X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему носить горнолыжный шлем не модно? Может у кого головы есть запасные? Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#81 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:13

TheSkier   пт. 22 Января 2016 (10:42)   #

как всегда всё сведётся к срачу между лыжниками и доскерами!

А причем тут это, или у нас шлемаки по-разному едут! Кстати, у шлема есть еще один большой плюс, когда поднимаешься в кабинке подъемника, то маска на шлеме не запотевает, а на шапке запотевает! regular_smile.png
  • 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:18

Автору шлем необходим. Шапочка не держится на чистом поле :)

photo-29625.jpg?_r=1417152156

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#83 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:20

JIAY сказал(а) 22 Янв 2016 - 08:13:

TheSkier   пт. 22 Января 2016 (10:42)   #

как всегда всё сведётся к срачу между лыжниками и доскерами!

А причем тут это, или у нас шлемаки по-разному едут! Кстати, у шлема есть еще один большой плюс, когда поднимаешься в кабинке подъемника, то маска на шлеме не запотевает, а на шапке запотевает! regular_smile.png

Не совсем так.

Маска на шлеме не запотеет - если на шлеме нет ОТКРЫТЫХ вентиляционных отверстий сверху (откуда будет попадать теплый воздух под маску).

Был у меня шлем... так у него придумали незакрывающиеся отверстия на лбу. На полной скорость продувало очень жестоко, пришлось скотчем клеить blink.png

Сообщение отредактировал Ite: 22 January 2016 - 11:21

• 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:21

Цитата

Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

За безопасность предлагаю ПРОСТ!

https://forum.ski.ru...21688&p=2008228

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#85 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:31

forell сказал(а) 22 Янв 2016 - 06:04:

Внука буду ставить, тоже придётся одеть. Свои дети как-то без шлемов выросли, да их (шлемов, а не детей)  и не было ещё в 90-х.

Шлем нужен исключительно как защита от расплодившихся дебилов в шлемах.

Если бы со всех, кроме детей, содрать шлемы, общая безопасность на склонах сразу бы улучшилась.

да че уж там, давайте и с детей сдерем, безопасно же. 

• 0

#86 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:41

МилЧеловек сказал(а) 22 Янв 2016 - 08:06:

Я помню, летящий над лужей тоже изображал вытянув руку вперед. Голубя на руке только не хватало ))))))))

Да, вопрос не продуманный, к следующей закрывашке буду с голубем)))

swissmaker сказал(а) 22 Янв 2016 - 08:11:

В Кировске вообще кататься смертельно. И шлем тут не при чем. Чем ты думал когда туда полез?

Физкульт привет! Чем больше сдадим, тем лучше icon_smile.gif

Физкульт привет! 

Кататься вообще смертельно. Да и жить тоже. 100% летального исхода

• 0

#87 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:49

Всех своих мелких ставил на лыжи в шлемах (и в 90-ых то-же). Самый мелкий умудрился схлопотать легкое сотрясение в шлеме (Scott конкретный, не китай) - падение на спину на льду... Сам не катал в шлеме никогда (более 40 лет). По мне маска с хорошим боковым захватом куда важнее.  Для большинства шлем и прочие доспехи - как супершипованная резина - типа одел и мозг включать уже не надо, по сторонам смотреть и ситуевину прогнозировать - тоже... 
  • 0

#88 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:50

kamant сказал(а) 22 Янв 2016 - 08:31:

да че уж там, давайте и с детей сдерем, безопасно же. 

Вы не поняли, это карантин. Парню тоже шлем необходим:

• -1
  • Наверх

#89 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 11:59

CrusS сказал(а) 22 Янв 2016 - 08:49:

Для большинства шлем и прочие доспехи - как супершипованная резина - типа одел и мозг включать уже не надо, по сторонам смотреть и ситуевину прогнозировать - тоже... 

ну-ну, "мудрое" изъяснение

• 0

#90 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:05

Господа шлемно-блогерного формата, вы не там комментарии читаете!

Читайте в другом измерении

https://forum.ski.ru...c=127283&page=4

• -1
  • Наверх

#91 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:15

Еще шлем спасает от случайного удара по голове фиксатором на кресельном подъемнике.
  • 0

#92 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:55

Плюсы шлема, которые оценил сам
1. Если голова потеет, то в случае шапки - она промокает и носить ее не комфортно. В шлеме с хорошей вентеляцией все проще.
2. Если Катаешь в павдердей или просто снег идет - см.п.1
3. В шлеме удобно использовать нашники - музычка всегда с тобой )))
4. При использования хорошего сочетания маска+шлем - маска лучше обдувается и меньше потеет
5. Если маску одеть поверх шапки 100% она запотеет, со шлемом такой беды нет
6. Видел как шлем спас моего братана, если не от литала, так точно от травмы черепа. Подрезали его и он четко башкой вошел в камень...после этого шлем одеваю всегда... 

Сообщение отредактировал aka_Noble_Fish: 22 January 2016 - 16:04

• 0

#93 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:00

aka_Noble_Fish сказал(а) 22 Янв 2016 - 12:55:

Плюсы шлемы, которые оценил сам..

в шлеме удобно носить очки/маску. :)

• 0

#94 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:12

Хде там так убраться -то можно? Не обратка 25-го...  Хотя на верхнем Бигвуде как-то видел клиента -летел весь в гигантослаломе и прикиде спАртсменском - разложился за 50 м. до очереди на бугель - хорошо не убил никого-а шлемак катился  ОТДЕЛЬНО ;))
  • 0

#95 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:18

CrusS сказал(а) 22 Янв 2016 - 14:12:

Хде там так убраться -то можно? Не обратка 25-го...  Хотя на верхнем Бигвуде как-то видел клиента -летел весь в гигантослаломе и прикиде спАртсменском - разложился за 50 м. до очереди на бугель - хорошо не убил никого-а шлемак катился  ОТДЕЛЬНО icon_wink.gif)

а вот так. Хватил на ходах камень, едва торчавший и через руль. А катился потому, что незастёгнут был

• 0

#96 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:57

Ну, так это к тому , что лучше хорошо видеть и прогнозировать, чем катать в прикиде от сапера на разминировании... Про "большинство" может и погорячился, но если раньше ломы все были в трениках на прокате, то теперь хватает прикинутых по полному и потому непредсказуемых...

• 0

#97 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 21:48

Много здесь говорят про пользу шлемов. Да, наверное, шлем нужен людям, профессионально занимающимся горнолыжным спортом. Но обычным людям, я думаю, было бы неплохо для начала научиться правильно падать. А некоторые товарищи, как я подозреваю, наоборот носят шлем ради имиджа или для солидности - типа спортсмЭн
  • 0

#98 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 21:59

luch9 сказал(а) 22 Янв 2016 - 18:48:

А некоторые товарищи, как я подозреваю, наоборот носят шлем ради имиджа или для солидности - типа спортсмЭн

Я ношу просто потому что удобно.  Как писали выше - не намокает, не замерзает, при необходимости вентилируется.  И маска не запотевает.  Думаю, поэтому и большинство носит, а вовсе не ради имиджа.  Какой тут имидж (т.е. желание выделиться), если не меньше 80% людей в шлемах?  Скорее наоборот, кто в шапочке катает, отказываются от шлема ради имиджа - типа: "я так круто катаю, так "прогнозирую ситуацию", что мне о шлеме заботиться не нужно". 

В принципе, дискуссия похожа на разговоры о ремне безопасности.  Но есть и разница: водятел без ремня безопасности угрожает другим участникам движения и собственным пассажирам, а райдер без шлема только принимает повышенный риск на себя.  Если человек расценивает этот риск как приемлемый - ну, так тому и быть...

luch9 сказал(а) 22 Янв 2016 - 18:48:

я думаю, было бы неплохо для начала научиться правильно падать. 

Так одно другому не мешает...

Сообщение отредактировал Mobilis: 22 January 2016 - 22:04

• 0

#99 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:06

Mr.XX сказал(а) 21 Янв 2016 - 16:41:

Вот и ездят по  склонам люди-штативыwink.png заполняя интернет терабайтами видеомуйниsad.png

ага, типа этой:

• 0

#100 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54250 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:10

*