А причем тут это, или у нас шлемаки по-разному едут! Кстати, у шлема есть еще один большой плюс, когда поднимаешься в кабинке подъемника, то маска на шлеме не запотевает, а на шапке запотевает!TheSkier пт. 22 Января 2016 (10:42) #
как всегда всё сведётся к срачу между лыжниками и доскерами!
Почему носить горнолыжный шлем не модно? Может у кого головы есть запасные? Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!
Отправлено 22 January 2016 - 11:13
Отправлено 22 January 2016 - 11:18
Автору шлем необходим. Шапочка не держится на чистом поле ![]()

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 January 2016 - 11:20
Не совсем так.
Маска на шлеме не запотеет - если на шлеме нет ОТКРЫТЫХ вентиляционных отверстий сверху (откуда будет попадать теплый воздух под маску).
Был у меня шлем... так у него придумали незакрывающиеся отверстия на лбу. На полной скорость продувало очень жестоко, пришлось скотчем клеить ![]()
Сообщение отредактировал Ite: 22 January 2016 - 11:21
Отправлено 22 January 2016 - 11:21
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 22 January 2016 - 11:31
Внука буду ставить, тоже придётся одеть. Свои дети как-то без шлемов выросли, да их (шлемов, а не детей) и не было ещё в 90-х.
Шлем нужен исключительно как защита от расплодившихся дебилов в шлемах.
Если бы со всех, кроме детей, содрать шлемы, общая безопасность на склонах сразу бы улучшилась.
да че уж там, давайте и с детей сдерем, безопасно же.
Отправлено 22 January 2016 - 11:41
Я помню, летящий над лужей тоже изображал вытянув руку вперед. Голубя на руке только не хватало ))))))))
Да, вопрос не продуманный, к следующей закрывашке буду с голубем)))
В Кировске вообще кататься смертельно. И шлем тут не при чем. Чем ты думал когда туда полез?
Физкульт привет! Чем больше сдадим, тем лучше
Физкульт привет!
Кататься вообще смертельно. Да и жить тоже. 100% летального исхода
Отправлено 22 January 2016 - 11:49
Отправлено 22 January 2016 - 11:50
да че уж там, давайте и с детей сдерем, безопасно же.
Вы не поняли, это карантин. Парню тоже шлем необходим:
Отправлено 22 January 2016 - 11:59
Для большинства шлем и прочие доспехи - как супершипованная резина - типа одел и мозг включать уже не надо, по сторонам смотреть и ситуевину прогнозировать - тоже...
ну-ну, "мудрое" изъяснение
Отправлено 22 January 2016 - 12:05
Господа шлемно-блогерного формата, вы не там комментарии читаете!
Читайте в другом измерении
https://forum.ski.ru...c=127283&page=4
Отправлено 22 January 2016 - 15:15
Отправлено 22 January 2016 - 15:55
1. Если голова потеет, то в случае шапки - она промокает и носить ее не комфортно. В шлеме с хорошей вентеляцией все проще.
2. Если Катаешь в павдердей или просто снег идет - см.п.1
3. В шлеме удобно использовать нашники - музычка всегда с тобой )))
4. При использования хорошего сочетания маска+шлем - маска лучше обдувается и меньше потеет
5. Если маску одеть поверх шапки 100% она запотеет, со шлемом такой беды нет
6. Видел как шлем спас моего братана, если не от литала, так точно от травмы черепа. Подрезали его и он четко башкой вошел в камень...после этого шлем одеваю всегда...
Сообщение отредактировал aka_Noble_Fish: 22 January 2016 - 16:04
Отправлено 22 January 2016 - 16:00
Плюсы шлемы, которые оценил сам..
в шлеме удобно носить очки/маску. ![]()
Отправлено 22 January 2016 - 17:12
Отправлено 22 January 2016 - 17:18
Хде там так убраться -то можно? Не обратка 25-го... Хотя на верхнем Бигвуде как-то видел клиента -летел весь в гигантослаломе и прикиде спАртсменском - разложился за 50 м. до очереди на бугель - хорошо не убил никого-а шлемак катился ОТДЕЛЬНО
)
а вот так. Хватил на ходах камень, едва торчавший и через руль. А катился потому, что незастёгнут был
Отправлено 22 January 2016 - 17:57
Ну, так это к тому , что лучше хорошо видеть и прогнозировать, чем катать в прикиде от сапера на разминировании... Про "большинство" может и погорячился, но если раньше ломы все были в трениках на прокате, то теперь хватает прикинутых по полному и потому непредсказуемых...
Отправлено 22 January 2016 - 21:48
Отправлено 22 January 2016 - 21:59
А некоторые товарищи, как я подозреваю, наоборот носят шлем ради имиджа или для солидности - типа спортсмЭн
Я ношу просто потому что удобно. Как писали выше - не намокает, не замерзает, при необходимости вентилируется. И маска не запотевает. Думаю, поэтому и большинство носит, а вовсе не ради имиджа. Какой тут имидж (т.е. желание выделиться), если не меньше 80% людей в шлемах? Скорее наоборот, кто в шапочке катает, отказываются от шлема ради имиджа - типа: "я так круто катаю, так "прогнозирую ситуацию", что мне о шлеме заботиться не нужно".
В принципе, дискуссия похожа на разговоры о ремне безопасности. Но есть и разница: водятел без ремня безопасности угрожает другим участникам движения и собственным пассажирам, а райдер без шлема только принимает повышенный риск на себя. Если человек расценивает этот риск как приемлемый - ну, так тому и быть...
я думаю, было бы неплохо для начала научиться правильно падать.
Так одно другому не мешает...
Сообщение отредактировал Mobilis: 22 January 2016 - 22:04
Отправлено 22 January 2016 - 22:06
Вот и ездят по склонам люди-штативы
заполняя интернет терабайтами видеомуйни
ага, типа этой:
Отправлено 22 January 2016 - 22:10

Популярное сообщение!
Дык вот ты какой, о.Валентин![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных