мне кажется что как раз имеет.

Что для Вас "умение кататься" применительно к ребенку? Отсутствие плуга - это показатель? И - как это инструктор поставит ребенка на лыжи? в "лягушатнике", который Вы и определили мелким детям? типа в стороне от трасс и людей? а на трассы когда выпустим? когда массу и рост наберет? Так у меня вон старшая по годам норм, а по статям - пушинка-тростинка. Не выпускать на трассы? 

Собственно, тема - вечная. 

Применительно к ребенку, да и к взрослому тоже - "умение кататься" - это умение контролировать лыжи, скорость, умение тормозить и знание основных правил поведения на склоне. И да, как не странно, этому можно научиться уже годам к 5-7 вполне сносно. Никто не ждет от ребенка спортивных подвигов и катания наравне со взрослыми после "детсада".

Но кататься родителям  свиньей/ клином c еще плохо стоящим на лыжах малышом по общественным трассам лично я (подчеркиваю) считаю неуважением к другим участникам "движения". 

• 0

#92 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 08:04

IriSki сказал(а) 11 Фев 2016 - 17:41:

Это называется - да здравствует дилетантство во всем! ))))

Почему же никто не отозвался про велосипеды и ролики? 

Или про бег? 

Велосипеды и ролики представляют опасность для окружающих, распространены значительно шире лыж. 

Все нанимают инструкторов детям? или сами справляются?

Мне сложно представить, что абсолютно у всех дети на велосипедах и роликах ездят не для удовольствия, "по-дилетантски", а прямо-таки спортивно.

Бег - не думаю, что многие будут спорить, что ему тоже надо учить. Все учили детей бегать правильно с рождения? Или бегали как попало, а потом, если стали интересоваться бегом более серьезно, то уже пошли к тренеру, в секцию и т.д?

И - если смотреть на вопрос шире - да, я за дилетантство тогда.

Нельзя быть профи во всем. 

Человек пришел в зал и лезет, отклячивая попу? да и ладно! (к слову, осенью была на корпоративном крупном мероприятии, где у меня друзья-спортсмены (спецы с разрядами ;)) проводили как раз скальный этап - да это ж классно, что люди что-то новое пробуют! поржали только над мужиком, который умудрился каску надеть задом наперед... И еще некоторые девушки обижались, что на них с трудом систему застегивали :) А так - лезли все, многие хорошо, смело! Про ошибки в технике им никто не говорил, все просто радовались скалам и теплому дню, и тому, что люди пробуют, у них получается, им нравится. А посмотреть - дилетантство же)

Марафоны беговые - там и умеющие, и пробующие, и все всем рады, пробуй, вдруг втянешься? а нет - так и ладно, попробовал новое что-то!

Мастер-классы всякие, от кулинарных до живописных - да здравствуют дилетанты! Пробуйте, испытывайте! 

Определение слова "дилетант" - "без профессиональных знаний, неспециалист, любитель"

Не такое и дурное слово.

Я - специалист в своей профессии, что подтверждено дипломом и большим количеством работ моих.

И - дилетант в куче увлечений, спортивных и не очень :) 

• 1

#93 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 08:11

IriSki сказал(а) 11 Фев 2016 - 23:07:

И да, как не странно, этому можно научиться уже годам к 5-7 вполне сносно. 

Но кататься родителям  свиньей/ клином c еще плохо стоящим на лыжах малышом по общественным трассам лично я (подчеркиваю) считаю неуважением к другим участникам "движения". 

Вы себе противоречите.

Если к 5 годам можно сносно научиться - отчего тогда неуважение кататься "свиньей\клином"? "Свинья" не помогает малышу лучше лыжами управлять, а защищает от участников движения. 

Кстати, любая "змейка" - гораздо бОльшее неуважение к участникам движения, это факт. Худшей ситуации, чем наличие на склонах множества "змеек", и придумать нельзя - и мнение это уж точно не только мое, стоит почитать обсуждения регионов катания, где как раз самый негатив - если много школ. 

• 0

#94 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 08:15

Карина Ремезова сказал(а) 11 Фев 2016 - 15:50:

Исходя из ИДИОТИЗМА "начальных" ситуаций большинства спасработ в горах... ну... нет, все-таки я идеалист, верю в светлое и прекрасное, и вовсе не склонна обобщать, так что, пожалуй, не "всех".

Там, где люди, там редко без идиотизма.

К большому сожалению, от того, спец человек или дилетант, иногда не зависит.

Уверена, что Вы такие примеры и сами легко вспомните, если речь про горы. 

• 0

#95 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:37

Медовая Алисон сказал(а) 12 Фев 2016 - 05:11:

Вы себе противоречите.

Если к 5 годам можно сносно научиться - отчего тогда неуважение кататься "свиньей\клином"? "Свинья" не помогает малышу лучше лыжами управлять, а защищает от участников движения. 

Кстати, любая "змейка" - гораздо бОльшее неуважение к участникам движения, это факт. Худшей ситуации, чем наличие на склонах множества "змеек", и придумать нельзя - и мнение это уж точно не только мое, стоит почитать обсуждения регионов катания, где как раз самый негатив - если много школ. 

Я нисколько себе не противоречу icon_smile.gif Это Вам так кажется. Ибо когда ребенок уже к пяти годам едет, то его, как правило уже не надо защищать от участников движения с помощью оцепления (технически это создает весьма серьезную помеху другим). Но для того, чтобы он так поехал, сначала он должен этому научиться. И по вашей логике, учиться он этому должен также на общественных склонах. А вот это как раз уже некомильфо для остальных лыжебордеров.

Пример этому я приводила выше, но Вы его не заметили, когда по красной трассе мама с малышом ехали до самой долины, создавая неимоверную пробку, а на возмущения людей, мама отвечала "ну, ему же надо где-то учиться!"

И да, я действительно не считаю централизованно организованную "змейку" под руководством опытного инструктора большей неприятностью или опасностью, чем отдельно взятые родители, обучающие самостоятельно своего ребенка на склоне (повторяю, речь идет о малыше, который только-только встал на лыжи, а не о ребенке, который уже едет).

Если что, то я говорю все только применительно к большим альпийским склонам.

P.S. Если "змейка" создает для вас помеху, значит выберите другой склон, на котором змеек нет. Но представьте себе ситуацию, когда вместо школьных змеек на склоне будет каждый второй родитель самостоятельно обучать своего ребенка. Движение встанет совсем biggrin.png

Сообщение отредактировал IriSki: 12 February 2016 - 10:47

• 2

#96 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 10:56

Медовая Алисон сказал(а) 12 Фев 2016 - 05:04:

Почему же никто не отозвался про велосипеды и ролики? 

Или про бег? 

Велосипеды и ролики представляют опасность для окружающих, распространены значительно шире лыж. 

Все нанимают инструкторов детям? или сами справляются?

Мне сложно представить, что абсолютно у всех дети на велосипедах и роликах ездят не для удовольствия, "по-дилетантски", а прямо-таки спортивно.

Так и на лыжах 99% ездят не по спортивному, а абсолютно по-дилетантстки. 

Сравнение с велосипедом, к сожалению, не такое веселое, как кажется на первый взгляд. Я не знаю, как в России обстоит дело с велосипедистами и их движением, но там, где я живу, по закону полиция у велосипедиста, который нарушил правила, имеет право отобрать автомобильные права (коли такие имеются).

Детям в начальной школе проводят уроки вождения велосипеда и удивительным образом, дети в основном правила не нарушают, хотя массово ездят в школу на великах. Взрослые ездят на велосипедах со всеми обязательными габаритами, светом, флажками (если везут ребенка). В общем, велосипедное движение у нас тут централизованно налаженное. Даже светофоры для велосипедистов есть. 

Это я к тому, что если вы не видите суслилка, это не значит, что его нет biggrin.png

• 2

#97 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:20

IriSki сказал(а) 12 Фев 2016 - 07:37:

Ибо когда ребенок уже к пяти годам едет, то его, как правило уже не надо защищать от участников движения с помощью оцепления (технически это создает весьма серьезную помеху другим). 

Мне кажется, или Вы выше писали что Вы пока мама очень маленького ребенка?

Я - мама двух уже крепко поставленных на лыжи детей.

Поверьте, к большому сожалению, уровень владения лыжами ребенка - вообще никак не равно его безопасности. 

Ломов на лыжах, увы, хватает - а для маленького ребенка столкновение с взрослым может быть очень тяжелым. 

Поэтому - ну вот то, что я написала. Ребенок едет, и хорошо едет. Но - я не могу не прикрывать (если не совсем пустой склон). И к технике ребенка это вообще не имеет отношения. 

• 0

#98 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:24

IriSki сказал(а) 12 Фев 2016 - 07:37:

Если что, то я говорю все только применительно к большим альпийским склонам.

Это меняет дело. 

Какой процент российских детей до 5-6 лет попадает в Альпы? ;) ну, небольшой. 

Потому - реальность наших мелких склонов все-таки нам ближе. 

Хотя - меня каждый раз восхищает, как дети прекрасно адаптируются к горам, и как они там классно ездят... 

И - у меня нет вообще вопросов, если нет возможности оставить где-то детей, и школа - это вариант покататься родителям. 

Тут я и змейки простить готова :)

• 0

#99 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:26

Про велосипеды в Европе - очень интересно. Потому что в России очень бардачно все. И опасность, связанная с великами, больше лыжной. 

• 0

#100 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:28

Медовая Алисон сказал(а) 12 Фев 2016 - 18:20:

Ломов на лыжах, увы, хватает - а для маленького ребенка столкновение с взрослым может быть очень тяжелым

Поэтому - ну вот то, что я написала. Ребенок едет, и хорошо едет. Но - я не могу не прикрывать (если не совсем пустой склон). И к технике ребенка это вообще не имеет отношения. 

Именно поэтому я сдаю своих в школу. Во-первых, я хочу кататься, а не прикрывать, а во-вторых "змейки" ломы обходят стороной- а потом жалуются в

Цитата

обсуждения регионов катания, где как раз самый негатив - если много школ

;)

• 0

Темы с аналогичным тегами альпы, дети, горы, родители, Кицбюэль, Зельден

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных