Speed Magic онли. А за предложения твинтипа я и ужина лишится могу, оно мне надо?

Выбор бот SALOMON X PRO 80 или 100
Отправлено 19 January 2016 - 17:42
Отправлено 19 January 2016 - 17:50
Она сама оленей вытопчет, только в путь Когда на лыжах - то повышенной злостности и борзоты.
С ней даже юниоры-спортсмены у турникета не толкаются
Отправлено 19 January 2016 - 18:03
глюк, пардон
Сообщение отредактировал terminator1: 19 January 2016 - 18:04
Отправлено 27 January 2016 - 10:15
Добрый день!
Буду очень признателен если объясните, в чем принципиальное различие ботинок Salomon X-PRO и X-MAX?
Заранее огромное спасибо!
Отправлено 27 January 2016 - 13:44
+1. На верхней модели Хмах130 лайнер полностью из термоформуемого материала, по мере снижения жесткости в лайнер добавили обычные амортизирующие слои.
В целом, даже Хмах вовсе не покажутся особо узкими тому, кто ранее катал на жестких ботинках с колодкой 97-98 других брендов - Ланги, Атомис, Хед и т.д.
Про Хпро ничего не скажу - валенки не носил)
Отправлено 27 January 2016 - 18:08
хорошо,что есть немногие, те кто доносит информацию,а не соревнуется в острословии а ля петросян .ДОСТАЛИ
Отправлено 28 January 2016 - 04:53
Мужчины, такие вот еще вопросы, может и глупые, увлечение для меня новое, пытаюсь разобраться в терминологии и т.п.:
- в спецификациях лыжных ботинок указывают ширину колодки (он же LAST, правильно?) например 100, и эта ширина будет соответствовать размеру 27,5 (на примере Salomon) правильно?
- а если в описании указано две величины 98-104, как их понимать? Это минимальная и максимальная ширина? Если да, то к каким размерам они привязаны?
- так же встречаются в описании две ширины: Width 100-103 и Forefoot Width 100-106, как в них разобраться, кто есть кто?
Заранее благодарен за ответы!
Отправлено 28 January 2016 - 05:34

"Завязывайте с измерением ширины своей ступни" (с)

Отправлено 28 January 2016 - 09:24
кум808 сказал(а) 28 Янв 2016 - 02:34:
98-104 - это кастом шелл, т.е. ширину можно увеличить формовкой. А 100-106 - это термоформуемый валенок
"Завязывайте с измерением ширины своей ступни" (с))
Уважаемый, не знаю как вы, но лично я не родился в горнолыжных ботинках, и считаю вполне нормальным желанием новичка интересоваться и пытаться разобраться во всех нюансах выбора горнолыжной экипировки.
Особенностью нашего региона является крайне низкая осведомленность продавцов горнолыжного оборудования, поэтому и приходится надеятся только на себя. А для этого лишним не будет хотя бы понять что это за цифры, что искать и спрашивать в магазинах.
Если есть желание ответить на мои выше указанные вопросы - буду вам очень благодарен.
А ваши выпады про валенки и т.п. оставьте при себе.
С уважением!
Отправлено 28 January 2016 - 10:00
инженер сказал(а) 28 Янв 2016 - 06:24:
Особенностью нашего региона является крайне низкая осведомленность продавцов горнолыжного оборудования, поэтому и приходится надеятся только на себя. А для этого лишним не будет хотя бы понять что это за цифры, что искать и спрашивать в магазинах.
это особенность всех регионов, уверяю вас) понимание это хорошо. и оно идет бок о бок с опытом. проще говоря, "опыт, сын ошибок трудных..." (с)
-
Цитата
в спецификациях лыжных ботинок указывают ширину колодки (он же LAST, правильно?) например 100, и эта ширина будет соответствовать размеру 27,5 (на примере Salomon) правильно?
обычно 26.5.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 28 January 2016 - 10:08
Отправлено 28 January 2016 - 10:35
Инженер
Если Вы сохраните в памяти то, что я Вам выше ответил, то через некоторое время убедитесь, что это был один из самых полезных ответов. И про кастом шел, и про "валенок", и про "завязывайте".
Но сейчас Вы в это ни в коем случае не поверите, увы.
Пример из жизни.
Так получилось, что мой сын некоторое время "наследовал":-) мои ботинки, типа какие были.
И вот однажды он созрел до покупки своих первых новых ботинок!
Сын, понимаете? Все эти прочувственные речи про 98, валенки и размеры он рассеянно выслушал и мы вместе (ура !!) пошли в магаз.
Все предложенное мною он отверг, типа "жмет"и "дорого" (вот жмот, деньги у него были в достатке), а вот "валенок":-) (бренд не скажу) 100 и жесткостью 100 ему очень понравился!
Все мои вопли про то, что он лох педальный (сыну это сказать можно, а незнакомому нельзя) ни к чему не привели.
Итого - не помню, месяц, пара месяцев или полсезона, но он на практике осознал все, мною сказанное в магазине.
С тех пор прошло время, он уже прилично катается, у него отличная снаряга - но выбирал ее уже исключительно я, а он прилежно слушал
и платил. У ботинок (бренд не скажу
колодка узкая, фитинг все посадил отлично.
С тех пор я убежден, что если сыну (!) я не смог ничего результативно объяснить при первой покупке ботинок, то третьим лицам это сделать тем более проблематично....
Как то так...
Сообщение отредактировал кум808: 28 January 2016 - 10:45
Отправлено 28 January 2016 - 10:44
Задача купить "валенки" не стоит, я все лишь пытаюсь с помочью форума понять эти цифры, из которых, если так можно сказать и строится ботинок.
А вы сразу про стопы, валенки, про завязывайте... Это лишнее.
Сообщение отредактировал инженер: 28 January 2016 - 10:45
Отправлено 28 January 2016 - 10:50
См, выше, увы. Сейчас Вы не в состоянии самостоятельно решить, что лишнее, а что нет.
Засим завязываю, извиняйте, дальше методом "пробки и ошибки"....продолжайте измерять ширину ступни, сравнивать ее с некими цифрами с ботинка, делать из этого самостоятельные выводы и на основе этих выводов самостоятельно выбирать себе ботинки.
Удачи!
ЗЫ. Ничего личного, есличо. Вы не мой сын)
Сообщение отредактировал кум808: 28 January 2016 - 10:53
Отправлено 28 January 2016 - 11:06
инженер сказал(а) 28 Янв 2016 - 01:53:
Мужчины, такие вот еще вопросы, может и глупые, увлечение для меня новое, пытаюсь разобраться в терминологии и т.п.:
- в спецификациях лыжных ботинок указывают ширину колодки (он же LAST, правильно?) например 100, и эта ширина будет соответствовать размеру 27,5 (на примере Salomon) правильно?
- а если в описании указано две величины 98-104, как их понимать? Это минимальная и максимальная ширина? Если да, то к каким размерам они привязаны?
- так же встречаются в описании две ширины: Width 100-103 и Forefoot Width 100-106, как в них разобраться, кто есть кто?
Заранее благодарен за ответы!
Сначала чтение, а вопросы потом:
https://forum.ski.ru...43#entry2047806
Отправлено 28 January 2016 - 14:07
ЕвгенийКонст сказал(а) 28 Янв 2016 - 08:06:
Сначала чтение, а вопросы потом:
Благодарю, все предельно ясно.
Остался у меня один не раскрытый вопрос,
Отправлено 28 January 2016 - 14:27
инженер сказал(а) 28 Янв 2016 - 11:07:
Благодарю, все предельно ясно.
Остался у меня один не раскрытый вопрос,
В описании одного и того же ботинка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных