X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#81 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 08:09

а так да, классное было время, опять же тем кто в этом не участвовал не объяснить(((

Кирилл!!!! headbang.gif

• 0

#82 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 08:12

А вот на эти понятные и хорошие вещи денег и нет! И не будет в обозримо будущем, увы... Такие деньги есть на родине брендов - на самом пике пирамиды. Там не могут не вкладывать.

Ониб сразу появились еслиб надо было бюджет попилить.

А так вон в бальных танцах миллиарды крутятся, все за счёт родителей.

• 0

#83 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 08:46

Ониб сразу появились еслиб надо было бюджет попилить.

А так вон в бальных танцах миллиарды крутятся, все за счёт родителей.

Да, пока все в футбол, там к выборам площадок появилось просто завались во всех дворах и о чудо - на халяву, мячик и бутсы копеечные, эмоции ураганные не слабже танцев и польза просто суперская!!!

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#84 Александр Сайданов

Александр Сайданов
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:41

Формула популярности того или иного вида спортивной активности видимо сложнее, чем на первый взгляд кажется. Для меня например странно, что у аккаунта Валерия Розова на всем известном видеохостинге всего 700 подписчиков. Человек в бейсе и альпинизме делает уникальные проекты. По зрелищности его ролики мало какому видеоматериалу уступают. Соревновательная составляющая во многом отсутствует, но он и коллеги его постоянно повышают планку, открывают новые высоты и усложняют проекты.
  • 0

#85 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 16:58

. Для меня например странно, что у аккаунта Валерия Розова на всем известном видеохостинге всего 700 подписчиков.

Во!

Объясню как безразличный зритель. Бейсеры-за гранью моего личного понимания. Для меня там не живые люди. И даже не акробаты под куполом цирка. Там дунканымаклауды -вымышленные киногерои. 

За ними мне не интересно наблюдать. Потому что они делают что-то неведомое мне и все равно они бессмертные. 

• 0

#86 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:32

Во!

Объясню как безразличный зритель. Бейсеры-за гранью моего личного понимания. Для меня там не живые люди. И даже не акробаты под куполом цирка. Там дунканымаклауды -вымышленные киногерои. 

За ними мне не интересно наблюдать. Потому что они делают что-то неведомое мне и все равно они бессмертные. 

ну по этой логике наш фрирайд должен быть интереснее фвт- там то точно монстры ну а у нас кое как скребутся, ну пара человек мочит как должно быть)

на самом деле конечно зрелищнее высокий уровень но надо все таки хоть чуть чуть в сути происходящего разбираться))   бейсеры это оочень маленькая тусовка...

но вот меня например жесткие горные лыжи вообще не вставляют- слишком разрывы маленькие в результатах, интриги нет. надо быть совсем фанатом - ну или привычку иметь, как жители альпийских стран. ну могул можно посмотреть минут 15, опять же уровень такой что с собой не ассоциируешь..из этих соображений все таки из зимних видов спорта биатлон  самый смотрибельный-все меняется постоянно. смотришь от начала до конца.

а кстати помню когда был чм по фрирайду в Тине, так там все прям с трасс было видно, склон как на ладони, в общем довольно зрелищно. так вот, помимо тусовки  из случайно проезжающих мимо по трассам- смотрели человек 30))  потому как курорт не с профильной публикой.

вербье или в шамони когда этапы проходят по другому конечно, но тоже ажиотажа нет

Сообщение отредактировал Kir A: 22 December 2015 - 17:34

• 0

#87 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:50

Нет продаж - нет денег, не будет бюджетов, пилить нечего. Математика простая. 

• 0

#88 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:10

Имхо, уровень мастерства, зрелищность фрирайда - еще не гарантия популярности для просмотра, увы.

Простой пример.

В футбол в мире играет радикально меньше народу, чем катается на горных лыжах.

Горные лыжи - вовсе намберван по популярности для активного занятия.

А что популярнее для просмотра и где больше денег крутится?

Опять же обычный горнолыжник смотрит фрирайд и понимает - я так не хочу и не смогу, и слава тебе господи за это!:-)))

А смотрит он же обычный:-) Кубок Мира и думает - ага, я так не проеду, а в целом в тех местах вполне покататься смогу, если склон помягче:-) сделают.

Что-то в этом есть....

• 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:44

>>Ну а что, вот прошлый сезон реально красивые презды на фвт были на аляске, все остальное- этапы в андорре и пр,даже вербье-очень круто но только для тех кто хотя бы в любительских соревах участвовал и понимает что это такое>>

Вербье очень круто? Наблюдал воочию. Да, вертолеты летают круто. Да, снимают на камеры круто. Как в Голивуде. Но сами соревнования жалкое зрелише. Спуск на тюбингах с детской горки круче
  • 0

#90 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Вот чесно, удивляюсь я.... ну почемууу?
ЛюдЯм не интересно Это?
Даже тем, которым интересно опережение на сотые доли секунды в трассе

Знаешь - в плохом оперном театре все что на сцене происходит - горячо интересно только родным и близким исполнителей.
А здесь - не факт что и им интересно, ну посмотрят на своего и переключатся на сериал про ментов.
Реально - не понятно что и за что там судят - а раз так - то это соревнования в кавычках уже.
А ролики крутых райдеров - всем надоели наверное - это как с палки доскера снимать как он #опой виляет - видели это все не раз и не два

Сообщение отредактировал SLS: 22 December 2015 - 18:52

• 4

#91 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:56

А ролики крутых райдеров - всем надоели наверное -

За..ли герои.

Зато Fire and Ice и Hotdogers можно смотреть бесконечно.

• 0

#92 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:56

Спуск на тюбингах с детской горки круче

Спуск на тюбинге несравненно более опасное занятие - чуть ли не каждый год сильно травмируются у нас тут детки - в Канте (в дерево дите влетело), вот в Крылатском в прошлом году - судиться собирались - влетело дите в рекламу (!)
  • 0

#93 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 19:23

ну по этой логике наш фрирайд должен быть интереснее фвт- там то точно монстры ну а у нас кое как скребутся, ну пара человек мочит как должно быть)

Наш фриайд уж точно познавательнее для меня, как для чайника. Потому что если вычеркнуть десятку -две человек сверху списка, то я приблизительно жопой понимаю, что там райдер делает.

А на Бекдерос когда ваши монстры едут, а не лесенкой спускаются (как я бы сделал)- то им-то круто, но я-то не понимаю как они целые остаются. rolleyes.gif

Про классические дисциплины плюсую. Тоска зеленая. sad.png Типа футбола. Даже хуже.

• 0

#94 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:16

Спонсоры и горнолыжные "олигархи".

В Москве!!!

В свое время на ул. Сайкина в Москве был единственный в России горнолыжный рынок. Там г/л жизнь кипела.

Потенциальных "олигархов" от горных лыж жаба задушила - можно обогатиться! И рядом с рынком как грибы стали разворачиваться г/л магазины. Первый - "Спорт-Марафон" вместо бывшего спортивного комка. Потом поблизости еще 4 магазина. Самым крупным из них по началу  был Триал-Спорт на Кожуховской ул.: большой на два этажа.

Последние годы Триал съежился до небольшого магазина на одном этаже.

В этом году магазинаТриал-Спорт на Кожуховской рядом со "Спорт-Марафоном" не стало.

А раньше Триал спонсировал многих!

Вот так. Все течет, все меняется ...

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 22 December 2015 - 21:17

• 1

#95 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:40

Вербье очень круто? Наблюдал воочию. Да, вертолеты летают круто. Да, снимают на камеры круто. Как в Голивуде. Но сами соревнования жалкое зрелише. Спуск на тюбингах с детской горки круче

Это ты про Бек де Рос?

Фельдмаршал!.

Не будьте шутом.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2015 - 21:46

• 2

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:43

Зато Fire and Ice и Hotdogers можно смотреть бесконечно.

И серенаду Солнечной долиныbiggrin.png

Только всё это к фрирайду не имеет отношения.wink.png

• 0

#97 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:43

Как бы #опа нашим "курортам" московским и подмосковным не настала при том что который год подряд они работают чуть более 2-х месяцев всего - гамазины жеж просто не закупали почти ничего из инвентаря и шмоток, как нибудь на старых запасах может и выживут

• 0

#98 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 21:48

Как бы #опа нашим "курортам" московским и подмосковным не настала 

Тоже об это думаю, глядя за окно...sad.png

Вот тогда мы все к фрирайду и вернемся!biggrin.png

...А то и к скитуруblink.png

• 0

#99 Wasiliev

Wasiliev
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 22:35

Тоже об это думаю, глядя за окно...sad.png

Вот тогда мы все к фрирайду и вернемся!biggrin.png

...А то и к скитуруblink.png

Не. на вОду

• 0

#100 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:08

>>Ну а что, вот прошлый сезон реально красивые презды на фвт были на аляске, все остальное- этапы в андорре и пр,даже вербье-очень круто но только для тех кто хотя бы в любительских соревах участвовал и понимает что это такое>>

ну это ваше личное мнение.все имеют на него право.но лучше этих ребят в мире вне трасс никто не катается. и гора достойная их уровня. покажите кто лучше. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных