Подумал сделать на заводе проставки, вертолеты делаем, проставку дл креп думаю не проблесама. Можете фоток накидать или где искать подсказать. Что то яндекс всякую парашу выдает. хочу примерной образец, по нему чертеж сделаю, на заводе изготовят. И главное какой угол между креплом и доской? Где то читал 3градуса- или мал угол? Поэксперементирую. У райдов какой угол?
п.с. хай на максимуме, так как его подал вперед относительно дуги, поэиому у него макс. Угол не ьольшой
Их на коленке надо делать, а не на заводе.
К тому же мы говорим про кантинг а не про элеваторы. Грубо говоря тебе надо пятку поднять же, а не завалить ноги внутрь, верно?
Фоток полно в гугле. Вот тут видно что такое кантинг:

Кстати, это та самая японская(китайская?) штука на фото выше про которую я говорил- POW CANT System: http://www.amazon.co.jp/POWCANT-SYSTEM
Она же на авито:
https://www.avito.ru...oniya_747861504
Вот К2 кантинг:

Вот кантинг от жестких. На мягких крепах тоже будет работать, но он по диаметру мелкий:

Любая проставка имеет обратную сторону (кроме спорт пластин) - между доской и ногой появляется жесткая хрень, она снижает чувство доски - раз, убивает упругость именно под крепами - два.
Проставки это только для того чтобы не цеплять склон при глубокой закантовке.
Чувство доски снижается, но это нельзя считать негативной стороной. Те же Gecko plates тольно на это и работают. Там даже эластомеры можно подбирать (8 штук на ногу).
К тому же посмотри выше - японская проставка она из пенки. Челу надо поменять угол стопы, а не проставку поставить же.
Я бы кстати, ради интереса попробовал бы заколхозить подъем пятки из чего-нибудь мягкого и вставить внутрь крепа. Это решит все вышеописаные недостатки за раз =) Собственно на Ride CAD оно примерно так и было.
О. Я похоже не один думаю, что проставки зло.
А глубина закантовки лечится правильной постановкой креп на доске.
А чтобы так закантовать доску, чтобы бот цеплялся, это надо как нэптон катать, да и то он без проставок
У кнэптона размер ноги US9 а ширина талии 30.5.
Какая ширина талии нужна мне с размером US12? 34-35см?
А в чем именно помогло?
Мне вот на мягком дико хочется заднюю пятку поднять. Т.к. без нее я при попытке в бэке как то сесть не сильно отклячив попу - я доску винтом торсионно скручиваю. Углы были 12/39, ширина 56. Вот думаю поуже поставить, но не думаю что кардинально поможет.
А вообще мысли наводят на то, что современный мягкий сетап не особо конструктивно рассчитан на направленную стойку))) И что таки на мягком надо катать в даке))))
Я как раз заднюю пятку и поднял и завалил внутрь немного. Спереди немного поднял носок.
В итоге весь вес сместился чуть больше на переднюю ногу плюс бэк стал лучше, из-за подъема пятки.