X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на снаряжение взлетают вместе с курсом, наступает время СпортМастера?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:06

нашел пару, жду, пока мужик отправит. Если всё срастется, успею в этом сезоне обкатать. Ощущениями поделюсь непременно)

могу спрогнозировать. Если на карвах катался по-старинке, как большинство, то будет просто некомфортно, постепенно вспомнится. Если привык к чистым резаным дугам, поначалу будут неприятные сюрпризы, типа "заклиненного руля"

• 0

#82 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2016 - 19:18

Да фигня,
Как все мои лыжи расщепится вслед за россиньёлем, просто сменю увлечение.
Не надо было единственный в СССР завод по производству горных лыж строить в Мукачёво.
Раз они там аграрии - пусть и сажают свою брюкву, зачем было туда передовой завод ставить?.
  • 0

#83 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 19:37

Евро и доллар по Вашей логике то же продают по фейковым скидкам.

А как же? 

Хотя прАЛьно говорить - по фейковым накруткам. pleasantry.gif

• 0

#84 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:11

Не надо было единственный в СССР завод по производству горных лыж строить в Мукачёво.
Раз они там аграрии - пусть и сажают свою брюкву, зачем было туда передовой завод ставить?.

Думаешь - там ВСЕ оборудование уже (несколько раз !!!) не поменяли ?

• 0

#85 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:24

А у меня, знаете ли, с прошлого года сидит уж совсем извращенская мысль. Приобрести за 1000 рублей лыжи Mladost или Polsport - для "домашней" каталки, когда по снегу или по камням.

Этим лыжам, мне кажется, никакая инфляция не страшна и никакие курсовые разницы. Да и себя проверить интересно: смогу красиво на "старье", или расслабился и только современную геометрию подавай?

Бери если попадётся  Мladost- comfort , хорошие лыжики. Я на них пробовал учится в  Киргизии, с ростовкой 190, в магазине тогда была в продаже одна ростовка ( 84 г.), универсальные, хочешь слалом, хочешь супергигант, а лучше  скоростной))) Крепкие лыжи, улетел в ручей, лыжам хоть бы что!biggrin.png

• 0

#86 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2016 - 20:35

Думаешь - там ВСЕ оборудование уже (несколько раз !!!) не поменяли ?

Модернизация - это копейки по сравнению со строительством завода с нуля, где первые партии были просто дровами а не лыжами.

• 0

#87 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:14

почему не покупаете в иностранщине? Допустим есть же у всех знакомые по Германиям, Франциям, Австриям. Ищете товар  на том же ибай, покупаете, если не можете сами- переводите деньгу знакомому, он покупает и потом пересылает в Россию. Как вариант?
  • 0

#88 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 22:23

Покупаем там сям.

Практика показала, что сейчас тут дешевле.

Даже машины.

И даже те как то держат цены, никто в 2 раза не задрал, а те кто да (GM) - так быстренько с рынка слетели.

• 0

#89 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:07

почему не покупаете в иностранщине? Допустим есть же у всех знакомые по Германиям, Франциям, Австриям. Ищете товар  на том же ибай, покупаете, если не можете сами- переводите деньгу знакомому, он покупает и потом пересылает в Россию. Как вариант?

При этом не будет возврата НДС, а в Германии он 19%, как раз окупает доставку

• 0

#90 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:17

чей-то я брал такой дешевый парафин, на лето консервить лыжи.. красная краска аж в скользяк въелась..

у меня у коллеги тёплая база Ski-Go (вроде как культурная контора, уважается частью беговиков) - любой скользяк кроме черного становится красным biggrin.png

• 0

#91 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 10:49

Специально не изучал, но на то, на что натыкался случайно - "там" было в баксах дороже, чем сейчас:-) здесь.

Но последний скачок до 85 цены рублевые приподнял.

Сейчас опустилось до 75, но рублевые цены наврядли опустятся - и вот это будет уже конкретный ступор...

• 0

#92 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 11:58

Если хочешь сделать гадость, подари любимой "Младость"! )))))

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#93 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 12:06

Если хочешь сделать гадость, подари любимой "Младость"! )))))

Вот не надо писать  гадостей ;). Дарил любимой замечательные лыжи Mladost Dominator, гибкие, послушные, с мультикантом, в Софии покупал. Себе тогда же купил Младост с надписью Atomic (болгарский спортцех)

- оказались на голову лучше любых появившихся  в том же году в продаже Хэдов, Фишеров и Атомиков. Верхнюю модель Хэда из магазина так и продал несверленой.

• 0

#94 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 14:44

*
Популярное сообщение!

нифига ничего не будет.

мы все так же будем покупать и продавать. делать скидки и делать все возможное чтобы клиент пришел еще.

а вы будете искать где дешевле. и так же покупать. как только вас обманут где нибудь  с размером ростовкой моделью, придете к нам ( имеется ввиду людей которые соображают) . уйдет ряд дилетантов. может кто-то развалится. это нормально. так было и будет.

• 8

#95 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:55

Вот, вот, намедни один валютный спекулянт:-) мне примерно так и объяснил текущий момент - типа сейчас слабым руками открутят ойцы, после чего система придет в новое равновесное положение.

Кто его знает, кто слабый, а кто нет - но ойцы надо поберечь!:-))

• 0

#96 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8632 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 03:21

Я вчера звонил Чубайсу, но не дозвонился, хотел задать простой вопрос, правильно ли я сделал, что обменял свой ваучер на 1,5 ящика тушенки..

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 10:22

Я вчера звонил Чубайсу, но не дозвонился, хотел задать простой вопрос, правильно ли я сделал, что обменял свой ваучер на 1,5 ящика тушенки..

Я тебе без Чубайса скажу, что неправильно. Надо было на один ящик патронов. Скоро запасшийся впрок патронами будет иметь и тушенку, и бензин,  и прочее необходимое для выживания.

• 0

#98 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 18:07

Правильно! Потому что средняя цена ему тогда была - одна бутылка водки. Так что твой гешефт - просто супер (зависит, правда,

от размера ящика)...

• 0

#99 hausbergkante

hausbergkante
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:32

Ну нашли из-за чего переживать. Хорошие лыжи в России сделать не проблема, просто они обойдутся, как Лада Веста,  но будут лучше любого атомика :) . Если кто-то наладит в России выпуск НОРМАЛЬНЫХ лыж по цене до 200000 руб, то спрос будет. Просто нужно продвижение. А так зайдешь в магазин, всё завалено китайской горнолыжной одеждой, ну никто не убедит меня, что наша сильно хуже, но её не купишь, надо заказывать через интернет.
Чтобы было хорошо и дешево нужна массовость. А у нас на горные лыжи спрос мизерный, на хорошие лыжи - еще меньше. Многие модели до нас просто не доходят, некому продавать.
А вообще, снаряжение не подорожало. 7 лет назад я брал свои первые лыжи за 11000, тогда типа "цеховые" атомики стоили 27500, сейчас такие же типа "спортцех" для местных "экспертов" около 43000 - нормальная инфляция. Подорожали те, которых нет в России официально, допустим, Штёкли. Но они и у них подорожали. 
Скажу проще, "цеховые" лыжи  стоят долларов 100 за пару, остальное накрутка за понты, реклама, зарплата продавцов и т.п., такая же фигня с женскими духами :). HEAD, Atomic и т.п. всё равно в "наваре" будут. Вещь будет стоить столько, сколько за неё готовы заплатить.
  • -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#100 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:35

*
Популярное сообщение!

Скажу проще, "цеховые" лыжи  стоят долларов 100 за пару, остальное накрутка за понты, реклама,

1310561236052.jpg

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных