X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ростовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#81 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:13

Боты-то всё равно новые покупать? Бери покомпактнее тогда, бертон в этом деле мастаки. Хотя фиг знает что там у них по женским ботинкам. На эту доску из женских просятся DC Mora - самый, наверное, агрессивный женский бот на рынке.

• 0

#82 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:17

Ты точно ничего не попутала?  

27.5  -  это чистый 43 мужской размер.

У меня 26.5, если что - 42 -й.

Если ты не ошиблась - то конечно с такой ногой нужна мужская доска.

Бери кобру, или джонса эксплорера - и будет счастье.

Замерила ещё несколько раз на бумаге - в зависимости от того, как ручка пойдёт, от 26 до 27,5 рисуется размер. И это без носка. Поэтому не перепутала. И ведь наш и европейский размер отличаются, т.е. российский 40 = европейский 41 как минимум.

Похоже, придётся искать магазин с примочкой для замера размера ноги... Но даже если так, и размер у меня меньше на 1 см, что, надо терпеть давящие на пальцы боты?! 

Тут, значит, +1 за то, чтобы Raven сдать... Буду вести учёт - мнений много, но только детали этого паззла ответов из разных коробочек - противоположных...

• 0

#83 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:20

Че их искать, во всех сноуборд-шопах есть эти линейки. Надо мерить ими, а не домашними. А если домашними, то становишься к стеночке, приседаешь в стойку и тогда отмечаешь.
  • 0

#84 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:27

По поводу Эксплорера хочу сказать - у него очень широкая стойка, даже если в крайние закладные поставить крепы. Обязательно надо примерить. Я с ростом 190 ставил в рекомендуемые закладные и было в самый раз, хотя на своей доске ставлю на одну пару закладных шире.

• 0

#85 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:27

от 26 до 27,5 рисуется размер. 

В любом из указанных мужскую бери. 

Т.е. 100% менять.

• 0

#86 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:35

Боты-то всё равно новые покупать? Бери покомпактнее тогда, бертон в этом деле мастаки. Хотя фиг знает что там у них по женским ботинкам. На эту доску из женских просятся DC Mora - самый, наверное, агрессивный женский бот на рынке.

Однозначно, и боты, и уже после выбора бот крепы тоже новые. Burton поеду сегодня примерять и на доску ставить. С женскими дефицит мой размер, 10 женская (=9 мужской) - редкость. Поэтому о выборе речи не идёт особо - что сядет на ногу из приличного и жёсткого, то и возьму (беглый взгляд в и-нет - DC Mora тоже в дефиците). Не говоря о том, что я ещё хотела с 2 BOA - такие варианты вообще единичны... Поэтому 9 мужские Burton Driver (вроде так, верхний самый жесткий бот их) вчера пришлись по вкусу, жесткие. Поставим на доску, посмотрим, что получится. Вчера прикидывали на какую-то Roxy с меньшей талией - не так страшно было, как у меня сейчас, вроде, да и углы там почти в 0 стояли.

Я только никак не приду к выводу - есть смысл сейчас этим заниматься? Допустим даже вероятность, что приду я к размеру на один шаг меньше - всё равно свес останется. 

В общем, Raven оставлять или нет?

• 0

#87 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:36

Че их искать, во всех сноуборд-шопах есть эти линейки. Надо мерить ими, а не домашними. А если домашними, то становишься к стеночке, приседаешь в стойку и тогда отмечаешь.

Поеду сегодня в Кант и Экстрим - у кого-то наверняка будет.

• 0

#88 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:37

По поводу Эксплорера хочу сказать - у него очень широкая стойка, даже если в крайние закладные поставить крепы. Обязательно надо примерить. Я с ростом 190 ставил в рекомендуемые закладные и было в самый раз, хотя на своей доске ставлю на одну пару закладных шире.

Поняла, буду иметь ввиду, спасибо.

• 0

#89 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:38

Однозначно, и боты, и уже после выбора бот крепы тоже новые. Burton поеду сегодня примерять и на доску ставить. С женскими дефицит мой размер, 10 женская (=9 мужской) - редкость. Поэтому о выборе речи не идёт особо - что сядет на ногу из приличного и жёсткого, то и возьму (беглый взгляд в и-нет - DC Mora тоже в дефиците). Не говоря о том, что я ещё хотела с 2 BOA - такие варианты вообще единичны... Поэтому 9 мужские Burton Driver (вроде так, верхний самый жесткий бот их) вчера пришлись по вкусу, жесткие. Поставим на доску, посмотрим, что получится. Вчера прикидывали на какую-то Roxy с меньшей талией - не так страшно было, как у меня сейчас, вроде, да и углы там почти в 0 стояли.

Я только никак не приду к выводу - есть смысл сейчас этим заниматься? Допустим даже вероятность, что приду я к размеру на один шаг меньше - всё равно свес останется.
В общем, Raven оставлять или нет?

У меня 8 мужская, саломон, не висит. 9 вряд ли сильно критично свисает?
  • 0

#90 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:42

У меня 8 мужская, саломон, не висит. 9 вряд ли сильно критично свисает?

На фотках показала, как свисает 9,5 M Vans. Как будет 9 M Burton (компактный), узнаю сегодня, но что-то мне подсказывает, что чудесным образом сэкономить на этом манёвре 3-4 см не получится... :(

• 0

#91 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:43

Ну так 3-4 и не надо)))
  • 0

#92 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:44

Ну так 3-4 и не надо)))

Ну как же, если свес с каждой стороны 2,5-3 см, т.е. в сумме 5-6 см, то как раз столько и надо.

• 0

#93 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:45

В любом из указанных мужскую бери. 

Т.е. 100% менять.

Учла, спасибо. Собираю мнения...

• 0

#94 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 15:33

Товарищи, есть возможность обменять Raven на NS Cobra 158. У второй талия 25,3 - хватит на мою лапищу? Cobra - достойный снаряд для трассы и фрирайда, без парковых прикольчиков (прыгать и крутить пока не хочу, а если возникнет желание, то есть на чём)?

• 0

#95 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:10

купи сначало боты по размеру ноги, что бы сидели как родные и под них крепы. потом примерь на свой борд, посмотри что получится. можно с фото)  и если кажется много, то и поменяешь борд. главное не тянуть - 14 дней. не было проблем потом с возвратом).

• 0

#96 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:17

купи сначало боты по размеру ноги, что бы сидели как родные и под них крепы. потом примерь на свой борд, посмотри что получится. можно с фото)  и если кажется много, то и поменяешь борд. главное не тянуть - 14 дней. не было проблем потом с возвратом).

Вполне вариант - подумаю о таком порядке действий. Просто стоит учитывать, что я всё-таки Ж и, хоть на цветочки и не падкая, но чтобы комплект хоть как-то сочетался, мне хочется. То есть в запасе нужно сразу иметь варианты досок "на замену", чтобы из подошедших бот, если таких вдруг будет несколько, выбрать что-то универсальное...

• 0

#97 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:35

К доске лучше штаны подобрать, боты практически не видны будут))

В общем, здесь уже выдали два хороших варианта - во-первых, NS Cobra, она чуть побыстрей будет, чем Инфинити, а виброгашение привычное останется.

Во-вторых, Jones Flagship, , как вариант - Aviator. Очень резвая доска, способствующая прогрессу. Для легкого райдера великолепна. 

Ростовка 159,я бы и 161-163 взяла (ТТХ мои, только нога побольше), но после коротыша, понимаю, тяжело сразу прибавить 8 см, давайте остановимся на компромиссном варианте - 159.

В "женской" доске нет никакой необходимости - вы не дюймовочка и не анорексичка, хорошего сложения девица, тем более опыт изрядный уже, легко справитесь со своей ростовкой smile.png

По поводу бот - 10 лет огромный срок для обуви, лаже при катании дней 20 в сезон, я не представляю, как они еще живы))

Может, правда, поменять? 

• 1

#98 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:46

Ага, Афигатор 162 бери, точна!!1 Цаца ерунды не посоветует., инфа 146%. 

Правда, я бы посмотрел как она сама на нём катается, гыгы.

• 0

#99 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:58

А в чем проблема с Авиатором-то, может я чего не знаю? Отчего бы мне и не катнуть его в 162 ростовке?blink.png

• 0

#100 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:04

К доске лучше штаны подобрать, боты практически не видны будут))

В общем, здесь уже выдали два хороших варианта - во-первых, NS Cobra, она чуть побыстрей будет, чем Инфинити, а виброгашение привычное останется.

Во-вторых, Jones Flagship, , как вариант - Aviator. Очень резвая доска, способствующая прогрессу. Для легкого райдера великолепна. 

Ростовка 159,я бы и 161-163 взяла (ТТХ мои, только нога побольше), но после коротыша, понимаю, тяжело сразу прибавить 8 см, давайте остановимся на компромиссном варианте - 159.

В "женской" доске нет никакой необходимости - вы не дюймовочка и не анорексичка, хорошего сложения девица, тем более опыт изрядный уже, легко справитесь со своей ростовкой smile.png

По поводу бот - 10 лет огромный срок для обуви, лаже при катании дней 20 в сезон, я не представляю, как они еще живы))

Может, правда, поменять? 

NS Cobra - как раз то, о чём я думала как вариант замены и предложила в самом начале диалога... Узнала по наличию - есть как раз 158, у неё талия 25,3 см. Уже опасаюсь, не окажется ли тоже узкой... Или пойдёт?

Точно, боты - мой раритет! Буквально по швам спереди снаружи уже пошли, но лапу держат!!! Именно потому Vans я зауважала со страшной силой, но все новые модели очень широки :(((

Менять, конечно, буду весь комплект целиком - само собой разумеется.

Спасибо за совет! В общем, совпали во мнении, т.к. по сути я к такому же выводу и пришла - менять надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных