Дык, эта...
Там вообще интересное дело.
Если память не изменяет, то до слияния Свикс давал температуру снега, а Токо воздуха.
После слияния был найден компромисс
Отправлено 07 February 2019 - 22:17
Дык, эта...
Если память не изменяет, то до слияния Свикс давал температуру снега, а Токо воздуха.
Отправлено 07 February 2019 - 22:18
Популярное сообщение!
Там чуть выше было поэтому я резонно продолжил диалог исходя из этой парадигмы.
Спасибо за ответ, мысль понятна, понята, и принята к реализации.
Уважайте собеседника.
Если Вам нужен точный ответ на поставленный вопрос, напишите правильное название парафина, например CH8 (а не "красный парафин"), и не отсылайте к каким-то старым парадигмам, только Вам известным. Искать Ваши старые сообщения и сводить их в единую систему никто не будет.
Кстати, о предварительном разогреве парайинов перед нанесением.
Нинада их греть в духовке и кипятить в чайнике!
Достаточно просто прижать брусок к утюгу и он сразу размягчится (приходит с опытом), и таким, разгоряченным, его гораздо проще размазывать по скользячке. Капать - это вообще удел чайников, если что
Отправлено 07 February 2019 - 22:19
Популярное сообщение!
Достаточно просто прижать брусок к утюгу и он сразу размягчится (приходит с опытом),
Оп-па!
Век живи - век учись!
Спасибо, Лёха!
Отправлено 07 February 2019 - 22:22
Саша, нет.
SWIX ВСЕГДА определял температуру нанесения: выше нуля - по воздуху, ниже - по снегу.
ДУмаю, что и ТОКО так же. Смысл мерить воздух, если температура снега может отличаться на десять градусов?
Пример: после морозной ночи - яркое весеннее солнышко херачит плюс десять, а снег еще не отпустило, минус двадцать. А лыжи-то едут по снегу!
Отправлено 07 February 2019 - 22:25
Саша, нет.
Наверно ты прав.
Но в моем склеротическом мозгу засели остатки знаний с того времени, как работал в Канте
Возможно и путаю - давно дело было
Отправлено 07 February 2019 - 22:25
Популярное сообщение!
Другой пример: яркое солнце, на улице мороз, минус двадцать. Но лучи солнца сквозь снег пробивают до земли и греют снег снизу.
Измеряем температуру - снег: минус пять!
Мажем естественно, на минус пять, лыжи ведь едут по снегу!
Отправлено 07 February 2019 - 22:28
Кто бы говорил. Особенно если учесть, что я отвечал на ВАШУ реплику, сударь, и искать МОИ сообщения совершенно не было необходимости. Но хорошо, теперь буду знать, что вы и 5 минут не состоянии удержать в памяти свой же собственный базар, и больше не буду вас отвлекать своими репликами. Извините великодушно.Уважайте собеседника.
Искать Ваши старые сообщения
Отправлено 07 February 2019 - 22:36
.. поэтому для хорошей каталки в идеале на утренней пробежке хорошо бы добежать до склона и померить снег хотя бы чуть выше финиша (выкат обычно перегрет солнцем и точной картины не дает), плюс экстраполировать на эту картинку прогноз (холодает/теплеет, солнце будет/будет пасмурно).
Понятно, что это уже заморочки, но для хорошего катания, особенно в больших горах, это важно.
При перепаде больше километра запросто может быть что мазь никак не попадает в диапазон перепада температур - тут спасет жидкая мазь с аппликатором, причем на холод. Т.е. если наверху ваша теплая мазь совсем не едет - мазаните холодной жидкой, и, пока спуститесь до тепла, она как раз сотрется
Отправлено 07 February 2019 - 22:48
Нинада их греть в духовке и кипятить в чайнике!
Достаточно просто прижать брусок к утюгу и он сразу размягчится (приходит с опытом), и таким, разгоряченным, его гораздо проще размазывать по скользячке. Капать - это вообще удел чайников, если что
Спасибо! Тока у меня брусок больше утюга.
Отправлено 08 February 2019 - 06:57
Еще вариант, как покласть.
Кладешь на все, мажешь розжигом и сушишь.
Все, поклал)
Отправлено 08 February 2019 - 07:15
Вопрос: накапал( намазал) парафин, затем сколько проходов утюжком делаете?
Отправлено 09 February 2019 - 06:53
Вопрос: накапал( намазал) парафин, затем сколько проходов утюжком делаете?
НУ смотришь чтоб парафин расплавился и растекся по всей поверхности, без пробелов - и все, лишний раз лыжу греть тоже не надо
Отправлено 09 February 2019 - 15:27
НУ смотришь чтоб парафин расплавился и растекся по всей поверхности, без пробелов - и все, лишний раз лыжу греть тоже не надо
А я наоборот грел чтоб парафин поглубже в лыжу вошел или просто чтоб адгезия была лучше Ну в общем ХЗ. Теперь буду знать...
Отправлено 09 February 2019 - 17:47
А я наоборот грел чтоб парафин поглубже в лыжу вошел или просто чтоб адгезия была лучше Ну в общем ХЗ. Теперь буду знать...
Вспучить может, нинада так делать!
Если хочешь чтоб лучше впиталось, то лыжы нада в термобокс покласть (или в сауну, за неимением)
Вообще для лучшей адгезии лучше плавить с вечера и в тепле дать отстояться до утра.
Как говорят сервисмены, "оплавка с утра - мази на ветер"
Отправлено 10 February 2019 - 16:35
Я к чему спросил, тут заметил такой эффект: наплавил СН-4 ку, и отвлёкся на пол часика, о потом что бы эту "стекляшку" не ковырять - решил перед циклей ещё раз утюжком пройтись. Лыжа при этом примерно град30. на ощупь тёпленькая была И после проведения утюга поскользяку на расплавленном слое парафина, маленькие ямки появляются, как ровно скользяк ещё парафин принимает. Лыжа парафинится регулярно, никак не сухая.
Потом на другой паре пробовал, спецом- плавил, ждал когда остынет град до 40, снова плавил - эффект такой же. Вот интересно - есть смысл в этих танцах с бубном? вроде скользяк больше принимает..
Термо бокс и инфра рэд - недоступны, да и батареи 190 см как то в хозяйстве нету...
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2019 - 16:41
Отправлено 10 February 2019 - 17:42
Потом на другой паре пробовал, спецом- плавил, ждал когда остынет град до 40, снова плавил - эффект такой же. Вот интересно - есть смысл в этих танцах с бубном? вроде скользяк больше принимает..
Тоже так делал.
Да. Есть ощущение,что лучше вплавляется.
Отправлено 10 February 2019 - 21:18
Если хочешь чтоб лучше впиталось, то лыжы нада в термобокс покласть (или в сауну, за неимением)
Алексей, сколько по-времени лыжи там парятся и какая температура в термобоксе?
Сообщение отредактировал potap_69: 10 February 2019 - 21:20
Отправлено 11 February 2019 - 22:05
материал скользяка при нагревании расширяется (закон физики), и в поры скользяка попадает расплавленный утюгом парафин. этого времени (два-три прохода утюгом по лыже) - достаточно. базу "моем" сн 10 (вр99) - одновременно закладываем фундамент на погодный парафин. так слои лучше крепятся друг к другу и дольше стираются.
"мазилки" быстрого нанесения, также быстро "сходят" - один старт в 60 ворот.
самый лучший вариант - это хороший "шайтан лифт" (зеркальный блеск) , с последующей оплавкой высокофтористого парафина на один температурный диапазон.
Всем Респект!
Отправлено 14 February 2019 - 20:21
Люди добрые и знающие,научите,а вот купил я лыжи новые,но древние,их надо парафинить же? И какой парафин просить намазать в сервисе?утюгом или машина у них какая то ещё есть.заранее благодарю!
Отправлено 14 February 2019 - 22:36
Люди добрые и знающие,научите,а вот купил я лыжи новые,но древние,их надо парафинить же? И какой парафин просить намазать в сервисе?утюгом или машина у них какая то ещё есть.заранее благодарю!
Надо. Весь цикл. Что там раньше было и как за лыжами ухаживали - неизвестно.
А что за лыжи то? А то может мёртвому припарки..
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных