X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вибрация на заднем канте

ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#81 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 10:52

Нашел только картек фр2. Угол 3процента.
какие крепы с подьемом пятки бывают? Свои блэкхавк собирался продавать в вне сезон.

Не нужны все эти углы наклона креп на мягком. Не ну жны. Как и на жестком клинья тоже, если ты не спортсмен.
Я больше скажу, даже хайбэк по сути не нужен. Хватает дуги задней. 4 дня катался без него на задней ноге, все норм.
А все эти протезы для додавливания бэка заменяются накатом и анализом, что ты делаешь. И не одним часом тренировок
  • 1

#82 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 02:16

Нашел только картек фр2. Угол 3град.
какие крепы с подьемом пятки бывают? Свои блэкхавк собирался продавать в вне сезон.

Catek FR2 - там любой угол ставится. 4 болта крутишь как тебе надо.
Еще: Ride CAD и Ride nRC. Выпускались до 2010 года, у меня были и те и те.
Как вариант - купить проставки с бомбера, но там угол фиксированый и цена.. Плюс видел что какие-то корейцы пользуют дешевые угловые проставки. Где-то в сети находил.

ИМХО - полезная штука, мне помогало на задней ноге.
  • 0

#83 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 09:47

Подумал сделать на заводе проставки, вертолеты делаем, проставку дл креп думаю не проблесама. Можете фоток накидать или где искать подсказать. Что то яндекс всякую парашу выдает. хочу примерной образец, по нему чертеж сделаю, на заводе изготовят. И главное какой угол между креплом и доской? Где то читал 3градуса- или мал угол? Поэксперементирую. У райдов какой угол?
п.с. хай на максимуме, так как его подал вперед относительно дуги, поэиому у него макс. Угол не ьольшой

Сообщение отредактировал mdz3: 28 March 2016 - 09:49

• 0

#84 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:02

Любая проставка имеет обратную сторону (кроме спорт пластин) - между доской и ногой появляется жесткая хрень, она снижает чувство доски - раз, убивает упругость именно под крепами - два. 

Проставки это только для того чтобы не цеплять склон при глубокой закантовке. 

• 0

#85 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:18

Любая проставка имеет обратную сторону (кроме спорт пластин) - между доской и ногой появляется жесткая хрень, она снижает чувство доски - раз, убивает упругость именно под крепами - два.

О. Я похоже не один думаю, что проставки зло.
А глубина закантовки лечится правильной постановкой креп на доске.
А чтобы так закантовать доску, чтобы бот цеплялся, это надо как нэптон катать, да и то он без проставок
  • 0

#86 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:44

Не понял. Зачем лечить глубину закантовки? Я, можно сказать, ради нее живу. И какая правильная постановка? У меня передняя нога 36 градусов, задняя 15. Мне так комфортно, несмотря на большую разницу. И хочу 12 вообще поставить.

А чтобы так закантовать доску, чтобы бот цеплялся, это надо как нэптон катать, да и то он без проставок

Не соглашусь. Вот я на аватаре кантую доску достаточно чтобы цеплять носами склон, хотя до Райана мне как до Киры Найтли. А проблема в том что Элиминатор узкий (и потому веселый), а нога у меня 43-44, и ботинки Маламуты US11 размер. Паша вон, когда увидел насколько они торчат, был малословен, но конкретен :) Так что да, на лабутенах.. Нах. Попробую погонять на сверх острых углах через недельку, но пока ботинков не найду компактных чтоб мне подошли, боюсь что Элим будет ждать, на платформах не хочу на нем ездить, вся его живость теряется.

• 0

#87 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:49

Не понял. Зачем лечить глубину закантовки? Я, можно сказать, ради нее живу. И какая правильная постановка? У меня передняя нога 36 градусов, задняя 15. Мне так комфортно, несмотря на большую разницу. И хочу 12 вообще поставить.

Не соглашусь. Вот я на аватаре кантую доску достаточно чтобы цеплять носами склон, хотя до Райана мне как до Киры Найтли. А проблема в том что Элиминатор узкий (и потому веселый), а нога у меня 43-44, и ботинки Маламуты US11 размер. Паша вон, когда увидел насколько они торчат, был малословен, но конкретен icon_smile.gif Так что да, на лабутенах.. Нах. Попробую погонять на сверх острых углах через недельку, но пока ботинков не найду компактных чтоб мне подошли, боюсь что Элим будет ждать, на платформах не хочу на нем ездить, вся его живость теряется.

А не проще на жесть перейти и не мучиться?)) Если конечно финансы позволяют.

Тем более в направленной стойке УЖЕ катаешь. Будет гораздо комфортнее.

Сообщение отредактировал Палк: 28 March 2016 - 12:53

• 0

#88 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 12:56

Не проще..

1. Я боюсь слегка.

2. Не хочу терять универсальность снежной доски, даже во время одного спуска бывает можно целую жизнь прожить. Не говоря уж о целом дне.

3. Я не мучаюсь, мне нравится изрядно то, к чему я потихоньку приближаюсь в плане катания.

4. В след сезоне попробую жесть :)

• 0

#89 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 13:07

Не проще..

1. Я боюсь слегка.

2. Не хочу терять универсальность снежной доски, даже во время одного спуска бывает можно целую жизнь прожить. Не говоря уж о целом дне.

3. Я не мучаюсь, мне нравится изрядно то, к чему я потихоньку приближаюсь в плане катания.

4. В след сезоне попробую жесть icon_smile.gif

Ну я не сказал бы что элим универсален)))) Типичный ВХ доск для идеальных склонов и переходный вариант на жесть. В остальном есть и получше варианты. Для фрирайда не годен, в буграх ужасен.

У тебя все к одному идет: хочешь углы острее, дугу поглубже, к склону поближе. Это диагноз обычно. Зародыш жосткого называется.

Я проходил это недавно. В итоге сухой остаток: на вельвете, а тем более на искусственном с такими углами ты нормально, как ты хочешь, мягкую не задавишь, конструкция не та у бот и крепов. 

Варианта 2: дак или жесть))

• 0

#90 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 13:29

Кстати Райан карвит в даке :) и у меня задняя нога поползла.. +21..+18..+15..+12 :)

Элим - согласен, только карвинг и кросс.. Не ссать и мочить.

Но у меня есть Донек, который отлично плавает в пуху, карвит как трамвай и вообще я с ним вторую жизнь обрел. Ну бугры, да.. Так и нафиг они не нужны.

• 0

#91 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 13:59

Варианта 2: дак или жесть))

А ты в даке катаешь?

Мне вот интересно его стало попробовать. Но с узким элимом не вариант.  А других досок нет мягких. 

Про неуниверсальность его не согласен после 11 года.  Вполне себе можно везде кататься на нем.

Понятно, что хуже чем на специализированной доске. 

Но точно не хуже какой -нибудь олдсульной фрирайдки или какого-нибудь твинтипа и т.д.

Пр платформы  (не активные) о тоже соглашусь - говно. На мягком особенно. Убивают чувство доски и склона, плюсов особых не дают. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 March 2016 - 14:02

• 0

#92 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:04

А ты в даке катаешь?
Мне вот интересно его стало попробовать. Но с узким элимом не вариант.

Про тоже платформы (не активные) соглашусь - говно. На мягком особенно. Убивают чувство доски и склона, плюсов особых не дают.

Я по разному катаю. На твинтипе в даке. Сейчас как раз осваивать пытаюсь неродную ногу через нехочу.
На направленной 36/15.
Дык вот по ощущениям и результату на более мягком твинтипе в даке бэк давится лучше, чем на более жестком директе в направленной. Особенно на крутяках заметно это.
  • 0

#93 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:06

ИМХО - полезная штука, мне помогало на задней ноге.

А в чем именно помогло?

Мне вот на мягком дико хочется заднюю пятку поднять. Т.к. без нее я при попытке в бэке как то сесть не сильно отклячив попу - я доску винтом торсионно скручиваю.   Углы были 12/39, ширина 56.  Вот думаю поуже поставить, но не думаю что кардинально поможет.

А вообще мысли наводят на то, что современный мягкий сетап не особо конструктивно рассчитан на направленную стойку)))  И что таки на мягком надо катать в даке))))

• 0

#94 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:42

Про неуниверсальность его не согласен после 11 года.  Вполне себе можно везде кататься на нем.

Нельзя, если ты весишь больше 36,5кг.

8221528okp.jpg

• 0

#95 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 15:28

Саш, не согласен))))

Я на элиме по целине катал. 

И на слаломке катал))

• 0

#96 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 16:11

Дык вот по ощущениям и результату на более мягком твинтипе в даке бэк давится лучше, чем на более жестком директе в направленной. Особенно на крутяках заметно это.

Стопудово! Я вот думаю - нах я вообще 3 года в направленной катал, дак рулит))

Раньше только для парка перекручивал в дак, сейчас поставил +18 -9 и успокоился, волшебно, нах!

• 0

#97 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2484 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:12

Подумал сделать на заводе проставки, вертолеты делаем, проставку дл креп думаю не проблесама. Можете фоток накидать или где искать подсказать. Что то яндекс всякую парашу выдает. хочу примерной образец, по нему чертеж сделаю, на заводе изготовят. И главное какой угол между креплом и доской? Где то читал 3градуса- или мал угол? Поэксперементирую. У райдов какой угол?
п.с. хай на максимуме, так как его подал вперед относительно дуги, поэиому у него макс. Угол не ьольшой

Их на коленке надо делать, а не на заводе.

К тому же мы говорим про кантинг а не про элеваторы.  Грубо говоря тебе надо пятку поднять же, а не завалить ноги внутрь, верно?

Фоток полно в гугле. Вот тут видно что такое кантинг:

515j3csj47L.jpg

Кстати, это та самая японская(китайская?) штука на фото выше про которую я говорил- POW CANT System: http://www.amazon.co.jp/POWCANT-SYSTEM

Она же на авито:

https://www.avito.ru...oniya_747861504

Вот К2 кантинг:

k2-canted-footbeds.png

Вот кантинг от жестких. На мягких крепах тоже будет работать, но он по диаметру мелкий:

Burton-Used-Canted-Footbed-2015-Round-Ca

Чувство доски снижается, но это нельзя считать негативной стороной. Те же Gecko plates тольно на это и работают. Там даже эластомеры можно подбирать (8 штук на ногу).

К тому же посмотри выше - японская проставка она из пенки. Челу надо поменять угол стопы, а не проставку поставить же.

Я бы кстати, ради интереса попробовал бы заколхозить подъем пятки из чего-нибудь мягкого и вставить внутрь крепа. Это решит все вышеописаные недостатки за раз =) Собственно на Ride CAD оно примерно так и было.

О. Я похоже не один думаю, что проставки зло.

У кнэптона размер ноги US9 а ширина талии 30.5.
Какая ширина талии нужна мне с размером US12? 34-35см?

А в чем именно помогло?

Мне вот на мягком дико хочется заднюю пятку поднять. Т.к. без нее я при попытке в бэке как то сесть не сильно отклячив попу - я доску винтом торсионно скручиваю.   Углы были 12/39, ширина 56.  Вот думаю поуже поставить, но не думаю что кардинально поможет.

А вообще мысли наводят на то, что современный мягкий сетап не особо конструктивно рассчитан на направленную стойку)))  И что таки на мягком надо катать в даке))))

Я как раз заднюю пятку и поднял и завалил внутрь немного. Спереди немного поднял носок.
В итоге весь вес сместился чуть больше на переднюю ногу плюс бэк стал лучше, из-за подъема пятки.
  • 0

#98 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7416 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 17:56

Стопудово! Я вот думаю - нах я вообще 3 года в направленной катал, дак рулит))
Раньше только для парка перекручивал в дак, сейчас поставил +18 -9 и успокоился, волшебно, нах!

Мне говорили что рано или поздно все к этому приходят, когда через накат приходит понимание поверхности, по которой движешься. Ко мне вот через 2 года начало приходить. Не зря фрирайд серьезный прорайдеры в даке катают. Степень свобод больше в такой стойке.

Сообщение отредактировал Палк: 28 March 2016 - 17:57

• 0

#99 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 18:31

Мне говорили что рано или поздно все к этому приходят, когда через накат приходит понимание поверхности, по которой движешься. Ко мне вот через 2 года начало приходить. Не зря фрирайд серьезный прорайдеры в даке катают. Степень свобод больше в такой стойке.

Я бы сформулировал это так: сделай себе хороший бэк на больших углах и перейди к даку!

Сообщение отредактировал Konstantin96: 29 March 2016 - 05:04

• 0

#100 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14075 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 20:48

Терье Хааконсен в направленной стойке ездит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных