С чего это ? Я хожу на адаптерах этой фирмы уже много времени и всё норм .Для сильных духом, но слабых на голову?

Daymaykers Alpine Adapters
Отправлено 21 November 2023 - 06:32
Отправлено 21 November 2023 - 08:51
Ну попробуй купи каст) где ты его возьмешь?)Шифты почти идеальны, согласен. Подходят 90% катальщиков. Про надежность сложно сказать, Егор Сорокин, например, несколько сезонов на них гасил так, как у нас в стране, откровенно говоря, почти никто не катает) Но в любом случае, обсуждение не про них.
Просто если есть желание купить более надежные крепы с пинами, почему не взять Маркер Дюк или Лук Пивот с системой Каст. По деньгам это получится примерно то же самое, а скитурить будет в разы легче и удобнее - 100%.
Отправлено 21 November 2023 - 08:52
А зачем на адаптерах катать?) они только на подъем.А вы обратили внимание насколько поднимает ботинок над лыжами?
Такую проставку трудно себе представить. А как на таком катать, я уже промолчу про ходить.
Отправлено 21 November 2023 - 10:45
Ну попробуй купи каст) где ты его возьмешь?)
А в чем проблема-то? Можно подумать, что в случае с этим адаптером ситуация хоть как-то отличается)) кто умеет покупать в штатах, для того ничего не изменилось с 24 февраля
Отправлено 21 November 2023 - 10:52
Гипотетически
Ботинки есть и используются с другими лыжами. Купить сейчас ботинки без пинов ещё постораться надо.
Не согласен. Сейчас практически у любого фрирайд ботинка с пинами есть его альпайн аналог. Типа Atomic Hawx Ultra XTD - Hawx Ultra, Salomon Shift Pro - S/Pro, K2 Mindbender - K2 Recon , и тд, там можно долго продолжать.
Так как раз они для таких как я - хочу пивоты на каждый день, при этом могу изредка пройтись немного (в пределах 2х часиков). Не хочу связываться со сменной головой и превращать лыжу в решето (но это не точно).
Касты ставятся в те же дырки, что и Пивоты. Ну и вот серьезно, вместо простых и понятных сменных голов за те же самые деньги вы выберете вот эти бандуры-адаптеры на половину рюкзака? В чём логика? Вес на подъём значительно больше, удобство - значительно хуже, итд итп
Отправлено 21 November 2023 - 11:08
Так у тебя есть касты или нет?)А в чем проблема-то? Можно подумать, что в случае с этим адаптером ситуация хоть как-то отличается)) кто умеет покупать в штатах, для того ничего не изменилось с 24 февраля
Раз так хвалишь и не проблема значит должны быть

Отправлено 21 November 2023 - 11:16
У вас есть эти бандуры ? Вы ходили в них ? Нет ! А я да ! У меня две пары лыж для фри один камус и адаптеры.Зачем покупать дорогие пиновые крепы когда простые на порядок дешевле.Не согласен. Сейчас практически у любого фрирайд ботинка с пинами есть его альпайн аналог. Типа Atomic Hawx Ultra XTD - Hawx Ultra, Salomon Shift Pro - S/Pro, K2 Mindbender - K2 Recon , и тд, там можно долго продолжать.
Касты ставятся в те же дырки, что и Пивоты. Ну и вот серьезно, вместо простых и понятных сменных голов за те же самые деньги вы выберете вот эти бандуры-адаптеры на половину рюкзака? В чём логика? Вес на подъём значительно больше, удобство - значительно хуже, итд итп
Отправлено 21 November 2023 - 11:26
Так у тебя есть касты или нет?)
Раз так хвалишь и не проблема значит должны быть
Есть, и они правда классно работают. Потому и хвалю) Но тут даже не в них дело, а просто в целесообразности этого адаптера.
У вас есть эти бандуры ? Вы ходили в них ? Нет ! А я да ! У меня две пары лыж для фри один камус и адаптеры.Зачем покупать дорогие пиновые крепы когда простые на порядок дешевле.
Я ходил на обычных адаптерах от BCA лет 10 назад и это незабываемое ощущение. Но мы тут обсуждаем не ваши, которые под обычные боты, а новые. Вот вы бы их сейчас купили за 30к рублей? Кстати, проблема с одними крепами на несколько пар лыж уже тоже давно решена. Есть закладные на лыжи. Ставятся легко. У меня сейчас 6 пар лыж и двое крепов, все на закладных. Перекидываю по необходимости за 5 минут.
Отправлено 21 November 2023 - 11:34
Не надо сравнивать с BCA тоже пробовал не понравилось.Да собираюсь покупать второй комплект для сына буду брать под пины и ботинки.Есть, и они правда классно работают. Потому и хвалю) Но тут даже не в них дело, а просто в целесообразности этого адаптера.
Я ходил на обычных адаптерах от BCA лет 10 назад и это незабываемое ощущение. Но мы тут обсуждаем не ваши, которые под обычные боты, а новые. Вот вы бы их сейчас купили за 30к рублей? Кстати, проблема с одними крепами на несколько пар лыж уже тоже давно решена. Есть закладные на лыжи. Ставятся легко. У меня сейчас 6 пар лыж и двое крепов, все на закладных. Перекидываю по необходимости за 5 минут.
Отправлено 21 November 2023 - 11:49
Да собираюсь покупать второй комплект для сына
Ну, это святое! Если шифты ему возьмёте, он просто в 2 раза быстрее будет заходить, будет дисбаланс. Так что всё верно
Отправлено 21 November 2023 - 11:54
Адаптеры буду брать под пины, ходил как-то с знакомым он на модных крепах пиновых скорость также не быстрей не медление.Ну, это святое!
Если шифты ему возьмёте, он просто в 2 раза быстрее будет заходить, будет дисбаланс. Так что всё верно
Отправлено 21 November 2023 - 13:31
Тут ни больше решают, а не крепленияАдаптеры буду брать под пины, ходил как-то с знакомым он на модных крепах пиновых скорость также не быстрей не медление.
Отправлено 21 November 2023 - 15:58
Адаптеры буду брать под пины, ходил как-то с знакомым он на модных крепах пиновых скорость также не быстрей не медление.
Ну если у вас на ногах 800гр шифты, или 1600гр адаптер + альпайн крепление, я думаю не надо объяснять, что вы либо будете тратить больше энергии существенно, либо будете медленнее идти. При условии, что физические силы равны. У вас на фото еще простая пологая трасса. Если попробовать на адаптерах зайти в место, где нельзя обойти крутой уклон, то вы там на киктернах начнете проигрывать из-за огромной высоты ботинка над лыжей
Сообщение отредактировал n41v131355: 21 November 2023 - 16:00
Отправлено 21 November 2023 - 16:24
Да он наверное под этим термином («недалеких») имеет ввиду тех, кто ходит не очень далеко (например от подъемника, или только по холмам близ дачи). Так что в этом ключе он наверное быть может даже по своему прав. Хотя, конечно, как порой труден и многозначен бывает великий и могучий русский язык!
Язык, то, конечно, да. В общем я так написал, потому что и обидеть не хочется и решение реально работать будет только, если им не пользоваться.
Высота адаптера дает очень большие продольные рычаги и, если влезть в лоб может как-то и пойдется, хотя шоу на втором подпятнике я бы посмотрел, то осилить тропу тысячи киктернов будет уже совсем из другой печальной оперы, когда глупый, но сильный не работает.
И второй основной вопрос - кошки, которых нет.
Сообщение отредактировал _42: 21 November 2023 - 16:35
Отправлено 21 November 2023 - 18:06
Язык, то, конечно, да. В общем я так написал, потому что и обидеть не хочется и решение реально работать будет только, если им не пользоваться.
Высота адаптера дает очень большие продольные рычаги и, если влезть в лоб может как-то и пойдется, хотя шоу на втором подпятнике я бы посмотрел, то осилить тропу тысячи киктернов будет уже совсем из другой печальной оперы, когда глупый, но сильный не работает.
И второй основной вопрос - кошки, которых нет.
Ну мне очевидно, что это не решение для 1000 киктёрнов. Хотя на тропу из 1000 поворотов я и на пинах не пойду.
Отправлено 21 November 2023 - 19:49
У вас есть эти бандуры ? Вы ходили в них ? Нет ! А я да ! У меня две пары лыж для фри один камус и адаптеры.Зачем покупать дорогие пиновые крепы когда простые на порядок дешевле.
Видимо по той же причине, по которой кто-то покупает мерседес, хотя мог бы ездить на Ладе или Пежо.
Я бы не стал регулярно скитурить на своих анимах с 115 под ногой и длиной 194, да и покупал я их совсем не для этого. Целевым использованием оных очень доволен. А вот на корвус со 107 под ногой я поставил касты, и этим комплектом тоже очень доволен, в других условиях, компании и местах.
Стал бы я пользовать адаптер на анимах? Пару раз в год максимум, и то под вопросом, но если на халяву - то наверное не отказался. За 300 баксов (плюс дополнительные камуса) - нет, спасибо но нет.
Отправлено 22 November 2023 - 01:13
На фото горналыжная база красная сопка П-К, подъем по спортивной трассе и поверь там уклон хороший , ещё раз адаптеры использую для пухлика . У вас их нет и вы не ходили в этих и утверждаете что говно .Ну если у вас на ногах 800гр шифты, или 1600гр адаптер + альпайн крепление, я думаю не надо объяснять, что вы либо будете тратить больше энергии существенно, либо будете медленнее идти. При условии, что физические силы равны. У вас на фото еще простая пологая трасса. Если попробовать на адаптерах зайти в место, где нельзя обойти крутой уклон, то вы там на киктернах начнете проигрывать из-за огромной высоты ботинка над лыжей
Отправлено 22 November 2023 - 08:18
На фото горналыжная база красная сопка П-К, подъем по спортивной трассе и поверь там уклон хороший , ещё раз адаптеры использую для пухлика . У вас их нет и вы не ходили в этих и утверждаете что говно .
ну это вы уже что-то своё придумали, я нигде не утверждал, что мол - говно. Продукт сам по себе может и нормальный, просто я абсолютно не понимаю, кому он нужен (опять же, речь про новый адаптер, с пинами) по цене 300 баксов, когда за эти деньги можно купить нормальные полноценные крепления, которые абсолютно по всем параметрам будут лучше
Отправлено 22 November 2023 - 08:34
У меня два примера использования пиновых креплений люди по этогу не катают из за травм .ну это вы уже что-то своё придумали, я нигде не утверждал, что мол - говно. Продукт сам по себе может и нормальный, просто я абсолютно не понимаю, кому он нужен (опять же, речь про новый адаптер, с пинами) по цене 300 баксов, когда за эти деньги можно купить нормальные полноценные крепления, которые абсолютно по всем параметрам будут лучше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных