СМ на Дмитровке был нормальнымКоллеги, а как по фэньшую - сначала канты наточить, потом парафинить?
И где в МСК хорошо поточат - за три сезона ни разу не точил, пора уже наверное.

Как правильно подготовить доску к новому сезону
Отправлено 17 November 2016 - 20:26
Отправлено 17 November 2016 - 20:39
Коллеги, а как по фэньшую - сначала канты наточить, потом парафинить?
хоть и не калего, но все таки канты потом парафу, а то парафа сотрется пока канты править, но если на станке то как бы пох
Отправлено 17 November 2016 - 23:55
Коллеги, а как по фэньшую - сначала канты наточить, потом парафинить?
по фэншую если куда-то отдавать, то сразу на комплекс. всё равно станок это делает автоматом.
Отправлено 18 November 2016 - 18:48
Да запарафинить я то могу дома.
А что за станок?
Может вообще просто напильником пройтись пару раз - там вроде всего одна заусеница и ржавчины немного.
Отправлено 18 November 2016 - 18:51
А что за станок?
Может вообще просто напильником пройтись пару раз - там вроде всего одна заусеница и ржавчины немного.
Ржавчина вообще ниачем
Отправлено 18 November 2016 - 19:36
А что за станок?
Плоский напильник со стороны скользяка. Лучше конечно канторез купить недорогой.
Отправлено 18 November 2016 - 19:46
А кто сколько с базы точит? 1? 2?
Отправлено 18 November 2016 - 21:50
ты чё жоский чтоле? 90/0 - наше всё.
Отправлено 19 November 2016 - 11:00
1
Но честно не оч люблю, мне больше стабильности надо
Отправлено 19 November 2016 - 12:35
Я в этом сезоне 2 стал точить (4 витка изоленты на напильник), до этого 1 был. Лучше. Но все равно, на скорости цепляет резко задний кант.
Отправлено 19 November 2016 - 12:44
Думаешь в углах причина)
я редко с базы точу, в основном на пупыринг
Отправлено 19 November 2016 - 12:57
Согласен! Видимо скорость возросла, а реакция запаздывает)
Но подстройку ведь это не отменяет?
Если закантовал сильно (больше 45 градусов), это ж нужно как-то компенсировать?
Сообщение отредактировал Konstantin96: 19 November 2016 - 13:00
Отправлено 19 November 2016 - 17:45
Что-то я туплю - наточить канты - означает заточку с базы? Или в вертикальной плоскости, со стороны боковой поверхности доски/канта?
На картинках бегло нагугленных - кант затупливается, принимая округлую форму, точат, чтобы угол между горизонтальной и вертикальной плоскостью был 90 градусов, или меньше.
На моей заводская заточка - вот такая.
Собственно, мне точить что - со стороны базы или боковой поверхности? В Соро это типа 2 разных вида заточки.
Ссылка - с вариантами заточки, какой правильный?
http://egain.ru/Akti..._snouborde.html
Сообщение отредактировал neart: 19 November 2016 - 17:48
Отправлено 19 November 2016 - 17:56
То, что на картинке: промо. Вряд ли, кому-то так комфортно(86) в быту. Заточки такой ни разу не видел на новых досках. На нс на промо досках 85 видел и катал.
По существу:
с базы точить, если потребность осознанная есть. Если нет -не надо.
Нормально, минимально, для зарезки 88.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 19 November 2016 - 18:07
Отправлено 19 November 2016 - 20:18
То, что на картинке: промо. Вряд ли, кому-то так комфортно(86) в быту. Заточки такой ни разу не видел на новых досках. На нс на промо досках 85 видел и катал.
По существу:
с базы точить, если потребность осознанная есть. Если нет -не надо.
Нормально, минимально, для зарезки 88.
У меня как раз НС и есть - там где-то 86%. Судя по прочитанному - такая заточка дает хороший контроль - и это правда, доска вертлявая и легко управляемая. Но дугу резать гибридным кем-роком - сложновато.
То есть я так полагаю - мне остается только вариант точить с базы? Либо вообще по лайту пройтись - снять очевидные зацепы.
PS Достал доску, присмотрелся - может там и поменьше, 88-89 град, но однозначно не 90.. Еще пишут про затупить канты в точках касания с поверхностью. В общем прямо квантовая физика. Есть парочка выбоин со стороны базы - наверное с нее и буду снимать 1 град.
Сообщение отредактировал neart: 19 November 2016 - 20:31
Отправлено 19 November 2016 - 20:23
с базы не точи, фигню сделаешь. Завалишь угол. Точи с грани на тот угол, на который она на заводе заточена. Не уверен что это 86, очень уж острый.
Отправлено 20 November 2016 - 01:44
Отправлено 20 November 2016 - 02:09
с базы не точи, фигню сделаешь. Завалишь угол. Точи с грани на тот угол, на который она на заводе заточена. Не уверен что это 86, очень уж острый.
Там выбоины снизу, почти по всей ширине канта - такое убрать можно, только если с базы точить.
А в чем проблема снять 0.5 градуса?
Я порылся в старых ссылках - на alpinecarving советуют тупо -2/-1 градуса на боковую/базу. Хотя это карвинг. Хз.
Отправлено 20 November 2016 - 02:57
Проблема будет следующая именно с выбоинами/царапинами со стороны базы. Если они довольно глубокие, почти полюбому заденешь саму базу на некоторую ширину (прокоцаешь до негладкого состояния). А это самая важная для скольжения часть
Отправлено 20 November 2016 - 07:37
Там выбоины снизу, почти по всей ширине канта - такое убрать можно, только если с базы точить.
А в чем проблема снять 0.5 градуса?
Я порылся в старых ссылках - на alpinecarving советуют тупо -2/-1 градуса на боковую/базу. Хотя это карвинг. Хз.
Проверьте, не изогнут ли кант в местах где выбоины. Если изогнут - поправьте молотком. Лучше на чем-нибудь массивном. На выбоины можно внимания не обращать, он ни на что не влияют. Точите канты как обычно.
Темы с аналогичным тегами сноуборд, подготовка доски
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных