X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" как основа, за и против

плуг теника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1071

#81 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 07:38

По поводу переноса веса тела все гораздо проще. Именно когда вес на нижней лыже, мы начинаем переносить вес на верхнюю лыжу, при этом катимся к ЛПС на двух лыжах, на ЛПС вес 50/50, начинаем переносить вес и увеличивать давление на внешнюю лыжу. А вот нюансы этого действия на практике покажет любой инструктором НЛИ или другой школы.

Т.е. переходим, из параллельных, в скользящий поворот (кажися повторяюсь)) т.е. про выведение внешней говорить не следует, это только путаницу в неокрепшие умы вносит), скорее это оставляние внутренней ) Я б ещё для акцентирования происходящего задник внутренней приподнимал - и внутренняя гарантировано разгружается и цм смещается вперёд

Прикрепленные изображения

• 3.05.png

• 0

#82 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 08:19

Т.е. переходим, из параллельных, в скользящий поворот (кажися повторяюсь)) т.е. про выведение внешней говорить не следует, это только путаницу в неокрепшие умы вносит), скорее это оставляние внутренней ) Я б ещё для акцентирования происходящего задник внутренней приподнимал - и внутренняя гарантировано разгружается и цм смещается вперёд

Вы бы поднимали, а она не может. В этом весь секрет. Физически сильные и координированные новички стадию плуга проходят настолько быстро, что даже и не вспомнят, что был какой- то плуг . Но многие новички физически слабы, плохо координированы и просто боятся упасть. А пологого безлюдного выката на всех не напасёшься. Вот и ездят в плуге. Некоторые только его и освоят в итоге. Все люди разные.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 December 2015 - 08:20

• 1

#83 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 08:54

...
По поводу переноса веса тела все гораздо проще. Именно когда вес на нижней лыже, мы начинаем переносить вес на верхнюю лыжу, при этом катимся к ЛПС на двух лыжах, на ЛПС вес 50/50, начинаем переносить вес и увеличивать давление на внешнюю лыжу. А вот нюансы этого действия на практике покажет любой инструктором НЛИ или другой школы.

Мне кажется, Вы под ЛПС (в процессе поворота) понимаете не то, что обычно имеют в виду.

Сообщение отредактировал nomen: 22 December 2015 - 08:54

• 0

#84 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 08:59

Мне кажется, Вы под ЛПС (в процессе поворота) понимаете не то, что обычно имеют в виду.

Под ЛПС вроде все понимают одно и то же. Если использовать термин внешняя и внутренняя лыжа, то всегда понятно о какой ноге речь. А вот с верхней и нижней лыжей легко запутаться :) Они меняются местами после прохождения ЛПС.

• 0

#85 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:08

Под ЛПС вроде все понимают одно и то же. Если использовать термин внешняя и внутренняя лыжа, то всегда понятно о какой ноге речь. А вот с верхней и нижней лыжей легко запутаться icon_smile.gif Они меняются местами после прохождения ЛПС.

В моем представлении (разве у всех не так?) достичь ЛПС в повороте — это когда едешь носками лыж чисто вниз, типа в апексе дуги. А в цитируемом мной в предыдущем сообщении тексте достичь ЛПС — это момент завершения поворота, перекантовки и входа в новый поворот.

• 0

#86 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:17

Про завершение поворота даже у спортсменов есть разные трактовки. Кто-то считает циклом поворота от перекантовки до перекантовки, а кто-то от вешки до вешки.

• 0

#87 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:22

ОК, не завершение и начало поворота, а момент перекантовки (serg07 называет ЛПС).

• 0

#88 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:34

В моем представлении (разве у всех не так?) достичь ЛПС в повороте — это когда едешь носками лыж чисто вниз, типа в апексе дуги. А в цитируемом мной в предыдущем сообщении тексте достичь ЛПС — это момент завершения поворота, перекантовки и входа в новый поворот.

вроде, в плуге нет перекантовки

• 0

#89 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:37

вроде, в плуге нет перекантовки

не по существу

речь про описание (идентификацию) момента, "места на траектории"

• 0

#90 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:40

Вот если применять термин верхняя и нижняя нога, то как раз на ЛПС верхняя нога и становится нижней.

• 0

#91 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:46

не по существу

речь про описание (идентификацию) момента, "места на траектории"

Я в этом плуге не разбираюсь. но как я понял, на ЛПС человек едет вниз на внутренних кантах, носки лыж смотрят в разные стороны, а давление 50/50. потом давление усиливается на ту лыжу которая станет внешней. Она же станет и нижней

При нормальной )) езде перекантовка. т.е переход на новые канты,  делается между ЛПС, а не на ЛПС.

В общем.  с определением начала и конца поворота нет единого мнения. Сразу надо договариваться.Если исходить из плуга, то естественно считать началом  поворота одну  ЛПС и концом  - другую ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2015 - 09:56

• 0

#92 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:49

В прошлом году рисовал пояснение - схему к КНУ  ,
 т.е.  после освоения поворотов в плуге и отработав в нем такие элементы  как - перенос веса , сгибание разгибание ног , тайминг  ....     учимся  переходить на параллельные лыжи . 
кпну.jpg

Кафешка внизуbiggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 22 December 2015 - 10:39

• 0

#93 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:56

Перечитала еще раз описание serg07 — осознала, что неправильно его поняла, т. к. моменты загрузок/разгрузок лыж мне представлялись несколько иначе. А под ЛПС он имеет в виду то, что общепринято.

Сообщение отредактировал nomen: 22 December 2015 - 10:20

• 0

#94 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:38

Мне методика НЛИ понравилась, теоретически. Все, вроде, правильно , логично, но когда за неделю группа лыжников не может освоить толком соскальзывание, плуг и поворот из упора, красиво называемый - "карвинг начального уровня", разумность практического применения этой методики вызывает сомнения.

Причем, что особенно забавно - экзамен не сдали - выпускник спортшколы и бордер, впервые нацепивший лыжи прямо на первом занятии:).

Очень любопытно было бы узнать - кто нибудь, из давно умеющих нормально кататься, применяет реально эту методику или нет? Неофитов я, разумеется, не имею ввиду:).

И тренеров, работающих с детьми, тоже. Для будущих спортсменов методика, как мне кажется, вполне применима.

• 0

#95 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:44

Очень любопытно было бы узнать - кто нибудь, из давно умеющих нормально кататься, применяет реально эту методику или нет?

Да. Методика вполне работоспособна.

• 0

#96 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:02

Мне методика НЛИ понравилась, теоретически. Все, вроде, правильно , логично, но когда за неделю группа лыжников не может освоить толком соскальзывание, плуг и поворот из упора, красиво называемый - "карвинг начального уровня", разумность практического применения этой методики вызывает сомнения.

Причем, что особенно забавно - экзамен не сдали - выпускник спортшколы и бордер, впервые нацепивший лыжи прямо на первом занятииicon_smile.gif.

Очень любопытно было бы узнать - кто нибудь, из давно умеющих нормально кататься, применяет реально эту методику или нет? Неофитов я, разумеется, не имею ввидуicon_smile.gif.

И тренеров, работающих с детьми, тоже. Для будущих спортсменов методика, как мне кажется, вполне применима.

Единой базовой методики у нас никогда не было  -    поэтому  ...  фийерия . 

• 0

#97 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:07

Да , применяю на практике.  

• 0

#98 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:17

Я применяю эту методику. Вполне работоспособна.
  • 0

#99 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 15:00

Конечно и тут инструктор нужен т.к. колено гнётся не в бок, а во  вполне себе нормальной для него плоскости - нога развёрнута в тазобедренном суставе

Конечно в тазобедренном суставе, причем хватает подвижности даже с артрозом 3 степени.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

• 0

#100 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 15:39

Причем, что особенно забавно - экзамен не сдали - выпускник спортшколы и бордер, впервые нацепивший лыжи прямо на первом занятииicon_smile.gif. ...Для будущих спортсменов методика, как мне кажется, вполне применима.

Кавычки забыли - следует читать "методика" :)

...

И - да - для будущих "спортсменов" видимо ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных