X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#81 Баскакова Лена

Баскакова Лена
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:06

Спасибо за табличку!!

• 0

#82 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 16:55

...Да там именно про "едут" говорили. что чем длиннее, тем лучше едут...

А, ну так это же верно. Но разницу можно не заметить.

Любителю чтобы разница в длине оказалась критичной - надо вполовину лыжи укоротить! :-)

• 0

#83 AThomas

AThomas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 21:16

Всем здравствуйте, не могли бы вы мне посоветовать какой-нибудь бюджетный вариант первых лыж для конькового хода, мой рост 181 см при весе в 100 кг. Более-менее регулярно катать начал в прошлом году на классике, сейчас пытаюсь освоить коньковый ход, в связи с чем и собрался купить подходящие лыжи поскольку со старыми 206 при езде коньком испытываю трудности.  Полазив по интернету пока что остановил свой выбор на двух вариантах: Atomic Pro Skate и Rossignol zymax skating, которые длинной 190, волнует вопрос подойдут ли они под мой вес, и какие ещё варианты стоит рассмотреть, бюджет мой ограничен, хотелось бы уложиться в сумму не более 7к максимум за лыжи, ботинки пока планирую использовать старые от классики. Заранее спасибо.

• 0

#84 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 21:53

Не советую эти лыжи покупать, под такой вес они не подойдут.
Если бюджет небольшой, то лучше поискать б/у лыжи: авито, барахолка на скиспорте.
  • 0

#85 Stayer_murman

Stayer_murman
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 12:59

Всем здравствуйте, не могли бы вы мне посоветовать какой-нибудь бюджетный вариант первых лыж для конькового хода, мой рост 181 см при весе в 100 кг. Более-менее регулярно катать начал в прошлом году на классике, сейчас пытаюсь освоить коньковый ход, в связи с чем и собрался купить подходящие лыжи поскольку со старыми 206 при езде коньком испытываю трудности.  Полазив по интернету пока что остановил свой выбор на двух вариантах: Atomic Pro Skate и Rossignol zymax skating, которые длинной 190, волнует вопрос подойдут ли они под мой вес, и какие ещё варианты стоит рассмотреть, бюджет мой ограничен, хотелось бы уложиться в сумму не более 7к максимум за лыжи, ботинки пока планирую использовать старые от классики. Заранее спасибо.

Аналогичная проблема по поиску лыж, только мой рост 194, что посоветует уважаемые? Какой длины лыжи стоит взять и какой модели?

Сообщение отредактировал Stayer_murman: 05 March 2016 - 13:01

• 0

#86 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 13:19

Ростовки коньковых лыж не делают длиннее 192-195 см +/- в зависимости от производителя. Главное найти под такой вес. Обзванивайте, узнавайте что есть в наличии. Или б/у.
  • 0

#87 AThomas

AThomas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:08

Не советую эти лыжи покупать, под такой вес они не подойдут.
Если бюджет небольшой, то лучше поискать б/у лыжи: авито, барахолка на скиспорте.

А можете объяснить для непонимающего чем черевато то что лыжи рассчитаны под меньший или больший вес, они могут сломаться, насколько будут хуже ехать. Я то планирую брать их в основном с прицелом на следующий сезон и рассчитываю сбросить к тому времени килограмм 10 лишнего веса), благо опыт такой есть, так что не хотелось бы сильно промахнуться и верно оценить последствия того или иного решения. Что касается б/у то я бы пожалуй и взял, но совершенно не разбираюсь в вопросе и что выбирать не совсем понятно, кроме того я человек мнительный), и боюсь как бы меня как лоха, в этом вопросе, не обманули бы с покупкой, поскольку верно оценить качество предлагаемого товара я навряд ли смогу). 

• 0

#88 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:17

А можете объяснить для непонимающего чем черевато то что лыжи рассчитаны под меньший или больший вес, они могут сломаться, насколько будут хуже ехать. Я то планирую брать их в основном с прицелом на следующий сезон и рассчитываю сбросить к тому времени килограмм 10 лишнего веса), благо опыт такой есть, так что не хотелось бы сильно промахнуться и верно оценить последствия того или иного решения. Что касается б/у то я бы пожалуй и взял, но совершенно не разбираюсь в вопросе и что выбирать не совсем понятно, кроме того я человек мнительный), и боюсь как бы меня как лоха, в этом вопросе, не обманули бы с покупкой, поскольку верно оценить качество предлагаемого товара я навряд ли смогу). 

чревато тем, что продавишь и они тупо сломаются, в не таком худшем случае они просто задавленные не будут ехать вообще. цепляясь за все малейшие веточки и прочая всей поверхностью.

у мадшуса куча моделей 95+

по моему у них три линейки на жЫрнотов.

за другие бренды не скажу.

• 0

#89 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:21

то что сломаются, это врятли.

А вот медленее на 5-7% точно ехать будут.

• 0

#90 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:25

то что сломаются, это врятли.

А вот медленее на 5-7% точно ехать будут.

ни хрена не вряд-ли, там, на волнах, где мои спружинят/оближут поверхность и выкинут меня , слишком мягкие тупо проломятся. А я сомневаюсь, что новички будут катать по идеально ровным трассам.

я видел, как школьники и дрищеватые студни так лыжи ломали, а жЫробот уж точно.

• 0

#91 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:41

перегруженная лыжа неедит

• 0

#92 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 01:11

Не обязательно покупать под 100 кг, можно купить и под 90, наверное, особенно если есть лишний вес. Для начинающих допустимо иметь лыжи мягче, чем для продвинутых любителей. В теории они будут работать менее резво, но и усилий нужно будет меньше. Но это не atomic pro skate, которые 65-92 кг.
Покупка б/у не так страшно, как кажется. Ищите варианты, спрашивайте на форуме. Это же всего лишь лыжи, думаю небольшая вероятность нарваться прям на мошенников-обманщиков icon_smile.gif
  • 0

#93 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 09:20

Не обязательно покупать под 100 кг, можно купить и под 90, наверное, особенно если есть лишний вес. Для начинающих допустимо иметь лыжи мягче, чем для продвинутых любителей. В теории они будут работать менее резво, но и усилий нужно будет меньше. Но это не atomic pro skate, которые 65-92 кг.
Покупка б/у не так страшно, как кажется. Ищите варианты, спрашивайте на форуме. Это же всего лишь лыжи, думаю небольшая вероятность нарваться прям на мошенников-обманщиков icon_smile.gif

Слишком мягкие для начинающих ещё чреваты плохой курсовой устойчивостью, что может сильно замедлить процесс обучения, так как немногие начинающие много работают над балансом и координацией.

• 0

#94 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 10:44

Плюсану - я сейчас уже третью неделю катаюсь на передавленных лыжах (покупал их точно в вес 10кг назад) и если по скольжению претензий вообще никаких (во всяком случае, никакими 5% там и не пахнет), то с курсовой явные проблемы. Благо, сейчас свежака накидало и особо бетонной жести нет. Но когда было жёстко, лыжи очень сильно рыскали, а когда катался по самотоптанному свежаку, слово "устойчивость" там даже рядом не стояло - только ковырялкой и бежал. )

• 1

#95 Банифаций 18+

Банифаций 18+
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 22:08

Я пока что парафином от свечки натираю...

..Так вот и ответ на Ваш вопрос, почему нет тяги в гору-свечи то, поди не те!

До этого момента читал серьезно. В "лыжах" -я совсем чайник, но про парафин - просто улыбнуло))... 

Извините за флуд, дальше читать буду молча

• 0

#96 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 11:19

про свой опыт расскажу:

начинал как все чайники на ***олыжах, ничего не знал и не понимал, 2 сезона "отползал", стоял в подъемах...продал их другому чайнику)))

потом стал вникать/читать форумы, статьи... также ужимал себя в бюджете

подобрал 2 года назад не без помощи консультанта мадчюзы мегасоник скейт (http://www.kant.ru/c...is/skis/224011/), бегать стал чуть быстрее... главное что бегать ))

взял в конце сезона весной, хорошие скидки. мне их описали как хорошие тренировочные лыжи (даже для профи).

дальше стал вникать в мази и парафины. сам сделал станок научился парафинить.... бегать стал еще чуть быстрее...

потом доперло - техника никакая, стал работать над этим.... еще прибавил, в среднем с 5,3 до 4,5 мин/км.

теперь грешу на палки. плечевой хорошо развит, и чувствую что палки нужны длиннее... читаю...

ну и  снова техника!

кстати, недавно открыл ждя себя холодный способ нанесения парафина. очень порадовало, т.к. условий мало, делаю на кухне. мусора мало и парафин экономится.

начинающим советую брать хорошие лыжи, от 10к, не жалеть, покупать в конце сезона, продавать в начале

удачи!

Сообщение отредактировал Timofey Leschev: 11 March 2016 - 12:46

• 0

#97 Новичок-Саратов

Новичок-Саратов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 15:18

про свой опыт расскажу:
начинал как все чайники на ***олыжах, ничего не знал и не понимал, 2 сезона "отползал", стоял в подъемах...продал их другому чайнику)))
потом стал вникать/читать форумы, статьи... также ужимал себя в бюджете
подобрал 2 года назад не без помощи консультанта мадчюзы мегасоник скейт (http://www.kant.ru/c...is/skis/224011/), бегать стал чуть быстрее... главное что бегать ))
взял в конце сезона весной, хорошие скидки. мне их описали как хорошие тренировочные лыжи (даже для профи).
дальше стал вникать в мази и парафины. сам сделал станок научился парафинить.... бегать стал еще чуть быстрее...
потом доперло - техника никакая, стал работать над этим.... еще прибавил, в среднем с 5,3 до 4,5 мин/км.
теперь грешу на палки. плечевой хорошо развит, и чувствую что палки нужны длиннее... читаю...
ну и  снова техника!
кстати, недавно открыл ждя себя холодный способ нанесения парафина. очень порадовало, т.к. условий мало, делаю на кухне. мусора мало и парафин экономится.
начинающим советую брать хорошие лыжи, от 10к, не жалеть, покупать в конце сезона, продавать в начале
удачи!

Если не секрет, то что за "холодный сособ нанесения"?
  • 0

#98 Банифаций 18+

Банифаций 18+
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 17:36

скажите пожалуйста, а до какой временной поры идет весенняя распродажа лыж и сопутствующих им товаров (и куда девают "нераспроданные останки"? ))

тут выше несколько постов давали ссыль на магазины... это конечно хорошо, когда есть возможность "в живую" самому пощупать-повертеть-потестить товар в руках, а как быть с определением все той же жесткости при покупке лыж через инет? И вообще, насколько это оправдано-брать лыжи через сеть?

спасибо. 

• 0

#99 Timofey Leschev

Timofey Leschev
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 19:05

Если не секрет, то что за "холодный сособ нанесения"?

вот http://skiline.ru/sp...-11-21-14-05-38тут все способы

еще где-то на форумах читал. при растирании парафина пробкой лыжа нагревается и парафин плавится до состояния аналогичного расплавлению утюгом. естественно это требует значительных физ.усилий.

• 0

#100 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 March 2016 - 19:38

Банифаций 18+

На склад кидают :)  Ну, это смотря у кого покупать.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных