X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по парафинку лыж

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#81 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:17

Дык, эта...

Там вообще интересное дело.

Если память не изменяет, то до слияния Свикс давал температуру снега, а Токо воздуха.

После слияния был найден компромиссbiggrin.png

• 0

#82 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Там чуть выше было поэтому я резонно продолжил диалог исходя из этой парадигмы.

Спасибо за ответ, мысль понятна, понята, и принята к реализации.

Уважайте собеседника.

Если Вам нужен точный ответ на поставленный вопрос, напишите правильное название парафина, например  CH8 (а не "красный парафин"), и не отсылайте к каким-то старым парадигмам, только Вам известным. Искать Ваши старые сообщения и сводить их в единую систему никто не будет.

Кстати, о предварительном разогреве парайинов перед нанесением.

Нинада их греть в духовке и кипятить в чайнике!

Достаточно просто прижать брусок к утюгу и он сразу размягчится (приходит с опытом), и таким, разгоряченным, его гораздо проще размазывать по скользячке. Капать - это вообще удел чайников, если что

• 3

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Достаточно просто прижать брусок к утюгу и он сразу размягчится (приходит с опытом),

Оп-па!blink.png

Век живи - век учись!

Спасибо, Лёха!

• 3

#84 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:22

Там вообще интересное дело.

Если память не изменяет, то до слияния Свикс давал температуру снега, а Токо воздуха.

После слияния был найден компромиссbiggrin.png

Саша, нет.

SWIX ВСЕГДА определял температуру нанесения: выше нуля - по воздуху, ниже - по снегу.

ДУмаю, что и ТОКО так же. Смысл мерить воздух, если температура снега может отличаться на десять градусов?

Пример: после морозной ночи - яркое весеннее солнышко херачит плюс десять, а снег еще не отпустило, минус двадцать. А лыжи-то едут по снегу!

• 1

#85 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:25

Саша, нет.

Наверно ты прав.

Но в моем склеротическом мозгу засели остатки знаний с того времени, как работал в Кантеbiggrin.png

Возможно и путаю - давно дело былоsad.png

• 0

#86 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Другой пример: яркое солнце, на улице мороз, минус двадцать. Но лучи солнца сквозь снег пробивают до земли и греют снег снизу.

Измеряем температуру - снег: минус пять!

Мажем естественно, на минус пять, лыжи ведь едут по снегу!

• 3

#87 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:28

Уважайте собеседника.
Искать Ваши старые сообщения

Кто бы говорил. Особенно если учесть, что я отвечал на ВАШУ реплику, сударь, и искать МОИ сообщения совершенно не было необходимости. Но хорошо, теперь буду знать, что вы и 5 минут не состоянии удержать в памяти свой же собственный базар, и больше не буду вас отвлекать своими репликами. Извините великодушно.
  • 0

#88 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:36

.. поэтому для хорошей каталки в идеале на утренней пробежке хорошо бы добежать до склона и померить снег хотя бы чуть выше финиша (выкат обычно перегрет солнцем и точной картины не дает), плюс экстраполировать на эту картинку прогноз (холодает/теплеет, солнце будет/будет пасмурно).

Понятно, что это уже заморочки, но для хорошего катания, особенно в больших горах, это важно.

При перепаде больше километра запросто может быть что мазь никак не попадает в диапазон перепада температур - тут спасет жидкая мазь с аппликатором, причем на  холод. Т.е. если наверху ваша теплая мазь совсем не едет - мазаните холодной жидкой, и, пока спуститесь до тепла, она как раз сотрется

• 1

#89 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 22:48

Нинада их греть в духовке и кипятить в чайнике!

Достаточно просто прижать брусок к утюгу и он сразу размягчится (приходит с опытом), и таким, разгоряченным, его гораздо проще размазывать по скользячке. Капать - это вообще удел чайников, если что

Спасибо! Тока у меня брусок больше утюга. sad.png

• 0

#90 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 06:57

Еще вариант, как покласть.

Кладешь на все, мажешь розжигом и сушишь.

Все, поклал:-))

• 0

#91 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 07:15

Вопрос: накапал( намазал) парафин, затем сколько проходов утюжком  делаете?

• 0

#92 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 06:53

Вопрос: накапал( намазал) парафин, затем сколько проходов утюжком  делаете?

НУ смотришь чтоб парафин расплавился и растекся по всей поверхности, без пробелов - и все, лишний раз лыжу греть тоже не надо

• 0

#93 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 15:27

НУ смотришь чтоб парафин расплавился и растекся по всей поверхности, без пробелов - и все, лишний раз лыжу греть тоже не надо

А я наоборот грел чтоб парафин поглубже в лыжу вошел или просто чтоб адгезия была лучше Ну в общем ХЗ. Теперь буду знать...

• 0

#94 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 17:47

А я наоборот грел чтоб парафин поглубже в лыжу вошел или просто чтоб адгезия была лучше Ну в общем ХЗ. Теперь буду знать...

Вспучить может, нинада так делать!

Если хочешь чтоб лучше впиталось, то лыжы нада в термобокс покласть (или в сауну, за неимением)

Вообще для лучшей адгезии лучше плавить с вечера и в тепле дать отстояться до утра.

Как говорят сервисмены, "оплавка с утра - мази на ветер"

• 2

#95 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 16:35

Я  к чему спросил, тут заметил такой эффект: наплавил СН-4 ку,  и отвлёкся   на пол часика,  о потом что бы эту "стекляшку"   не ковырять - решил перед циклей ещё раз утюжком пройтись. Лыжа при этом примерно град30. на ощупь тёпленькая была И после проведения утюга поскользяку  на расплавленном  слое парафина, маленькие  ямки появляются, как ровно скользяк  ещё парафин принимает.  Лыжа парафинится  регулярно, никак не сухая.

Потом на другой паре  пробовал, спецом- плавил, ждал когда  остынет град до 40,  снова плавил - эффект такой же. Вот интересно - есть смысл в этих танцах с бубном?  вроде скользяк  больше  принимает..

Термо бокс и инфра рэд - недоступны,  да и батареи 190 см  как то в хозяйстве нету...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2019 - 16:41

• 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54438 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 17:42

Потом на другой паре  пробовал, спецом- плавил, ждал когда  остынет град до 40,  снова плавил - эффект такой же. Вот интересно - есть смысл в этих танцах с бубном?  вроде скользяк  больше  принимает..

Тоже так делал.

Да. Есть ощущение,что лучше вплавляется.

• 0

#97 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 21:18

Если хочешь чтоб лучше впиталось, то лыжы нада в термобокс покласть (или в сауну, за неимением)

Алексей, сколько по-времени лыжи там парятся и какая температура в термобоксе?

Сообщение отредактировал potap_69: 10 February 2019 - 21:20

• 0

#98 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 22:05

материал скользяка при нагревании расширяется (закон физики), и в поры скользяка попадает расплавленный утюгом парафин. этого времени (два-три прохода утюгом по лыже) - достаточно. базу "моем" сн 10 (вр99) - одновременно закладываем фундамент на погодный парафин. так слои лучше крепятся друг к другу и дольше стираются. 

"мазилки" быстрого нанесения, также быстро "сходят" - один старт в 60 ворот.

самый лучший вариант - это хороший "шайтан лифт" (зеркальный блеск) , с последующей оплавкой высокофтористого парафина на один температурный диапазон.

Всем Респект! 

• 1

#99 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 20:21

Люди добрые и знающие,научите,а вот купил я лыжи новые,но древние,их надо парафинить же? И какой парафин просить намазать в сервисе?утюгом или машина у них какая то ещё есть.заранее благодарю!

• 0

#100 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 22:36

Люди добрые и знающие,научите,а вот купил я лыжи новые,но древние,их надо парафинить же? И какой парафин просить намазать в сервисе?утюгом или машина у них какая то ещё есть.заранее благодарю!

Надо. Весь цикл. Что там раньше было и как за лыжами ухаживали - неизвестно. 

А что за лыжи то? А то может мёртвому припарки..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных