Без контактов это вообще не вел, а езда за пивом в ларек.
Эт ты ты товарищ чегой то погорячился
Отправлено 26 January 2016 - 11:49
Без контактов это вообще не вел, а езда за пивом в ларек.
Отправлено 26 January 2016 - 11:59
Ни разу...
Мы говорим о нагрузке на колено при травме\болезни и о том, как оптимальней восстановить и не навредить цикличной нагрузкой по сравнении с бегом\прыгом итп.. Причем тут экстрим и даунхиллы всякие?
Попробуй соточку нарезать по шоссе одними топталками, даже без подъемов, разница ощутится сходу. Контакт\туклипс позволяет равномерно распределять нагрузку и на колени в том числе, за счет того, что вторая нога тянет вверх, когда первая давит вниз.
Кстати, помимо шоссе я немного и кроссом занимался в те времена, когда никаких маунтбайков не было в помине. Ставили кроссовые трубки на Стартон и вперед. Без туклипсов - никаких шансов не было.
Ну и для общего развития, от сайта http://www.realbiker...ke_Pedals.shtml :
Даунхилл обычно сделаны из алюминиевых сплавов, ось хроммолибденовая или титановая, подшипники закрытого типа, широкая платформа с агрессивными элементами, однако они не мешают встегиватсья и выстегиваться из контакта.
Сообщение отредактировал musson: 26 January 2016 - 12:05
Отправлено 26 January 2016 - 12:28
Народ, а на велотренажеры педали с лямками - является ли это заменой контактов в аспекте кругового педалирования? Вроде плотно все сидит и тренажер дорого выглядит.
Педали с "лямками" - это педали с туклипсами, в которые в принципе обычные кроссовки можно вставить. Главное, чтобы туклипс был с ремешком и жесткой рамкой. На простых аппаратах бывает просто некая эластичная конструкция на педали, без возможности затянуть ногу.
Вот как выглядит педаль спинбайка Halley, тут и контакт для велотуфель и туклипс и туклипс, на выбор.
Отправлено 26 January 2016 - 13:04
Не так, хронику, травмы надо бегом добивать, если бежать 60-70 км., то у меня заболит здоровое правое колено вместо больного левого и после можно будет ехать в отпуск на лыжах катацца.
Сообщение отредактировал selfit57: 26 January 2016 - 13:06
Отправлено 26 January 2016 - 13:10
Не так, хронику, травмы надо бегом добивать, если бежать 60-70 км., то у меня заболит здоровое правое колено вместо больного левого и после можно будет ехать в отпуск на лыжах катацца.
Селфит - травматолог
Отправлено 26 January 2016 - 13:22
Селфит - травматолог
![]()
Да, с косоглазием врач считал что глаза резать надо, а я знал что затылок разбит и глаза в порядке, и был прав.
Так и с коленями, Нада больше здоровьем интересоваться, а не болезнями.
Сообщение отредактировал selfit57: 26 January 2016 - 13:25
Отправлено 26 January 2016 - 15:07
широкая платформа с агрессивными элементами, однако они не мешают встегиватсья и выстегиваться из контакта.
Искал жизнеспособный гибрид топталки и контакта. Безуспешно, по причине отсутствия таковых в природе.
Ссылки кидать не надо, изучил все что есть на рынке.
Я товарищ, контакты не отрицал, я отрицаю категоричность заявления - "контакт и только контакт"
Согласен что контакт для колена полезнее, хотя бы потому что там есть элемент растягивания сустава по Бубновскому
Народ, а на велотренажеры педали с лямками - является ли это заменой контактов в аспекте кругового педалирования?
Если есть возможность плотно затянуть ремешок и нога на выскользнет - является.
Более того предпочтительно, иначе ты всех домашних достанешь когда будешь проходить по квартире копытя пол контактами.
Сообщение отредактировал Лохматый: 26 January 2016 - 15:11
Отправлено 26 January 2016 - 15:16
Если есть возможность плотно затянуть ремешок и нога на выскользнет - является.
Более того предпочтительно, иначе ты всех домашних достанешь когда будешь проходить по квартире копытя пол контактами.
Так это неполноценный туклипс . К старому, "аутентичному", такая железная фигня на подошву туфель полагалась, что контакты отдыхают
Отправлено 26 January 2016 - 15:23
Это верно. Без жесткой подошвы велосипед это не велосипед.
))
Отправлено 26 January 2016 - 15:30
Это верно. Без жесткой подошвы велосипед это не велосипед.
))
Какая нафиг подошва . Там на подошву со стальной вставкой внутри железина зубчатая крепилась, захватывающая край педали намертво. Туфли у меня в молодости были, железину испугался крепить. С ней вынуть ногу при падении вообще нереально.
Отправлено 26 January 2016 - 15:31
Я конечно уважаю контактные педали и понимаю их полезность. Но бывает так (и с Юрием Власовым так случалось, читал), что при потере равновесия можно не успеть "отцепить" ногу от такой педали. В результате - падение и травма там, где его могло и не быть.
Я, если что, контактные педали видел, трогал, но сам в них никогда не встегивался, потому и спрашиваю. Но 130 км по шоссе в один присест проезжал на гибриде 28ми дюймовом, часов 6 у меня ушло.. )
Сам не особо велосипедист, так, пару-тройку тыщ км в сезон накатывал. Теперь уже меньше. В основном на МТБ, раньше гибрид Корратек был.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 26 January 2016 - 15:32
Отправлено 26 January 2016 - 15:39
Какая нафиг подошва
. Там на подошву со стальной вставкой внутри железина зубчатая крепилась, захватывающая край педали намертво. Туфли у меня в молодости были, железину испугался крепить. С ней вынуть ногу при падении вообще нереально.
Это называлось - шип, такая дюралевая призма с прорезью. Прибивалась к подошве мини гвоздями.В прорезь попадал вертикальный край рамки педали и все, типа лыжных креплений "скоба", были такие еще-))
Сейчас ходовые шоссейные педали делает Look, тот же, что и лыжный крепеж штампует. Усилие отстегивания регулируется винтом. Все культурно, пятку вбок - и отстегнулся.
Отправлено 26 January 2016 - 15:43
Я конечно уважаю контактные педали и понимаю их полезность. Но бывает так (и с Юрием Власовым так случалось, читал), что при потере равновесия можно не успеть "отцепить" ногу от такой педали. В результате - падение и травма там, где его могло и не быть.
Я, если что, контактные педали видел, трогал, но сам в них никогда не встегивался, потому и спрашиваю. Но 130 км по шоссе в один присест проезжал на гибриде 28ми дюймовом, часов 6 у меня ушло.. )
Сам не особо велосипедист, так, пару-тройку тыщ км в сезон накатывал. Теперь уже меньше. В основном на МТБ, раньше гибрид Корратек был.
Во времена Власова не было современных контактов, были намертво пристегнутые туклипсы и шипы, описанные выше.
Отправлено 26 January 2016 - 15:52
Во времена Власова не было современных контактов, были намертво пристегнутые туклипсы и шипы, описанные выше.
Я раз прилег на асфальт на хорошем ходу, так выскочили туфли шипованные на раз, мяукнуть не успел-)) Рамка туклипса хоть и металлическая, но деформируется есличо...
Отправлено 28 January 2016 - 13:32
Велосипеды - это хорошо, но тут про лыжи и колено было где-то )
Вчера в очередной раз катался. Колено не болело совершенно!
Просто при каждом удобном случае разминался: поднимал ногу сгибая колено к груди. Прям в лыже и ботинке. То одну ногу, то вторую.
Вывод: при довольно ограниченной подвижности колена+нагрузке, оно у меня "ржавеет". Видимо, не хватает "смазки".
Отправлено 28 January 2016 - 13:54
Велосипеды - это хорошо, но тут про лыжи и колено было где-то )
Вчера в очередной раз катался. Колено не болело совершенно!Просто при каждом удобном случае разминался: поднимал ногу сгибая колено к груди. Прям в лыже и ботинке. То одну ногу, то вторую.
Вывод: при довольно ограниченной подвижности колена+нагрузке, оно у меня "ржавеет". Видимо, не хватает "смазки".
Ты не одинок, та же фигня -)) Не хватает каталки, вместо пыльного офиса...
Отправлено 28 January 2016 - 17:22
Все у нас может заржаветь, но никогда и ничего кроме зубов и гормонов не может поизносится.
Отправлено 28 January 2016 - 17:35
Все у нас может заржаветь, но никогда и ничего кроме зубов и гормонов не может поизносится.
Селфит - врач-философ
Отправлено 31 January 2016 - 20:17
На лыжах тоже 100 ч. купил, но может мало, посмотрю по погоде на март, да и 100 ч. хватит чтоб показать лутчего гонщега.
Отправлено 01 February 2016 - 17:41
На лыжах тоже 100 ч. купил, но может мало, посмотрю по погоде на март, да и 100 ч. хватит чтоб показать лутчего гонщега.
100? Конечно мало. Бери 200 не жмотись
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных