X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Навстречу солнцу. Серфаус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#81 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 01:42

Не, меня тут навигатор смутил... В прошлый раз без навигатора ездил через Инсбруг, а этот навигатор проложил по платной дороги и почему-то расстояние меньше, а по времени больше? Там кругом населеные пункты иль еще чё?

Ничего, что я как старый еврей - вопрос на вопрос пишу? :-D

Дорога идет через весь Мюнхен, с востока на запад- это потеря времени.
Во вторых она не такая широкая, петляет, ну и населенные пункты больше прямо по ней попадаются. :-D
В навигаторе есть (в основном одинаковые) установки: кротчайший путь, быстрый, путь экономичный (учитывает оплаты) - в зависимости от используемых систем (Гармин, Том-том, Автороут, Ай гоу, у БМВ, Мерсов, Поршаков - своя и тд и тп).
  • 0

#82 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 09:57

Дорога идет через весь Мюнхен, с востока на запад- это потеря времени.
Во вторых она не такая широкая, петляет, ну и населенные пункты больше прямо по ней попадаются. :-D
В навигаторе есть (в основном одинаковые) установки: кротчайший путь, быстрый, путь экономичный (учитывает оплаты) - в зависимости от используемых систем (Гармин, Том-том, Автороут, Ай гоу, у БМВ, Мерсов, Поршаков - своя и тд и тп).

Ясненько. Т.е. все же лучше по длинной, так как она будет короче! :-D
  • 0

#83 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:08

Ясненько. Т.е. все же лучше по длинной, так как она будет короче! :-D

Просмотрел. Вы оказывается рано утром прилетаете. Есть смысл по короткой проехать и посетить замки Людовика (если до этого в них небыли).
https://forum.ski.ru...g...m&album=320
  • 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 10:31

Хочу все же, еще раз вернуться к вопросу - По какой трассе лучше ехать из Мюнхена до Серфауса.
По 95 или через Инсбрук по 8 - 93 и т.д.
По времени вроде бы одинаково, а по 95 получаеться 186км, а через инсбрук 256 км.

Сам я там за рулем не ездил, Но на трасфертных микроавтобусах катал туда и обратно по обеим дорогам до Ишгля. Разница с Серфаусом сугубо в последнем участке, км 50.
М.б. в чём-то повторяясь, но скажу.
1. Через Гармиш.
- Сначала надо проехать прямо через весь Мюнхен. Пробок не замечал, но всё равно долго, плюс дорогу надо знать (но с этим навигатор поможет)
- Потом большой кусок хорошей дороги до гор, всё отлично.
В горах надо
- доехать до Гармиша. Двухрядка в горах без серпантинов. В янв06 после снегопада в одном месте ехали очень медленно, впереди нас дорогу чистили.
- проехать через Гармиш. Ехали всегда медленно, в субботу было много машин. Там даже светофоры есть :)
- после Гармиша, на спуске с гор длинный серпантин. Опять же получается небыстро.
2. Через Инсбрук.
Из а/п на автостраду и полный вперёд. Местами есть ограничения - 130 км/ч :)

Честно говоря, если бы я ехал на машине, то именно через Инсбрук.. Немного дальше, но по времени может получиться так же.
  • 0

#85 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 16:25

http://livecam.ferat.../5680/index.jsp?
http://livecam.ferat.../5681/index.jsp?

Вроде немного другие камеры :).. Снег, однако, уже виден..

2 АлекСт:
О, смотрел снег и сбоку увидел,
вот ссылка на отель где буду до 5.01
http://www.darrehof....f/darrehof.html
  • 0

#86 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 20:34

Что-то меня заклинило... Где-то видел интерактивную карту, по которой ещё летом находил расположения отелей в Серфаусе. Сейчас весь сайт облазил - нету.. Или я что-то пропускаю ? А может не на том сайте ищу ?
  • 0

#87 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 20:41

Что-то меня заклинило... Где-то видел интерактивную карту, по которой ещё летом находил расположения отелей в Серфаусе. Сейчас весь сайт облазил - нету.. Или я что-то пропускаю ? А может не на том сайте ищу ?

Да вроде небыло, это остаточный синдром Ишгля. :-D
  • 0

#88 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 08:48

Да вроде небыло, это остаточный синдром Ишгля

ТОЧНО было где-то. Мне на выбор присылали разные места жительства. И я где-то именно на интерактивной карте находил их все.. Блин, надо полезные ссылки сразу запоминать.. В Австрии, помоему, почти на все курорты есть такие карты, но они где-то на "ферателе", что-ли. Прямо на ферателе, без права доступа к ним не попасть, а вот через ссылки с сайтов курортов - можно... Сейчас мне наши админы снимут "блок" на сайты с мультимедия - покопаюсь, м.б. найду.
  • 0

#89 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 10:08

Интересно. Пока обнаружил, что с русской и английской версии план трасс (Зимняя панорама) показывется прямо на странице и мелко. А вот с немецкой - в отдельном окне, на весь экран, что значительно удобней. И тут видно - что уходит на тот же
http://intermaps.fer...dex.swf?lang=de

Если руками в адресе de сменить на en - будет на англицком. А вот ru - всё равно на немецком :)
  • 0

#90 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12698 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:49

Есть каталоги отелей в pdf с указанием адреса и есть планы в jpg c указанием названий улиц и номеров домов, а интерактивную встречал только карту регионов катания.
  • 0

#91 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 11:56

Интересно. Пока обнаружил, что с русской и английской версии план трасс (Зимняя панорама) показывется прямо на странице и мелко. А вот с немецкой - в отдельном окне, на весь экран, что значительно удобней. И тут видно - что уходит на тот же
http://intermaps.fer...dex.swf?lang=de

Если руками в адресе de сменить на en - будет на англицком. А вот ru - всё равно на немецком :)

А зачем карта?
Вроде рядом жить будем, с одной станции метро уезжать.
http://www.haus-bern...AnreisePlan.htm
Мой №50 , в лево от метро второй дом. :shock:
  • 0

#92 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:23

А зачем карта?
Вроде рядом жить будем, с одной станции метро уезжать.
http://www.haus-bern...AnreisePlan.htm
Мой №50 , в лево от метро второй дом. :shock:

А вход в метро на пересечении Ганзакервег и Херенангер? Там вторая станция? Или на Дорбанстрассе и Юнторе-Дарвег?

Что то сколько не разбирался с этой картой, так и не понял где остановки метро! Предположить это одно, а вот точно...
  • 0

#93 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 12:44

А зачем карта?

Заело меня :) Ведь точно видел.. Поиском прошёлся.. В Гугле аж на немецком :) По ссылкам на ссылки нашёл вот это:
http://intermaps.fer...dex.swf?lang=en
Очень похоже внешне на то, что я имел ввиду. Но почему то отели и инфраструктура не грузятся..
М.б. это у меня что-то блокируется на работе.. Дома ещё посмотрю. М.б. у кого-то видны отели ?
Надо вроде выбрать на карте квадрат и там нажать слева вверху на значок с кроватью.

опа.. всё загрузилось :) Это именно та карта
  • 0

#94 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 13:51

вот ссылка на отель где буду до 5.01

Всё, нашёл :) Действительно - практически рядом.
  • 0

#95 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 15:50

Смотрю, в этом году столько народу из России в Серфаус едет...они даже официальный сайт курорта руссифицировали, чего еще пару месяцев нзад не было...

Чувствую, в Пачи или Нолди (местные клубы) опять наш гимн врубят на НГ. Надеюсь, что в этот раз не я одна вскочу, прижав руку к сердцу!!! :-D

"Вот на этом месте поподробнее.." (с)
А как там ночная жизнь протекает, какие самые популярные места? :D/ =D>
И где находяться Пачи и Нолди? :shock:
  • 0

#96 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 21:01

"Вот на этом месте поподробнее.." (с)
А как там ночная жизнь протекает, какие самые популярные места? :D/ =D>
И где находяться Пачи и Нолди? :shock:

Ну вот как раз вся жизнь ночная и протекает в этихдвух местах, находящихся на центральной улице. Еще есть ресторан Ла Вита...
На прошлый новый годв пачи яблоку негде было упасть,но ,быловполне весело и пристойно... Если едете на этот НГ,можем пересечься,все покажу.
  • 0

#97 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2007 - 22:16

Ну вот как раз вся жизнь ночная и протекает в этихдвух местах, находящихся на центральной улице. Еще есть ресторан Ла Вита...
На прошлый новый годв пачи яблоку негде было упасть,но ,быловполне весело и пристойно... Если едете на этот НГ,можем пересечься,все покажу.

Новый год дело хорошее, а как там дело обстоит на 1 января? Во сколько подъемники открывают и открывают ли их вообще 1 числа?
И по поводу магазинов продуктовых, как с ними дела обстоят?
  • 0

#98 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 21:52

Новый год дело хорошее, а как там дело обстоит на 1 января? Во сколько подъемники открывают и открывают ли их вообще 1 числа?
И по поводу магазинов продуктовых, как с ними дела обстоят?

Про 1 января ничего внятного не скажу =)))) Я только в полдень на склон залезла. Но все полноценно функционировало и народубыло немало!

Я насчитала 2 супермаркета. По ценам - мне показалось,что они не отличаются от наших. Имеется еще дежурный интерспорт...

Вообще, я мало обращаю внимание на такие детали как расстояние от отеля до подъемника, стоимость хлеба (хоть и плачу за все сама). Я ведь не навеки там селюсь =) А все траты заранее просчитать невозможно.Единственное, такси там было дорогим - 25 евро за 7 км до соседнего Ладиса. Вот это меня поразило.
  • 0

#99 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 22:18

Про 1 января ничего внятного не скажу =)))) Я только в полдень на склон залезла. Но все полноценно функционировало и народубыло немало!

Я насчитала 2 супермаркета. По ценам - мне показалось,что они не отличаются от наших. Имеется еще дежурный интерспорт...

Вообще, я мало обращаю внимание на такие детали как расстояние от отеля до подъемника, стоимость хлеба (хоть и плачу за все сама). Я ведь не навеки там селюсь =) А все траты заранее просчитать невозможно.Единственное, такси там было дорогим - 25 евро за 7 км до соседнего Ладиса. Вот это меня поразило.

Большое спасибо! А по поводу цены, такая же фигня. Если надо - то беру, вот и вся цена!

А Вы во сколько прилетаете в Мюнхен? У нас утренний, семи часовой рейс. Как то в ночи не хочеться больше ехать!
  • 0

#100 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 21 December 2007 - 23:40

Да, Ля Вита понравился
https://forum.ski.ru...g...si&img=4231
(писал в статье, начало топа).
Там же и Пачи?
http://www.patschi.at/patschi.html
Еще паб Горг хвалили
http://www.george-pu...ail.asp?PRId=15
А есть ли еще достойные рестораны и какой самый лучший?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных