... наоборот чувак тренировал СЛ и мелкая ледяная пыль забивается через все щели)))

Как одевать/снимать жесткие горнолыжные ботинки?Срочно хелп
Отправлено 25 January 2016 - 19:40
Отправлено 25 January 2016 - 19:44
снять-то ладно
надеть потом сложнее
Отправлено 25 January 2016 - 19:44
Отправлено 25 January 2016 - 19:53
)))
Я тоже в высшей лиге!!!
Ну хотя бы так, чем никак )))
Сообщение отредактировал Лохматый: 25 January 2016 - 19:55
Отправлено 26 January 2016 - 09:53
ну видно же что носок одет на внутренник. Чего тут тереть тему та долго ))))
Отправлено 26 January 2016 - 11:07
Че-та голенище хорошо вперед/назад ходит - система ходьба/лок на рейсовом боте ?
Отправлено 26 January 2016 - 11:29
ну видно же что носок одет на внутренник. Чего тут тереть тему та долго ))))
Дело не в носке, а в точности движений.
Отправлено 26 January 2016 - 11:37
..там задняя стенка бота скорлупы проклеена скотчем, чтоб за болты не цепляло, и смазана силиконом. А по-другому задника на три раза хватает
Отправлено 26 January 2016 - 11:41
Отправлено 26 January 2016 - 12:34
Я так пытался обклеивать. Обычный скотч рвался быстро, армированный - отклеивался, оставляя липкое говно на ботинке. Наверно нужен приличный, типа 3М
Отправлено 26 January 2016 - 13:00
нужен скотч "фишер" (на фото)
Отправлено 26 January 2016 - 13:19
Пойду Минкину в ножки кланяться . Утюг из-под него вполне хороший достался, только что жене беговые лыжи наплавлял.
Отправлено 26 January 2016 - 15:08
так, пойду искать скотч..) у меня ботинок снимается-одевается легко, как на видео, только при температуре до -6. В прочих случаях ощущается явное насилие над внутренником.
Отправлено 26 January 2016 - 16:15
Век живи век учись рву внуиренник 4й год спасибо за инфу. Му..ки из фишер не могли описать процесс и положить в коробку кусочек такого скотча.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2016 - 16:16
Отправлено 26 January 2016 - 22:35
Как все умудряются рвать сапоги, ума не приложу.
Два сезона внутреннику, на нем даже следов нет при том что вынимаюсь из скорлупы как из тапочек даже на перекусах.
Причем скорлупа сидит так плотно что две нижние можно не застегивать.
До этого два сезона были другие боты с интуишновским на шнурках, тоже как новенькие.
Правда я мажу пятку/мысок жутко агрессивным отечественным вазелином ))))
Отправлено 27 January 2016 - 17:56
всем спасибо за ответы.смотрю тема интересна для многих.
очень помогло видео Харальда Херба.
одеваю теперь с отведением языка в бок и разжиманием скорлупы, в общем как на видео. если тянуть язык вперед, то он на ура выскакивает из скорлупы, которая сразу же впивается в подъем (подъем у меня обычный).
пробовал снимать с нагибанием колена вниз, но тоже самое-язык выскакивает.поэтому пока снимаю стягивая руками, но при этом держу бот в таком же положении как и при надевании-оттянув язык в бок (в сторону зубчиков заястежки) и разогнув пластик. нужно попробовать с нагибанием колена вниз и в бок, как на видео.
в общем следующие 4 дня катания без проблем одевал/снимал боты.
боты эти купил так как узкая нога.в следующей по ширине колодки у Atomic идет модель Hawx, но в ней показалось уже как то слишком свободно.
еще и повезло с комплектацией ботинка.у меня бот 2014 модельного года(черный) и идет со шнуровкой голенища и сдвоенным стрэпом, следующий год уже удешивили 120ку.
дабы не создавать новую тему, спрошу тут:
1)нужно ли мне заморачиваться со шнуровкой и что она вообще дает(она идет только на область голени)? мой уровень катания "выше среднего".пока ни разу не шнуровал валенок.
2)как правильно затягивать двойной стрэп?такой идет на многих топовых атомиках
печально, что все эти моменты не объясняют в магазинах...
Отправлено 27 January 2016 - 18:20
На фотке вроде как бустер? На Хмах130 бустер лежит (как мне кажется) непонятно как. Стрепы на всех моих предыдущих ботинках четко охватывали верх лайнера и располагались над верхним краем шелла. А бустер этот частью лежит на шелле, частью на лайнере. Держит хорошо, но лежит криво Там фисовская пряжка, я затягиваю "от всей дури" (шучу), плотно затягиваю...
"Не аккуратненько.." (с)))
Отправлено 27 January 2016 - 18:28
всем спасибо за ответы.смотрю тема интересна для многих.
очень помогло видео Харальда Херба.
одеваю теперь с отведением языка в бок и разжиманием скорлупы, в общем как на видео. если тянуть язык вперед, то он на ура выскакивает из скорлупы, которая сразу же впивается в подъем (подъем у меня обычный).
пробовал снимать с нагибанием колена вниз, но тоже самое-язык выскакивает.поэтому пока снимаю стягивая руками, но при этом держу бот в таком же положении как и при надевании-оттянув язык в бок (в сторону зубчиков заястежки) и разогнув пластик. нужно попробовать с нагибанием колена вниз и в бок, как на видео.
в общем следующие 4 дня катания без проблем одевал/снимал боты.
боты эти купил так как узкая нога.в следующей по ширине колодки у Atomic идет модель Hawx, но в ней показалось уже как то слишком свободно.
еще и повезло с комплектацией ботинка.у меня бот 2014 модельного года(черный) и идет со шнуровкой голенища и сдвоенным стрэпом, следующий год уже удешивили 120ку.
дабы не создавать новую тему, спрошу тут:
1)нужно ли мне заморачиваться со шнуровкой и что она вообще дает(она идет только на область голени)? мой уровень катания "выше среднего".пока ни разу не шнуровал валенок.
2)как правильно затягивать двойной стрэп?такой идет на многих топовых атомиках
печально, что все эти моменты не объясняют в магазинах...
Попробуй затягивать шнуровку. Только в этом случае ботинок надевается в два приема - сначала внутренник, на зашнурованный внутренник - скорлупа. Тонкости и хитрости многократно описаны выше. Сравни, как лучше. У меня в Фишере при нераздельном обувании плохо садился внутренник, ногу наминал. Двойной стрэп - застегиваешь внатяг нижней части на скорлупе, потом подгоняешь верхнюю, чтобы тоже была внатяг на языке..
Отправлено 28 January 2016 - 13:01
обошел все спортивные магазины Уфы, никто понятия не имеет от скотче Фишер.. Придется обычным скотчем болты заклеить...
Смазки силиконовой, такой, как советовали, тоже нет. Вазелину не доверяю. WDшкой что ли мазать? боюсь она совсем разъест все...(
Отправлено 28 January 2016 - 13:05
силиконовый спрей в автомагазине, смазка наверное тоже есть
возможно скотч фишер эквивалентен вот такому http://toko.ch/ru/pr...s/lipkaya-lenta
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных